Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Грин-де-Вальд очень сильно изменился за лето, подтвердив многочисленные слухи о своей персоне. Теперь он работает в Санкт-Петербурге полицейским инспектором дорожного регулирования.

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[44]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12803 авторов
- 26190 фиков
- 8695 анекдотов
- 17713 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Если бы я выжил...

Автор/-ы, переводчик/-и: Nicoletta Flamel
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СБ, ГП
Жанр:Angst, Drama, POV
Отказ:само собой разумеется, что мои - только слова :)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:что было бы, если...
Комментарии:просто обрывок моего сна... и во сне это были не Сириус и Гарри, а абстрактные мужчина и мальчик...

картинка от DILLIGAF
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2012.08.07 (последнее обновление: 2012.08.07 12:21:28)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 3387 раз(-a)


— Но разве бывает что-нибудь хуже, чем заклятие Авада Кедавра? — спросил Рон. — Что может быть хуже смерти?(с) ГП и ОФ

… Если бы я только выжил, мой мальчик. Если бы я выжил.

Ты можешь представить себе, как это могло случиться. Ведь мне не хватило всего лишь чуть-чуть… везения: маленькая капелька «Феликс Фелицис» в стакане огневиски накануне роковой битвы – и алый луч авады, посланный моей драгоценной сестрёнкой, летит мимо, и я смеюсь – просто смеюсь, без падения в бездну, весело хохочу, даже не пытаясь преследовать убегающую Беллатриссу. Хлопаю тебя по плечу: «Мы их опять сделали, Джеймс!» Но ты с изумлением смотришь на меня: «Я – Гарри, Сириус». Хорошо, пусть будет – Гарри. Я всего лишь хотел в очередной раз сказать, как сильно ты похож на своего отца, малыш.

…Если бы я только выжил, мой мальчик. Если бы я…

После гибели Альбуса ты целый месяц провёл у меня на улице Гриммо. Я заклеил портрет мамаши газетами (иногда моток старого доброго скотча полезнее любых заклинаний), выгнал Кикимера на чердак – и четыре благословенных недели дом принадлежал только нам двоим. Как когда-то давно я жил у тебя и миссис Поттер… ты ещё помнишь черничный пирог твоей мамы, Джеймс? И сливочное пиво, и разговоры на крыльце… Давай позовём Луни, ему же, наверное, так тяжело без нас… Ах, да, я помню: ты – Гарри. Конечно. Но почему бы не пригласить профессора Люпина? Нет, я тебя внимательно слушаю. Нюнчик – предатель. Ты знаешь, я почему-то не удивлён. Вполне в его духе – убить того, кто ему доверял. Он как Петтигрю – такой же трусливый и жалкий. И подлый.

Твоя голова утыкается в моё плечо. Да, я знаю, Дамблдора не вернуть… Никого не вернуть из тех, кто уходит за грань. Но ты не должен плакать, малыш. Ты должен быть сильным. Как твой отец… «Как ты, Сириус?» - и снова твой доверчивый мальчишеский взгляд. Сглатываю противный комок в горле. Хорошо, как я. Ни к чему тебе знать, что моя сила была в моих друзьях. Была и вся вышла. Только Луни при встрече скользит по мне задумчивым взглядом, пожимает мне руку: «Держись, Бродяга, не сдавайся, старый ты пёс!» А потом уходит по делам. Да, я понимаю: важное задание от остатков ордена Феникса. Но я слышал, что девчонка Тонкс беременна от него… Это правда? Я бы тоже мог кого-нибудь себе найти. Чтобы смотрели на меня с обожанием, ловили бы каждый мой жест… и чтобы не так холодно было оставаться одному с наступлением ночи… Не смотри на меня с таким негодованием, мальчик. Альбус умер, орден Феникса почти распался, Волдеморт вот-вот победит… Но мы ещё можем бороться! Обещаю, я убью Нюниуса, убью Тёмного Лорда, ты только не плачь. Открой мне лучше ещё одну бутылку огневиски. Надо помянуть Альбуса, а у меня дрожат руки. Нет, мой мальчик, мне не хватит. Пока – не хватит. Выпей со мной, дружище, как в старые добрые времена. Ещё одну – и мы обязательно всех убьём. Завтра.

…Если бы я только выжил, мой мальчик. Если бы…

В битве за Хогвартс я снова почувствовал себя живым. По-настоящему. Потому что безделье всегда угнетало меня. Я не мог заснуть без алкоголя. А мои сны были наполнены кошмарами. Тебе ещё рано, малыш, знать, какими чудовищными могут быть сны человека, внезапно потерявшего всё. Я ведь думал, что потерял тебя, Гарри. Мне хотелось выбраться из подполья и вступить в открытый бой. Я проклинал всех за трусость – особенно Луни и его молоденькую жену. Кажется, я даже наговорил лишнего, потому что они перестали навещать меня. А потом – как гром с ясного неба: Гарри нашёлся! он в Хогвартсе!

Я был на стене замка и молил Мерлина, чтобы защитный купол поскорее рухнул...Чтобы наконец встретить врага лицом-к-лицу. Чтобы кровь кипела в жилах, и сердце замирало в груди. Малышка Тонкс и Римус стояли рядом со мной, держась за руки. Они так и погибли, Гарри, не расцепляя ладоней. Последний из нашей четвёрки умер – как герой. А я остался жить. «Как герой», – добавляешь ты. Мой мальчик, теперь ты ещё больше похож на Джеймса. Разреши тебя так называть, хотя бы иногда… Потому что я не чувствую себя героем… я вообще не чувствую себя. Не дай тебе небо пережить всех своих друзей… Помним и скорбим – эти лицемерные приторные фразы хороши для газетных заголовков… а словами, словами ничего нельзя выразить… Да, я держусь. Я сильный. Пошли в бар, дёрнем по рюмашке, склеим парочку симпатичных тёлочек… Ах да, у тебя уже есть…как её…Джинни. Она ничего, хорошенькая, и чем-то очень похожа на твою мать… История повторяется, правда? Только в вашей сказке есть место для счастливого конца… Я пошёл… Куда? В бар. Может же обладатель ордена Мерлина позволить себе хоть немного расслабиться? Ну, не кисни, дружище! Похороны? Сегодня? Передай, что Сириус, урождённый Блэк, клал на эти фальшивые церемонии… Что именно, можешь не уточнять. Ха-ха, хорошая была шутка, Джеймс? Да знаю я, что ты – Гарри. И это была шутка… моё почтение, Лил! Ну, не бледней, детка, как тебя там…о! Джинни! Это уже не шутка, а комплимент. Не всякой невестке удаётся быть настолько похожей на свою свекровь, особенно вот так… с опущенными глазками… Эй, малыш, отбить мне её у тебя, что ли? Раз уж ты не Джеймс… Всё-всё, пьяный дядя Сириус ушёл… Желаю вам хорошо повеселиться на… ладно, не кипятись, я знаю, что на похоронах положено скорбеть… ну тогда хорошо поплачьте, детки. От души. За меня тоже. А я ухожу.


…Если бы я только выжил, мой мальчик. Если…

Сложнее всего было смириться с тем, что Нюнчик, трусливый и жалкий, сальноволосый предатель Нюнчик внезапно оказался героем… Ха-ха. Его портретами пестрели газеты. Под заголовком «Они погибли во имя Британии» его имя было вторым, после Альбуса Дамблдора… А я… меня упоминали в конце списка «Они сражались за Хогвартс». Если вообще упоминали… Я, конечно, дал интервью этой Скиттер о детских годах героя Северуса Снейпа. Думал, она раскроет всем глаза. Но – почитали, поахали и забыли… Вот только ты перестал приезжать ко мне в гости. Сказал, что я жалок и мелочен. Я – Сириус Блэк – жалок? Я всего лишь хотел быть справедливым, как твой отец… Джеймс ведь тоже ненавидел сопляка Нюнчика, втихаря дрочившего на колдографию его Лили. Твоей Лили, неужели тебе не противно? После этих слов ты побледнел, мой мальчик, и добавил, что если тебе кто и противен, так это я. Я – твой крёстный, друг твоих родителей, сражавшийся с тобой спина-к-спине, оказался для тебя менее важным, чем этот … тьфу!.. Снейп. «Северус всю жизнь любил мою мать. А ты способен кого-нибудь любить, кроме самого себя?» - бросил ты на прощанье.

Ну и надрался же я в тот вечер! И в следующий – тоже. И ещё… Помню, как в каждом баре швырял на стойку пригоршню галеонов: «Кто хочет выпить с героем битвы за Хогвартс?» Помню тугие задницы случайных подружек – сначала ещё Джейн и Мэри, а потом просто «конфеток» и «кисок», чтобы не путаться. Временами я порывался пойти и набить тебе морду, но очередная «конфетка» висла на мне, умильно хлопая ресничками и просила «купить девочке колечко», а мордобой, дескать, подождёт.

А потом деньги кончились. И в Гринготсе отказались выдавать мне наличные. Когда же я пригрозил разнести в щепки их дерьмовую контору, появился ты. И опять я ошибся, и эта ошибка уже мало походила на шутку. Я сказал: «Прости меня, Джеймс». А ты не стал поправлять меня, только гоблин склонился перед тобой в поклоне: «Приветствуем вас, мистер Гарри Поттер!»… Конечно, ты – это не он. И мне нет места в твоей жизни. Ты сказал, что заморозил мои счета, что не позволишь тратить деньги на выпивку и бриллианты для дешёвых шлюх. Что я должен взять себя в руки, что… Но в твоём голосе я слышал только холод, а в твоих глазах видел лишь презрение ко мне. Да, признаюсь, мы странно смотрелись рядом: чисто выбритый, с иголочки одетый глава аврората – и жалкий выпивоха в потёртых джинсах. Но я послал тебя и попытался ударить. Обещал перекинуть через колено и отшлёпать по заднице, чтобы ты имел хоть какое уважение к старшим. А ты повернулся ко мне спиной и просто ушёл, бросив короткое: «Дайте ему всё, что он хочет». И мне показалось, что ты ушёл навсегда.

…Если бы я только выжил, мой мальчик…

Огневиски уже не мог заглушить мою тоску. Поэтому я стал искать большего. Парочка таблеток на дне стакана показались мне исцеляющим зельем. Я говорил себе, что нужно только забыть. Только уснуть сегодня. А завтра я найду силы подняться и начать всё сначала. Но наступал следующий день, и ничего не менялось. Лишь на смену таблеткам пришёл порошок. Я вёл нескончаемые диалоги с Сохатым, жаловался ему на грубость и высокомерие его сына, а добряк Луни сокрушённо кивал головой, словно соглашаясь со мной. Иногда приходила Лил. Сидела с нами на балконе, вздыхала: «Как хорошо, мальчики, что кончилась эта ужасная война!», прижималась щекой к плечу Джеймса. И мы были счастливы, чёрт побери, мы снова были счастливы. И если для этого требовалось просыпаться в собственном поту и дерьме, с раскалывающей виски болью, потом – блевать где придётся, прежде чем выползти на улицу за очередной дозой и пакетом какой-нибудь жратвы, - то значит, так тому и быть.

Но однажды за мной пришли дементоры. Я орал, что это ошибка, что не виноват… Звал на помощь Луни и Джеймса. Потом – уже просто орал, без слов… пока не сорвал голос. Нет, суда не было. Меня опять заключили в Азкабан. Крысёныш Петтигрю в белом халате пытался доказать, что я в госпитале святого Мунго, что обо мне позаботятся, но я вцепился ему в горло и долго не отпускал. Предатель Джеймс говорил то же самое. Но я расхохотался ему в лицо. Не знаю, кто, выпив оборотное зелье, пытался обмануть меня, но он упустил из вида одну маленькую деталь: у настоящего Джеймса были не ярко-зелёные, а серые глаза.

…Если бы я только выжил...

Ты держишь в руке Воскрешающий камень, а мы стоим рядом с тобой. Вот Джеймс. Он улыбается, привычным жестом взлохмачивая на себе короткие тёмные волосы. Лили. В её глазах слёзы, она пытается погладить тебя по щеке. Римус. Он недавно среди нас и ещё не успел освоиться, но его прозрачная ладонь крепко сжимает такую же прозрачную руку смущённой Нимфадоры… Нас много здесь – тех, кто любил тебя, и кого любил ты… Нам всем не хватило чуть-чуть… везения… капельки «Феликс Фелицис» перед решающей битвой… Но зато нам с лихвой хватило любви…

…Если бы я только…

… смог вытереть твои слёзы – за мгновение до того, как Воскрешающий камень выскользнет из твоих пальцев… навсегда. Но ты уже взрослый, и поэтому я просто улыбаюсь тебе – ослепительной улыбкой Сириуса Блэка. Надеюсь, ты запомнишь меня – таким. И таким узнаешь при встрече.

…Если…

…Когда…
...на главную...


февраль 2023  

январь 2023  

...календарь 2004-2023...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2023.02.08 14:11:15
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2023.02.08 12:21:31
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2023.02.05 21:00:22
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2023.02.01 16:16:22
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2023.01.20 19:53:36
После дождичка в четверг [6] ()


2023.01.15 17:26:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2023.01.10 17:37:54
Blestemul lui Dracula 3: capcana pentru Dragan [5] (Ван Хельсинг)


2023.01.10 09:47:46
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [2] (Гарри Поттер)


2023.01.05 19:02:58
Соседка [2] ()


2023.01.05 19:01:28
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2023.01.04 01:12:51
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [39] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2023, by KAGERO ©.