Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Я невиновен, мой Лорд!
- А ты, Люци, у нас каждый раз невиновен.
- Вы, как всегда, правы, мой Лорд!

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12586 авторов
- 26892 фиков
- 8551 анекдотов
- 17644 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ностальгия по будущему

Автор/-ы, переводчик/-и: outside flo
Бета:Мириамель
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГП, ДМ
Жанр:Drama
Отказ:Гарри Поттер и все герои Роулинг принадлежат Warner bros. и Дж.К.Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.03.30
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 3623 раз(-a)



Солнце наполняет комнату. Старая добрая Нора кажется одновременно опустевшей и начинающей новую жизнь. Идет ремонт, или генеральная уборка – как больше нравится. И Джинни смотрит на него – ее волосы еще рыжее в ярком утреннем солнце, а одежда вся в пыли и побелке. И Рон чем-то обижен, как часто бывает, но Гермиона приобнимает его, смеясь, и возвращается к выравниванию стен. Радио играет какую-то глупую и веселую песенку, и совершенно не о чем беспокоиться, кроме ремонта, и солнце, и веснушки, и легкий голод – скоро обед, и запах краски и старого дерева…


Эту картинку Гарри держал в уме очень крепко. За нее цеплялся, когда они вчетвером отправились на поиски хоркруксов. И еще раньше – в то последнее лето на Тисовой улице, когда Дурсли только опасливо поглядывали на него, но даже шпынять не решались. И когда они мёрзли в очередном временном пристанище по пути, разжигали костер и грели руки, чуть не обжигая, и засыпали в одежде, прижавшись друг к другу – и тогда он держал в голове эту картинку. Он не решался сказать им, пообещать, что когда всё закончится… Он понимал, что это – ответственность, и никто не может точно знать, уцелеет ли он или… Нет, лучше не думать об этом. Главное – цель. Четыре маленькие и одна большая. А награда – солнечный день в Норе с друзьями и запахом краски, запахом новой жизни.


А когда они столкнулись с Пожирателями Смерти, и дрались, и Джинни упала – он успел подумать, что картинка без нее не сложится. Но не важно! С этим он разберется позже, а пока – надо успеть спасти остальных, и он схватил Рона с Гермионой и аппарировал подальше.

Всю ночь он складывал заново картинку – Гермиона приобнимает обиженного Рона, солнце, побелка, песенка. И спать было непривычно холодно, но это ничего, он всё устроит потом, когда сделает главное дело.


А потом эта дурацкая ловушка – он ведь знал, что хоркруксы прекрасно охраняются, зачем отпустил Рона на разведку? И снова складывать картинку, всю ночь без сна, под рыдания Гермионы, вцепившейся в его рукав.

И много-много дней без сна, и дурацкая невозможность что-либо сделать, невыносимая беспомощность. «Гарри, не вини себя, ведь он – очень сильный маг, а ты даже школу не закончил». И от этого только хуже. Сам по себе он – пустое место. Как же тяжело без Дамблдора, Мерлин, он и не подозревал, что настолько беспомощен без наставника!

И – «нам надо найти Снейпа».

Да, он мерзавец. Да, убить его мало. Но он может помочь.


Пара дней в архиве – и вот он, адрес Снейпа. Прячется ли он дома? Неизвестно. Неразумно – этот адрес кто угодно может узнать. Но Гарри чувствует, что прав. Так он научился чувствовать в прошлом году.

Двойная аппарация – Гермиона умеет это лучше – и они на грязной темной улочке. Грязь вдобавок к унижению – просить ненавистного врага о помощи, терпеть его насмешки. Черт побери, мы ведь не в игрушки играем, мы убиваем сами-знаете-кого!


Ладно, проехали. Выслушиваем рассуждения Снейпа, а по ночам – в обнимку, слёзы и мечты: ремонт, запах краски, солнце. Песенка веселая. А потом – новый день, и рассуждения – где же действия? – и ехидство Малфоя, который, на минуточку, тоже тут прячется. Прячется, трус!

И Гарри срывается на нем, когда Снейп не слышит, и Малфой не остается в долгу, но никаких палочек – нам не нужно, чтобы нас так просто нашли. И никакого рукоприкладства – со Снейпа станется выкинуть их только за то, что Поттер подправил нос его любимчику Малфою.

Целыми днями – оттачиваем остроумие, или язвительность – кому как больше нравится. С перерывами на работу, еду и сон. А перед сном… В общем, все как всегда. Он даже рассказал Гермионе о картинке. Она посмотрела недоверчиво, но не ответила. Гарри и сам знал, что это полная чушь, но эта чушь помогала ему выживать. И оставаться в своем уме.


И, наконец, вылазка. Малфой – дома. Гарри очень хотелось сказать ему все, что он думал по поводу тех, кто сидит в безопасности, пока другие рискуют, но… Вспомнилась очень похожая сцена. Сдержался, только посмотрел, стараясь прожечь взглядом. Малфой в ответ только ухмыльнулся, закрывая дверь. Все, теперь либо вернемся с результатом, либо не вернемся совсем.


Вернулись. Выражение лица Малфоя – бесценное. Не верил, черт, что мы придем. Не верил, и волновался, и боялся. А потом к нему вернулась его вечная усмешка.


А вечером Гарри пил найденное в доме вино – кислятина, но очень захотелось, а Малфой смотрел на него насмешливо, и Гарри молча протянул ему бутылку, а тот молча взял и допил.


Дело пошло. Работа не пропала зря. Несколько вечеров с книгами – и новая вылазка. На этот раз Малфой, кажется, удачи пожелал. А Гарри кивнул ему в ответ – еще не «спасибо», но уже и не «пошел к черту, трус».

Это даже стало входить в привычку. Дом был мал, но когда им хотелось отдохнуть друг от друга, они умудрялись не встречаться лишний раз. Снейп запирался в той спальне, где жили они с Малфоем. Гермиона изучала книги в другой. Гарри сидел за столом в гостиной, с бутылкой вина – если было хреново, и с чашкой чая – если нормально. Малфой следил за огнем в печке и бросал на Поттера странные взгляды, а иногда уходил на кухню и занимал себя чем-нибудь.

После четвертой маленькой цели Гарри здорово напился. Тянуть было некуда, оставалось самое сложное и самое главное. Он не знал, как это сделать. Он очень надеялся, что знает Снейп, настолько надеялся, что даже не решался заговорить с ним.

Просто взял и напился. Он умудрился спьяну – на середине бутылки – вспомнить заклинание из школьной программы и трансфигурировал вино в огневиски. Огневиски было много, слишком много для одного. Он попытался встать, чтобы позвать Гермиону присоединиться, но встать не получилось.

- Хм, - вот что сказал на это Малфой из своего угла.

- Малфой! – обрадовался Гарри, он и забыл про своего старого врага, который имел привычку сидеть у печки и наблюдать за ним. К таким вещам быстро привыкаешь.

- Малфой, - повторил он и сделал призывающий жест, - помнишь, как мы встретились впервые?

Говорил он не очень внятно, но был уверен, что Малфой понял. Тот ухмыльнулся и подсел к столу. Гарри со стуком поставил перед ним стакан и налил ему огневиски.

- Малфой, - укоризненно протянул Гарри, - что ж ты тогда выпендриваться начал-то… про маму, про папу, про подарки, про метлу… - в глазах расплывалось, будто очки растворились, - а у меня, - он опрокинул стакан с огневиски, правда, на донышке, - у меня не было ни мамы… ни папы… ни подарков не было… никогда! А про метлу, - Гарри опасно покачнулся, - я вообще ничего не знал.

Послышался смех, и Гарри напряг зрение, чтобы увидел Драко Малфоя, хохочущего напротив него, со стаканом огневиски. Малфой веселился от души. Он даже поставил стакан на стол. Он запрокинул голову, и в глаза бросилась его белая беззащитная шея, а потом он оперся подбородком на руку и принялся весело разглядывать Гарри, словно ожидая, какую тот еще глупость скажет.

- Да! – оскорбленно сказал Гарри. – Я впервые попал в мир магов, а ты… Если бы ты вел себя получше… Может быть… А теперь вот я… И почти все мои друзья умерли… - закончил он и уткнулся в свой пустой стакан. Он старался не заплакать, но отчаяние навалилось на плечи и… И вдруг Малфой оказался не напротив, а рядом, и поддержал его за плечо.

- Поттер, - было так странно слышать его голос без тени высокомерия и язвительности, или даже иронии. – Поттер, - Малфой вздохнул вдруг, - ты только подумай, где сейчас мои друзья…

И Малфой налил им обоим еще огневиски.

И Гермиона была весьма удивлена, когда, выйдя из своей спальни, застала эту сцену. Малфой, задумчиво допивающий янтарный напиток из несвежего стакана. Бутылка из-под вина на обшарпанном столе. На плече у Малфоя покоится голова спящего Гарри Поттера.
...на главную...


сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.14 01:51:44
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.