Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри и Рон после очередной стычки с Драко:
- Как же этот хорек меня достал! Думает, что он круче всех!
- И не говори, Гарри. У него прямо звездная болезнь какая-то...
- Точно. Например, метеоризм.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Here Comes the Sun

Оригинальное название:Here Comes the Sun
Автор/-ы, переводчик/-и: Such-heights
пер.: tirmeilin
Бета:Robinson_Dakworth
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:РЛ
Жанр:Angst
Отказ:все герои принадлежат Дж. К. Роулинг. “Фик написан автором Such-heights на челлендж omniocular. Исходной точкой фика должно было стать название одной из песен Beatles. Здесь оно легло в заглавие. Фик писался очень, очень долго”. Эммм.. мой первый прозаический перевод, не претендующий ни на что…
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:После поражения Волдеморта Люпин пребывает в больнице Св. Мунго.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.03.16
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3283 раз(-a)



2 ноября 1981 года Альбусу Дамблдору нужно было выполнить следующее. Он ворвался в скромную квартирку, находившуюся на одной из маленьких улочек, где обнаружил распростертого на кухонном полу человека с мертвенно-стеклянными глазами. При помощи Фрэнка и Алисы он вынес его из квартиры и доставил в больницу Св. Мунго.


* * *


Римус пришел в себя в середине марта. Он не знал точно, сколько времени провел без сознания, но прекрасно чувствовал, что был еще слишком слаб, чтобы подняться. Потолок с пятнами облезшей штукатурки плыл перед глазами, и неожиданная боль в животе заставила Римуса вспомнить о том, что стены в его доме выглядели точно так же, потому что отец никогда не утруждал себя их покраской. Римус не знал, отчего он был так уверен в том, что никогда больше не увидит этих стен.

В потолке были заметны трещины, и волна разрозненных воспоминаний захлестнула Римуса. Теплые руки на чем-то холодном, шорох мантий. Бег через лес, сладкий вкус сливочного крема. Римус вздрогнул, дремота медленно начала отступать, и он услышал крики.

Из холла доносился какой-то гул. Римус попытался сесть, но почувствовал сильное головокружение, так что ему лишь на мгновение удалось приподняться, прежде чем упасть обратно на внезапно ставшую удобной подушку. В это мгновение он увидел другие кровати, другие простыни, других людей. Других пациентов. Римус понял, что находится в больнице, и стал лениво гадать, как он оказался здесь. Никаких повреждений, хотя, может быть, это оттого, что ему было уже лучше. Последнее обрадовало его, потому что он хотел бы поскорей выбраться отсюда.

Он вновь предпринял попытку вспомнить, что произошло, но в сознании начали всплывать лишь обрывки воспоминаний, и Римус решил пока что оставить это занятие. Он медленно повернул голову к пустой больничной тумбочке. Прямо над нею было расположено окно с такими ставнями, которые всегда раздражали Римуса тем, что и при всем желании их никогда не удастся повесить под верным углом.

Гул утих, и теперь Римус понял, что разговаривали двое человек. Женщина с голубыми глазами бросила на него короткий взгляд через занавеску. Римус нахмурился, отчаянно пытаясь вспомнить, кто она, но вновь провалился в сон.

На этот раз Римус проснулся от того, что кто-то поправлял монитор, маленький парящий над кроватью шарик, зачарованный для вызова доктора, если состояние пациента изменится. Он мерцал теплым фиолетовым светом, часто появляющимся в его снах. Римусу никогда не снилось что-то конкретное, только цвета, по большей части. Фиолетовые и синие сны – хорошие, а вот зеленых снов Римус не любил, потому что после них просыпался разбитым.

Сегодня Римус чувствовал себя очень странно, к нему вернулось воспоминание о магии, магии, изливающейся из кончиков пальцев, но кажущейся, тем не менее, очень далекой сейчас. Если он попросит, может быть, ему вернут его волшебную палочку.

Римус попытался поздороваться, но его язык был вял и никак не желал реагировать на его усилия. Секунду спустя ему удалось издать звук, но Римуса мягко оборвали и улыбнулись ему.

- Доброе утро.

Римус пару раз сглотнул, пытаясь настроить свои голосовые связки, чтобы ответить. Но ответить не получилось, и он попытался улыбнуться. Он заулыбался, ловя себя на том, что ощущения от улыбки похожи на разрабатывание нового, найденного в теле, мускула.

- Просто продолжайте тренироваться. Я уверен, что голос скоро к вам вернется, - мужчина подбадривающее улыбнулся и ушел, и Римус расстроенно вздохнул.

Он начал понимать, что нуждается в помощи. Через час или позднее пришел другой доктор. Римус поспешно попытался сесть, но потерял контроль над своим телом и упал на спинку кровати, не понимая, что произошло.

Доктор рассмеялся.

- Не торопите события, Римус. У вас предостаточно времени.

- Хорошо, - попытался сказать Римус, удивляясь себе. На этот раз он взял себя в руки, сжал края кровати и сполз чуть влево. Так уже лучше.

- Я навещу вас попозже, - произнес доктор, затем отметил что-то в своем журнале и подошел к другой кровати.

- Хорошо, - вновь произнес Римус и, не узнавая своего голоса, вновь улыбнулся.

Дни Римуса стали наполняться неприятными раздражающими звуками, которые постепенно складывались в слова, а к нему самому медленно возвращались силы. Теперь он уже мог передвигаться из холла в ванную, что может быть приравнено к настоящему подвигу. Он знал, что может все вспомнить, знал, что все сохранилось в его памяти, которую, как говорят доктора, он не потерял, но это дело не казалось ему срочным.

Но постепенно память сама начала возвращаться к нему. И однажды, когда женщина с голубыми глазами вновь пришла в палату, Римус понял, что скоро сможет вспомнить все. Она остановилась у его кровати и улыбнулась общепринятой здесь улыбкой.

- Вы знаете, что со мной произошло? – спросил Римус, все еще наслаждаясь каждым произнесенным предложением.

Она кивнула.

- Да, я знаю. Ты не вспомнил?

- Думаю, я мог бы вспомнить, - медленно начал объяснять Римус. – Случилось что-то плохое, не так ли?

- Да. Будет больно вспоминать это. Но к тебе придут и счастливые воспоминания.

- Я так и думал.

Римус попытался вспомнить, но, кажется, будто перед ним встает неприступная кирпичная стена, и каждый раз, когда ему чудилось, что он близок к тому, чтобы вспомнить что-то важное, он вновь упирался в эту стену, - и ничего не происходило.

- Да, разумеется, больничный сад всегда в вашем распоряжении, - сказал доктор, и Римус спустился вниз, чувствуя себя очень странно вдали от других пациентов с их перевязками и ранами. Он посмотрел на себя в зеркало и не нашел ничего, что могло бы встревожить других.

- Привет, Римус, - женщина вновь вернулась.

Римус присел на скамейку, и она устроилась рядом.

- Я ведь знаю вас, да?

Она кивнула, но выглядела опечаленной. Он нахмурился.

- Простите, я пытаюсь… Это… Ладно, просто это происходит очень медленно, вот и все.

- Разумеется, это так, не волнуйся. Я Эммелина, ты помнишь меня? Мы работали вместе.

И внезапно Римус вспомнил. Резкий взмах волшебной палочки и вспышку смертоносного света.

- Ты имеешь в виду, сражались вместе, - произнес он.

- Да. Была война.

- Мы победили?

- Да. Мы победили.

- Хорошо, - в его памяти всплыл еще один обрывок. – Но где же остальные?

- Кто именно? – тяжело спросила Эммелина, и Римус наконец-то узнал ее голос.

- Сэр… - начал Римус, но запнулся. Он посмотрел на женщину большими неверящими глазами. – Это случилось на самом деле?

- Да, - вздохнула она. – Сириус. Сириус был предателем. Он убил Питера, предал Джеймса и Лили.

- Но Гарри остался жив. Он одолел Волдеморта.

- Да.

В голове Римуса вот-вот готова была разразиться буря. Но она нагнеталась уже месяцами, а Римус больше не желал быть больным.

- Ладно, - произнес он, уставившись на свои ноги. Когда он поднял взгляд на Эммелину, он увидел, как блестели ее глаза.

- О, Римус, - проговорила она, и чувства взяли над ней верх. Она накрыла его руку своей, - мне очень жаль.

От ее прикосновения Римус почувствовал себя неловко, но не остановил ее. Месяцы, проведенные здесь, наложившие на него свой отпечаток, привели его к осознанию того, что больше всего на свете он сейчас не хотел оставаться один.

Становилось прохладней, к ним спустилась сестра и попросила, чтобы они поскорей вошли внутрь. Они говорили не больше часа, но Римусу не нужно просить Эммелину остаться. Она помогла ему подняться по лестнице, одолеть которую ему до сих пор было трудно.

Когда Римус заговорил вновь, его прорвало, будто плотину. Он почувствовал в себе огромную потребность оживить в своих словах друзей, рассказать о них. Эммелина улыбалась и, кажется, внимательно вслушивалась в каждое его слово. Римус никак не мог вычеркнуть Сириуса из этих рассказов, и ему приходилось отделять того мальчика, каким он знал его прежде, от того, кем он стал теперь, и, вроде бы, Эммелина понимала это.

В конце концов голос Римуса охрип, как в тот день, когда он впервые заговорил вновь, и он замолчал. Их встреча затянулась намного дольше, чем на час, но никто не прерывал ее. Теперь настала очередь Эммелины говорить, и она рассказывала ему о каждом члене Ордена, о том, чем они занимаются в это мирное время. Римус жадно внимал ее рассказам, становившихся для него глотком новой жизни.

- Посмотри, - произнесла она через несколько минут или часов, - уже утро. Here comes the sun *…

У солнца нет магического предназначения, оно не может повернуть время вспять или заживить раны этого мира. Но доктора знают, что иногда оно идет на пользу пациентам, а потому каждое окно в больнице Св. Мунго было расположено так, чтобы поймать первые утренние лучи.

Просто свет лучше тьмы, вот и все.

- Спасибо, - произнесла Эммелина, и Римус нахмурит брови.

- За что?

- За возвращение. Если бы мы потеряли и тебя…

Римус догадывался, что это было бы плохо, но ничего не ответил, а лишь улыбнулся, затем повернул голову навстречу теплым лучам восходящего солнца.


* Вот встает солнце

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.