Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

С.

Автор/-ы, переводчик/-и: Severny Sneg
Бета:Ко
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Angst
Отказ:права имею только гражданские и водительские
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:небольшая выдержка из словаря Снейпа
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007.02.23
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [20]
 фик был просмотрен 27119 раз(-a)



Боль.

Безразличие.

Безысходность.

Знаете что общего между этими словами, помимо того, что они начинаются на одну букву и обозначают не слишком радостные вещи? То, что большинство людей слабо себе представляет всю возможную глубину их ужаса. Беззаботные счастливчики. Я не уродился одним из них.


Ненависть.

Нелюбовь.

Нужда.

Для меня это описание семьи. Мать меня не любила, отец - ненавидел. Хотя, отец ненавидел не только меня. Мне было шесть, когда он в ссоре ударил своим плотно сжатым кулаком мать по лицу и фамильным перстнем выдавил ей левый глаз. Видимо, чтобы она меньше плакала. Тогда я стал плакать за двоих.


Обман.

Обида.

Одиночество.

На второй день после моего поступления в Хогвартс, мальчик, решивший подружиться, схватил моего совёнка и книгу и побежал к озеру. Он заявил, что хочет потренировать птицу носить тяжести. Совёнок был ещё совсем мал и глуп, поэтому послушно протягивал мальчику лапку, когда тот привязывал к ней толстый фолиант. Затем он взял птицу на руки и швырнул к озеру, видимо, желая заставить его перелететь с ношей на другой берег. Я даже не успел среагировать. Только увидел секундное барахтанье мокрых крыльев и разбегающиеся по воде круги, ненадолго обозначившие место гибели совёнка.

С тех пор я как можно реже соприкасаюсь с водой. Она стала вызывать у меня ощущение тошноты.

Тот парень ещё долго заливался смехом на поляне, указывая пальцем на уже спокойную гладь озера. А я позорно плакал, ненавидя себя за подобную девичью слабость. После чего долго внушал себе, что совёнка мне жаль больше книги лишь потому, что он стоил в три раза дороже.

В тот день я решил, что мне не нужны друзья - слишком накладно.


Тьма.

Траур.

Тщеславие.

Многие считали, что я ушел служить Волдеморту, желая отомстить. Что мной двигало желание силы и долгожданного превосходства над своими обидчиками. Но это неправда. Я и так всегда считал себя выше их.

После окончания учёбы для меня этот шаг был как что-то само собой разумеющееся. Кто-то, закончив школу, считает закономерным поступить в высшее учебное заведение, кто-то считает закономерным начать работать, кто-то - связать себя браком со своим избранником... для меня же было закономерным связать свою жизнь с Вами, Лорд. Просто Вам я был нужен. Правда, в дальнейшем Вы решили приблизить меня к себе, привязать как можно надёжнее. Мне это было накладно. Конечно, я слабо себе представляю Вас топящим мою сову, но всё же. Сближаться с кем-то и зависеть от потребности часто с кем-то встречаться, мне было не нужно.

Так же как не нужны были постоянные уколы совести и укусы вины, которые вне зависимости от моих желаний стали ежедневно кромсать моё нутро. Эту грязь было не отмыть даже галлонами воды.


Измена.

Исповедь.

Искупление.

Мне нечего про это сказать. То, что я перешёл на сторону Дамблдора, было опять же закономерностью. И это никак не уняло по-прежнему голодного рычанья совести. Что бы я не делал, она не желала заснуть.


Совесть, смерть...

С - слишком многогранная для меня буква.

Семья - склоки.

Счастье - самообман.

Слёзы... нет, этого слова больше нет в моём словаре.

Стук сердца.

Стоны.

Секс?..

Мой первый сексуальный опыт состоялся после окончания Хогвартса. Тогда у Малфоя старшего был конкретный приказ - привлечь меня в ряды Упивающихся любым способом. Для тебя, Люциус, "любым" всегда означало одно - секс. И хотя для меня это было явно лишним, так как я и без твоего обольщения согласился примкнуть к Лорду, ты всё равно решил взять меня, даже силой. Неужели выполнить приказ досконально было для тебя так важно? Скорее уж ты просто не мог стерпеть отказа. Я удивляюсь твоей мелочной самовлюбленности. Ведь я видел брезгливость на твоём лице, даже когда ты кончал в меня.

Но, признаюсь, мне было приятно потом в течение недели лицезреть банальные и для тебя, наверно, унизительные синяки на твоём лице, которые Лорд запретил сводить. Это был единственный раз, когда наш повелитель предпочёл наказать руками, а не магией.


Есть для меня и неплохое слово на "С" - сказка. Но, как и всё в моей жизни, она горькая, поэтому моя сказка начинается на букву "Г".

Горечь.

Грёзы.

Грех.

...

Гарри.

Герой. Гордость Гриффиндора. Головная боль, которая мучила меня долгие шесть лет.

Хочешь понять, почему я был так зол на тебя? Хочешь знать, как именно ты меня изводил? Тогда вот тебе моя оправдательная непоследовательность букв: "я люблю тебя, Гарри". Ещё тот абсурд.

"Я хочу тебя, Поттер" - даже в этой фразе больше смысла. Хотя бы просто потому, что первые буквы этих слов идут в последовательности, обратной алфавитной... нет, явно не о том думаю. Разве можно это подчинить логике?

Глупость. Ты - моя глупость, Поттер. И, пожалуй, в этом я не хочу умнеть. Хочу, чтобы ты привязался и стал накладным. Наверно, потому что знаю, ты способен избавить меня от Безразличия плоти, Одиночества души, Тьмы разума, тяжести Искупления и побоев Совести, способен запретить мне быть Нелюбимым...


- Я люблю тебя, - послышался ласковый шепот у самого уха, и загорелые руки обняли за шею, вырывая профессора из тумана сонных мыслей. - Пойдём спать, я жду тебя в спальне уже два часа...

Поттер громко зевнул и, продолжая стоять за спиной откинувшегося в кресле профессора, прижался к нему ещё плотнее.

- Я задумался и, видимо, задремал, - Снейп окинул равнодушным взглядом гору книг на полу, вспоминая, на чём он остановился. Тома на многочисленных полках его кабинета стояли ровно в ряд, прерывая свою строгую последовательность на букве "С". Весьма ёмкая оказалась буква: многие названия книг начинались именно с неё, не говоря уже обо всех справочниках и сборниках.

Северус повернул голову к юноше и, притянув его лицо в своему, неспешно поцеловал мягкие и ещё сонные губы. Руки, по-прежнему обнимавшие его, уже успели покрыться мелкими мурашками. Видимо глупыш, проснувшись и осознав, что его любовник так и не ложился, выскочил из постели и помчался в кабинет прямо нагишом. А ведь в подземельях всегда сквозит…

Обернувшись и убедившись в своей правоте, Снейп почему-то слегка улыбнулся. Уборку шкафов он продолжит завтра, а сейчас его ждала более важная буква из алфавита его жизни.


Конец.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.