Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Нимфадора - Ремусу:
- Милый, а ты будешь любить меня, когда мои волосы поседеют?
- Ну конечно, я же не переставал любить тебя, хотя твои волосы то розовые, то красные, то фиолетовые.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Каждая пылинка – тоже витаминка

Автор/-ы, переводчик/-и: ссм
Бета:Aerdin
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ТР, СС, ПП и др
Жанр:General
Отказ:все совсем чужое.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:как Темный Лорд ходил в Хогвартс Поттера убивать.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.02.09
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 3510 раз(-a)



День сегодня был странный.

Лорд, вопреки своей извечной любви к черному и зеленому, облачился в белую мантию и даже надел такого же цвета шапочку, что немного экстравагантно сочеталось с приятным малиновым цветом глаз. Опять же, он почему-то наложил Петрификус Тоталус на Снейпа и заперся с ним в лаборатории, предварительно стребовав от всех Упивающихся–родителей учеников Хогвартса по пряди волос их детей.

Вполне понятно, что происходящее за закрытыми дверями вызвало живейший интерес у оставшихся «за бортом» Упивающихся, поэтому посулами, угрозами и подкупом они отправили Питера Петтигрю выяснить, что же там происходит. И ведь так и не пошел, гаденыш, пока не предложили на выбор Аваду или Круцио. А еще выторговал себе авансом чего пожевать «на дорожку, чтоб не так страшно было».

Питер старательно подкрепился, что не съел сразу – запихнул за щеки и уцепил серебряным протезом, и пошел "на дело".

Пробравшись тайными крысиными ходами (один даже когда-то самому выгрызать пришлось), Хвост выглянул из вентиляционного отверстия и, цепляясь за лепнину на стенах и потолке, стал пробираться поближе к Лорду.

А в лаборатории творилось что-то непонятное.

Лорд, колдуя над котлом, старательно изображал Снейпа в процессе варки сложнейшего зелья, а сам алхимик лежал рядом на полу с абсолютно отрешенным выражением лица.

Любопытство бывшего гриффиндорца достигло апогея, и он, сам не заметив, очутился прямо над головой у Лорда. Такая мизансцена – и не подслушать?

- Вот увидишь, мой маленький предатель, - ворковал Лорд, - сейчас я закончу зелье, а потом испытаю его на тебе. Если оно удалось, а оно наверняка удалось, я явлюсь в Хогвартс и расправлюсь с Поттером, а заодно и с Дамбльдором, которого ты потихоньку спрятал у себя в подземельях. Ну, а если зелье не удастся… Обещаю, твои похороны будут довольно пышными.

Снейп что-то попытался возразить, но то ли на него наложили еще и Силенцио, то ли просто слов у бедолаги не хватало…

- Да, еще один момент, - Вольдеморт издевательски захихикал, - я в зелье помимо крови дракона добавил еще и кровь беременной вейлы. Вижу, вижу, это тебе не приходило в голову… Зельевар, тоже мне! Это дает двойной эффект: во-первых, чары вейлы скроют мой магический фон, что даст мне пройти в Хогвартс без проблем, а во-вторых, продлят срок действия зелья. То есть до такой степени продлят, что без противозелья я обратно не изменюсь. Мне не придется торопиться убить Поттера, я буду делать это медленно, тщательно и со вкусом!

Смех Темного Лорда перерос в абсолютно нормальный злодейский хохот. Снейп поморщился.

«Что же делать? Щиты выдержали бы любой натиск, но если Лорд будет находиться под этим зельем, они просто его пропустят. И повлиять я никак не могу. Что там повлиять, пошевелиться и то не в состоянии. Но – такова жизнь. Иногда и великие шпионы прокалываются»

Тем временем Лорд уже налил получившееся зелье в кружку и, бросив не глядя волосок из кучи различных прядей на столе, влил оборотное зелье в Снейпа.

Когда закончилась трансформация, Лорд глянул на Снейпа и удивленно присвистнул:

- Вот это да! Это кто ж у нас такой умный, что вместо волос своего отпрыска подсунул невесть что? Впрочем, тебе идет. Фините инкантатем, - благодушно произнес Лорд, - можешь теперь посмотреть на себя в зеркало. Да, на всякий случай, Силенцио! А то вдруг ты еще какое миленькое заклятьице в меня бросишь. И к котлу не подходи, зааважу сразу.

Снейп, путаясь в мантии, ставшей уж очень длинной, подошел к зеркалу на подгибающихся ногах. Нет, ну всякое бывало, но чтоб унизить его ТАК!

На него пялилась из зеркала физиономия Колина Криви. Причем выражение лица у Криви было то еще.

Говорил Снейп много, долго, подробно, но, к сожалению, речь его в хроники Второй Войны не попала, хотя Питер, угадав некоторые речевые обороты по губам зельевара, даже забыл о шаткости своего положения и чуть не шлепнулся в котел. Со вздохом ужаса проследив за какой-то фиговиной, тихонько булькнувшей вниз, Питер поклялся впредь осмотрительнее выбирать, за что цепляться лапами. Главное – шкура цела.

- Ну, полюбовался и будет! – Лорд недовольно рявкнул на не выразившего должного почтения лордвольдемортовскому чувству юмора Снейпокриви, - Петрификус Тоталус. Отдохни пока, а то еще предупредишь Поттера. И бежать не пытайся, ребятки тебя не поймут. А в таком виде… - и он мечтательно закатил красные глаза.

И, сцедив оставшееся зелье во фляжку, Темный Лорд изволил аппарировать.

Снейп же тихонько выл про себя.

Как ни странно – от невозможности заржать вслух.





Итак, аппарировав к границам Хогвартса, Вольдеморт открыл фляжку с оборотным зельем, бросил туда волосок, предусмотрительно захваченный с собой, и, зажмурившись от отвращения, выпил зелье.

Подождав неприятные моменты превращения, он бодро зашагал в сторону Хогвартса, быстро-быстро перебирая ногами.

Ошарашил его вопль со стороны квиддичного поля:

- Твою дивизию! Это что ж Макгонагалл в валерьянку себе добавить умудрилась, раз трансфигурировала что-то в ТАКОЕ! Или, Мерлин упаси, это был кто-то?

- Да, непорядок. Если это не Макгонагалл – тогда Хагрид резвится! Не стоит устраивать большой скандал, мадам Хуч, мы его сами уберем. Эванеско!

Лорд еле успел пригнуться. Кажется, волна от пролетевшего рядом заклинания ударила его по ушам.

Это еще что творится: учителя нападают на учеников? И это в самой прославленной школе волшебников в Англии? Или как это понимать?

Вольдеморт хотел было ответить Авадой, но потом передумал. Надо добраться до Поттера, а уж с профессурой можно и потом разобраться, а то еще поднимут тревогу, а шрамоголовый тем временем сбежит.

И Лорд направился к замку.

Вид привычно разбегавшихся при его появлении магов его ни капельки не насторожил, при его появлении всегда такая реакция.

И только открывая входные двери, обратил внимание, что с руками, собственно, что-то не совсем так…

Первым его встретил странный тип с метлой и двумя пустыми ведрами, попытавшийся его этой самой метлой огреть по спине. Однако, вот и не верь в приметы после этакого…

Лорд не был готов к такому приему, он шел поговорить по душам с Поттером, вполне конструктивный диалог, а тут какие-то неврастеники… поэтому только клацнул челюстями и стал сосредоточено пережевывать метлу.

Неврастеник сбежал, забыв о ведрах и вопя во все горло.

Метла вкусная, между прочим, попалась.

Что? С каких это пор ему по вкусу жевать метлы?

Лорд испугано стал оглядывать себя.

Раз, два, три, четыре… Минимум шесть пар ног с какими-то крысиными ступнями… тело было гибким, и каким-то… непонятным. В довершение всего заканчивалось оно крысиным хвостом.

Нет, ну к змееподобной внешности Лорд давно привык, но это??

Или у этого школьника была такая специфическая внешность?

Так быстро, как позволяли все его ноги, Вольдеморт поспешил по школе в поисках зеркала.

Оно нашлось очень быстро.

К сожалению.

Потому что, увидев себя в зеркале – огромные красные фасетчатые глаза, тело, состоящее из множества сегментов, каждый из которых был украшен парой ног, длинный крысиный хвост… Лорд решил потерять сознание.


Педагогический совет, после водворения пришельца в глухую комнату без окон и тщательно обитой металлом дверью, длился непривычно долго.

Макгонагалл все отрицала – конечно, кто ж признается в подобном безобразии! Эх, Гриффиндор- Гриффиндор… вольно ж вам и в за 90 резвиться! – и пыталась ткнуть пальцем в Хагрида. Тот в свою очередь клялся, что все его зверушки на месте, хоть сейчас считайте. Быстро провели перекличку среди студентов. Ни один не пропал. Значит – этот некто пришел в поисках крова и защиты. После долгих споров решили выяснить, чем кормить пришлое нечто, с каковой целью отрядили Хагрида.

Тот прихватил на кухне несколько видов овощей на пробу, убедился, что очнувшееся существо крайне оголодало, и очень хочет капусты.

Капусту возили тачками, а пришелец все ел и ругался, ругался и ел…


Да, да, Вольдеморт помнил, что он шел убить Поттера, но голод – не Поттер, он ждать не может. Почему ему так понравилась капуста, Том не понимал, но ел ее в безумных количествах. И вообще он имеет полное право заниматься тем, чем желает, хрум-хрум-хрум…


Так продолжалось несколько дней.

Потом пришел Хагрид, очень расстроенный, сообщил, что «зверушка, поди, заболела… кушать не хочет совсем… а может, ему вредно столько капусты было?», и, покачав головой, ушел думать, чем вернуть новому питомцу радость жизни.


А в это время в замке Темного Лорда упивающиеся решали наиважнейшие вопросы: куда делся Повелитель, откуда взялся ребенок в лаборатории Его Темнейшества и можно ли его отпускать?

А Снейп блаженствовал, втихаря потирая ладошки попискивал от удовольствия.

Нет, он не будет восстанавливать прежнюю форму, не дождетесь! И Питера даже запугивать не пришлось, хватило просто объяснить, куда именно тот умудрился уронить невесть как попавшую в лабораторию гусеницу бабочки-капустницы и, возможно, еще и немного своей шерсти...

И пообещать раскрыть этот секрет остальным упивающимся.

Питер всегда был сволочным, но понятливым.

Подумав еще совсем чуть-чуть, Снейп объяснил коллегам, что Повелитель приказал ему вернуться в Хогвартс в качестве учащегося – шпиона, раз уж в образе зельевара в Хогвартс обратно его отправить нельзя.

И отбыл в родную школу.

Ну, в самом деле, нельзя же пропускать настолько любопытное зрелище, не правда ли?

Снейп умиленно мурлыкал, когда вспоминал, что совсем незадолго до отправки в Хогвартс Темный Лорд все же обрел бессмертие.


Когда же Хагрид вернулся, вместо нового и такого симпатичного питомца его ждал огромнейший клубок довольно толстых ниток.

После очередного совещания было решено оставить куколку на месте до вылупления из него насекомого-имаго. Кто его знает, что за результат их ждет? Но вопрос уничтожения даже не поднимался. Более того, Хагрид стал водить первоклашек посмотреть на чудеса природы.

И вот, наконец, настал день, которого ждали все. Кто с исследовательским интересом, кто с надеждой, что оно будет уметь летать и улетит из замка куда подальше…

Итак, в комнате, около пустого, ставшего ненужным кокона стоял пришелец. Ну, мягко говоря, красивее он не стал.

Белые крылья с парой черных пятен, трехметровый хоботок, голова, сильно смахивающая на крысиную и почему-то на Гойла, и крысиные же лапы на тоненьких ножках-палочках мотылька…

Это все умудрялось выглядеть жутко недовольным, путаясь в крыльях-простынях… и, кажется, ругалось очень нехорошими словами.

- Двадцать баллов с… - начала было говорить о взыскании Макгонагалл, непривычная к некрасивым словам в своем присутствии, а потом испуганно умолкла.

В конце концов, было поручено Хагриду выпустить существо на волю. Со всеми возможными предосторожностями, чтоб не повредить крылья, его доставили на поверхность, и Рубеус открыл загончик.

Существо обругало напоследок Хогвартс, Хагрида, Макгонагалл и почему-то Поттера… и улетело.


"Удивительное - рядом", научно-популярное издание для детей магов, том 8, "Африка"

Уже много лет спустя исследователи африковеды наткнулись на странное племя, поклоняющееся не менее странному божку – крысобабочке с человеческим лицом. В племени верили, что бабочка когда-то имела длинный хоботок, которым чистила крокодилам зубы, пока один особо жестокий крокодил этот хоботок не откусил, после чего племя стало поклоняться ей как защитнику от крокодилов. Однако, один из шаманов, изгнанный из племени за оскорбление божества уверял, что видел, как эта бабочка подралась с большим крокодилом за антилопу.

Оставим нашим юным читателям решать, какой из вариантов легенды больше подходит характеру сего странного насекомогрызуна.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.