Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-У входа в тайник к философскому камню сидел одинокий Пушок и слаженно выл хором...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Безумная ночёвка

Автор/-ы, переводчик/-и: Berkana
Бета:Allora
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Доктор Беккет, Шеппард и команда
Жанр:Fluff
Отказ:Все и так знают, что кому принадлежит, а моя - только больная фантазия
Фандом:Звездные врата: Атлантида
Аннотация:Самая безумная, самая неправильная и самая теплая ночь Карсона Беккета у постели больного
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.03.26
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1398 раз(-a)



Срочный вызов поднял Карсона посреди ночи. Его караулили прямо в коридоре фактически под дверью комнаты.
- Доктор Беккет, - бросилась к нему перепуганная медсестра, протягивая планшет. – Токсин распался, но дал неожиданную резкую реакцию. Мы ничего не можем предпринять.
Врач нахмурился, и помчался по коридору, на ходу изучая данные. Последний десяток миссий прошёл для флаг-команды на удивление спокойно. Ни особых травм, ни ранений, ничего. Шотландец только радовался такому стечению обстоятельств, хотя в лазарете уже заключали пари, как долго продержится это везение. Кажется, оно всё-таки исчерпалось…
- Всё было в порядке, - на бегу рассказывала медсестра. – Он спокойно заснул, показатели были в норме…
Команда вернулась под вечер, целая и невредимая, но в крови Ронона обнаружили неизвестное органическое соединение. Его не было у других членов команды, оно казалось безвредным, тем более, как выяснилось – сатеданец налегал на какой-то местный фрукт. Поэтому Карсон и оставил его для наблюдения, просто чтобы перестраховаться.
Хотя с таким же успехом он мог прописать в лазарете всех: едва приняв душ, оставшиеся трое нарисовались возле койки Ронона. Они притащили ужин и принялись всячески развлекать сатеданца. С одной стороны это было даже хорошо, Ронон переносил пребывание в лазарете не лучше полковника Шеппарда, а когда с ним кто-то сидел, вел себя намного спокойнее, хоть и ворчал. С другой стороны, оставшиеся члены команды не получали необходимого отдыха. Поэтому врач всё-таки разогнал их по комнатам.
- И вдруг он начал метаться, - продолжала тарахтеть медсестра. – Сначала мы подумали, что это кошмары… но подойти… Сами понимаете, доктор Беккет.
- Да-да, - кивнул он.
Ронон был отличным малым. Просто мало кто мог рассмотреть это под нарочито дикарской внешностью. Да и сам он не каждого к себе подпускал, и приближаться к нему даже в хорошем расположении духа рисковали немногие. А уж тут…
- Почему меня разбудили только сейчас? – спохватился врач.
- Мы надеялись, что всё пройдет само, на всякий случай привязали к кровати, чтобы Ронон не навредил сам себе, - виновато отозвалась девушка. – Но стало только хуже: он не реагировал на слова, никого не узнавал. Когда порвал ремни и вскочил, мы вызвали морпехов, а я побежала за вами…
- Чёрт побери!
На большее шотландцу слов просто не хватило. У двери лазарета шевелились двое морпехов, явно приходящие в себя после кратковременной отключки, к стенам жались перепуганные дежурные; койка перевёрнута, смятая постель на полу.
Возня, рычание, грохот…
- Да тише ты!
Карсон бросился к двум фигурам, осторожно опустился на колени. Ронон лежал на боку, а сверху, навалившись всем телом, его прижимал к полу полковник Шеппард. Здоровяк вырывался изо всех сил, молотя по полу ногами, словно пытаясь достать противника.
- Что слу… Вот чёрт!
Левая сторона лица полковника была в крови, густые капли стекали по щеке на руки и больничную одежду Ронона, бровь рассечена едва ли не до кости.
- Это он вас? – ужаснулся доктор.
Сатеданец вздрогнул, дёрнулся, стараясь вырваться, и зарычал:
- Шеппард, справа! Берегись!
- Вижу! – глухо ответил ему полковник, сильнее наваливаясь на друга, и натянуто усмехнулся шотландцу: - Пустяки, док, выживу.
Беккет огляделся, пытаясь принять решение. Применять станнер слишком рискованно, неизвестно, какой будет реакция. Колоть успокоительное - тоже. Тем более в таком положении, когда Ронона с трудом умудряется удерживать один лишь полковник… Они даже кровь не смогут взять, чтобы провести исследование, найти решение и лекарство. Да и Шеппард всего лишь человек, он не сможет держать здоровяка вечно.
- Полковник, его нужно успокоить, не применяя лекарств, - тихо сказал шотландец. – Слишком велик риск что-то давать. А пока он мечется, мы даже не можем толком что-то предпринять.
- Сэр, может… - послышался от входа голос одного из морпехов.
Ронон рванулся внезапно, едва не сбросив с себя Шеппарда, тому с трудом удалось совладать с упирающимся здоровяком:
- Да тише ты, Чуи, заметят же!
Ронон дёрнул головой и притих, словно слова командира нашли отклик в его видениях или кошмарах.
- Шеппард? Джон? – послышались от двери два удивлённых голоса.
Полковник оглянулся на Тейлу и Родни.
- МакКей? – вскинулся здоровяк и, пытаясь отбиться, зарычал: – Не уйдём… все вместе не уйдём.
- Что-нибудь придумаем, не волнуйся, - быстро бросил ему Шеппард.
Карсон молча наблюдал эти странные переговоры, стараясь уловить логику и помочь при необходимости. Было видно, что у полковника уже зреет какой-то план. Он огляделся, бросил взгляд на Ронона, прищурился, явно прокручивая в голове некую идею.
- Что? Что тут такое? Зачем нас… - не унимался учёный, но близко не подходил.
- Не сейчас, МакКей! – оборвал его Шеппард.
Словно что-то почуяв, Тейла зашикала на Родни, потащила за собой и они осторожно приблизились.
- Уходите, - вдруг изменившимся напряжённым голосом приказал полковник. – Заберите всё снаряжение. Мы с Рононом прикроем.
Это выглядело безумно, это звучало безумно, но… Ронон даже расслабился, а Тейла неожиданно кивнула:
- Хорошо, Джон. Встретимся у Врат.
- Палатку, спальники на пирс, - одними губами прошептал полковник, обернулся к Беккету: - Подлатайте меня, док. – И уже громче, чтобы слышал Ронон: - Свяжитесь с Карсоном, он может понадобиться.
«Латать» - оказалось непростой задачкой.
Шеппард наотрез отказался от обезболивающего – так замотал головой, что чуть не выпустил Ронона. А тот, хоть и вёл себя поспокойнее, был в невероятном напряжении, казалось, только и ждал, когда ослабнет хватка. Он всё равно пытался вырываться, реагируя на малейший посторонний звук или движение. И только голос командира возвращал ему какое-то равновесие.
Зашивать полковнику бровь пришлось сидя прямо на полу в очень неудобной позе, без помощников, не имея возможности поддержать его даже словом. Карсон больше всего боялся промахнуться или дёрнуть слишком сильно, тем более что и сам пациент не сидел спокойно.
Мало того всё это время Шеппард вёл с Рононом, Родни и Тейлой необычные переговоры. Они перебрасывались короткими фразами, сообщали обстановку, как если бы находились в большой опасности где-то на задании за линией Врат. И это работало! Каким-то образом полковнику удалось понять, что творится в голове у сатеданца, и он старательно взялся подыгрывать ему, включив в эту игру остальных членов команды. А те безо всяких возражений её поддержали. Учёный натужно пыхтел на канале связи, привычно возмущаясь. Атозианка пыталась его успокоить, а Шеппард умудрялся ещё и подкалывать.
- Сильно зацепило? – вдруг тихо спросил Ронон посреди очередной остроты.
- Царапина, - выдохнул полковник сквозь стиснутые зубы. Карсон как раз промывал антисептиком готовый шов.
- Док опять ругаться будет, - усмехнулся здоровяк.
- На себя посмотри! – огрызнулся Шеппард. – Спорим, он тебя в лазарете оставит.
- Твой десерт за целую неделю, - принял вызов Ронон. – Если выиграешь, я поймаю и приготовлю чебругу.
- Договорились!
Карсон слушал и не верил своим ушам. Эти двое разговаривали так, будто ничего не случилось! И не они валяются на полу лазарета посреди ночи, когда одному только что по живому зашивали бровь, а другой находится под воздействием неизвестного яда или токсина. Вот уж не знаешь, чего ещё ждать от галактики Пегас!
Но это не выход! Нельзя, чтобы так продолжалось и дальше.
- Мы на месте, Джон, - донёсся по рации голос Тейлы. – Ждём вас. Будьте осторожны.
- Обязательно, - усмехнулся полковник. – И не дай МакКею уничтожить весь запас шоколадных батончиков.
- У меня, между прочим, гипогликемия, помнишь? – тут же вылез на связь учёный. – Я должен поддерживать уровень сахара в крови.
Шеппард только головой покачал и едва заметно поморщился.
Беккет напрягся. Вряд ли полковник рассчитывал, что галлюцинации Ронона испарятся сами собой. Подыграть сатеданцу – было только частью плана. А что же дальше?
- Док, - чуть слышно позвал Шеппард. Карсон поспешно придвинулся, стараясь не шуметь. – Я забираю Ронона из лазарета, не спорьте, так надо. Вы с нами?
Конечно, врач собирался возражать, но как только понял, что его не собираются исключать из этой «игры» кивнул:
- Ещё бы!
- Тогда будьте наготове.
Полковник закрыл глаза, Карсону показалось, что он покачнулся, и врач поспешил подхватить его. Но тот лишь дёрнул плечом, мол, я в порядке и только сильнее зажмурился.
- Шеппард? – тревожно рванулся Ронон.
- Тише, Чуи, - отозвался тот глухо и крепче прижал здоровяка к полу.
Внезапно погас весь верхний свет… Карсону на миг даже показалось, что он ослеп, но зеленоватые отсветы работающих приборов немного разбавили темноту. Шотландец спешно огляделся – все были на месте. Ронон настороженно принюхивался, вертел головой во все стороны, но не шевелился. Лицо полковника выдавало напряжение, на лбу выступил пот, глаза болезненно зажмурены.
Раздался шорох, шотландец вздрогнул и обернулся – ему показалось, что в спину дунул ветер. Ещё один – новый порыв ветра. А потом комнату затопили звуки ночи. Карсон не часто бывал в лесах, но хорошо знал, что такое ночная рыбалка: когда мир состоит только из плеска воды, ветерка и абсолютного чувства покоя.
Здесь же слышался шелест листвы, скрип деревьев, но не было ни пения птиц, ни стрёкота насекомых. Словно он и правда оказался среди чужого враждебного леса, в окружении врагов. Сразу стало неуютно, тревожно, даже страшно. Всё было настолько реальным, что Карсон поёжился, бросил взгляд на Шеппарда и ахнул. У полковника носом шла кровь, но он, похоже, этого не чувствовал. Казалось, за это время он вообще не шелохнулся, но даже в полутьме было видно, насколько он собран и сосредоточен. Так не должно быть! Врач протянул к нему руку…
Треснула ветка… Шаги!
- Шеппард? – едва слышно позвал Ронон.
Полковник поморщился, вытерся рукавом и вдруг вскочил, потянув за собой сатеданца:
- Уходим! - Его качнуло, но Ронон ухватил командира за руку, помог сохранить равновесие.
Карсон едва успел подхватиться и рвануть следом за ними. Он совсем не ожидал такого поворота, да и поспевать за Шеппардом и Рононом было нелегко. Тем более что оба то неожиданно притормаживали, то замирали за перегородками, будто выжидали более удобного момента, чтобы продолжить движение. Когда кровь перестала шуметь в ушах, врач понял причину. Их преследовали. Топот ног, тяжёлое дыхание, треск веток... Когда пустоту коридора внезапно прорезали автоматные очереди, Карсон сам машинально пригнулся. Большого труда стоило убедить себя, что всё это – лишь иллюзия. Тем более что двое, несущиеся впереди, воспринимали всё достаточно серьёзно. По рации взволнованно тарахтел МакКей, к нему присоединился обеспокоенный голос Тейлы. Шотландец не особо следил за самими переговорами, стараясь не упустить из виду Шеппарда с Рононом. Казалось, те решили устроить забег по всему городу. А врач не привык к таким физическим нагрузкам, да и чемоданчик, который он чудом успел прихватить, с каждым шагом оттягивал руку сильнее и сильнее…
На пирсе почти у самых дверей стояла не палатка, а, скорее, атозианский шатер в миниатюре. Полковник откинул полог, пропуская здоровяка, обернулся к шотландцу и подмигнул. Врач вздохнул, покачал головой, и последовал за ними.
Внутри шатер освещался множеством свечей, в самой середине было расстелено несколько покрывал. МакКей прохаживался туда-сюда, Тейла сидела на корточках возле картонной коробки. Завидев Карсона, она приложила палец к губам и кивнула на Ронона. Сатеданец и полковник сидели рядышком на покрывале, жадно припав к флягам с водой. Атозианка перебросила врачу бутылку воды и указала на отдельное покрывало у входа. Шотландец благодарно улыбнулся и устроился на своем месте, не сводя глаз с пациента.
- Это ты во всем виноват! – вдруг зашипел МакКей. – Если бы не ты, всё было бы нормально!
- Я? – полковник как раз откусил шоколадный батончик и чуть не подавился. – При чём тут я?
- А зачем ты полез в драку? – не унимался учёный. – Ведь так всегда! А Конану только повод нужен.
- МакКей! – рыкнул здоровяк.
- А что, я не прав, скажете? Ты же всегда за этим сорвиголовой лезешь, тебе лишь бы подраться!
- Родни, успокойся, - вклинилась Тейла, - это моя вина. Джон полез в драку из-за меня…
- О! Ещё замечательнее, - МакКей сузил глаза и пренебрежительно бросил: - Капитан Кирк, когда ты научишься держать свой интерес при себе?! Рыцарь в сверкающих доспехах нашёлся. Шеппард, ты же сам от её бантосов в синяках ходишь. Неужели думаешь, что она не способна постоять за себя?
Тейла, кажется, смутилась и даже покраснела или это только привиделось шотландцу в неверном свете свечей.
- МакКей, - голос полковника звучал спокойно, даже лениво, но в нём чувствовалась такая усталость, что даже Родни это заметил и вжал голову в плечи. – Караулишь первым.
- Почему? – тут же взвился учёный, осмелев оттого, что по шее не получит. – Почему всегда я?
- Ты на рассвете спишь крепче всех – проверено, - буркнул сатеданец.
- Именно, - усмехнулся полковник. – После тебя Тейла, потом я. Ронон, твоя вахта – последняя. Всё остальное утром.
Сатеданец кивнул и спокойно растянулся на покрывале. Шеппард переглянулся с Родни и Тейлой и лег рядом вплотную, хотя места хватило бы всем, чтобы улечься и не задевать друг друга. Но полковник, наоборот, прижался спиной к спине сатеданца, словно собираясь прикрывать того даже во сне. И здоровяк совершенно не возражал, даже рыкнул что-то одобрительное. Тейла и Родни набросили на них непомерных размеров одеяло – явно сшитое из нескольких обычных. Под ним бы и четверо уместились и… Учёный, всё ещё настороженно поглядывая на сатеданца, умостился около него, а атозианка юркнула под одеяло со стороны Шеппарда.
Карсон был поражен до глубины души и ещё долго не мог пошевелиться. Эти четверо… они говорили и действовали так, словно у них не было стороннего наблюдателя. С одной стороны шотландцу было неловко, будто он подсмотрел что-то глубоко сокровенное, не предназначенное для чужих глаз. С другой стороны им овладела гордость. Он был горд тем доверием, которое оказала ему флаг-команда. Карсон и не подозревал, насколько они близки друг к другу. Конечно, понятно, что существует нечто особенное, что держит их вместе. Уж слишком разными они были, чтобы вот так запросто работать сообща. Сегодня он воочию убедился, на что они готовы друг для друга. Как слаженно работают, понимая с полуслова…
Солёный океанский воздух причудливо перемешивался с запахами ночного леса. Теперь всё было спокойно, мягко шелестел ветер в ветвях, доносилось хлопанье крыльев, стрёкот насекомых. Иллюзия была полной и предназначалась для всех, как ни старался шотландец сбросить этот морок. Возможности полковника в очередной раз превзошли все ожидания, как и то, чем было за них заплачено. И что ещё страшнее – с какой легкостью. Да с него просто глаз спускать нельзя!.. А они спят, будто ничего не случилось – мирно, спокойно.
Тихое сопение и похрапывание убаюкивали, но врач сел как можно прямее, завернувшись в плед. Этой ночью он будет караулить всех, как сторожил бы, будь они в лазарете. Тем более, неизвестно ещё, решилась ли проблема Ронона и что будет утром с полковником. Только вот непонятно откуда взявшаяся уверенность твердила: всё в порядке, всё в полном порядке, беда позади.
Родни дёрнулся совершенно внезапно, заставив Карсона вздрогнуть, что-то забормотал во сне.
У каждого врача своё кладбище… Очутившись в галактике Пегас, едва ли не каждый из экспедиции наверняка завёл себе личное несмотря на звание и род занятий. И не каждый вынесет такое бремя.
Карсон постарался как можно бесшумнее выбраться из пледа и двинулся к спящим, чтобы попытаться успокоить Родни. Всё-таки он самый беззащитный из команды.
- МакКей? – приподнялся на локте и обернулся Шеппард, рядом тут же подняла голову Тейла.
- Спи! – буркнул Ронон, непонятно к кому обращаясь, и положил руку на плечо учёного, придавливая того к импровизированной постели.
Родни возмущённо всхлипнул и… придвинулся вплотную, а потом спокойно захрапел.
Шотландец только головой покачал от удивления. Он перетащил свою постель поближе, так, чтобы видеть всех и продолжил нести свою вахту.
Когда во сне застонала Тейла, никто не шелохнулся. Вернее, так показалось доктору поначалу. Но вдруг рука полковника обняла плечи девушки, и она тут же успокоилась.
Потянулись долгие спокойные часы, которые Беккету нравились больше всего. Как врач, он очень любил свою работу, однако предпочитал видеть своих потенциальных пациентов живыми и здоровыми, встречать их в кафетерии или в коридорах Атлантиды. Пусть наибольшими их жалобами будут головная боль после бессонной покерной ночи, синяк, полученный в дружеском спарринге или простая заноза…
Полухрип-полустон взрезал тишину, когда свечи сгорели больше чем наполовину. Полковник зашевелился, нет, скорее, заметался на своём месте, словно пытался вырваться из невидимых пут. Карсон не на шутку испугался, ведь подобраться к Шеппарду, не разбудив остальных, невозможно. Но врач даже шелохнуться не успел. С невероятной для спящего ловкостью Ронон быстро повернулся на другой бок, обхватил командира поперёк груди и крепко прижал к себе. Тейла тоже придвинулась ближе, пряча лицо у полковника на плече.
- Т-шш, - её пальцы зарылись в волосы Шеппарда - тот ещё взбрыкнул пару раз и затих.
Когда всё успокоилось, на своём месте зашевелился Родни. Только Карсон с горечью подумал, что всё начинается сначала, но учёный снова его удивил. Не раскрывая глаз, он принялся шарить руками по одеялу, которое сатеданец почти сбросил, когда поворачивался. Нащупав край, Родни осторожно набросил его на плечи здоровяку и улёгся. Поёрзав, что-то проворчал себе под нос и перекатился на бок, прижимаясь спиной к спине Ронона.
Остаток ночи прошёл спокойно. Настолько спокойно, что Карсон даже позволил себе несколько раз выйти на пирс размяться и стряхнуть сонливость. Но быстро возвращался назад, боясь что-то упустить.
Несмотря на то, что интуиция подсказывала – всё плохое позади, врач не мог всецело положиться на неё. Пока он своими глазами не увидит результаты тестов, которые покажут, что с Рононом всё в порядке – не успокоится. А ещё полковник… Сейчас его состояние тревожило шотландца, наверное, даже больше чем токсин в крови сатеданца. Швы на лице всегда особенно болезненны, а уж если они не приправлены обезболивающим – вдвойне, так что Карсон даже удивлялся, как Шеппард вообще смог заснуть. Его ещё очень беспокоило то, что полковник явно перенапрягся, управляя Атлантидой. В кресле тот мог сидеть часами без каких-либо последствий, а вот без ценного артефакта Древних управление требовало больших усилий и отдачи. Так что врач с нетерпением ждал, пока все проснутся, мечтая поскорее отправить Шеппарда и Ронона в лазарет.
Родни завозился и Карсон внутренне подобрался, опасаясь, что другу приснился новый кошмар. Но тот сел на своём месте, потирая явно затёкшую шею. Выпутавшись из одеяла, поднялся, осторожно заглянул, проверяя, спят ли остальные. И, как показалось шотландцу, заботливо подоткнул ткань под спину бывшему беглецу, чтобы не выпускать тепло. Глянув на медика, учёный прижал палец к губам, хитро подмигнул и на цыпочках прокрался в дальний угол шатра. Едва оттуда донеслось шуршание упаковки, Карсон не сдержал довольную усмешку – Родни всегда останется самим собой.
- МакКей? – хрипловатый со сна голос Ронона заставил медика вздрогнуть – вот она самая трудная часть этого утра.
Родни сидел возле коробки на корточках и Карсон отчётливо увидел, как поникли его плечи – попытка разжиться едой для самого себя окончилась неудачей.
- Тут на всех хватит, Конан, - МакКей покачал головой, встал и с досадой пнул коробку в сторону бывшего беглеца.
- Тише! – Шикнул на него тот. – Шеппард с Тейлой ещё спят.
Учёный поспешно исправился, подхватил коробку и, прижав к груди, понёс к постели. Шотландец внимательно наблюдал за здоровяком, пытаясь понять, насколько тот адекватен. Карсон уже убедился, что распознать эту грань непросто. Но Ронон был в общем спокоен и… голоден, если судить по тому, как они с Родни зарылись в запасы, едва ли не отпихивая друг друга.
Выбрав еду на свой вкус, Родни пошарил ещё и перебросил Карсону сэндвич.
- Зачем Шеппард притащил тебя сюда? – откусив добрую половину одним махом, невнятно поинтересовался он. – Мы сами со всем справились, разве не видно?
Похоже, Родни так и не понял, что именно произошло в лазарете. Но сама ситуация его не испугала.
- А у вас часто такое случается? – осторожно спросил шотландец.
- Нууу… Бывает, иногда после миссий, - учёный даже перестал жевать и бросил на здоровяка неуверенный взгляд. – Конан у нас не такой непробиваемый, ему снятся кошмары и…
- МакКей! – рыкнул Ронон и Родни вжал голову в плечи.
- И мне тоже, и Шеппарду, и Тейле.
- Шеппард будет очень рад, когда узнает, что ты это рассказал, - усмехнувшись, буркнул Ронон и вгрызся в бутерброд.
МакКей так быстро закрыл рот, что аж зубы клацнули.
Беккет продолжал наблюдать за Рононом и потому увидел, как тот вдруг замер, словно только сейчас заметил на себе одежду из лазарета.
- Что произошло, док? – тихо спросил здоровяк.
Он не поднимал головы, рассматривая подсохшие капли крови на рубашке. Врать, что это перевернутый компот или желе было бесполезно, такие вещи Ронон улавливал сразу.
Карсон поначалу побаивался подступиться ближе, не зная, как сатеданец среагирует на его присутствие. Но теперь, убедившись, что тот вполне адекватен, решил, что пора.
- Ничего страшного, - сказал медик, усаживаясь напротив. – Это не твоя. Дай я посмотрю.
Ронон резко вскинул голову. В его глазах читался напряжённый вопрос. Но он не отстранился, когда Карсон взялся проверять пульс.
- Ну, конечно, ничего страшного, - встрял учёный. – Всего лишь подъём посреди ночи, пробежка по всему городу, холодный пол вместо постели и поза зародыша. И всё из-за тебя. Для моей спины, если ты не в курсе, это вредно, а Шеппард…
- Родни, - мягко прервал шотландец. – Не кричи так, дай полковнику поспать, у него была очень тяжёлая ночь.
- Я в порядке, - раздался вдруг голос Шеппарда.
Он резко сел, его повело, но Ронон вовремя успел ухватить командира за плечо и поддержать. Тут же за ним подскочила на своем месте Тейла, подхватывая Шеппарда с другой стороны.
Полковник выглядел помято со сна: волосы ещё больше обычного торчали во все стороны, отросшая щетина сразу бросалась в глаза. Бровь и висок с левой стороны лица припухли. И хотя шва не было видно, его выдавали пятнышки крови, проступившие на пластыре.
- Ты в порядке, Джон? – тихо спросила атозианка, осторожно поглаживая его плечо.
- В полном, - полковник поморщился и кивнул, а потом обернулся к сатеданцу: – Ты-то как, Чуи?
Карсон не спешил вмешиваться, наблюдая за происходящим, стараясь ничего не упустить. Стоило Ронону вглядеться в лицо полковника, как он сразу всё понял без лишних объяснений. Здоровяк нахмурился, потом сочувственно скривился, наверное, лучше всех понимая, насколько нехорошо командиру. Ему явно было неловко, что он стал причиной этого.
- Ого! – чуть не присвистнул Родни, оглядев Шеппарда с ног до головы. – Ну ты постарался, Конан.
- Шеппард…
- Я в порядке, приятель, - отмахнулся полковник и хлопнул его по плечу.
От Карсона не укрылось, что полковник не убрал руку и чуть ли не вцепился в одежду Ронона, пытаясь сохранить равновесие. И как Тейла вроде ненарочно сменила позу, подвинулась ближе к Шеппарду, чтобы подстраховать его. Тот быстро глянул на девушку, улыбнулся ей.
- Вы нам хоть что-то оставили? – нарочито бодрым голосом поинтересовался полковник. – Есть охота.
- Я бы не спешил с этим, полковник, - решил вмешаться Беккет. – Сначала я хотел бы убедиться, что у вас нет сотрясения. Давайте-ка переправим вас в лазарет.
Шеппард мгновенно сник.
- Десерт твой, Чуи, - упавшим голосом сказал он и вздохнул.
- Здорово! – довольно оскалился тот.
- Тебя, Ронон, я тоже ещё не отпускал, - осадил сатеданца врач. – То, что тебе стало легче, ещё не показатель.
Улыбка здоровяка погасла, он бросил тревожный взгляд на Шеппарда.
- Десертные порции пополам.
- А что ты проиграл? – тут же встрял Родни. Видимо, подобные пари были не редкостью в их компании.
Сатеданец задумался, попытался вспомнить и пожал плечами.
- Шеппард?
- Чебругу.
- Карсон, Шеппарду не надо в лазарет, - у Родни аж глаза заблестели. – Пусть он выиграет.
- Родни! – возмутилась Тейла.
Атозианка вела себя очень тихо всё это время, стараясь лишь держать в поле зрения Шеппарда. Это очень облегчало Карсону задачу. Хоть кто-то ещё в этом шатре понимал всю серьёзность ситуации.
- Не надо, - мотнул головой здоровяк. – Я её поймаю.
- Вместе пойдём, - подмигнул ему полковник и вдруг широко сладко зевнул.
Карсон только головой покачал. Ну и чёрт с ними, с правилами! Никуда они с пирса не денутся, лазарет под рукой в случае чего. Уж лучше не дёргать, пусть отдыхают здесь. Среди своих, как показала прошедшая ночь, флаг-команда отдыхает значительно лучше и спокойнее. А он сам лично за всеми присмотрит.
- Оставайтесь-ка тут, - сказал врач, поймав одновременно удивленные, недоверчивые и довольные взгляды. – И забудьте про сухпайки, я попрошу, чтобы прислали что-нибудь нормальное из кафетерия.
Уже почти выйдя из шатра, Карсон обернулся:
- Думаю, я не хочу это знать, но… что такое чебруга?
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.