Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри побил Драко. Подбегают Панси и Гермиона. Драко - Панси:
- Он меня ударил! Посмотри: кровь идёт, не идёт?
- Тебе вообще всё идёт, милый.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ты не даешь мне сойти с ума...

Автор/-ы, переводчик/-и: Лейтра
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Romance
Отказ:Текст песни - группа "Чужие".
Фандом:
Аннотация:Кусочек мечты в кармане - как этой порой важно для человека.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012.03.12
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1058 раз(-a)



Осень. Осень везде. В городе, дождем по мостовым и тротуарам. В голове, мыслями по перекресткам прошлого. В небе, стаями улетающих птиц. В солнце, чуть заметным, остывающим теплом сквозь серые облака. Она везде, в каждом уголке улиц и души, в глазах прохожих, под их зонтами и шлейфом за их шарфами и подолами плащей. Она прокралась сюда и уютно расположилась среди домов и скверов, желтой листвой и красными ягодами рябины, создавая контраст с серыми камнями и черным железом кованых заборов.
Город жил. Под этим осенним дождем, под жемчужным небом, струйки воды бежали под ногами пешеходов и стекали с раскрытых зонтов. Лужи, запах листвы и воды, запах машин и больших магазинов – центр огромного мегаполиса, где под вечер начинают загораться яркими огнями витрины, названия кафе и афиши театров.
читать дальшеДевушка в коротком черном пальто спешила к одной из россыпей этих огней. Под ярким рыжим зонтиком, высокими сапогами легко наступая в лужи, она быстрыми шагами шла на встречу с мечтой. В ушах звучала музыка, передавая пока только часть этой мечты, зато ее всегда можно было взять с собой. Кусочек мечты в кармане – как это иногда важно и много для человека.
«Ты стоишь на моем пути, ты не даешь мне сойти с ума…» - музыка была одним из смыслов жизни. Она помогала, лечила, успокаивала, вдохновляла, окрыляла, защищала. Она могла дать очень многое душе, хоть почти ничего и не давала телу, разве что если танцевать под нее. Но этим она и была ценна. Это непробиваемая защита и одновременно огромное окно в прекрасный мир, который был тем самым небольшим кусочком мечты.
«Твое имя – не имеет значенья…» - мир был в Его голосе. В эмоциях, которые звучали, заполняя сердце, заставляя его таять и биться чаще.
«Где твой дом – не имеет значенья…» - мир был в Его глазах. Они пронзали насквозь, серые, как это осеннее небо, такие теплые и до них точно так же нельзя дотянуться, хотя можно утонуть не раздумывая.
«Материал изготовления – не имеет значенья…» - мир был в Его улыбке. Она грела, дарила ощущение счастья, пусть мимолетного, но такого желанного и близкого хотя бы на мгновенье.
Мир был в нем. А Он был мечтой, ее мечтой. Простой осенней, теплой, жемчужной мечтой.
«Ты стоишь на моем пути, ты не даешь мне сойти с ума…» - мир на секунду резко всколыхнулся, и девушка остановилась.
- Простите, я вас толкнула, я нечаянно, - она вытащила наушник, одновременно извиняясь перед каким-то мужчиной, которого не заметила прямо перед собой, блуждая в потоке своих мыслей.
- Ничего страшного, вы сами не ушиблись? – она замерла, так и не сумев поднять взгляд от Его пальто к лицу.
- Все в порядке, - вышло как-то нарочито быстро и немного нервно, но справиться с собой было тяжело. Она ведь шла сюда, торопилась, именно к этому голосу.
- Ну, хорошо, - судя по интонации, Он улыбнулся. – Удачи.
Все-таки подняв глаза, она увидела, как Он, уже развернувшись, быстро поднимается по ступенькам служебного входа театра, на представление в котором в ее сумочке лежало два билета.
Непонятно чему счастливо улыбаясь, девушка убрала наушники в карман, завернула за угол дома и подошла к главному входу в театр. Там ждала подруга, стоя под козырьком ярко освещенного здания, курила сигарету. Увидев ее, девушка замахала рукой, подбежала к ней и сразу потянула к дверям.
- Ты чего такая взволнованная? И светишься, как будто миллион на дороге нашла...
- Почти, - девушка заговорщицки подмигнула приятельнице и вытащила из сумки билеты. – Я прикоснулась к мечте, - улыбка стала еще шире, хотя казалось, что это невозможно.
- Любопытно, - ее собеседница на несколько секунд задумалась, пока у них проверяли билеты и сумки. – Ты «своего» что ли видела?
- Столкнулись случайно у служебного входа, - радостно кивнула девушка, но потом ее лицо немного переменилось. – Он не мой, - быстро добавила она каким-то другим тоном и, взяв подругу за руку, повела ту в гардероб, а оттуда в зал – искать места.
Зрители рассаживались быстро, приближалось время начала спектакля. Отзвенел третий звонок, постепенно приглушили свет, и взгляды устремились на сцену. Сегодня, на несколько лишь часов, но здесь будет греметь другая жизнь. Чужая жизнь несуществующих людей, но от этого не менее живая, не менее настоящая, яркая, со своими переплетениями судеб и переживаниями, которые будут захватывать сердца людей вполне существующих, пришедших посмотреть на это представление, чтобы пережить эту другую жизнь, чтобы почувствовать ее и на время забыть о своей.
Началась музыка, поднялся занавес, и девушка полностью растворилась в действии, разыгрывающемся на сцене. Ей было одновременно интересно все – кто как играет, голоса, мимика, движения, где-то подправленный текст, не такой, как в прошлый раз. Она видит эти отрывки чужих жизней не один раз, она привыкла ходить сюда, отвлекаясь от проблем осеннего мира за стенами этого здания, но каждый раз – для нее все другое. Неизменным остается лишь Он. Хотя и Он тоже каждый раз разный. Интонации, взгляд, местами даже слова – это все меняется, зависит от настроения, мыслей, даже от удачи именно этого дня. Но Он всегда здесь. И здесь Он рядом. Из партера – почти на расстоянии руки, и даже глаза его иногда находят ее глаза. И тогда в них читается быстро пробежавший отголосок благодарности ей, как преданному зрителю, который приходит к любимому артисту на каждый его спектакль, чтобы просто поддержать своей улыбкой из зала, чтобы дать понять, что его талант и труд – важны. И в уголках Его губ мелькает тень улыбки, которая дарится вместе с благодарностью и, как хочется надеяться ей, просто говорит о том, что Он рад ее видеть снова здесь и хоть как-то выделяет из огромного зала.
Смолкает музыка, гремят аплодисменты, артисты кланяются и принимают цветы. В зале шум, улыбки и атмосфера счастья, здесь тепло и уютно, здесь радостно и легко, даже не смотря на осень во дворах, и дождь по мостовым. Люди встают, начинают не спеша расходиться, сегодня выходной – кто-то поедет домой, к книге и горячему чаю, кто-то заглянет в кафе, кто-то может быть даже пройдется по магазинам. Девушка пробирается сквозь толпу, забирает свое пальто и вот они с подругой уже на выходе из театра, одна снова курит, а другая задумчиво перелистывает музыку на плеере.
- И не надоедает тебе?
- Нет, - простой ответ, открывающий потаенные уголки ее души, в которых живет та самая мечта, кусочек которой она сегодня сумела увидеть еще раз.
- Я поеду, - подруга докурила и немного поежилась. – Дождь все идет, под вечер стало зябко. Может ты со мной – посидим на кухне, выпьем чай и поболтаем? Давно не виделись ведь.
- Нет, прости, - девушка грустно улыбнулась. – Дома кот не кормлен, так что я к себе.
- Покорми и приезжай?
- Поздно уже будет, мы же далеко живем. Не хочу ехать ночью…
- Ну, тогда просто позвони, - подруга ободряюще улыбнулась и, развернувшись, двинулась в сторону метро.
- Конечно, - уже в спину ей пообещала девушка, распутывая наушники и направляясь в нужную ей сторону.
Снова обогнув здание, она вытащила из сумки зонт и попыталась открыть его. Механизм заело, и рыжий защитник от дождя никак не хотел открываться.
- Девушка, вам помочь? – она снова замерла. Не может быть, чтобы в один вечер этого голоса было столько.
- Да, наверное…
Он взял у нее из рук зонтик, а она на этот раз сумела поднять глаза на Его лицо. Сосредоточен решением ее небольшой проблемы, еще не до конца смыт театральный грим, отчего в свете фонарей и блеске падающей с неба воды кажется, что Он совсем какой-то «не здешний», словно из другого мира, просто потерялся среди этой пестрой серой толпы.
Наконец рыжий зонтик раскрылся и словно отсек то волшебное время, которое сам же и помог обрести девушке. Те мгновения, что Он находился рядом с ней.
- Спасибо…
- Вы грустная такая. Чем-то расстроены? – Он помолчал несколько секунд. – Я видел вас на спектакле, вы часто приходите. Сегодня было все так плохо, раз у вас такое настроение?
- Что вы, нет! – опять какой-то слишком резкий и быстрый вышел ответ. Чтобы не подумал, что дело в Нем. – Все было замечательно! Просто погода… располагает погрустить.
- Осень, - Он кивнул. – Не грустите, она скоро пройдет.
- Да, конечно. Мне пора идти, - какие тяжелые слова. Какие тяжелые действия – уходить от Его общества, от Его голоса и глаз.
Она нацепила один наушник.
- Удачи вам еще раз, все будет прекрасно, вот увидите! – она кивнула и улыбнулась. От всей души, от всего сердца… и так же быстро, от всего сердца, развернулась и направилась прочь, не оборачиваясь, чтобы не выдать своего состояния, не выдать своей мечты.
Чтобы Он не понял, что на самом деле такое – ее мечта.
Девять шагов дались с неимоверным трудом, хоть и быстро. Она остановилась. Мысли метались в голове, почти не слыша музыки, звучащей в наушнике. Второй так и остался в ее ладони. Девушка прикрыла глаза и сейчас мечтала лишь о том, чтобы Он уже ушел и не видел этого ее поступка. Потому что не совершить его она не может, а позволить Ему увидеть это – значит выдать себя полностью.
Медленно она выдохнула и развернулась.
«Ты стоишь на моем пути, ты не даешь мне сойти с ума…» - Он стоял на том же месте и с улыбкой смотрел ей в след. Это было настолько неожиданно желанно и невероятно, что рыжий зонтик выпал из рук и, раскрытый, покатился по мостовой.
«Твое имя – не имеет значенья…» - Он сделал несколько медленных шагов к ней. Она осталась стоять, слыша Его голос в плеере и видя Его фигуру перед собой, словно в тумане ощущая нереальность и близость своей мечты.
«Где твой дом – не имеет значенья…» - Он решительно преодолел оставшиеся несколько шагов до нее и молча, взял за руку. В той руке, зажатый в ладони, лежал второй наушник.
«Материал изготовления – не имеет значенья…» - несколько секунд Он смотрел ей в глаза, словно изучая ее мысли, ее состояние, и позволяя в ответ утопать в собственном взгляде. Потом взял наушник из ее ладони и приложил к уху.

«Ты стоишь на моем пути, ты не даешь мне сойти с ума…» - двое стояли под дождем, осенним вечером, в свете фонарей большого города. Держались за руки. Их соединяли два проводка и ожившая мечта, одна на двоих.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.