Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Когда Буратино врал, его нос становился длиннее. Чем больше врал - тем длиннее. Чем больше - тем длиннее...
А вот Лорд Волдеморт лжи не переносил.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Выбор

Автор/-ы, переводчик/-и: Тутси
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:миди
Пейринг:ГГ и СС в некоторой степени.
Жанр:Drama
Отказ:все не мое... а жаль
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Иногда в жизни происходят такие события, после которых нужно сделать определенный выбор. Что могло бы произойти, если бы Гермиона приняла одно из трех решений.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен: (последнее обновление: 2004.03.02)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [8]
 фик был просмотрен 9396 раз(-a)



Закат солнца – одно из тех явлений на земле, которое никогда не исчезнет, так же как восход, смерть, рождение,.… Никогда на земле не будет только белых или только черных магов, это нарушило бы равновесие в мире. Кто-то назовет это гармонией…

Гермиона Грейнджер сидела на берегу озера, положив подбородок на колени, и, наблюдая за плесканиями кальмара, размышляла обо все этом. Казалось бы, что нужно человеку в восемнадцать лет? Многие сказали бы независимость. Желание не зависеть от родителей появляется у человека чуть ли не при рождении.… Всегда хочется самостоятельности, делать все самому, чтобы никто не стоял над душой и не давал советов, хочется свободы! У Гермионы она была.… Остался один день, и она уедет из Хогвартса навсегда, навстречу неизвестности и свободе.

Рождественские каникулы она провела дома. Ей нужно было поговорить с матерью, обсудить будущее. Разговор состоялся в вечер ее приезда на кухне за чашкой горячего какао. После беседы она провалялась в кровати всю ночь, приводя свои мысли в порядок. Самым главным и неожиданным для нее стало заявление миссис Грейнджер о том, что родители оставляют ей дом, а сами переезжают во Францию на ПМЖ. Многие бы захотели иметь свой собственный дом, но только не она. Да, она была умницей, лучшей ученицей, но она была совершенно не подготовлена для видения хозяйства, она была книжным червем, в конце концов.

Только сейчас это кажется совсем маленькой проблемкой, потому что сейчас у нее появилась проблема, большая проблема, которую надо было решать как можно скорее, но как? На протяжении всей экзаменационной недели ее мучил этот вопрос. Из-за этого она чуть не завалила Зельеделие. Все из-за него. Или из-за себя? Кто виноват в том, что с ней произошло? Если все разложить по полочкам, то можно прийти к выводу, что во всем виноват Поттер… или Уизли.… Какая разница! Если бы не та ссора, произошедшая три месяца назад…


Гермиона сидела в «Трех метлах» со стаканом сливочного пива и пыталась успокоиться. Она убежала сюда из Хогвартса, чтобы не видеть Гарри и Рона, чтобы хоть чуть-чуть побыть наедине с собой. Сейчас, сидя здесь уже несколько часов, она поняла, что зря на них накричала, но им пора повзрослеть! Нельзя же все время думать о квиддиче и девушках! «Но и об учебе тоже», - нашептывает ей противный голосок.

Посчитав все «за» и «против», она пришла к выводу, что мальчишки были правы, говоря ей о том, что нельзя думать только об учебе, нужно еще и развлекаться.

«А я и развлекаюсь», - усмехнулась Гермиона, всматриваясь в содержимое стакана. – «Пора отправляться в замок, а то нарвусь на неприятности».

Как в воду глядела…

Гермиона вышла на темнеющую улицу и направилась в сторону Хогвартса, но, не пройдя и десятка метров, ее окликнули. Обернувшись, она встретилась взглядом с холодными серыми глазами Люциуса Малфоя.

- Мисс Грейнджер, какая неожиданная встреча. Что вы здесь делаете одна, вечером?

- Гуляю, - бросила Гермиона и развернулась, чтобы уйти, но была схвачена Малфоем за руку.

- Мисс, - прошипел он на ухо девушке, - разве вас не учили, что поворачиваться спиной некультурно?

- Отпустите меня, - попыталась вырваться Гермиона, но хватка у Люциуса оказалась железной.

- Даже не пытайтесь вырываться, у меня на вас определенные планы, - заявил Малфой и, больше не говоря ни слова, аппарировал вместе с ней.


Сейчас бы Гермиона отдала все на свете за то, чтобы у нее в тот момент оказалась волшебная палочка, которую она первый раз в жизни забыла в спальне. Все могло бы быть по-другому, а так…


Они оказались рядом с каким-то замком, по размерам он был сопоставим с Хогвартсом, только он был еще мрачнее. Малфой, не церемонясь, потащил девушку внутрь замка. Она еле поспевала за ним, у нее не было возможности даже рассмотреть коридоры замка, по которым они проходили. Единственное что она заметила, так это полное отсутствие людей. Когда они подошли к какой-то железной двери, Малфой открыл ее и, приказав Гермионе не выпендриваться, втолкнул внутрь. Это оказалась маленькая темная комнатка, из мебели в ней находились только кресло и столик. Еще здесь был камин, который и давал тусклое освещение комнаты.

Пытаясь не думать о том, что ее ждет, она принялась мерить шагами комнату, вспоминая состав самого сложного зелья прочитанного ей накануне. Сколько она ходила по периметру комнаты, Гермиона не заметила, но дверь отворилась, и на пороге появился Хвост, бывшая крыса Рона.

- Выходи, - приказал он.

- Не хочу, - совершенно искренне ответила Гермиона.

- Здесь твое мнение никому не интересно, – проскрипел Хвост, направляя на нее палочку.

Собрав все свое мужество, Гермиона вышла из комнаты и, подталкиваемая Хвостом, пошла вдоль коридора. После очередного поворота перед ней оказалась дубовая дверь, из-за которой раздавались приглушенные голоса. Оттолкнув девушку, Хвост подошел к двери и открыл ее. Картина, представшая перед девушкой, ужасала. Большой зал, в центре которого стоял трон, а на нем… если бы Гермиона не знала, как выглядит Темный Лорд, то упала бы в обморок, а так… у нее просто перекосило лицо от отвращения. На нее смотрели красные злобные глаза. Лицо этого, уже давно не человека, было ни на что не похоже, оно было бледное, если не сказать белое, тупой змеиный нос, узкие щелки ноздрей совсем не украшали его. В ногах у него лежала огромная змея, изображая домашнего любимца. Вдоль стен стояло несколько Упивающихся Смертью, все были в масках, на головах у них были капюшоны. Они стояли смирно как статуи, только по глазам можно было заметить, что это люди, причем большинство из них было напугано, это можно было заметить по их бегающим глазам.

- А вот и наша гостья, - прошипел Волдеморт, поднимаясь. – Как мило, что вы решили посетить нас.

Он вплотную подошел к Гермионе и, взяв ее за подбородок, заставил посмотреть в глаза. Она резко мотнула головой, чтобы освободиться от костлявых пальцев Лорда.

- Дерзкая девчонка, - прошипел он, и через мгновение его волшебная палочка упиралась в грудь Гермионе, - Круцио!

Боль была совершенно невыносимой; кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски. Гермионе больше всего хотелось, чтобы эта мука прекратилась… ей хотелось умереть…

И вдруг все кончилось. Она медленно открыла глаза, все было как в тумане, она только поняла, что лежит на полу. Ни руки, ни ноги ее не слушались, после двух неудачных попыток она смогла сесть. На нее смотрели кроваво-красные глаза Волдеморта.

- Ты не умрешь сегодня, но я сделаю все, чтобы отравить твою жизнь, - захохотал Лорд, - ты запомнишь сегодняшний день на всю жизнь! Вставай! Я приготовил одну забаву.

Кое-как девушка поднялась, но ноги отказывались держать ее, чтобы не упасть ей пришлось опереться на стену.

- Северус подойди! – приказал Волдеморт, усаживаясь на трон.

Один из Упивающихся смертью отделился от стены и, подойдя к Лорду, склонился перед ним на колено, чтобы поцеловать подол мантии господина.

- Поднимись, - произнес Волдеморт, когда церемония была закончена. – Тебе предоставляется возможность поразвлекаться с ней, - он жестом указал на Гермиону, - это должно произойти здесь, у всех на глазах.

- Да, мой Лорд, - он поклонился и направился к девушке, которая по-настоящему испугалась только теперь.



Гермиона легла на траву и невидящим взглядом уставилась на звезды, которые стали появляться на безоблачном небе.


То, что произошло дальше она, помнит очень смутно, отрывками. Вот она лежит на большой кровати, которая неизвестно откуда появилась в зале, вот над ней склонился Снейп, которому пришлось снять маску, и что-то тихо говорит, расстегивая ее мантию. Вот она лежит обнаженная и смотрит в потолок. Дальше она помнит боль оттого, что он резко вошел в нее. А дальше… а дальше ничего, абсолютно ничего!

Очнулась она одетой в кресле той самой комнаты, где оставил ее Малфой. Тело неприятно ныло, когда они прислушалась к своим ощущениям, то понимание всего произошедшего обрушилось на нее с новой силой. Постаравшись взять себя в руки и вспомнив все, что смогла, она пришла к выводу, что находится в таком дерьме (простите) первый раз в жизни.

Гермиона уже была готова наложить на себя руки, как дверь отворилась, и на пороге появился Снейп, тот самый Упивающийся смертью, который лишил ее девственности, тот самый злобный преподаватель Хогвартса и тот самый шпион Дамблдора. Последний факт разозлил Гермиону больше всего.

- Мисс Грейнджер, прошу следовать за мной.

- На продолжение банкета? – выкрикнула девушка и бросилась на него с кулаками.

Борьба продолжалась недолго, Снейп скрутил ее и вынес на руках все еще брыкающуюся девушку в коридор. Пока они вышли на улицу, профессор изрядно пострадал, но ни ее, ни его это обстоятельство в данный момент не волновало. Темный Лорд дал Снейпу ровно пять минут, чтобы вывести девушку из замка и аппарировать в Хогсмид вместе с ней.

Когда они оказались на безлюдной улице Хогсмида, Снейп разжал руки и выпустил Гермиону, которая накинулась на него с еще большей силой. Снейп не сопротивлялся, он просто отражал наиболее сильные удары. Через некоторое время удары девушки стали слабее и позже она, вцепившись в мантию профессора, плакала у него на груди. Снейп просто стоял, как статуя, опустив руки не пытаясь обнять ее и прижать к себе. Так прошло еще какое-то время, но потом, резко отстранившись, Гермиона посмотрела в глаза профессора. Простояв так какое-то время, она, ничего не говоря, развернулась и пошла в сторону Хогвартса.



Даже сейчас вспоминая этот момент, она не могла понять, почему ей так важно было посмотреть ему в глаза. Но то, что она увидела в них, заставило ее изменить отношение к этому человеку снова. Боль и сожаление было непривычно видеть в этих всегда холодных глазах. Больше она никогда не видела этого взгляда у него …


Войдя в замок, Снейп окликнул ее.

- Мисс Грейнджер, нам нужно отправится к директору… сейчас.

- Я не пойду, - она покачала головой и продолжила, - профессор, у меня к вам единственная просьба и я очень надеюсь, что вы ее выполните. Забудьте о том, что произошло сегодня. Просто забудьте…

Не дожидаясь его реакции, она направилась в Гриффиндорскую башню, где намеривалась, как минимум сутки провести в ванной, смывая с себя всю грязь.


Почему она об этом попросила тогда? Никто не даст на это ответа, даже она…

Но он выполнил ее просьбу. Возможно он и рассказал Дамблдору о произошедшем, но директор ни делал попыток поговорить с девушкой или посочувствовать ей. И сам Снейп не изменил к ней отношения, все так же продолжал игнорировать ее правильные ответы и снимать баллы по поводу и без повода, что происходило чаще.

Сейчас, после прошествие трех месяцев ей предстоит сделать нелегкий выбор. Кто бы мог подумать, что будут такие последствия? Волдеморт наверняка знал, раз сказал, что собирается отравить ее жизнь. Только с каких это пор ребенок загубленная жизнь?

«С тех пор как его зачали…» - подсказал внутренний голос.

На небе ярко горели звезды и по-прежнему не было облаков.

«Итак, мне восемнадцать лет, - начала рассуждать Гермиона, - я беременна. От преподавателя, который меня изнасиловал… пусть и не по доброй воле. У меня есть предложение о работе от Министерства Магии. Ребенок и работа не совместимы… еще я хочу, работая в министерстве, учиться в Университете Магии. Получается, что ребенок совсем не вписывается в мои планы, но большое и толстое «но» я хочу, чтобы у меня был ребенок, к тому же аборт делать уже поздно… или нет? Нужно книжку почитать.… Итак, выбор между карьерой, которая подразумевает аборт, и ребенком, который подразумевает отказ от учебы…»

В этот момент с неба быстро упала звезда, но Гермиона успела загадать желание…


Всё могло бы быть вот так…

Время, проведенное в Хогвартс – Экспрессе за разговорами и смехом, пролетело незаметно. Только когда поезд подошел к платформе девять и три четверти вокзала «Кинг Кросс», Гермиона опомнилась и, выставив Гарри и Рона из купе, стала переодеваться в маггловскую одежду. Друзья покинули платформу самыми последними.

- Меня опять встречают, - грустно сказал Рон, кивнув в сторону старенького автомобиля, рядом с которым стояли худощавый, с большими залысинами, мужчина и пухлая женщина и разговаривали с рыжеволосой девушкой, которая при ближайшем рассмотрении оказалась Джинни Уизли, младшей сестрой Рона. – Можно подумать, что я маленький!

- Рон, а ты успокой себя мыслью, что они встречают Джинни, а тебя решили подвезти только из самых лучших побуждений, - Гарри подмигнул другу и направился к семейству Уизли. – Здравствуйте, миссис и мистер Уизли.

- Гарри, дорогой! – миссис Уизли кинулась к нему обниматься, - как я рада тебя видеть! Здравствуй, Гермиона!

- Здравствуйте, миссис Уизли, мистер Уизли! Очень рада была вас увидеть, но нам с Гарри пора идти, потому что мои родители нас встречают, но сегодня они должны уже улетать в Париж, так что времени у нас нет.

- Конечно мы все понимаем, но обещай, что вы вдвоем приедете летом в Пристанище.

- Обязательно! – поцеловав всех на прощание, Гермиона уже тащила Гарри к новенькому Subaru, в котором ждал ее отец.

- Привет, пап, извини, что мы задержались, - радостно произнесла девушка, залезая на заднее сиденье.

- Здравствуйте, мистер Грейнджер, - вежливо поздоровался Гарри, садясь рядом с Гермионой.

Мужчина лет сорока, сидящий на водительском месте, поприветствовал друзей и, вдавив педаль газа, выехал на шоссе.

Дом семьи Грейнджеров находился в пригороде Лондона и был самым обыкновенным на вид. Когда машина с двумя волшебниками подъехала к дому, на улице было уже темно, что являлось причиной нервозного состояния мистера Грейнджера. Как только машина остановилась, дверь дома моментально открылась и на пороге появилась очень взволнованная миссис Грейнджер.

- Ну где же вы так задержались?! Я себе места не нахожу! Джон давай быстрее грузи чемоданы в машину, а то мы опоздаем на самолет! – затарахтела мать Гермионы, даже не обращая внимания на дочь и ее спутника.

- Прости, мы попали в ужасную пробку на выезде из Лондона, - мистер Грейнджер вылез из автомобиля и начал быстро складывать чемоданы в багажник, которые стояли большой горой в холле.

Чтобы не мешаться Гермиона отвела Гарри в сторону и стала молча наблюдать за происходящим. Через десять минут чемоданы были уложены, а родители девушки уже сидели в автомобиле и махали друзьям на прощанье. Когда автомобиль скрылся из виду, девушка повернулась к Гарри и произнесла:

- Теперь мы с тобой одни в большом доме. Приготовление завтраков, обедов и ужинов ложиться на твои плечи. А сейчас пойдем, я покажу тебе твою спальню.

Поднявшись на второй этаж, Гермиона, поочередно открывая двери, стала показывать, что где находится. Комната Гарри оказалась последней.

- Вот здесь ты будешь обитать, ванная комната рядом. Можешь делать все что хочешь! А я пойду, утоплюсь в ванной, - произнесла Гермиона уставшим голосом.

- Ладно, - усмехнулся Гарри, привыкший к выражениям девушки, - тогда я пойду, приготовлю ужин. Ты будешь есть?

- Нет, - закрывая дверь в свою комнату, произнесла Гермиона.

Еще в прошлом году Гермиона заколдовала краны в своей ванной по тому же принципу, что и в Хогвартсе: когда открывался кран, то из него лилась вода с пеной, причем пена была каждый раз другая. Сегодня, как будто почувствовав усталость девушки, из крана лилась душистая лиловая пена, которая всегда действовала на нее успокаивающе. Быстро скинув с себя одежду, она опустилась в приятную горячую воду. Полностью расслабившись, она закрыла глаза и вспомнила разговор с Дамблдором, произошедший накануне…


Так и не приняв конкретного решения, Гермиона шла по пустынному коридору в сторону Гриффиндорской башни. Было около двух часов ночи, но она не боялась нарваться на Филча или Снейпа, которые могли бы снять с нее баллы или назначить взыскания – уже завтра утром ее здесь не будет.

И вот очередной раз коридор делает поворот, но она не смотрит вперед, она смотрит себе под ноги, все еще надеясь найти выход из сложившейся ситуации, а зря… Только завернув за угол она врезается во что-то большое и мягкое, подняв голову она видит Дамблдора, который весело смотрит на нее поверх очков-половинок.

- Мисс Грейнджер, вы решили ночью осмотреть окрестности замка? – видя, что она хочет начать извиняться, он поднял руку, прося ее молчать, и продолжил, - вы совершенно правильно делаете в это время года и в это время суток особенно прекрасно озеро. Вы согласны?

- Д-да, - изумленно выдавила из себя Гермиона.

- Я очень рад, что увидел вас. Мне нужно поговорить с вами, Гермиона, но боюсь, что завтра не будет на это времени…

- Конечно, профессор. О чем?

- Это касается Гарри.

- С ним что-то случилось?

- О, нет. Дело в том, что родственники Гарри больше не хотят видеть его в своем доме…

- Я догадывалась об этом… Но где он будет жить?

- Именно об этом я и хочу поговорить с тобой. Я долго думал об этом и пришел к выводу, что единственное безопасное для него на сегодня место это твой дом. Дом твоих родителей.

- Вы хотите, чтобы мы жили вместе? Конечно же, это возможно, к тому же мои родители оставляют мне дом, а сами собираются уехать завтра во Францию. Но на доме нет ни одного охранного заклинания! Что если Волдеморт нападет на нас?

- Да, я хочу, чтобы вы пожили вместе, для вас обоих это сейчас очень важно. А об охране дома можешь не беспокоиться, я сейчас же отправлю сову в Министерство Магии с просьбой немедленно установить на твоем доме охранные заклинания. Так что к вашему возвращению все будет готово.

- Хорошо, профессор… Вы сами скажите Гарри или это сделать мне?

- Расскажи ему сама, а потом, если у него возникнут вопросы, я поговорю с ним.

- Ладно. Спокойной ночи, профессор.

- Спокойной ночи, Гермиона, - и когда она уже собралась уходить, он добавил, - расскажи Гарри все. Он поможет не совершить тебе самую большую ошибку с твоей жизни.

Не дожидаясь реакции девушки, Дамблдор зашагал в сторону своего кабинета. А Гермиона стаяла как вкопанная.

Он знал… он все время всё знает…



- Он знал… - произнесла вслух Гермиона, вылезая из ванны.

Гермиона рассказала Гарри.… Всё. Почти всё. Он внимательно выслушал ее и пообещал, что позаботится о ней и о ребенке.


Или так…


Время, проведенное в купе Хогвартс – Экспресса, пролетело незаметно, но не потому что все весело разговаривали и строили планы на будущее, а потому что Гермиона всю дорогу по Лондона размышляла о том, что ей предстоит сегодня сделать. Только когда поезд подошел к платформе девять и три четверти вокзала «Кинг Кросс», девушка опомнилась и, выставив Гарри и Рона из купе, стала переодеваться в маггловскую одежду. Из-за своей забывчивости друзья покинули платформу самыми последними.

Все трое по вокзалу шли молча, каждый из них размышлял о том, что сказать на прощанье. Но, не придумав ничего оригинального, все трое пожелали друг другу хорошего отдыха и договорились встретиться на следующей неделе и вместе куда-нибудь пойти. Так и разошлись дороги трех друзей. У каждого из них теперь своя. Гарри был намерен поступать в школу ауроров, Рон через месяц должен был уехать в Египет к своему старшему брату Чарли, где займется вместе с ним разведением драконов, а вот дальнейшая жизнь Гермионы была еще не до конца ясна даже ей.

Девушка села в такси и, назвав водителю адрес в престижного района Лондона, погрузилась в воспоминания…


Конечно, просить кого-нибудь о помощи или совета, было не в ее правилах, но, просидев на берегу озера всю ночь перед отъездом и не придя к конкретному решению, она решила поговорить с единственным человеком в замке, который знал что с ней произошло.

Время было еще раннее, но она почему-то знала, что он уже не спит. Спустившись в подземелья, она направилась к кабинету профессора зельеделия Северусу Снейпу. Оказавшись напротив двери ведущей в личные апартаменты профессора, девушка, немного помедлив, постучала. Через минуту за дверью послышались шаги и дверь отворилась. На пороге стоял Снейп одетый как всегда в черную мантию.

- Мисс Грейнджер? Чем обязан столь раннему визиту? – холодно осведомился Снейп.

- Мне нужно поговорить с вами, профессор.

- Я слушаю, - произнес Снейп все так же стоя в дверях, не делая попыток пригласить Гермиону войти внутрь.

- Профессор, эта тема не для обсуждения в коридоре.



Откуда у нее появилась эта смелость, она даже сейчас не понимала. Наверное, это из-за безысходности. Но сейчас, прокручивая утренний разговор в памяти, она испугалась, вспомнив каким он одарил ее взглядом. Это был все тот же надменный, устрашающий взгляд, но в нем было что-то еще… «Может, он испугался того, что я буду его шантажировать?» - усмехнулась Гермиона, смотря через окно машины на людей, спешащих по своим делам.


Он молча пропустил ее в свою комнату. Закрыв на ней дверь, Снейп указал ей на стул, а сам расположился в кресле.

- Я весь внимание, мисс Грейнджер.

Гермиона села на краешек стула и попыталась сформулировать то, почему она здесь оказалась. Прошло несколько минут, а она все еще не произнесла ни слова.

- Долго вы будете испытывать мое терпение?

- Простите, сэр, просто я не знаю с чего начать…

- Начните с начала, - бросил Снейп.

- С начала так с начала, - Гермиона глубоко вздохнула и начала рассказывать с самого начала. – Как-то я оказалась в очень неудачном месте в очень неудачное время… и встретила там Люциуса Малфоя, который «пригласил» меня на одну вечеринку, где главным действующим лицом был человек с красными глазами по любому поводу накладывающий Круцио. Так вот, после этой вечеринки у меня возникли некоторые проблемы… личного плана…

- Продолжайте.

- Я помню о своей просьбе и очень благодарна вам за ее выполнение, но… понимаете… произошли изменения… - глубоко вздохнув, Гермиона выпалила. – У меня будет ребенок.

Наступила такая тишина, что казалось, вымерли все и вся, даже дрова в камине перестали потрескивать.

- Я понимаю, что для вас это такой же шок, как и для меня, но мне нужен ваш совет. Скорее даже не совет… я уже решила… почти решила… Я сделаю аборт.

- Это не возможно, - прошептал Снейп, выходя из шокового состояния.

- Что именно вам кажется невозможным?

- То, что вы беременны. Этого не может быть. Несколько лет назад мой врач сказал, что я бесплоден. К тому же вы должны были принимать какие-то противозачаточные средства.

- А мне никто не говорил, что девственница должна принимать лекарства из-за того, что в один прекрасный день, заметьте без ее разрешения, с ней решит поразвлекаться старый козел! – Гермиона даже не обращала внимания на то, что кричит, ей было все равно. Она наконец-то смогла выплеснуть все то, что накопилось за это время.

Девушка нависала над ним и, яростно сверля его взглядом, пыталась отдышаться. Ее злость моментально испарилась, когда он поднял на нее глаза, в которых отражалась только боль.

- Простите… - прошептал Снейп, - но если бы я не сделал тогда этого, мы бы оба были уже мертвы.

Первый раз за семь лет она услышала извинения от Снейпа, искренние извинения. Она опустилась рядом с ним на пол и, взяв его руку в свою, произнесла.

- Профессор, я говорила не о вас, а о Волдеморте… Я знаю что у вас не было выбора… так же как и у меня сейчас…

- У вас есть другой выход, - твердо сказал Снейп.

- Нет, его нет.… Я всю ночь думала об этом. Сделать аборт, это единственный выход.

- У меня есть к вам предложение, которое поможет вам не совершить роковую ошибку.

- Если я оставлю ребенка, мне придется давать объяснения.… Сомневаюсь, что в сложившихся обстоятельствах хоть одно будет выглядеть правдоподобно.

- Выслушайте меня… пожалуйста…


И она выслушала. И согласилась с ним после минутного размышления.

Автомобиль медленно подъехал к высотному зданию. Расплатившись с таксистом Гермиона вышла из машины и направилась ко входу в здание, где пожилой швейцар с улыбкой открыл для нее дверь. Гермиона вошла в вестибюль и увидела множество зеркал, украшавших холл, уставленный кадками с пальмами и кожаными креслами. Моментально рядом с ней возник консьерж.

- Чем могу быть полезен, мисс? – осведомился молодой человек.

- Меня пригласил мистер Снейп…

- А! Мистер Снейп! Он живет на тридцать третьем этаже, я провожу вас, - затарахтел консьерж, приглашая девушку следовать за ним.

Всю дорогу до лифта он задавал ей вопросы, на которые сам же и отвечал. Гермиона вздохнула с облегчением, когда лифт остановился на нужном ей этаже.

- Спасибо, мистер Смит, что проводили меня, очень приятно с вами познакомится.

- А мне-то как, дорогая Гермиона! Надеюсь, что теперь буду видеть здесь каждый день, - и, подмигнув на прощание, уехал вниз.

- А я-то как надеюсь… - пробормотала девушка закрытому лифту.

Подойдя к единственной двери на этом этаже, она позвонила. Дверь открыл сам хозяин квартиры. Сейчас он был одет в стильный маггловский костюм, который подчеркивал его стройную фигуру.

- Прошу вас, Гермиона. Хорошо доехали? – осведомился Снейп, пропуская девушку внутрь.

«Куда катится мир? – изумилась Гермиона такому приему. - Наверное, я сплю…. Снейп по своей природе не может быть милым!»

- Спасибо, профессор, все замечательно.

- Даже консьерж?

- Не напоминайте! Если я его буду видеть каждый день, то сойду с ума!

- Я поговорю с ним, и он не будет вам докучать.

- В силе вашего убеждения я не сомневаюсь.

Снейп только усмехнулся.

- Давайте я покажу вам вашу комнату, а потом, когда вы отдохнете, я устрою вам экскурсию по квартире.

- Она такая большая?

- Смотря, что для вас означает слово «большая». Здесь два этажа, всего двенадцать комнат, одна библиотека, кажется, шесть ванных комнат. Мой личный кабинет, гостиная, но вы все сами увидите.

Находясь в состоянии шока, Гермиона последовала за профессором. Ее комната находилась на первом этаже, и назвать ее просто комнатой язык не поворачивался. Это была практически отдельная квартира! Она была отделана в приятных светло-зеленых тонах, в центре комнаты лежал темно-зеленый ковер с большим ворсом, по которому приятно было бы походить босиком. Здесь была большая кровать, на которой было раскидано множество подушек, письменный стол, находящийся у окна, поражал своим видом, он был сделан из редкой породы красного дерева. На стенах было множество маггловских картин известных художников.

«Репродукции», - успокоила себя Гермиона, только верилось ей в это с трудом.

- Располагайтесь, мисс Грейнджер. Одежда для вас находится в стенном шкафу. Мне сейчас нужно отлучится, так что если что-то понадобится - просто позовите Кики.

Гермиона только кивнула и, не дожидаясь пока он уйдет, повалилась на мягкую кровать. Прежде чем уснуть она еще раз мысленно вернулась к разговору со Снейпом.


- Мисс Грейнджер, я далеко не ангел, но позволить убить вам ребенка я не могу. Тем более если это мой ребенок. Я догадываюсь, что на этот шаг вы решились не столько из-за того, что этот ребенок был зачат не по вашей воле, а столько из-за того, что вы боитесь того, что могут сказать ваши родители и друзья…

- Да вы правы… Я не знаю, что, а главное как, сказать родителям, о том, уже через шесть месяцев у меня должен родится ребенок. Я должна хотя бы представить им отца ребенка… не говоря уже о большом желании моих родителей обзавестись зятем. А как объяснить друзьям об этом я вообще не представляю!

- Насколько мне известно, ваши родители оставили вам дом, а сами уехали в Париж…

- Откуда? Хотя это уже не важно… Продолжайте.

- Я хочу, чтобы вы родили ребенка. А после его появления вы оформите все документы на меня. Я его сам буду воспитывать.

- Я не понимаю…

- Чего? То, что я не бессердечный ублюдок, как вы все считаете? Или то, что у меня может возникнуть желание стать отцом?

Гермиона потрясенно смотрела на него, но через мгновение кивнула головой и произнесла:

- Я не права… Просто очень тяжело резко менять мнение о человеке… в лучшую сторону.

- Я польщен. До тех пор пока не родится ребенок, вы будете жить в моей лондонской квартире. Я обеспечу вас всем необходимым до, и если потребуется, после родов. Если вы не захотите, никто и никогда не узнает, что вы его мать...

- А если я захочу…

- Для вас не будет никаких запретов, вы сможете общаться с ним в любое время, но жить он будет со мной. Подробности мы обсудим позже.


Гермиона крепко обняла подушку и, засыпая, прошептала:

- Я уже хочу…

А вот как все было на самом деле.


Внутри Министерство Магии напоминало большой улей. Различного возраста, пола и национальности волшебники быстрыми шагами передвигались по коридорам Министерства. Везде, на всех этажах было полно народу, кроме нулевого уровня. Для его посещения, требовалось специальное разрешение от Министра магии. Все дело в том, что там располагалась лаборатория по Изучению и созданию заклинаний Темной магии, а так же запрещенных зелий, и единственный человек, который имел туда беспрепятственный доступ, был главный научный консультант Министерства Магии Гермиона Грейнджер.

Прошло три с половиной года после окончания Гермионой Хогвартса с отличием, за это время она успела очень многое. В первую очередь она доказала себе, что может родить ребенка и воспитать его без чьей-либо помощи, а так же закончить экстерном Университет Магии и одновременно со всем этим будет работать в Министерстве Магии. За этот короткий промежуток времени она достигла невиданных высот, до нее не было ни одного человека, который бы за это время от младшего научного сотрудника дослужился бы до главы отдела, название которого толком не знала даже Гермиона, настолько он был засекречен.

Сейчас она сидела за большим столом и проверяла доклад одного из ее сотрудников. Но сегодня ее мысли были заняты совершенно другим, ровно год назад произошла встреча, изменившая ее жизнь…


В тот день все Министерство магии было поднято на ноги: Упивающиеся Смертью напали на маленькую маггловскую деревеньку недалеко от Глазго. Ни одного жителя не выжило. Цель нападения была неизвестна, просто напали, всех убили и ушли. Сейчас все главы отделов были созваны на экстренное совещание, все кроме Гермионы Грейнджер. У нее было задание, исполнение которого требовало повышенной внимательности и сосредоточенности.

Она сидела за столом и, сверяясь с записями сделанными на пергаменте с гербовой печатью министерства, отмеряла с помощью маленьких, но точных весов, какой-то порошок. Она была настолько увлечена своим занятием, что не заметила вошедшего в лабораторию человека. Это был мужчина сорока – сорока пяти лет, с крючковатым носом, с черными, как ночь, глазами, гладко выбрит, черные волосы спускались чуть ниже плеч.

- Добрый день, мисс Грейнджер, - негромко произнес он.

Гермиона чуть вздрогнула и подняла глаза на посетителя.

- Профессор? Как вы сюда попали? – удивилась девушка, забыв элементарные правила приличия.

- Вы практически не изменились. Вам все так же нужно все знать, - насмешливо сказал Снейп, выдвигая стул и садясь на него.

- Простите, я не ожидала здесь кого-нибудь увидеть, тем более вас, - искренне ответила Гермиона. – Но вы не ответили на мой вопрос.

- Если вас это успокоит, то разрешение на посещение Вашей лаборатории мне выдал профессор Дамблдор.

- И на каком основании? - она аккуратно пересыпала порошок с весов в стеклянную колбу и отодвинула ее, освобождая место для очередного измерения.

- На том основании, что меня попросили проверить ваши расчеты и найти в них ошибку.

- Расчеты были проверены несколько раз учеными различных университетов, и никто не смог найти какую-либо неточность в моих расчетах.

- Значит, когда я ее найду, то смогу претендовать на еще одно ученое звание, -

- Вы очень самонадеянны, профессор, но раз Альбус прислал вас, то я не имею права ему отказывать. Только существует маленький нюанс, все документы по зелью находятся у меня дома…

- С каких это пор вы стали такой легкомысленной? – в изумлении он приподнял левую бровь.

- Вы ошибаетесь, мой дом надежнее Форт-Нокса.

Он только хмыкнул в ответ.

- Так вот, перед тем как вы меня перебили, я говорила о том, что документы находятся у меня дома, соответственно прямо сейчас я вам их не смогу отдать, но если это срочно, то тогда единственное предложение, это аппарировать ко мне домой.

- К сожалению, Альбус просил заняться этим незамедлительно.

- Тогда через тридцать минут мы отправимся, а сейчас я попросила бы вас не мешать мне.

И больше не обращая на него внимания, она с головой окунулась в свою работу.

Профессор Зельеделия Северус Снейп не был очень любопытным человеком, но проводить время впустую он не любил, поэтому пока девушка заканчивала работу, он поднялся со стула и принялся осматривать помещение и различные стеклянные банки, стоящие в больших количествах вдоль стен, в которых были заспиртованы различные животные.

- Зачем вам они здесь? – поинтересовался Снейп, указывая на самые страшные экземпляры этой коллекции.

- Затем же зачем они стоят и у вас в кабинете Хогвартса – для устрашения. И не отвлекайте меня больше, иначе я из-за вас должна буду остаться здесь ночевать. – Все это она произнесла, не поднимая головы, и соответственно даже не видя, на что показывал ей Снейп.

Наконец, нужная порция последнего ингредиента была отмерена. Гермиона собрала все со стола и положила в самый обыкновенный маггловский сейф и пятью замками, но прежде чем выйти из помещения она наложила на него еще около дюжины охранных заклинаний, половину из которых даже Северус не знал.

- Пойдемте, профессор, пока мы отсюда выйдем, пройдет в лучшем случае еще минут двадцать. – На ходу накидывая бордовую мантию, поторопила его Гермиона.

Не говоря ни слова, он последовал за ней. Как и предсказывала Гермиона, они оказались в главном зале Министерства Магии только через двадцать мять минут после выхода из лаборатории из-за огромного количества магов-охранников, которые никого не впускали и не выпускали, пока не проверят всех документов. Но уже через секунду они находились в пригороде Лондона, в саду самого обыкновенного на вид маггловского дома.

- Прошу за мной, профессор, – не дожидаясь ответной реакции, Гермиона вошла в дом.

Как только Гермиона оказалась в просторном холле, ей навстречу выбежал маленький мальчик, босой, в легких штанишках в светлую полоску и в желтой футболке навыпуск, которая очень шла к его, практически черным глазам, которые сейчас были полны радости, и кинулся к ней в объятия, крича «Ма!». Гермиона улыбнулась и, взяв его на руки, поцеловала в маленькую щечку.

- А где Джинни, Сев? – спросила Гермиона у него.

- Тям! – радостно заявил малыш, указывая в сторону гостиной, откуда незамедлительно вышла вышеуказанная особа.

- Привет, Герм! – радостно поздоровалась стройная рыжеволосая девушка лет двадцати, но, увидев сопровождающего Гермионы, как-то сразу побледнела и, запинаясь, произнесла, – д-добрый вечер… профессор… Снейп.

- Здравствуйте, мисс Уизли, - холодно произнес Снейп, в глубине души радуясь такой реакции. – Мисс Грейнджер, может быть вы, передадите мне документы и я, наконец, избавлюсь от вас?

- Конечно, профессор, все что угодно, - произнесла Гермиона, ставя сына на пол. - Сев иди, поиграй с Джинни, а я сейчас с дядей поговорю и приду к вам, договорились?

- Дя! – он кивнул головой, но не двинулся с места, а остался рассматривать гостя.

- Профессор, пройдите в гостиную, я быстро.

Потрепав сына по голове, она направилась на второй этаж. Снейп, проводив Гермиону взглядом, посмотрел на мальчика тем самым фирменным взглядом, от которого ученики Хогвартса разбегались в разные стороны, уступая дорогу, а взрослые предпочитали вообще с ним не связываться. Только на маленького мальчика это не произвело абсолютно никакого впечатления. Он подошел к нему вплотную и, не прерывая зрительно контакта, протянул к нему свою маленькую пухлую ручку.

- Пшли! – сказал он, схватив Северуса за палец и таща в гостиную

Снейп попытался вырваться, но не тут-то было! Хватка у ребенка оказалось железной и, сдавшись на милость победителю, он нехотя пошел за ним.

Гостиная была довольно большой. В центре стоял стеклянный журнальный столик, на котором были разложены различные журналы и игрушки, хотя игрушками было завалено все помещение, они лежали и на диване, и на креслах, и на полу, одним словом игрушки были везде! Малыш подвел Северуса к большому кожаному креслу и, положив на него руку, произнес:

- Си!

Снейп в удивлении изогнул левую бровь и продолжил на него смотреть, не двигаясь с места.

- Си! – повторил малыш, начиная колотить кресло.

- Он хочет, чтобы вы сели в кресло, - подала голос Джинни все это время наблюдавшая за ними.

- А если я не хочу?

- Тогда просто объясните ему, - она пожала плечами и вышла из гостиной.

Снейп проводил ее яростным взглядом и посмотрел на Сева, который уже практически умолял его сесть. Снейп не умел обращаться с маленькими детьми, поэтому он просто сказал:

- Не хочу.

Сев не удовлетворенный таким ответом, продолжил свои приставания, но уже в другой форме. Он сам залез на кресло с ногами и достал немного помятую книжку со стола, открыл ее и, показывая Снейпу на картинки, стал рассказывать:

- Диии! Аа-а!

- Я не понимаю, - сквозь зубы произнес профессор мальчику.

- Он говорит, что девочка плачет, - перевела ему Гермиона, появившаяся в гостиной с толстой папкой в руке. – Вот, это те документы, которые вы просили. У вас два дня… потом придется оставить все как есть, иначе мы не успеем.

- Даже, если зелье будет недоработано, вы все равно его приготовите? – казалось, что Снейп не верит своим ушам.

- К сожалению, да, - вздохнув, ответила Гермиона. – Это приказ министра. Двадцать пятого декабря зелье должно быть готово.

- А иначе?

- А иначе, они будут искать другой способ уничтожения Волдеморта, который, наверняка, будет разрушительнее скинутой атомной бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

- Хорошо, - он забрал у нее из рук папку и стал ее пролистывать.

В это время Гермиона взяла сына на руки и села с ним в кресло. Малыш очень обрадовался, что пришла мама и впихнул ей в руки книжку.

- Я свяжусь с вами завтра вечером. Камин подключен? – кивнул он в сторону горящего камина, над которым висели часы с кукушкой.

- Нет. Из-за Севостьяна. К тому же сейчас каминная связь ненадежна, так что если вы что-то найдете, то вам придется аппарировать сюда.

- Замечательно, – пробормотал Снейп и, попрощавшись, вышел.

- Сев, скажи дяде «пока!».

- Пка! – мальчик помахал рукой спине Снейпа и, когда за ним закрылась входная дверь, он обратился к маме. - Су!

- Сушку попроси у Джинни, а лучше приведи ее сюда.

Севостьян ловко слез с ее колен и побежал выполнять просьбу. Через минуту он вернулся, в одной руке держа сушку, в другой мантию Джинни.



Гермиона отложила пергамент, посмотрела на часы и, решив, что на сегодня хватит, отправилась домой, по дороге зайдя в магазин, она накупила различных сладостей для Севостьяна – у него завтра день рожденья. Вечер ничем не отличался от многих других, все было по стандарту: зашла за сыном к Уизли; по дороге домой, они не пропустили ни одних качелей и ни одной песочницы; следя одним глазом за Севом, она приготовила себе ужин; немного поиграла с ребенком; помыла посуду и убралась в доме, постоянно отвлекаясь на реплики Сева; приготовила кашу и, предварительно остудив ее, покормила малыша; немного дав посмотреть ему телевизор, искупала. Процедура укладывания это целый ритуал, который включает в себя десяти минутный просмотр телевизора (преимущественно рекламы), после чего Гермиона рассказывает ему сказку, на середине которой он и засыпает. После всего этого сил у нее ни на что не остается, кроме как самой принять ванну и повалиться на кровать.

Лежа под пуховым одеялом Гермиона улыбнулась, вспомнив реакцию Джинни на первый приход Снейпа в ее дом.


- Что он здесь делал?! Когда я его увидела, думала, что схожу с ума! Как ты могла пригласить его сюда?! – Стала восклицать Джинни, только войдя в гостиную и видя, что профессор ушел.

- Успокойся Джин! Во-первых, я думала, что вас здесь нет, а во-вторых, я сама не ожидала его увидеть сегодня.

- Да мы и не собирались возвращаться так рано, просто Сев на улице нашел большую лужу и решил измерить ее глубину, - усмехнулась девушка, смотря на малыша, который собирал пирамиду, сидя на полу рядом с камином.

- Все понятно.

- Так зачем он приходил к тебе? – стала допытываться Джинни, садясь в соседнее кресло.

- Его попросил Дамблдор… Он теперь работает со мной над одним проектом, - уклончиво ответила Гермиона. – А как у вас дела? Я имею в виду с Гарри.

Джинни слегка покраснела, но ответила:

- Он предложил мне выйти за него замуж.

- Наконец! Давно пора! На какое число назначена свадьба?

- Я же не сказала, что я согласилась!

- Ой, да ладно!

- Через месяц, так что готовься!


Свадьба была шикарная, от невесты нельзя было глаз оторвать. А народу было! Тьма! Можно подумать, что там собрался весь волшебный мир. Все пили, танцевали, произносили тосты за молодых, а когда Джинни кидала свадебный букет, то он как-то сам оказался в руках Гермионы.

«Без магии здесь не обошлось», - подумала девушка и продолжила развлекаться.


Даже сейчас, ворочаясь в кровати, она была в этом уверена… на пятьдесят процентов…

Гермиона откинула одеяло и села на кровати. За окном было темно, но в свете уличного фонаря было видно, что шел снег. Она надела халат и спустилась в низ за стаканом воды. Спать совершенно не хотелось, поэтому она пошла в библиотеку, в надежде найти еще непрочитанную книгу. Достав с самой верхней полки томик английской прозы, она села в кресло с ногами и принялась за чтение.

Приблизительно через час ее глаза стали слипаться и она, положив книгу на стол, пошла на верх в спальню.

Прежде чем провалиться в глубокий сон она вспомнила свою следующую встречу со Снейпом, которая произошла в ее доме…


Гермиона только что уложила Севостьяна, который на удивление быстро заснул. Спустившись в низ, она зашла на кухню, за холодным молоком и направилась с ним в кабинет, чтобы поработать. Но, проходя через холл, она услышала за дверью непонятный шорох, аккуратно, стараясь не шуметь, она поставила стакан на комод и, вооружившись палочкой, распахнула дверь. На пороге стоял никто иной, как ее бывший профессор зельеделия Северус Снейп.

- Черт! Профессор! Неужели нельзя вести себя как все и не пугать людей! – зашипела на него Гермиона, убирая палочку в рукав и пропуская профессора внутрь.

- И вам… - но договорить ему девушка не дала, закрыв рот ему рукой.

Он в изумлении приподнял бровь.

- Не смотрите на меня так! – продолжала бушевать Гермиона шепотом, - если вы будите говорить так громко, то я наложу на вас заклинание немоты! Я только что уложила Севостьяна! Нужно говорить шепотом, ясно?

Она убрала руку от его рта.

- Можно было не угрожать, а попросить, - прошипел Снейп.

- Пойдемте в кабинет, там можно разговаривать нормально, - и не дожидаясь пока Снейп что-то ответит, она, взяв молоко, пошла в кабинет.

Кабинет являл собой странное смешение двух миров. В одной половине комнаты находились различные атрибуты волшебника, такие как мыслеслив, стопка пергаментов, клетка с совой, а во второй половине находилась различная маггловская техника от навороченного компьютера до миниатюрного сотового телефона.

- Присаживайтесь, - кивнула Гермиона на стул, стоящий напротив ее стола, сама, садясь за стол. – Рассказывайте, мне очень интересно, что же вы все-таки обнаружили.

- Почему вы решили, что я что-то нашел?

- Потому что у вас есть еще сутки, а наносить визиты вежливости не в вашем духе, профессор.

Он протянул ей открытую папку, указывая на абзац:

- Прочтите его внимательно, мисс Грейнджер.

Гермиона, приняв папку из его рук, быстро пробежала глазами несколько строчек.

- Вы намекаете на то, что кровь не нужно использовать в зелье?

- Не совсем, ее не нужно использовать в таких количествах.

- Почему? Я несколько раз проверяла различные пропорции, и это количество дало наилучший результат.

Снейп вздохнул и принялся объяснять девушки ход своих мыслей. Гермиона очень внимательно его выслушала, а потом стала на пергаменте выводить формулу, которую Снейп иногда корректировал. Так они просидели до утра, обсуждая различные варианты. И могли бы сидеть еще дольше, если бы не отворившаяся дверь, в которой появилась сонная мордашка Севостьяна.

- Ма! – позвал он, широко зевая.

- Привет, - Гермиона оторвалась от пергамента, - хорошо спал?

- Дя! – бодро ответил малыш и направился к… Снейпу. – Си? – спросил он, хлопая его по колену.

- Чего он хочет?

- Сесть к вам на колени, - ответила Гермиона уткнувшись в пергамент.

- А если я не хочу, чтобы он сидел у меня на коленях?

- Тогда объясните ему… нормально, но проще взять его на руки, потому что сейчас раннее утро и что-то пытаться объяснить ему, чтобы он понял, бесполезно.

Немного поколебавшись, Северус неловко поднял мальчика и посадил к себе на колени.

- Скажи дяде «спасибо».

- Пси! – при этом он попытался отобрать у Снейпа перо.

- Что мне сделать, чтобы он сидел спокойно и не пытался вырвать у меня перо из рук? – раздраженно полюбопытствовал Снейп.

- Либо дать ему другое перо и бумагу, чтобы он рисовал или спросить у него, что он хочет.

- И что ты хочешь?

- Пши! – ответил мальчик, показывая то на перо, то на пергамент.

- Он хочет, чтобы вы писали.

- Да не хочу я писать! Ладно, на тебе перо, на бумагу, делай что хочешь, но меня не трогай, ясно?

Немного подумав, Сев утвердительно кивнул и принялся калякать на пергаменте. Снейп очень удивился, что у него получилось сразу занять мальчишку делом, но раздумывать над этим долго он не собирался, поэтому, как только мальчик принялся рисовать, он продолжил прерванную дискуссию с Гермионой.

Через некоторое время они прервали свои баталии, потому что часы показывали начало одиннадцатого, а никто еще не завтракал.

- Профессор, давайте перейдем на кухню, нужно приготовить кашу Севу, да и нам не мешало бы перекусить.

Снейп кивнул в знак согласия и, поставив мальчика на пол, направился за Гермионой. Как только Снейп сел на кухне за столом к нему моментально подбежал Севостьян и, не произнося ни звука, залез на колени. Северус скривился от неудовольствия, но промолчал. В это время Гермиона уже мешала молочную кашу.

- Профессор, пожалуйста, покормите его, а я пока приготовлю нам завтрак. – Она придвинула к нему тарелку с кашей и повязала слюнявчик Севу. – Здесь много, так что, сколько он съест.

- Мисс Грейнджер, я не нянька.

- И, тем не менее, я прошу вас, - с нажимом произнесла она, открывая холодильник и доставая оттуда несколько яиц, молоко, колбасу и зелень.

Снейп одарил ее спину презрительным взглядом и, вооружившись ложкой, стал кормить малыша, который на удивление активно открывал рот. Так что когда Гермиона приготовила омлет и разложила по тарелкам, Сев съел абсолютно все. От удивления Гермиона открыла рот и, только через секунду взяв себя в руки, произнесла:

- Профессор, давайте вы теперь всегда будете приезжать, и кормить его?

- Вы хотите сказать, что у вас он плохо ест? – удивился Снейп, проявляя редкую заботу, вытирая салфеткой рот Сева.

- Плохо, это мягко сказано, он все время крутится и для того, чтобы он хоть что-то съел приходиться включать ему телевизор или ругаться с ним. А заставить, точнее, просто скормить такое количество каши это поистине подвиг с вашей стороны, профессор. – На что Снейп только фыркнул и, пересадив малыша на соседний стул, приступил к завтраку.

После завтрака пришла Джинни и забрала Севостьяна с собой, который не хотел уходить и все время норовил залезть на Снейпа. Когда, наконец, они ушли Гермиона и Северус отправились в Министерство проверить свои расчеты на практике.

Через пять дней упорной работы, они смогли составить нужный рецепт зелья. Утром двадцать пятого декабря оно было готово.



Гермиона проснулась из-за противного писка будильника, который показывал восемь часов утра. За окном уже светало, все улицы были завалены белоснежным снегом, который шел всю ночь.

Сладко потянувшись, Гермиона накинула халат и спустилась вниз, приготовить себе кофе и спокойно почитать утреннюю газету, пока спит Севостьян.

Заполнив чашку только что сваренным кофе, Гермиона, захватив «Ежедневный пророк», пошла в гостиную, где, забравшись с ногами в кресло, стала наслаждаться ароматным напитком. Вместо того чтобы просматривать газету, она закрыла глаза и вспомнила события, произошедшие ровно год назад. Даже сейчас прокручивая в голове те страшные события, ее начинала бить мелкая дрожь.


Гермиона сидела одна в лаборатории, и последний раз проверяла зелье. Было около полудни, но увлеченная работай, она не замечала этого. Вдруг пламя в камине вспыхнуло и из желтого превратилось в голубое, и в камине появилась голова взволнованной Джинни.

- Джин, что случилось? – забеспокоилась Гермиона, знавшая, что по пустякам ее беспокоить не будут, а для того, чтобы связаться с ней, нужна была очень веская причина.

- Герм… Это ужасно… это я виновата… - Джинни стала всхлипывать и ее слова становились все менее разборчивы.

- Прекрати реветь! – рявкнула Гермиона, - скажи прямо, что случилось!

- Они похитили Сева…

В этот момент у Гермионы разжались пальцы, и чашка с кофе, которую она только что взяла в руки, полетела на пол, где разбилась на мелкие кусочки, но она этого не заметила, потому что все поплыло у нее перед глазами и, только приложив огромные усилия, она не потеряла сознание.

- Ты вызвала ауроров?

- Да… Как только это случилось, я связалась с Гарри… он сейчас у тебя дома, вместе с ним полно ауроров…

- Я сейчас приеду!

Голова Джинни кивнула и исчезла из камина. Гермиона быстро перелила зелье в бутылочку, закупорила ее и положила в карман. Наплевав на всю процедуру выхода из лаборатории, она уже через десять минут была у себя дома, где находилось около десятка хмурых людей в мантиях ауроров. Как только ее заметили, все разговоры сразу же прекратились, и вперед вышел Гарри, все тот же милый Гарри, который последние два года взял на себя роль заботливого старшего брата, который помогал ей и защищал. Вот и сейчас не говоря ни слова, он подошел к ней и крепко обнял. Гермиона все это время сдерживающая в себе слезы, рвавшиеся наружу, не выдержала и разрыдалась.

- Все будет хорошо. Я обещаю, что найду его в течение суток.

- Кто это сделал? – всхлипывая, спросила Гермиона.

- Джинни сказала, что на них напали Упивающиеся смертью, которые прежде чем аппарировать «просили» передать тебе, что забава продолжается. Что это значит?

- Это значит, что Севостьяну грозит большая опасность…

В этот момент к ним подошел молодой аурор и показал что-то Гарри. Он кивнул и подвел Гермиону к дивану, на который усадил ее.

- Посиди здесь, я сейчас вернусь.

Гермиона кивнула, а у самой перед глазами замелькали кадры из прошлого…

- Нет, сюда нельзя! – послышался мужской голос из коридора.

Раздался непонятный звук и в гостиную буквально влетел Снейп с перекошенным от злобы лицом. Гарри поднял голову от изучения пергамента и сделал жест аурору пропустить Снейпа. Гарри вопросительно посмотрел на профессора, который, не обращая на Поттера никакого внимания, направился в сторону дивана, на котором с отсутствующим видом сидела Гермиона.

- Профессор Снейп? Что вы здесь делаете? – Гермиона смотрела на него с непониманием.

- Мисс Грейнджер, где зелье? Я только что из лаборатории, его там нет.

Она молча залезла в карман мантии и достала бутылочку. Снейп аккуратно забрал ее и направился к Гарри, который внимательно наблюдал за ними.

- Мистер Поттер, выслушайте меня не перебивая, у меня слишком мало времени, - и как будто в подтверждении его слов на его лице появилась гримаса боли, он, схватившись за левую руку, чуть хрипловатым голосом продолжил. - Вот на этом пергаменте написано место, где расположен замок Волдеморта, и в котором он удерживает Севостьяна, здесь же вы найдете большинство из тех охранных заклинаний, которыми защищен замок, план замка так же представлен. Запомните только одно, ни при каких обстоятельствах вы не должны врываться туда раньше чем через час после моего ухода. К этому времени Лорд должен будет потерять как минимум половину своей магической силы. Вам будет намного легче его победить, но у вас только одна попытка.

Снейп резко развернулся и беспрепятственно покинул дом Гермионы.


В гостиную, громко топая, вбежал Севостьян и, схватив по дороге пульт от телевизора, взобрался на Гермиону. Она поцеловала его в макушку и, оставив смотреть мультики, пошла готовить завтрак.

Через час они уже сидели за столом и завтракали. Сев выразил желание сам держать ложку, поэтому половина тарелки оказалась на нем. После завтрака Гермиона отправила Севостьяна в детскую, где он играл с новой железной дорогой, которую подарили ему на день рожденье Поттеры, а сама отправилась готовить праздничный обед.

Гостей она не приглашала, кроме единственного человека, который за последний год стал для нее хорошим знакомым, а для Севостьяна еще одним дорогим человеком.


Тогда она тоже находилась на кухне, только выглядела она совершенно по-другому: красные глаза и нос, опухшее лицо из-за постоянных слез. Рядом с ней сидела Джинни и пыталась успокоить. Гермиона не находила себе места, Снейп ушел около шести часов назад, вслед за ним ушел Гарри с аурорами. С тех пор никаких вестей, где они, что с ними, она не знала. Решив, что сидеть просто так больше не может, Гермиона собралась в министерство. Как только она вышла в холл, дверь открылась, и на пороге появился Снейп, на руках которого спал Севостьян, крепко обняв за шею профессора. Снейп выглядел ужасно, мантия порвана в нескольких местах, волосы спутаны, на щеке кровоточащая рана. Он с видимым усилием приложил палец к губам и кивнул на ребенка, который спокойно посапывал. Гермиона кивнула в ответ и увидела за его плечом широко улыбающегося Гарри. Она переводила взгляд с Гарри на Северуса и обратно. А потом кинулась на Снейпа и поцеловала его.

- Спасибо, профессор, - прошептала она, аккуратно забирая у него из рук Севостьяна.

Она отнесла мальчика в детскую и положила в кроватку, укрыв одеялом. Гермиона села рядом с ним и заплакала… от радости. Дверь в детскую приоткрылась, и вошел Гарри.

- С Севом все в порядке, вряд ли он что-то плохое вспомнит…

- Вы стерли ему память?!

- Нет. Понимаешь, когда мы ворвались, то увидел такое, что даже опешил. Снейп накрыл собой Сева в тот момент, когда Волдеморт направил на мальчишку Круцио. Но его лицо оставалось совершенно спокойным! Он смотрел на Сева, и, казалось, улыбался ему! Как он выдержал я не представляю… Но теперь Волдеморт мертв, это уже точно… Пойдем в низ, Сев еще ни скоро проснется… Пока мы разбирались с Упивающимися Снейп вынес Сева на улицу, а когда я вышел к ним, то увидел, что он держит его на руках и баюкает! Заешь, - после небольшой паузы добавил Гарри, - у меня складывается ощущение, что они родственники!

На это замечание Гермиона только загадочно улыбнулась и последовала за Гарри.


В дверь позвонили, и Гермиона крикнула:

- Севостьян! Открой, пожалуйста, дверь!

На лестнице раздались шаги, и уже секунду спустя Гермиона услышала радостный голос сына:

- Папа!!!



...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.