Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Лютном переулке в продажу поступил набор "Добби". В комплекте несколько пар носков,пособие начинающего мазохиста и необычная "одежда"

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Провокация

Автор/-ы, переводчик/-и: Эва
Бета:Tavvitar
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП, ГП/политика
Жанр:AU, POV
Отказ:Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды.
Вызов:Британский флаг - 4
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Последствия выборов министра магии в Магической Британии. Все совпадения с российскими реалиями случайны!
Комментарии:Политика. Жестокая и беспощадная.
Каталог:нет
Предупреждения:AU, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2012.01.08
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 5644 раз(-a)



- Невероятно! Ты только посмотри на это, - я кидаю перед Гермионой на стол вечерний выпуск «Пророка». Край газеты задевает чернильницу, и по бумагам, лежащим на столе, разливается черное пятно. – Прости.
- Да ничего. Это был всего лишь чистовой вариант моей диссертации.
- Вот видишь, у меня даже руки трясутся от такой несправедливости.
Начинаю мерить шагами гостиную Уизли. Просто так я это не оставлю. Не дождутся. Они забыли, что я глава аврората и требую, чтобы мое начальство было честным хотя бы с сотрудниками Министерства. Два…мерзавца. И я выскажу им это в лицо. Непременно.
- Гарри, ну я же просила, - Гермиона заглядывает мне за спину. – Мы живем практически напротив. Обязательно было через камин? Неужели так сложно перейти дорогу?
- Просто читай, - разворачиваюсь, выхватив палочку, и начинаю методично вычищать бежевый ковер от пепла. Искры летят. Представляю, как превращаю обоих в нарглов. До сих пор понятия не имею, как они выглядят. Но наверняка не самые симпатичные создания.
- «Отдел магических игр и спорта сообщает, что чемпионат мира по квиддичу…»
Издевается.
- Ниже, Гермиона.
Она вздыхает и откладывает газету.
- Ты слишком интересуешься политикой последнее время. Вот лучше бы квиддичем интересовался. Чемпионат скоро.
- Значит, читала уже? Почему ты так спокойна? Это же чистой воды надувательство. Мошенничество!
- Гарри, если честно, мне все равно. Нет, я понимаю, что это все очень важно. Но у меня вчера до позднего вечера было совещание, и я даже не успела поужинать. Не говоря уже о том, чтобы аппарировать в Косой переулок и бросать эту пресловутую бумажку в кубок.
Она сама работает в Министерстве - и ей плевать. Потрясающе.
- Но другие бросали! Среди моих друзей и знакомых нет ни одного человека, который голосовал бы за Снейпа. И вообще, зачем далеко ходить? Спроси вот у своего мужа. Спроси у коллег.
- Гарри…
- Да кто в здравом уме будет за него голосовать?! – размахиваю руками, пока Гермиона флегматично меня разглядывает. – Он же бывший Упивающийся. Они оба.
Вытаскиваю из кармана мантии смятые в трубку номера «Пророка», кидаю поверх сегодняшнего номера. Гермиона вовремя отодвигает подальше чернильницу.
- Первые полосы за последний год. Куда ни ткни – везде только Малфой со Снейпом. Малфой испытывает новую модель Нимбуса. Малфой с официальным визитом во французское министерство. Малфой возглавляет попечительский совет Хогвартса. И этот носатый постоянно рядом вертится. Такое впечатление, что в Магической Британии все новости сводятся к этому так называемому «тандему».
- Да какая разница, объясни мне? После войны должность министра магии стала номинальной. Все прекрасно знают, что на самом деле решения государственного значения принимаются в Визенгамоте, - она даже не смотрит на газеты. – И ты субъективен.
- Вот только не говори мне, что я считаю эти выборы сфабрикованными только потому, что не испытываю особой любви к Снейпу. Просто это какой-то фарс. Неужели непонятно, что министром по-прежнему останется Малфой? Пусть и неофициально, - я выдыхаю и сажусь на диван. Гермиона выходит из-за стола и с таким же вздохом садится рядом.
- Гарри, тебе надо чаще видеться с детьми. Джинни мне постоянно жалуется, что Джеймс с Лили скучают. Каждый день спрашивают, когда папа снова придет в гости.
- Не переводи тему! Я на прошлой неделе был в Норе. Понимаешь, мне просто кажется, что ты игнорируешь очевидное. Малфой фактически десять лет правит страной. У нас что-то изменилось к лучшему?
- А ты что, бедствуешь? Да с твоими счетами в Гринготтсе можно до конца жизни не волноваться о будущем.
- Не слышишь ты меня, Гермиона, - как будто мы разных странах живем, честное слово. И только меня волнует политическая обстановка. Два Упивающихся у власти делают, что хотят, а ее волнует какая-то диссертация.
- Хорошо, - она кивает. – Как я это вижу. Малфой – один из богатейших людей Британии.
- Ага, с таким талантом к мошенничеству, как у него, я бы тоже был не самым бедным…
- Подожди. Он поднял страну из послевоенного кризиса. И ты можешь мне возразить, что это сделал Кингсли, но все получилось благодаря инвестициям Малфоя. В том числе и восстановление Хогвартса, - Гермиона пожимает плечами. И что она этим хочет сказать? Тогда школе помогали все кому ни лень.
- Я тоже помогал. Но при этом не покупал себе власть. Должность главы аврората мне досталась законно.
- Ну…, я бы удивилась, если победитель Волдеморта не удостоился бы этого поста. Хотя бы из благодарности.
- То есть это равноценно, по-твоему? И вообще, что мы обсуждаем?! Да Малфой за десять лет скупил все банки в Шотландии вместе с гоблинами. Он отказался посмертно присудить Орден Мерлина Грозному Глазу. Он Флетчера посадил на два года в Азкабан. Все как будто забыли, что тот был членом Ордена. И я уверен, посадили по политическим соображениям, а не за кражу и жульничество, как «Пророк» распинался!
- Да, были ошибки, я не отрицаю.
- Ошибки? А Снейп? Из грязи в заместителя министра. А теперь и вовсе в министры. Он Дамблдора убил, Гермиона.
Ну да, это я зря ляпнул. Но какие еще аргументы ей предоставить, чтобы она открыла глаза и начала думать самостоятельно, а не с помощью лживой прессы?
Две минуты молчания, после которых она как будто встряхивается и решительно встает с дивана.
- У меня куча работы еще. Не понимаю, почему ты пришел ко мне, зная, насколько я равнодушна к политике. Насчет выборов могу сказать только одно. Четыре кубка, которые должны были стоять в провинциях, проходили через наш отдел. На них были наложены сильнейшие чары. Это тебе не школьный турнир.
- Мощный Конфундус может обмануть любой артефакт, - морщусь я. Особенно учитывая, что Северус Снейп по-прежнему считается одни из самых сильных магов в стране. Эпитет «темных» опускают. Ну как же. Заместитель самого министра все-таки.
- Знаешь, предвыборный штаб Билла как раз в Косом переулке. Рядом с магазином Фреда и Джорджа. Джорджа то есть, - она замирает и поднимает на меня глаза. По-моему я окончательно ей настроение испортил. – Хочешь обсудить несправедливость внутренней политики Магической Британии – тебе туда. А меня оставь в покое. Одни расстройства с тобой только.
- Я тоже тебя люблю, Гермиона.
Она отмахивается с таким видом, словно полностью увлечена бумагами на своем столе.



- На самом деле я лично аппарировал и в Уэльс, и в Шотландию, чтобы проверить, как все проходит. Ну, и здесь, понятное дело, присутствовал, - Билл ведет меня по коридорам «штаба», который оказался на деле одной из гостиниц. – От каждого кандидата были свои наблюдатели. Они вообще весь день не сводили глаз с кубков. А эта малфоевская шавка, Забини, чуть ли не ночевал на площади около Гринготтса перед тем, как кубок поставили. Мои ребята говорят – следил, чтобы ни одного агитационного плаката рядом ни висело.
- Он мог что-нибудь сделать с самим местом, - я пожимаю плечами. Вроде мне, как начальнику аврората, нужно все знать о подобных магических манипуляциях. Но не тут-то было. Надо бы мне кому-нибудь передать бумажную работу и вспомнить боевую молодость.
- Нет, Поттер, - Билл открывает ближайшую дверь и пропускает меня внутрь. – Декс вызывал специалиста из Министерства, чтобы все проверить. Странно, что ты не в курсе. Запрос через аврорат проходил.
Молодой человек в обычных маггловских джинсах и белой рубашке с галстуком приветствует нас кивком головы. На пару секунд задерживает взгляд на моем лбу. Автографы я не раздаю, если что.
- Декстер – Гарри, Гарри – Декстер, руководитель моего предвыборного штаба.
- Очень приятно, мистер Поттер. Мистер Уизли, буквально десять минут назад пришел ответ из Визенгамота, - парень протягивает Биллу гербовый пергамент.
Вглядываюсь в напряженное лицо Билла. На щеке два длинных шрама, подаренных Фенриром в мае девяносто восьмого. Красавец. Если отбросить в сторону все мои диссидентские настроения, то Британию можно понять. Три кандидата. С одной стороны Снейп – протеже Малфоя. Да, сволочь, какую поискать, но профессор и директор Хогвартса, блестящий зельевар, которого я сам же и оправдывал после Битвы за школу. Своими собственными руками писал заявления в Визенгамот, вызывал свидетелей, демонстративно поил себя Веритасерумом. А с другой Уизли и Гринграсс. Один – банковский служащий, покусанный оборотнем, другая – сестренка жены Малфоя. Только младшего. Какой уж тут выбор?
- Я ничего другого не ожидал, - Билл протягивает мне пергамент и кивает на кресло рядом с рабочим столом.
«Уважаемый мистер Уизли, доводим до вашего сведения, что на прошедших выборах у каждого избирательного кубка в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии дежурили представители отдела обеспечения магического правопорядка. Исходя из информации, указанной в их рапортах, никаких нарушений в ходе голосования замечено не было. На основании этого мы постановляем признать выборы состоявшимися. Ваше ходатайство о пересмотре результатов выборов и назначении повторных отклонено».
- Слов нет, - поднимаю глаза на Билла, который грустно усмехается. – Я понятия не имею, каким образом они это провернули. Ты веришь, что все четыре кубка могли выбросить имя Снейпа?
- Верю, Гарри, - он пожимает плечами. – Потому что знаю, что эти кубки нельзя было обмануть. Но, естественно, я не считаю, что Снейп победил законно.
- Но как же тогда? Подожди, ты намекаешь на Империо? Кстати, это многое объясняет. Если они подчинили своей воле самых влиятельных людей страны, начальников отделов в министерстве…
- Зачем же все так сложно? – Билл отмахивается. – Галлеоны – самая лучшая разновидность Империо. И, увы, я не настолько богат, чтобы купить полстраны. А насчет влиятельных людей - я склонен не согласиться. Здесь сложно понять, кто кого покупает и кто кому продается. Возможно, Визенгамот устраивает политика Малфоя, поэтому они его купили. Возможно, сам Визенгамот кем-то куплен, и мы понятия не имеем, кто за этим стоит.
- А Снейп куплен Малфоем, - фыркаю я. Даже не сомневаюсь. И сам не понимает, что он только кукла, которую дергают за веревочки.
- Может быть. Слухи ходят разные, если ты понимаешь, о чем я.
- Ты веришь в то, что Его Сиятельство лорд Малфой развлекается тем, что трахает Снейпа в перерывах между принятием законов? Неправдоподобно, - я задумчиво разглядываю пергамент с заявлением Визенгамота. А может быть, так и есть. Снейп всю жизнь кому-то служил. Дамблдору, Волдеморту. Теперь вот нашел себе нового хозяина. Интересно, как они это делают? Прямо на столе в кабинете министра. Или на полу. У камина в Малфой-мэноре. Как раз там, где двенадцать лет назад Лестрейндж пытала Гермиону. Представляю, как кукла-Снейп привязан за веревочки под потолок, а Малфой расстегивает его мантию… Мерлин, о чем я думаю?
Билл что-то говорит, а я мысленно отвешиваю себе оплеуху. Чертово воздержание сведет меня с ума. Дошел до того, что о Малфое со Снейпом фантазирую. Мужика мне надо. И здорового регулярного секса.
- В любом случае - раз Визенгамот отклонил прошение, значит, будем действовать другими методами, - Билл заканчивает монолог, который я прослушал. Откашливаюсь, прочищая горло.
- Я могу чем-нибудь помочь?
- Как раз ты и можешь, Поттер. Я всегда думал, что ты в свое время так устал от политики, что больше никогда в нее не сунешься. Но сейчас ты здесь, - он замолкает, внимательно на меня смотрит. – Если мы хотим что-то изменить, нам нужен символ.
- В смысле?
- Ты, Поттер. Ты нам нужен, - он решительно кивает. О чем вообще речь? Какой из меня символ? Да, я совершенно не согласен с тем, что министром станет Снейп. Даже больше, чем не согласен. Я категорически против того, чтобы он был моим непосредственным начальником.
- Предлагаешь свергнуть действующую власть?
- Давай начнем с чего-нибудь попроще. Например, с интервью «Пророку».


- «Победитель Волдеморта встал на сторону оппозиции», ты это серьезно?! – Гермиона кидает мне на колени свежую газету.
- Вот заметь: ты сама ко мне пришла. Причем с газетой. А вчера только утверждала, что тебя не интересует политика, - я смеюсь. С первой полосы на меня смотрит мое же лицо. Дурацкую они фотографию выбрали. Кажется, с церемонии вручения Ордена Мерлина.
- Дело не в политике, а в том, что ты ведешь себя, как маленький ребенок. Давай вспомним, кого ты яростно защищал в суде. Только благодаря тебе его оправдали по всем пунктам. И наградили даже, - она демонстративно складывает руки на груди и смотрит на меня сверху вниз. Прямо как МакГонагалл на первом уроке Трансфигурации.
- От этого Снейп не перестает быть бывшим Упивающимся, а Малфой – преступником, место которого в Азкабане. Второго я никогда не оправдывал.
- Его жена тебе жизнь спасла. И еще, - он хватает газету и пробегает глазами статью. – Вот. Объясни мне, что означает твое «если потребуется, я готов встать во главе Министерства, чтобы защищать интересы граждан Магической Британии»?
- Значит то, что написано. И сказал я это только для того, чтобы читатели «Пророка» поняли, что я на их стороне. Власть мне даром не нужна. Пусть Билл занимает этот пост, - я отмахиваюсь. - Мне и в аврорате работы хватает. Но если Снейп будет стоять на своем, то я добьюсь перевыборов. И тогда посмотрим, какой из тандемов победит.
- Гарри, это глупо.
- А если потребуется, я лягу у порога кабинета Министра. И Снейп туда войдет только через мой труп. Гермиона, я не могу позволить делать из себя дурака. Они всех вокруг считают дураками. И выборы эти организовали, чтобы маги в нашей стране подумали, будто у них есть выбор, - говорю я категорично. Гермиона качает головой.
- Вот увидишь, ничем хорошим это не закончится.
- Пообещай, что будешь за меня голосовать! – я несколько раз хлопаю ресницами и изображаю на лице что-то на редкость умилительное и идиотское.
- А можно кинуть в кубок бумажку «против всех»? – она смеется.
- Боюсь, он ее не примет.


«Мистер Поттер, я весьма впечатлен вашим ярким выступлением во всем известной газете. Спешу отметить, что уровень ваших интеллектуальных способностей значительно вырос, раз вы теперь в состоянии складывать слова в предложения, которые имеют смысл. Мои искренние поздравления. Не боитесь, что это станет началом конца вашей карьеры?
С.С.»
«Мистер Снейп, я давно уже ничего не боюсь. Но воспринимаю ваш вопрос как угрозу, поэтому отвечу. Пока вас официально не назначили министром, вы не сможете меня уволить. Спасибо за поздравления, обещаю, что теперь буду радовать вас своими выступлениями еженедельно.
Г.П.»
«Мистер Поттер, смею заметить, что нынешний министр тоже умеет читать. Что вы, какие угрозы? Мне кажется, что прошедшие выборы в полной мере отразили мнение граждан Магической Британии. Они поддерживают политический курс, который осуществляет мистер Малфой. Давайте решим этот вопрос мирно. Дайте опровержение.
С.С.»
« Мистер Снейп, мне плевать на результаты выборов. Они не отражают реальную картину. Вы с Малфоем купили министерство, а теперь пытаетесь купить народ. Кстати, сколько он вам платит? Или ваша зарплата выражается не в галеонах?
Никакого опровержения не будет.
Г.П.»
«Поттер, вас не в оппозицию надо, а на лечение в Мунго. Не знаю, что вам наговорил Билл Уизли, но вас ввели в заблуждение. Я могу это доказать.
Хорошо, как вам будет угодно. Но не отказывайтесь сразу. Сначала выслушайте меня.
Завтра в девять вечера. Портключ в конверте.
С.С.»



- Никогда не поверю, что вы здесь живете, - я оглядываю комнату, которую с натяжкой можно назвать «гостиной». Снейп приветствует меня кивком головы, даже не поднимаясь с кресла у камина. Оглядываюсь. Одни полки с книгами. И запах какой-то странный. Пыльный и затхлый. Как будто в этом доме уже давно никто не живет.
- И вам добрый вечер, мистер Поттер. Я здесь не живу. Это дом моих родителей, что, впрочем, вас не касается. Вина?
Я хмыкаю и устраиваюсь в соседнем кресле. Мог бы быть немного вежливее и пригласить присесть. Хотя - от кого я этого ожидаю? Это же Снейп. Ничуть не изменился. Только патлы свои черные назад убрал на малфоевский манер. Слава Мерлину, мы с ним раз в год встречаемся на официальном министерском приеме. Если бы я каждый день это лицо наблюдал, не сдержался бы и без всякой палочки фингал под глазом поставил.
Киваю. На столике появляется бокал.
- Нальете сами, - сколько сарказма. Верх гостеприимства. Демонстративно хватаю бутылку, наливаю на два пальца и, отсалютовав бокалом, залпом выпиваю. Доволен теперь?
- Я пришел не светские беседы вести.
- Хорошо. Дайте опровержение той ахинее, что вы наплели «Пророку», и мы тут же закончим наше общение.
- Я же сказал, что этому не бывать, - пожимаю плечами. – Лучше признайтесь, каким образом вам удалось обмануть кубки.
- Вы сразу исключаете возможность, что за меня могло проголосовать большинство?
- Конечно. Я не знаю ни одного человека, который голосовал за вас.
- Открою вам страшную тайну, - он наклоняется в мою сторону и переходит на загадочный шепот. Я даже подаюсь вперед, настолько проникновенно звучит его голос. – Ваше окружение, Поттер – это не все население Магической Британии.
Тьфу ты.
- Давайте начистоту, Снейп, - я отвечаю раздраженно. Его высокомерие выводит меня из себя. – Я не верю ни вам, ни вашему Малфою. Понятия не имею, каким образом он десять лет назад стал министром. Купил, видимо, всех, кто продавались. И вас в том числе. Мне неинтересно, что он вам такого предложил…
- Как что? Власть, конечно, - он разглядывает меня, откинувшись на спинку кресла.
- Вот, вы сами признались.
- Поттер, включите мозги. Это очевидно. Зачем еще люди идут в политику? – шипит он. Прямо как в старые добрые времена. Только котла дымящегося рядом не хватает. - Чего вы хотите? Денег? Назовите сумму. Повышения? Не вижу, куда выше. Выдвинете условие - я его выполню. И мы мирно разойдемся.
Зачем я вообще пришел? Как будто надеялся какие-то ответы получить. Или ожидал, что действительно вижу все не так, как есть на самом деле. Они меня боятся. Знают, что люди ко мне прислушаются, потому что многие из них прекрасно помнят войну. Хотят теперь и меня купить. Не выйдет. Не дождутся.
- Поттер, соглашайтесь. Я прошу вас, - говорит он как будто искренне. Но я больше никогда ему не поверю. Лживая продажная сволочь. – Пока у вас есть возможность.
- Я уже все сказал. И еще скажу много раз.
Он смотрит на меня несколько секунд и вздыхает.
- Не скажете. Уже не скажете.
- Почему это?
Его лицо как-то странно двоится. А в ушах появляется шум. Или это так громко трещат дрова в камине? Поднимаюсь на ноги и пытаюсь сделать несколько шагов к выходу, но комната начинает вертеться так, что я не могу понять, где пол, а где потолок. Но пол, определенно, приближается. Сильные руки подхватывают меня, и я слышу знакомый шепот.
- Видит Мерлин, я этого не хотел.
- Вы… Как вы посмели… отравить… мерзавец, - тьма вокруг сгущается. Мне кажется, что я чувствую теплое дыхание у своей щеки. Так странно.



Как же болит голова. Давно уже не пью огневиски. А вчера разве пил? Нет. Вчера я пил вино. У камина. Да, вчера я пил вино у Снейпа!
Вскакиваю с кровати и лихорадочно оглядываюсь. Что за бред? Я у себя дома. Хотя совершенно не помню, как здесь оказался. На мне пижама, очки, как обычно, на тумбочке. Вместе с палочкой. Ничего не понимаю.
Выхожу в гостиную. Надо мне все-таки забрать Кричера с Гриммо. Он бы мне сейчас рассказал, каким образом я переместился из дома Снейпа в Гордрикову лощину. И, самое главное, в каком состоянии. По ощущениям – пьяным в горгулью.
По привычке хватаю со столика утренний «Пророк». Чертова газетенка. Чертова политика.
На первой полосе огромная фотография. Так, это очевидно, Снейп. В обнимку с каким-то парнем. Постойте…
Сжимаю в руках газету и не верю своим глазам. Мы лежим на кровати полуобнаженные. Моя голова на его плече. Очевидно я сплю. С умиротворенным выражением на лице. И обнимаю одной рукой эту слизеринскую сволочь. Господи боже.
«Так ли искренен Гарри Поттер в поддержке оппозиции?». «Сенсация. Гарри Поттер и Северус Снейп. Ссора любовников – разлад во внутренней политике страны. Комментарии Люциуса Малфоя на четвертой странице». Меня тошнит.
Отбрасываю газету и закрываю лицо руками. Голова болит в несколько раз сильнее. Не могу подобрать названия для этой отвратительной провокации. Я убью его. Абсолютно точно. Мне дадут пожизненное, но я его убью.
Слышу за окном какие-то крики. Как будто кричат мое имя. Какого черта?
Массируя виски, подхожу к входной двери и распахиваю ее. Выхожу на крыльцо. И сразу зажмуриваюсь от ярких вспышек света со всех сторон. На газоне перед домом огромная толпа. Репортеры с камерами, гневные возгласы. Кое-где даже видны плакаты «Позор Гарри Поттеру». Что происходит?
- Как ты мог, Гарри? – слышу справа голос Гермионы. Она стоит в этой толпе и кричит оттуда.
- Мы верили тебе! – подхватывает Рон с другой стороны.
- Предатель! – Билл Уизли направляет на меня палочку и скандирует вместе со всеми.
- Позор! Позор! Позор!
Я пячусь назад и натыкаюсь на дверь. Она захлопнулась, когда я вышел. Досадно.
У калитки в обнимку стоят Снейп с Малфоем. Они смеются и целуют друг друга. Никто не обращает на них внимание.
Толпа вдруг срывается с места и наступает на меня. Со вспышками, криками и скаженными гневом лицами. Гермиона поднимает палочку, выкрикивает заклинание, и…

***

… я просыпаюсь.
Сажусь на кровати и пытаюсь отдышаться.
- Гарри, с тобой все в порядке? – рука тянет меня обратно, но я отталкиваю ее.
- Как ты мог, Северус?!
- Поттер, ты совсем сдурел? Пять утра. Ляг и заткнись.
- Ты! Ты с Малфоем! А они меня чуть не убили!
Сильная рука обхватывает плечи и все-таки укладывает меня на подушку. Я пытаюсь сопротивляться, но быстро сдаюсь. Только гневно соплю.
- Да успокойся ты, наконец. Никто тебя не убивал. А вот то, что ты во сне бормотал мое имя и Малфоя, наводит на мысли, - он прижимает меня к себе и целует в ухо. Щекотно. – Что там тебе снилось?
- Ничего, - бурчу я.
- Ну, если ничего, то давай спи. У меня через несколько часов лекция у первого курса. Гриффиндор и Слизерин. Так что я лелею надежду еще немного отдохнуть.
Я выскальзываю из-под его руки и сползаю с кровати, потому что точно знаю, что не засну больше. К черту эти сны.
Нащупываю ногами тапки и шаркаю в сторону кухни.
- Кофе тогда свари, чудовище, - слышу сзади сонный голос.
Останавливаюсь посреди коридора и быстро возвращаюсь. Заглядываю в спальню.
- Сев, обещай мне, что никогда не пойдешь в политику.
- Отстань, Поттер. Я сплю.
- Обещай!
- Да зачем мне эта политика? – он зарывается с головой под одеяло. И оттуда слышится приглушенное ворчание. – Дурак я, что ли?
Любуюсь на его голые пятки, скептически хмыкаю и ухожу на кухню ставить чайник.

fin
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.09 08:35:59
Живет моя далекая подруга [4] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.