Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идёт Рон по кридору и встречает Гарри. Тот гордый - сил нет.
-Гарри, чего случилось?
-А я, Рон, на зельях такой опыт клёвый поставил!
-Какой?
-Да замешал того, сего, пятого, а оно кааак долбанёт!!!
-Небось, Снегг сразу "Т" тебе и влепил.
-Не, Рон, не влепил!
-Почему?
-Не успел!

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Держи меня за руку

Автор/-ы, переводчик/-и: evenover
Бета:Addie Dee
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ГП/СБ, ГП/ЛЛ, ГП/ДМ
Жанр:AU, Action/ Adventure
Отказ:Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды.
Вызов:Британский флаг - 4
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гарри Поттер умеет многое – смело сражаться, верно дружить и отчаянно любить всем сердцем. Но Мальчик-который-выжил не слишком умеет развлекаться, и то, что для него прикол и розыгрыш, другим может показаться совсем не смешным.
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, Альтернативные концовки, Полуориджиналы
Предупреждения:AU, OOC, UST, ненормативная лексика, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.20 (последнее обновление: 2011.12.20 15:08:58)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 4210 раз(-a)



*
Потрепанный дневник в кожаной обложке уютно лежал на коленях. Луна сидела в кресле, завернувшись в плед, и листала страницы в поисках чистой. Сегодня ничего примечательного не произошло, но ей хотелось сделать запись. Луна не пропустила еще ни одного дня с тех пор, как мама – незадолго до своей смерти – подарила ей эту волшебную незаканчивающуюся тетрадь. Только в те долгие месяцы, которые Луна провела в плену у Волдеморта, дневника с ней не было, и вспоминать об этом было неприятно.
За окном лил дождь. Ставня мансардного окошка громко хлопала на ветру, но Луне не хотелось вылезать из теплого кокона. Пусть хлопает, хотя от грохота и становилось немного жутко. Задумавшись о событиях дня, Луна задремала. Дневник выскользнул из руки на пол, раскрывшись, несколько листков разлетелись. Один из них, с сегодняшней датой – 31 марта 1999 года – и без текста, улетел дальше всех.
*
Луна толкала перед собой пустую тележку. Одно колесо отвалилось еще на прошлой неделе, поэтому тележка – обычная, из магловского супермаркета – все время норовила поехать юзом. Было жарко, но вполне терпимо, Луна привычно рассчитывала переждать зной в развалинах Министерства магии: летом там прохладнее, чем снаружи, зимой – теплее. Почему так происходило, Луна понять не могла, а спросить было некого. Наконец она добралась до провала, за которым находились бывший Отдел тайн и та комната с амфитеатром, где всё и произошло. Здесь ничего не изменилось – та же пыль на расколотых мраморных ступенях, провалившаяся внутрь платформа, вывернутая арка с лохмотьями ветхого занавеса. Густой затхлый воздух и следы маленьких крысиных лапок на покрытом каменной крошкой полу. Луна давно перестала бояться крыс, их было немного, и во всем зачарованном квартале остались только она да эти крысы. Ей уже не раз приходила в голову мысль: когда она будет не в силах добраться до скрытых в недрах развалин сокровищ, и нечего будет выменивать на продукты, ей придется варить суп из хвостатых собратьев по несчастью.
Работа всегда отвлекала ее от несвоевременных мыслей, поэтому Луна продолжила раскапывать проход в ту часть Отдела тайн, где хранились конфискованные волшебные палочки. Их должны лежать там сотни, а то и тысячи. Если добраться до первого стеллажа, можно взять несколько штук на пробу и обменять на что-то нужное. На фрукты, например. Луне очень хотелось груш – с тугой веснушчатой кожицей и сладкой мякотью, тающей на языке. Но сегодня был не слишком удачный день: каждое движение вызывало обвалы пыли, после которых приходилось долго чихать и прокашливаться. И шорох, раздававшийся со стороны разбитой взрывом платформы, заставлял постоянно оборачиваться. Луна и раньше старалась обходить это место стороной. Крысы никогда не вели себя настолько нагло, и Луне не хотелось думать, кто – или что – может так шуметь. Бутылка, из которой она запивала попавшую в рот пыль, почти опустела, свет фонаря стал совсем слабым, поэтому, нащупав два футляра с палочками, Луна выхватила их и поползла назад.
Она нашла принесенное когда-то пальто, расстелила его на сохранившейся ступени амфитеатра и села, вытянув гудящие ноги. Луна пыталась разглядеть бирки, привязанные к палочкам, но было слишком темно, а клочки пергамента запылились и потрескались. На одной из палочек, с виду более дорогой и сильнее потертой от долгого использования, она разобрала «…лфой», но тут у подозрительной платформы с аркой раздался шорох, потом стук, как будто кто-то пробивался снизу, из-под пола. Луна пригнулась за камнем, прижимая к груди три палочки – две чужие и собственную – хотя и понимала, что здесь от них не будет никакого толка.
*
Звуки из провала стали громче , послышалось неразборчивое бормотание, отрывистое, словно ругань, потом показались голова и плечи – и тут же скрылись, Луна ничего не успела разобрать в полумраке. Спустя минуту шебуршания человек появился вновь, пыхтя перевалил что-то тяжелое через край ямы и, чертыхаясь, вылез сам. Луна услышала звонкое «Люмос» и ахнула. Свет вспыхнул на конце палочки ярким оранжевым шаром и тут же с треском погас. Но Луна смогла разглядеть лицо идиота, решившего воспользоваться магией в эпицентре магической катастрофы – это был Гарри. Несомненно, это был Гарри, пропавший четыре года назад. В перекошенных очках и мантии с оторванным рукавом.
– Гарри, не надо! Не зажигай Люмос! – крикнула Луна, бросаясь вперед.
– Кто здесь? Луна, ты?
– Я, конечно, я.
Луна пощелкала фонарем, но свет был настолько жидкий, что, когда она направила его в лицо Гарри, тот даже не поморщился.
– Хей, я знал, что ты меня ждешь, но что здесь произошло? Когда я уходил, была… э-э-э… сломана только платформа. Где твоя мантия, что случилось с твоей прической?
– Послушай, Гарри, тут много чего произошло, – сказала Луна, собирая вещи в холщовую сумку, всегда висевшую у нее на плече. – Давай выбираться, я тебе все расскажу, только не используй магию, понял? Ни в коем случае!
– Но почему? – озадаченно спросил Гарри, протирая очки подолом мантии. – Что здесь случилось? Меня не было полчаса, не больше…
– Полчаса? Пол-ча-са? – Луна нервно рассмеялась. – Боже мой, Гарри… полчаса… – От смеха у нее выступили слезы, и она вытерла их грязным кулаком, ничуть не заботясь, что у нее и так от пыли лицо, как у панды.
– А… ну ладно, потом расскажешь. Помоги мне вытащить Сириуса.
– Он живой? – недоверчиво поинтересовалась Луна.
– Вроде да. Дышит. Но без сознания. – Гарри спрыгнул с платформы и подхватил недвижного Сириуса под мышки. – Придержи его ноги, пожалуйста.
Луна кивнула и взялась за лодыжки. Гарри аккуратно сгрузил Сириуса себе на плечо. Было заметно, как он прогнулся под весом крестного.
– Осторожно опускай.
– Он тяжелый, Гарри?
– Не очень, но длинный, ноги будут волочиться по полу. Ладно, двигаем.
Они пошли в сторону света, бившего из провала в некогда крепкой стене.
*
Выбравшись из Министерства, Гарри огляделся. Луна заметила, как недоверие на его лице постепенно сменяется изумлением. Посмотреть было на что – улица перед ними лежала в руинах. Дома во втором ряду пострадали меньше, и метрах в пятистах уже виднелись нетронутые здания, но все, что дальше, скрывалось за знойным маревом.
– Почему так жарко? – растерянно спросил Гарри, неуклюже опустив тело Сириуса на землю.
– Потому что лето. – Луна испытывала странное злорадство, даже, скорее, торжество, ведь злости к Гарри у нее не было. – С тех пор, как ты ушел за Сириусом, прошло не полчаса, Гарри, а четыре года. Точнее, четыре года, три месяца и девять дней, нарглы тебе в бок! Да, и девять дней, – сказала Луна и похлопала по сумке, в которой лежал многострадальный дневник.
– Четыре года? Я не верю… – Гарри помотал головой, словно пытаясь сбросить бредовую новость.
– Придется поверить, – пожала плечами Луна. – Скоро вечер, давай уже двигаться домой.
– Домой? Но куда? И как…
– Так, вот тележка. Клади его сюда.
Луна уперла тележку в стену, чтобы та не откатывалась, Гарри приподнял тело Сириуса и опустил его внутрь. Тот был худ, поэтому поместился, но длинные ноги свисали почти до земли. Гарри, замешкавшись, снял мантию и толстовку и заботливо подоткнул Блэку под голову.
– Командуй, куда ехать, – произнес Гарри, с трудом разворачивая тележку в сторону дороги.
*
Луна устроилась в небольшом домике, первый этаж которого взрыв почти не затронул. В ее распоряжении оказались гостиная с кухонным уголком, кабинет и гостевая спальня.
– Вода есть, – объяснила она, когда Гарри уложил Сириуса на диване. – Только холодная, и напор очень слабый, еле капает. Но я грею ее на плитке. Чтобы помыться, мне хватает.
– На плитке? Газовой?
– Нет, электрической, вот она. Наверняка разберешься, как пользоваться. Газа тут нет. Дома вокруг взорвались из-за газа, а не магии. Магия просто вызвала волну…
– А как же уцелело электричество?
– Не знаю, наверное, оно под землей проложено. Фонари не горят, но в некоторых домах ток остался.
– А где остальные? Кто-нибудь выжил?
Луна пошарила в кухонном шкафчике и извлекла оттуда несколько картофелин и два ножа.
– Давай почистим, и я тебе расскажу.
– Я почищу, ты отдохни, – предложил Гарри.
– Отлично, – с явным облегчением согласилась Луна и устроилась в кресле. – Если ты помнишь, когда мы пришли в тот зал, где стояла Арка, бал в Министерстве был в полном разгаре.
– Ну да, бал в честь дня дурака, – подтвердил Гарри. Он хорошо помнил, как все готовились к этому празднику для волшебников, без панихид и награждений, первому со дня битвы за Хогвартс…
– Вот-вот, день дурака, точно. Всё так и было, – невесело усмехнулась Луна. – Когда ты расколол платформу и повредил Арку, ты пролез в образовавшуюся дыру, так?
– Ну да, я же тебе говорил, что нашел в архивах чертежи этой платформы, там был указан замурованный проход, прямо под аркой… – с жаром стал объяснять Гарри, взмахивая ножом.
– Да-да, я помню, – устало махнула рукой Луна. – Но ты не учел, что это территория Отдела тайн, и прямо под залом находится хранилище конфискованных артефактов. В основном темномагических и в любом случае опасных. Их там копили столетиями, Гарри. Понимаешь?
– Ты думаешь, что я каким-то образом разрушил хранилище?
– Вот именно. После того как ты скрылся в дыре, которую проделал, трещины стали расходиться по всему залу, амфитеатр начал рушиться. Я не знала, куда бежать, я же обещала тебя ждать там… поэтому спряталась в углу, выставив щитовые чары.
– Что было потом? – севшим голосом спросил Гарри, протягивая Луне очищенные картофелины.
– Заклятья вырвались из хранилища и разлетелись по Министерству. Волшебники веселились, они не сразу поняли, что случилось, думали, что это шутихи, стали кидаться чарами направо и налево. Сначала дурачились, потом защищались, но было уже поздно. Магии стало так много, что возник магический взрыв. – Луна поставила кастрюльку на плитку и вернулась в кресло.
– Все погибли? – ахнул Гарри.
– Нет, не все. Точнее, тогда мало кто погиб, ну, я так думаю, мне потом рассказывали не особенно подробно. Но кто в жабу превратился, кто в суккуба, начался хаос. Потом уже стали нападать друг на друга, разбегаться в разные стороны. – Луна сделала паузу, задумавшись.
– А Джинни? Рон, Гермиона? Что с ними?
– Не знаю, Гарри. Скорее всего, живы.
– Хорошо, а потом что было?
– Потом… Территория, задетая магическим взрывом, стала для магов недосягаемой. Эдакой зоной отчуждения… они убежали отсюда в тот день, четыре года назад, и не могут вернуться. А я не могу отсюда уйти, – печально закончила Луна.
– А маглы?
– Им сюда тоже хода нет.
– Ты оставалась здесь одна? Все это время?
– Ну да. Больше никого. Даже морщерогих кизляков, и тех нет.
*
Они молча поели картошки. Гарри проверил состояние Сириуса. Тот безучастно лежал на диване, свесив руку до пола. Его лицо было бледным до синевы, но худая грудь едва заметно поднималась от ровного, но слабого дыхания.
– Все равно не понимаю, как ты тут выжила одна.
– Сама не понимаю, если честно, но… Я всё ждала, что ты появишься. Понемногу привыкла. Мне нужно то, что есть у них, снаружи – еда, вещи. Кое-что для себя я нахожу в домах – лекарства, теплую одежду, но продукты давно кончились. Поэтому я вымениваю еду за то, что нужно им. Тем, кто хочет попасть сюда, но не может.
– А кто они, с кем ты встречаешься? И почему предметы могут переходить оттуда сюда и наоборот, а люди нет?
Луна задумчиво почесала немытую голову.
– Не знаю, почему, но за четыре года пробовали всякое, и ничем хорошим это не закончилось, Гарри. Эти агенты, так они себя называют… ну, там разные попадаются. Приятнее иметь дело с Джорджем Уизли.
– С Джорджем? Ты ним часто видишься?
– Ну да. А он, сам знаешь, какой экспериментатор. Обязательно что-нибудь придумал бы. Если бы мог.
– Та-а-ак, а эта зона большая? – с интересом спросил Гарри.
– Ну… с милю где-то.
– В радиусе или в диаметре?
Луна с досадой посмотрела на него.
– Линейку и транспортир я забыла дома. Давай лучше нарисую, Гарри. У маглов чудесные карандаши – их точить не надо, правда, со временем пропадает цвет. – Она вышла в кабинет и через минуту явилась с пачкой магловской писчей бумаги и фломастерами. – Вот здесь под землей находилось Министерство магии, на магловской улице… помнишь?
– Вход через будку, конечно, помню.
– Хорошо. Но после взрыва оно поднялось на поверхность. Отдел тайн оказался на уровне улицы, поэтому я смогла выбраться оттуда. Все, что было на месте Министерства, исчезло. Вот там Диагон-аллея, пострадала ее часть, прилегающая к «Дырявому котлу». Собственно, у «Дырявого котла» и есть место встречи, «точка». Там граница зоны тоньше.
– А это не опасно все-таки?
– Ну… не очень опасно, если ты про границу. А если про людей, то нет. Они же понимают, что я им нужна. Ну и Джордж хороший, он меня жалеет. И потом, магия сейчас стала совсем плоха. Дин Томас говорит, что прохудилось само полотно магии…
– Прохудилось?
– Ну, Дин же из маглов, они так выражаются. Как будто дыра, которую ты тогда проделал, порвала магическую материю – как занавес, закрывавший арку.
– Ну и дела… – Гарри все еще привыкал к ошеломляющим новостям. – И что стало с магией?
– Она очень нестабильна. Палочки то работают, то нет. И чем ближе к зоне разрушений, тем магические силы меньше. Поэтому и нападать на меня некому. Просто скучно очень одной… без людей и нарглов.
– Но теперь ты не одна!
Луна помолчала, грызя ноготь и обдумывая ситуацию.
– Ага, – наконец произнесла она. – Но мы не знаем, что будет дальше.
*
На ночь Гарри отнес Сириуса в гостевую спальню, и сам лег с ним рядом: он беспокоился о Блэке и не хотел выпускать его из вида, да и кровать была широченной, позволяла устроиться с комфортом. Луна не возражала – привыкла спать на диване в гостиной, поближе к камину и единственной работающей электрической лампочке.
За завтраком из слегка прогорклых кукурузных хлопьев Гарри и Луна обсуждали планы на будущее, как будто жили так уже давным-давно.
– Знаешь, – решил поделиться радостью Гарри, – мне показалось, что под утро Сириус чуть-чуть пошевелился. Он еще не пришел в себя, нет, но, скорее всего, он оправится, я чувствую это!
– Может быть. Я не удивлюсь.
– Да? А я удивлюсь! – улыбнулся Гарри.
– Видишь ли, ты, похоже, единственный человек в волшебной Британии, чья магическая сила осталась нетронутой. А значит, очень большой. Мне непонятно, где ты провел столько времени…
– Я был за аркой! По моим ощущениям прошло несколько минут, ну полчаса от силы, – перебил ее Гарри. – Я нашел Сириуса почти сразу, как туда попал, он лежал в конце короткого прохода…
– Неважно. В любом случае это спасло тебя от магической волны. Твоя магия стабильна. Ты смог сделать Люмос, когда появился оттуда, помнишь? И хоть само заклинание не сработало, ты от него не пострадал. Тебя не затронуло бумерангом.
– Каким еще бумерангом?
– Говорят, что у магов сейчас проблемы с самыми простыми заклинаниями. Люмосы превращаются в Коллопортусы или даже в Инсендио, притягивающие чары – в отбрасывающие, или еще хуже – притягивают самого волшебника к чему-то, и не факт, что к тому, что он хотел. – Луна стала споласкивать тарелки под холодной водой из крана. Уронила обе, одна тарелка раскололась. – Ну вот, видишь, тарелка разбилась? Волшебник захочет склеить, а вместо этого у него вся кухня может превратиться в огромный котел. И он будет барахтаться на дне, как какой-нибудь мозгошмыг.
Гарри прыснул от смеха. Луна осуждающе посмотрела на него.
– Ничего смешного. Ты бы вряд ли смеялся, случись такое с тобой. А многие вообще стали сквибами после всех этих событий. Хотя, думаю, для них так даже лучше.
– Ладно, я понял ситуацию в общих чертах. Может, мне попытаться выбраться наружу? Как думаешь, меня зона выпустит?
– Что ты! Пока даже не думай об этом! – Луна не на шутку испугалась. – Ты слишком многого не знаешь, чтобы выходить туда. И самое главное – нельзя, чтобы там, – Луна подчеркнула слово «там» выразительным жестом, – чтобы там обнаружили, что Гарри Поттер вернулся живой и невредимый.
– Но почему?
– Потом узнаешь.
Гарри пожал плечами и ушел в спальню, к Сириусу.
*
Остаток дня они провели, обследуя территорию зоны. Заходили в дома, поднимались на верхние этажи, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь вдали, где шла нормальная жизнь. Луна несколько раз хватала Гарри за руку, когда тот пытался расчистить заклинанием завалы из обломков мебели или призвать предмет, лежащий по другую сторону обрушенного лестничного пролета.
– Не смей колдовать! – сердито отчитывала его Луна. Гарри хмурился, но слушался.
Они очень устали, но, вернувшись домой, Луна смущаясь попросила Гарри помочь ей помыть голову. За все четыре года ей так и не удалось хорошо промыть волосы, пользуясь только кружкой и тазиком – отчего они свалялись некрасивыми колтунами. Гарри радостно согласился и теперь тщательно взбивал пену из выменянного магловского шампуня «Хэд энд Шолдерс». Луне казалось, что кончики пальцев Гарри не просто массируют голову и перебирают пряди – они будто заряжены магией, которая потрескивает, как статическое электричество, проникая под кожу, наполняя все тело энергией, вызывая эйфорию и невесомость.
Луна поблагодарила Гарри за помощь, обертывая вокруг головы самое чистое полотенце, которое смогла отыскать, и ничего не сказала о странных ощущениях. А Гарри вроде бы ничего не заметил. Вскоре они поужинали консервами: сил готовить не было, и легли спать.
Наутро Луну разбудил радостный крик Гарри:
– Луна, вставай, вставай! Сириус очнулся!
– Что? – Луна села на диване, протирая глаза.
– Он очнулся! Правда, он пока меня не узнает, ничего не видит, но уже просит пить!
Гарри кинулся к крану и набрал в кружку воды. Когда Гарри скрылся за дверью, Луна быстро переоделась.
Сириус был очень слаб, не открывал глаза и время от времени тихо стонал, но жизнь явно возвращалась к нему.
– Как это произошло? – спросила Луна, прислонившись к косяку и глядя, как Гарри хлопочет.
– Не знаю. Я спал. Я… обнял его ночью… ну, обхватил рукой, он казался таким холодным. А утром я проснулся, а он лежит теплый и мычит неразборчиво… Я прислушался и понял, что он очнулся.
– Ясно.
– Что тебе ясно? – недоуменно спросил Гарри.
– Оставь его, пусть отдыхает. Пойдем завтракать, я все расскажу.
*
Они сидели за столом в кухне, и Луна, помешивая ложкой в чашке с какао, пыталась подобрать слова к тому, что вчера еще только подозревала, и в чем сегодня убедилась воочию.
– Понимаешь, волшебники выяснили, что магия стала не только нестабильной, она стала… летучей. Теперь возможно передавать магию от одного человека другому. Через физический контакт. Я почувствовала это вчера, когда ты помогал мне вымыть голову. Такое покалывание, тепло и, знаешь, я сегодня чувствую себя намного лучше. Прилив сил такой… магический…
– Да? А я чувствую себя, как обычно.
– Это хорошо. Потому что мне ты передал совсем немного магии, а вот мистеру Блэку…
Гарри смущенно опустил глаза.
– Я просто обнимал его…
– Неважно. Избавь меня от подробностей. Просто это уже установленный факт – магия передается через массаж, объятия, сильнее через поцелуи и особенно мощно – через секс.
– Секс? Но у меня не было секса с Сириусом! Я… ну… может, я думал об этом… мне снилось…
Луна закрыла лицо ладонью. Потом она отпила какао и продолжила невыразительным тоном:
– Про секс и передачу магии выяснили довольно быстро. Появились целые банды, которые нападали на магов и насиловали…
Гарри с ужасом посмотрел на нее.
– Но еще быстрее выяснили, что это не помогает. Скорее наоборот. Магия от того, кто в сексе ведет, передается партнеру, который… принимает. Ты меня слушаешь, Гарри?
– Да-да, продолжай, – Гарри смущенно крошил кусок печенья.
– В общем, если секс недобровольный, то насильник становится сквибом, если не хуже… А жертва получает его магию.
– Выходит, я окутал своей магией Сириуса, когда мы спали, и этого оказалось достаточно, чтобы он очнулся?
– Выходит, что так.
– И значит, если я буду обнимать его каждый день, то к нему вернутся зрение, слух, силы и он станет совершенно здоровым человеком?
– Все может быть, Гарри. Все может быть.
– Прикольно!
Больше не слушая Луну, Гарри рванул обратно в спальню, откуда не выходил, пока Луна не крикнула, что собирается на встречу с агентом, и тогда он из-за двери пожелал ей удачи.
*
Дни шли за днями. Блэк чувствовал себя все лучше и лучше, и Луна старалась не вникать в методы лечения, проводимого Гарри, который плотно закрывал на ночь дверь в спальню. С помощью Гарри, но на собственных ногах Блэк уже мог добираться до туалета, и порой до Луны доносилось: «Отстань, я сам могу держать свою штуку», «Отвали, Поттер, мужик должен бриться сам». Слышал Сириус еще не очень хорошо, однако зрение к нему вернулось, и он часто ошарашивал Луну внезапными комплиментами.
Мужчины постепенно привыкали к их странной жизни, хотя Луна и чувствовала, что им неловко зависеть от нее. Еды им теперь требовалось больше, Луне приходилось чаще ходить «на точку», что беспокоило Гарри, но зато он проводил больше времени в развалинах, доставая интересные, ходкие штуки.
Еще лет пять назад подобная ситуация была бы для Луны ужасно стыдной, но теперь… теперь всё в жизни поменялось. Собираясь на встречу с агентом, она в первый раз подошла к Гарри и, смущаясь, сказала:
– Поцелуй меня.
Они были почти одного роста, и Луна видела каждую прожилку в радужке его глаз. Гарри обнял ее лицо узкими ладонями, притянул к себе и нежно коснулся губ своими. У Луны были потрескавшиеся губы и на руках цыпки от вечно холодной воды, а на ладонях Гарри были свежие мозоли, но от них так пекло, что Луна зажмурилась, затаив дыхание. Гарри прижимался губами, нежно и легко, не форсируя, давая ей возможность привыкнуть к ощущениям. Потом он приоткрыл рот, осторожно прихватив ее нижнюю губу зубами, и Луна охнула, вцепившись в его плечи, так сильна оказалась волна магии, которая, словно жидкий огонь, захлестнула ее тело. Гарри подхватил ее, когда она стала падать, и отнес на диван. В тот раз Луна лежала почти час, пока не прошло головокружение. Потом они научились справляться и с этим.
Чувствуя прилив магической энергии, Луна стала тайком делать вылазки в ту часть Лондона, которая еще недавно, до возвращения Гарри с Сириусом, была ей недоступна. И однажды, пробираясь в темноте по улочке недалеко от вокзала Кингс-Кросс, она почувствовала, как чья-то сильная рука стиснула ее предплечье, а другая – зажала рот. Эта, вторая, рука тонко пахла мужским магловским парфюмом. Дорогим парфюмом, ей такой попадался, когда она рылась в развалинах отеля напротив. Неподходящие мысли в момент, когда она так глупо попалась.
– Не дергайся, Лавгуд. Сейчас я освобожу тебе рот, но если ты заорешь, то получишь ножом, поняла?
Луна кивнула и повернулась на голос. В темноте было видно, как светятся выбившиеся из-под капюшона волосы.
– Малфой.
– Он самый. Пошли туда, – он показал на скамейку под неработающим фонарем, наполовину скрытую кустами.
Она снова молча кивнула и направилась к скамейке, стараясь не спотыкаться на негнущихся от страха ногах. Луна села, обхватив колени руками. Малфой примостился с краю, не стал придвигаться и постоянно оглядывался.
– Я давно за тобой слежу. Ты осмелела последнее время, стала далеко уходить от своей норы. Что, нашла источник магии? Кто он? Поттер? – свистящим шепотом спросил Драко.
– Н-н-нет.
– Не ври. Я наблюдал за тобой. Ты получаешь теперь столько еды, сколько тебе не съесть, ты явно не одна. Ну, отвечай, чертова хаффлпаффка!
– Я из Равенкло, – тихо ответила Луна.
– Ага, значит, соображаешь. Тогда давай по-другому, все равно мне пугать тебя невыгодно, я сам туда не попаду. Но ты можешь организовать мне встречу с Поттером где-нибудь на границе, в брошенном доме. Я знаю такой, подальше от «Дырявого котла», там нам не помешают.
– Зачем тебе Гарри?
– За тем же, зачем и тебе. Мне нужна магия. К тому же способ, которым я смогу ее получить, осуществит мои давнишние, еще школьные мечты, – раздался смешок.
– Размечтался, придурок, – едким тоном прокомментировала Луна.
– Да ладно. Не строй из себя блюстительницу нравственности. Небось спала с ним, сколько хотела.
– Отвяжись от меня, Малфой, со своими дурацкими предположениями!
– Тихо, дура! – зашипел Драко, снова зажимая ей рот. – Пошли, я тебя провожу, чтоб ты не напоролась на засаду. Думаешь, я один слежу?
Луна обмерла от нехороших предчувствий, но делать было нечего, и она согласилась на помощь Малфоя. И как ей ни хотелось оставить Гарри в стороне от разборок, рано или поздно ему пришлось бы все рассказать, потому что выходить теперь в город и не наткнуться на жадного Малфоя вряд ли получилось бы.
*
Когда Луна проснулась, Гарри уже накрывал на стол. Сириус, смущенно улыбаясь после каждого оброненного ругательства, колдовал над кофеваркой. Луна наскоро умылась холодной водой в ванной и присоединилась к ним. Тосты (почти свежие, плесень Гарри срезал) и арахисовое масло, чай из пакетиков (кофеварка Блэку не покорилась) и румяное яблоко – восхитительный завтрак. Луна не знала, как подступиться к деликатной теме.
– Гарри, у меня есть к тебе разговор. Приватный, – сказала она серьезно, когда они убирали тарелки со стола.
– Что? Нет, говори сейчас. У меня нет от Сириуса секретов.
– Ну, что ты, Гарри, я выйду, – ответил Сириус и похлопал его по плечу.
– Нет. Сириус, останься.
– Ну, хорошо, – произнесла Луна, устраиваясь в углу дивана. – Вчера я видела Малфоя…
– Люциуса? – спросил Сириус.
– Драко? – одновременно с ним спросил Гарри.
– Да, Драко. – Луна поджала губы, мысленно подбирая слова. – Он хочет с тобой встретиться, Гарри. Ему нужна магия, а в обмен на это он готов предоставить защиту и много всякой еды и припасов.
– Встретиться? Он хочет получить от меня магию… как? О-о-о… – до Гарри начало доходить.
Луна отвернулась. Она успела заметить, что до Блэка дошло раньше, но он молчал, прислонившись к косяку и сложив на груди руки. Его лицо потемнело, но выражение было трудно понять.
– Он предложил это тебе, да, Луна? И ты согласилась? – сердито спросил Гарри, стремительно приближаясь к ней со стиснутыми кулаками.
– Стоп, Гарри, не нападай на нее. Что такого? Сладкая слизеринская задница захотела, чтобы ее выебли? Может, она ждала этого много лет?
– Он так и сказал. Со школы еще, – тихо ответила Луна, съеживаясь под взглядом Гарри. – Но он согласен на ми… минет.
В комнате повисло молчание. Луне было неуютно, но Сириус… чертов Блэк явно посмеивался в свои густые усы.
*
Малфой нашел хорошее место для встречи – добротный старый особняк на тихой улице с кленами. Луна и Сириус устроились на последнем этаже, фактически на крыше, откуда открывался вид на город. Сириус наматывал круги – стремительный, напряженный, грустно-лохматый. Луна просто сидела на стуле, покачивая ногой в растоптанном кроссовке. Она смотрела, как гасли сумерки, как зажигались огни, как вспыхивала разноцветными огоньками неоновая реклама на высоких щитах, и только развалины Министерства магии, словно струп, темнели посреди почти беззаботного города. Малфой принес вино, сыр и свежайший хлеб из французской булочной – Луна не ела такого, наверное, полжизни. Она ковыряла багет, роняя крошки под ноги, и никто не делал ей замечаний, ведь она была уже взрослая, но на сердце было не очень радостно. Несмотря на то, что Сириус, время от времени прерывая свой гон, пытался развлечь ее анекдотами, и, признаться, он выбирал довольно приличные, она была уверена, что этой встречи не должно было случиться, что зря она согласилась с Малфоем и уговорила друга.
Сириус вдруг остановился, опустившись перед ней на колени.
– Послушай, девочка…
– Да? – Луна словно вынырнула из вязкой глубины раздумий.
– Ведь мы же можем выбраться отсюда? Мы смогли выйти за границу зоны, значит, мы в состоянии уйти совсем, уехать? Спрятаться где-нибудь, притвориться маглами? – почти шепотом быстро произнес Сириус, положив руку ей на колено.
– Ну… да. Наверное.
– Ты же поедешь с нами?
– Но там я уже буду не нужна вам… вы справитесь сами…
– Ты глупая и ничего не понимаешь, – тихо ответил Сириус.
– Может, и глупая, зато я теперь старше Гарри на три года, – рассмеялась Луна.
Вскоре довольный Малфой и немного смущенный Гарри присоединились к ним. Стемнело, подул пронзительный ветер, они стали собираться, тихо переговариваясь, когда снаружи раздались голоса и топот. Луна испуганно переглянулась с Гарри, потом с Сириусом. Кто-то ломал дверь внизу, и было слышно, что и со стороны сада в дом рвутся люди.
– Ты предал нас, подонок! – Гарри схватил Малфоя за воротник, затрещала дорогая ткань.
– Нет, я не виноват, клянусь, – Малфой пятился, но Гарри крепко стискивал его шею. – Наверное, за мной следили, я не ви… не виноват, Поттер!
– Гарри, оставь его, – спокойным голосом сказал Сириус и, бесшумно подойдя к парапету, посмотрел вниз. – Их много.
– Мы будем защищаться. Луна, держи меня за руку. И ты, Сириус, обними меня сзади, я прикрою вас обоих. Моей магии должно хватить, чтобы…
Его голос потонул в грохоте, с которым отлетела ведущая на крышу железная дверь.
*
Луна вскрикнула во сне и проснулась. Озираясь по сторонам темной комнаты, она пыталась успокоить бешено колотящееся сердце. За окном была та же безлунная ночь, и лил тот же дождь. Уже решив, что ее разбудил кошмар, Луна услышала стук в дверь. Сначала тихий: тук-тук. Но вскоре переросший в громкий и настойчивый. Она вытянула занемевшие от сидения в кресле ноги и, чертыхнувшись, попыталась сделать хоть шаг. Холодный пол обжигал голые ступни. Наступая на разбросанные листки, Луна наконец добралась до прихожей, подсвечивая себе палочкой.
– Кто там?
– Луна, это я, Гарри! У меня есть к тебе дело.
Она приоткрыла дверь. На крыльце и правда стоял Гарри – мокрый, но широко и радостно улыбающийся.
– Я уже подумал, тебя дома нет. Слушай, мне нужно, чтобы ты кое в чем помогла мне завтра, во время бала в Министерстве. Я придумал, как по-настоящему отметить день дурака, чтобы на всю жизнь запомнить!..

*конец*
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.09 08:35:59
Живет моя далекая подруга [4] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.