Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Начался урок зельеварения. Ученики сели за свои места. Профессор обвел смертельным взглядом класс. Он обошел всех сидящих в поисках новой жертвы. Но не нашел ее - все уже умерли.

...как-то раз Северус Снейп уехал, и замещать его остался василиск...

(с) Гаргойл, из комментариев в Перловке.

Список фандомов

Гарри Поттер[18351]
Оригинальные произведения[1195]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[103]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12471 авторов
- 26846 фиков
- 8430 анекдотов
- 17361 перлов
- 645 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Мечта

Автор/-ы, переводчик/-и: Twilight_Face
Бета:alia
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Ценг/Зак
Жанр:AU, Fluff, Romance
Отказ:Все не мое.
Фандом:Последняя фантазия VII
Аннотация:Энджил правильно его описал однажды, – неугомонный щенок, суетливый, громкий, только что хвостиком не виляет. Но его улыбка, искренность… в общем, я пропал.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.20 (последнее обновление: 2011.12.20 09:27:16)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 828 раз(-a)



Звонок телефона отвлекает меня от проверки оружия. Я откладываю ствол, чтобы посмотреть на дисплей.

«Вызывает Зак Фэйр…»

- Черт! – собираюсь с мыслями и отвечаю: – Ценг, слушаю.

- Привет… - голос какой-то усталый, это не похоже на него. – Я тут, в «Легенде». Ты уже знаешь?

- О чем?

- Энджил… - вздыхает в трубку. – И даже поговорить не с кем.

- Давно ты там?

- Не знаю. Часа два, три… спроси, что полегче.

- Скоро буду. Никуда не уходи.

Вешаю трубку. «Черт! Черт!!» Впрочем, все как обычно. Он звонит, а я бегу туда, где он в очередной раз столкнулся с трудностями, будь то задание или, как сейчас, необходимость выговориться.

Он наивен и добр. Мне не хватает смелости признаться, что за всеми моими действиями скрывается нечто большее, нежели простое дружеское участие. Я однажды очень ярко представил себе реакцию на мое откровение и именно поэтому промолчу. В очередной раз.

Энджил правильно описал его однажды – неугомонный щенок, суетливый, громкий, только что хвостиком не виляет. Но его улыбка, искренность… в общем, я пропал. Уже в самую первую нашу встречу, когда он посмотрел на меня своими невозможно-голубыми глазами, а потом улыбнулся.

Затем Зак впервые позвонил. Мы только что вернулись из Вутая. Он – победитель, и я – человек, который зачищает территорию после того, как по ней прошли СОЛДАТЫ.

Ему невдомек, что моя работа позволяет им оставаться героями, за которыми не тянется кровавый след из трупов поверженных врагов. Я – стервятник Шинры, никак иначе мою работу не описать. Он сказал мне тогда: «Эй, Ценг, пошли в «Легенду». Я праздную. Уж в этот раз у меня получится, и они признают, что я достоин звания Первого».

Помню, он тогда смеялся как ребенок и пытался заставить меня выпить с ним на брудершафт. Я поддался. Не люблю алкоголь, но мне тогда захотелось быть к нему ближе. Ближе настолько, чтобы получить возможность обнять, после того как мы опрокинем в себя обжигающий напиток.

Но его надежды не оправдались. Слава вновь досталась Сейфероту, а меня ждал пропущенный вызов и письмо в почте, сообщающее, что Зак Фэйр хочет поговорить.

«Нет, ты представляешь?! – возмущался он, активно жестикулируя. – Обо мне в отчете ни слова! А ведь это я практически в одиночку взял резиденцию и главный штаб. Энджил только чуть-чуть помог. А герой у них снова Сейферот! И почему, черт подери, мне никак не дают звание?! Ценг, как думаешь?»

Я подумал тогда, что герой – не звание. Нет, это нечто большее, чем просто СОЛДАТ первого класса. Но ему не сказал. Он искренне верит, что став Первым тут же получит славу, признание и толпы поклонников. Положа руку на сердце, я даже боюсь, что однажды его признают, ведь это будет означать, что мои и без того призрачные шансы растают совсем.

Привычным движением вкладываю пистолет в кобуру, оправляю пиджак и выхожу из дома. До «Легенды» десять минут пешком. Стоит немного восстановить мою невозмутимость, прежде чем Зак бросится ко мне с дружескими объятиями и с порога начнет расспрашивать, что новенького и почему я опять такой серьезный. Ему ведь не объяснишь, что все это из-за него. Потому что боюсь сделать что-то, что даст ему возможность догадаться о моих чувствах. Догадаться и больше никогда не иметь со мной ничего общего.

Вхожу в полумрак бара, оглядываюсь. Его я вижу сразу. Уверен, будь передо мной многотысячная толпа, я бы и в ней сразу увидел его. Он сидит, уставившись на почти пустую бутылку виски, рядом с которой ютятся два чистых стакана. В голове рождается опасение, затем оно подтверждается. Уничтожением алкоголя он занимается давно и весьма успешно. Пока я иду к столику в дальнем углу зала, он берет бутылку и приникает к горлышку, делая пару глотков. И кашляет, естественно.

- Ты игнорируешь бокалы? Или уже пьян настолько, что не видишь ни одного на столе? – осведомляюсь я, присаживаясь напротив.

- Игнорирую, - тихо отвечает он, а затем поднимает взгляд на меня.

- Зак, что произошло? Впервые вижу тебя в таком состоянии.

Ухмыляется. Правильно, почему бы не скорчить гримасу, вместо того, чтобы по-человечески объяснить причины этой импровизированной попойки?

- Наверное, потому, что я впервые в таком состоянии, – пододвигает оба бокала к себе, наполняет и протягивает один мне. Я беру предложенный напиток, и наши пальцы касаются друг друга на холодном стекле.

- Сегодня я впервые оплакиваю мечту, Ценг, - он делает глоток, после чего продолжает. – Впрочем, и саму ее возможность стать действительностью, я, наверное, придумал… Все надеялся... Считал, что сравнявшись с ним в силе, стану заметнее. И отказывался признать очевидное.

Еще один вздох. Стоп! С ним?

- Он был прав, Ценг, мне нужно повзрослеть. Что ж, у него получилось сделать меня старше.

- Да в чем дело, Зак, толком объясни?

- Энджил. Он ушел к Генезису. Предал Шинру, только чтобы быть рядом. И знаешь, Ценг, предложи он пойти с ним, я бы пошел…

Вот значит как… Хочется дать себе по голове чем-то тяжелым или пустить пулю куда-нибудь под подбородок. Выходит, я точно так же как и он отказывался видеть и признаваться себе, что объект моих душевных переживаний испытывает чувства к другому. Поздравляю, Ценг, ты слепоглухонемой. Ты думал, он не понимает всего, что творит, когда приобнимает и шепчет что-то смешное на ухо? Черт! А выпить, действительно, не помешает…

- Что ты намерен делать теперь?

- Понятия не имею, - говорит он, откидываясь на стуле.

Молчание становится напряженным. Во мне сражаются двое: одна часть шепчет: «Не упусти момент, Ценг!» - а вторая предупреждает, что на руинах не построить ничего долговечного, что нужно сначала снести оставшееся, а новые отношения строить на прочном фундаменте из дружбы, не используя при этом отработанный «материал».

- Я… - была - не была, - я рад, что у тебя с ним ничего не получилось.
Уф, сказал. Он ожидаемо смотрит на меня с осуждением. Да, перед тобой эгоистичная сволочь, Зак, приятно познакомиться. Я слишком долго мечтал прикоснуться к тебе, слишком ярко представлял, какова на вкус твоя кожа…

- Не надо так, - отвечаю на его невысказанный вопрос. – Я рад. Ты не замечаешь многого, не только привязанности Энджила.

- В самом деле? – вздыхает он и испытующе всматривается в мое лицо.
И я делаю ошибку. Опускаю взгляд.

- Вот так, значит? – он поднимается со своего места и, пошатнувшись, выбирается из-за стола. – Теперь мне все ясно. Я думал мы друзья, Ценг, а ты… Я ухожу, - заявляет он, нетвердой походкой направляясь к выходу.

- Зак, не веди себя как ребенок! Ты пьян, завтра ты пожалеешь о сказанном, - я вскакиваю, чтобы остановить его, не дать совершить ошибку. Ведь с ним сгинет моя надежда.

- Оставь меня, - говорит он холодно, выдергивая из захвата локоть, за который я успел его взять.

Это неловкое движение дается ему с трудом. Я только сейчас понимаю, что на нас смотрят все посетители «Легенды», решившие в столь поздний час отдохнуть и расслабиться за бокальчиком горячительного. Надо уходить. Увести его, ведь с таким трудом завоеванная репутация может быть разрушена даже малейшим скандалом. Он ведь хочет быть Героем.

Шепчу:
- Зак, я все тебе объясню, пойдем…

- Никуда я с тобой не пойду! – выдает он и демонстративно отворачивается. Что за детский сад!

Черт, а он порядком набрался. Сколько же он здесь сидит? Подозреваю, что бутылка была полной, а сейчас виски едва покрывает дно.

- Прости, Зак… - тихонько говорю я и выверенным движением ладони наношу удар в основание шеи с целью вырубить и доставить до дома.

Он обмякает и почти падает, я едва успеваю поймать безвольное тело, обхватив руками. Тяжелый, зараза.

- Господа, мой друг слегка не рассчитал силы, прошу его извинить. Не будем вам больше мешать, - я произношу отповедь на автомате. Придумывание на ходу подобных отговорок – часть моей работы.

Что ж, в этот раз мне придется спасти тебя не от внезапной атаки превосходящих сил противника, Зак, а от тебя самого. Пусть даже ценой нашей дружбы и моей мечты.

Я закидываю себе на плечо его руку, удобнее перехватив за талию. Меч, прикрепленный к спине, неприятно колет в бок при движении. Ну да ладно, переживу. Мы «выходим» из бара, и я задаюсь вопросом: куда теперь? Не возвращать же его в казарму, проблем наутро не оберется. Соберись, Ценг, придется вести его к себе. Пусть он сладко выспится в твоей кровати, и плевать, что ты потом не сможешь на нее даже смотреть спокойно.

Когда мы пересекаем порог квартиры, ко мне возвращается уверенность. Я на своей территории. Неуклюже снимаю с него меч и защитные щитки. Ремешки на груди туго затянуты, и я ощущаю, как он облегченно вздыхает, когда стискивающие его фиксаторы ослабевают. Дышит ровно, только между бровей залегла едва заметная морщинка.

Снимаю с него обувь, укладываю, а сам сажусь рядом. Прядь волос упала на лицо. Отвожу ее кончиками пальцев и не могу отказать себе в возможности прикоснуться. Провожу по скуле, уголку рта, дотрагиваюсь до соблазнительной нижней губы и подбородка, на котором уже пробивается щетина. Черт, я завидую Энджилу.

Спи, Зак. Завтра, если ты будешь помнить сегодняшний инцидент, мы попрощаемся. Ты справедливо обвинишь меня в эгоизме и мелочности, я столь же справедливо обижусь, чтобы не портить свой имидж. И больше не будет ночных звонков и подробных писем с последними новостями и обсуждением несправедливости управления Шинры. Не будет милых посиделок в «Легенде» и твоего шепота мне на ухо, когда ты, в разгар общего разговора, хочешь прокомментировать что-то лишь для меня.

Моя мечта о тебе на проверку оказалась столь же несбыточна, как и твое желание быть с Энджилом. Наверное, это наша судьба, Зак. Только ты никогда не будешь один. Я продолжу следить за тобой, пусть и без твоего ведома. Ведь мне необходимо знать, что с тобой все хорошо, щеночек-Зак. Ты предан своим мечтам, пусть какие-то из них и недостижимы. Но кое-что вполне реально, и я добьюсь того, чтобы ты стал Героем.

Он ворочается, а я забираю с кровати подушку и иду к дивану. Снимаю пиджак, небрежно бросив его на спинку кресла, ослабляю галстук и закатываю рукава рубашки. Что ж, нужно лечь и уснуть. Только вот как, если рядом в твоей собственной кровати сопит предел мечтаний? Остается только заставить себя. Смотрю в полоток, представляя, что разбираю пистолет: извлечь магазин, отделить затвор от рамы, снять возвратную пружину…

Не знаю, сколько проходит времени, когда я, уже почти погрузившись в сон, слышу скрип кровати. Поворачиваюсь, чтобы посмотреть на причину беспокойства, и ловлю его взгляд.

- Давно, Ценг? – тихо спрашивает он. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, к чему этот вопрос.

- Всегда, Зак.

Он молчит, словно хочет что-то сказать, и почти уже решается, но, осекшись, говорит совсем другое:

- Тебе, наверное, неудобно на диване, давай, там лягу я?

- Спи, все в порядке.

Он замолкает, а я понимаю, что, даже в очередной раз разобрав в уме оружие, уснуть уже не смогу.

- У тебя есть в доме кофе, Ценг?

- Есть.

Какой-то бессмысленный разговор.

- Я бы выпил…

Поднимаюсь, устало потирая затекшую шею, и иду в кухню. Сварить кофе в два часа ночи, что может быть проще?

Когда я возвращаюсь в комнату, он сидит на моем диване, обхватив руками подушку. Устанавливаю две чашки на журнальный столик и собираюсь опуститься в кресло, но Зак хватает меня за руку и произносит:
- Лучше рядом со мной.

Безропотно повинуюсь и тянусь за кофе.
- Подожди.

Я смотрю в пол, старательно пытаясь не показать, насколько волнует меня его прикосновение. Черт, ведь я на своей территории, к чему эта робость? Теряешь хватку, Ценг.

- Я, может быть, и не думал об этом, но… Поцелуй меня.
Поднимаю на него взгляд.

- Что?
- Ты прав, я многого не замечал. Но сейчас… поцелуй меня. Я хочу проверить…
И я поддаюсь.

Его губы нежны именно так, как мне и мечталось, а дыхание горячее и влажное. Целую неистово, словно только так, с его губами на моих, я могу по настоящему жить. Наверное, мне не стоит обманывать себя, я жаждал этого больше всего на свете… но еще я понимаю, что это все-таки сон. Только во сне он всегда отвечал на мои поцелуи.

***


Реальный мир вырывает меня из сна звонком будильника. Шея затекла, сверху что-то непривычно давит. Зеваю, жмурюсь и пытаюсь поднять руку, но встречаю какое-то препятствие. Этот факт заставляет меня открыть глаза.

Он спит на моей груди, обняв меня. На умиротворенном лице едва заметная улыбка.

Значит, все случившееся сегодняшней ночью мне не приснилось?! Облегченно выдыхаю и провожу ладонью по его голове. Что будет, когда ты проснешься, Зак? Я не хочу об этом думать. Только лелею надежду, что теперь моя мечта будет всегда со мной. А сейчас я не буду вставать, не хочу тебя тревожить. Поспи еще немного, щеночек, и, может быть, во сне тебе удастся осуществить свою мечту, как удалось мне. А когда ты добьешься желаемого там, я сделаю так, чтобы все вышло и здесь.

Потому что теперь я знаю, как бывает счастлив человек, мечта которого становится реальностью.
...на главную...


октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.10.18
Что с нами делает осень [0] (Хаус)


2018.10.15
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.14
Осколки пророчества [1] (Гарри Поттер)


2018.10.14
Сердце Обскура [13] ()


2018.10.13
Окончание цикла (Владислав Ваза) [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.12
Выверты бессознательного [0] (Оригинальные произведения, Фэнтези)



Продолжения
2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.16 22:09:30
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.16 08:04:02
Легилименция [0] (Гарри Поттер, Произведения Макса Фрая)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:37:16
Рау [0] ()


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


2018.10.10 07:16:14
Не забывай меня [3] (Гарри Поттер)


2018.10.08 11:33:14
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.06 21:17:39
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.05 18:10:03
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.04 22:58:30
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.10.03 00:11:33
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.10.01 19:35:17
Список [8] ()


2018.10.01 11:35:22
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2018.09.29 13:45:22
Прячься [2] (Гарри Поттер)


2018.09.29 10:23:26
Лили, Гарри и Северус [36] (Гарри Поттер)


2018.09.27 13:55:05
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2018.09.26 23:57:07
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2018.09.24 23:39:02
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [588] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.