Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт-бомж,ведь никто не сумел определить его место жительства

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Last memoirs

Автор/-ы, переводчик/-и: Элвайза
Бета:Маргот
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Беллатрикс/Андромеда
Жанр:Drama
Отказ:HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001-2006 and J.K. Rowling.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Все, что осталось у Андромеды Блэк от прошлого - это воспоминания... о любви к сестре.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006.12.15
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2377 раз(-a)



― Что с нами стало?- шепчу я в пустоту своей спальни

Два часа назад вернулась Нимфадора. Бледная и дрожащая, судорожно всхлипывая, она бросилась ко мне с вестью о смерти, вернувшей мне жизнь.

Двусмысленно, не правда ли?


(Сириус мертв, мама! И я в этом виновата!)


Мой милый младший кузен…когда-нибудь это должно было произойти. Я предупреждала тебя, но ты обвинял меня в преступном согласии с семьей, которая отказалась от «блудной дочери». С чего ты тогда взял это, Сириус? Я сама ушла…


(Она убила его, эта проклятая фанатичка, она убила его…)


Вот кто ты теперь, Беллатрикс. Проклятая фанатичка.

Но как же я рада, что ты вернулась.


* * *


1969 ― год твоего выпуска. Тогда, в июне, была сделана эта колдография.

Две улыбающиеся девушки на фоне Черного озера. Первая ― стройная брюнетка, чьи роскошные волосы шелковым водопадом струятся по спине. И вторая ― медно-красные локоны, худенькая мальчишеская фигурка. У обеих ― глаза цвета летнего неба. Сестры Блэк, Беллатрикс и Андромеда.

Ты помнишь этот день?

Избавившиеся от экзаменов (у тебя ЖАБА, у меня СОВ), мы гуляли по окрестностям Хогвартса, весело смеясь. Ты тогда сбросила маску напускной серьезности и радовалась долгожданной свободе вместе со мной.


(Еще немного, и я бы предсказала свою смерть не хуже нашего любимого профессора!)


Я до сих пор помню твой задорный хохот, Белла. Больше ты так никогда не смеялась. Веселье зажигало в твоих глазах золотые искорки…солнечный луч на небесной лазури.

Как же я была тогда счастлива!


(Как же я люблю тебя, Белла!)


Сорвавшиеся с моих губ глупые слова. Я испуганно смотрела на тебя, а твой взгляд был полон нежности, столь непривычной для Блэков. И ты ответила с легкой улыбкой:


(Я тоже люблю тебя, Ан.)


Так называла меня только ты. Все остальные предпочитали тяжеловесно-чопорное «Андромеда».

Милая Белла…

Помню, как закатное солнце отражалось в темных водах озера. Помню, как было немного грустно. Ты ― выпускница, а мне оставалось учиться еще долгих два года. А потом моя сестра стала бы женой какого-нибудь чистокровного богача, для которого бы превратилась в просто красивую игрушку.


(Почему ты грустишь, Ан? Посмотри, как красиво!)


Красиво…действительно. Алые всполохи в черной прохладе. Такой ты была, холодной внешне и страстной внутри. Пламя в ледяных оковах.

Моя Беллатрикс.


(Я не хочу, чтобы ты уезжала.)


Моя заботливая старшая сестра, что-то ободряюще говорила, ласково коснувшись моих волос. Я тебя не слушала, жадно наблюдая, как шевелятся твои губы…мне ужасно хотелось их поцеловать. Я была напугана своим желанием.

Напугана и ошеломлена.

Я любила тебя не как сестру, а как женщину.

Со всей пылкостью шестнадцатилетней.

Моя первая и единственная любовь.

Только ты.

Представляешь, Белла, я все еще помню.


* * *


Рождество всегда было моим любимым праздником.

Наша семья неизменно собиралась в старом фамильном поместье, находившемся недалеко от Пензанса. Единственная традиция, которая была мне по душе.

Но та рождественская ночь отпечаталась в моем сердце навсегда. Тогда приехала ты, моя любимая сестра.

Я не видела тебя целый год. Двенадцать месяцев пытки. Я словно и не жила, а металась в ожидании твоего приезда. В каком-то особенном предвкушении.

Я помню: когда ты вошла в гостиную, сдержанно улыбнувшись в знак приветствия тетушке Кассиопее, мое сердце едва не остановилось.

Вот такая я сентиментальная дура, Белла.

Что было потом?

Торжественно-мрачное великолепие бала. Уставшие от танцев ноги. Застывшая, словно приклеенная к лицу, нарочито милая улыбка.

Я ушла оттуда. Бездумно бродила по темным коридорам поместья.

А потом наткнулась на комнату, в которой была ты.


(Почему ты не в зале, Белла?)


В твоей руке был полупустой бокал. Рядом, на столике, я увидела бутылку изысканного французского вина


(Хочешь вина, Ан?)


Сколько я тогда выпила?

Помню только твои губы, алые и манящие, сладкие, как то вино.

Твои руки, нежно обвивавшие мою шею.

Белла…

Мы целовались так яростно, как будто это был последний день нашей жизни.

Безумие, правда?

Что ж, я безумна до сих пор, раз все еще люблю тебя.

В тот день я себя не укоряла. Здравомыслие улетучилось под действием алкоголя. Я просто наслаждалась тобой, Беллатрикс. Тем, что ты не могла мне дать при свете дня, трезво оценивая ситуацию.

Но я ошибалась.


* * *


Жизнь ― не сказка. Как жаль, что я поняла это слишком поздно.

1973 ― год, определивший нашу дальнейшую судьбу. 4 мая ― день, сломавший мою жизнь. И не только.

Отец объявил о твоей помолвке с Рудольфусом Лестрейнджем. Ты лишь безразлично кивнула в ответ. Кто знает, что испытывала в это мгновение…

Сначала я не верила, но потом, услышав радостный голос матери («Наконец-то у Беллы появилась подходящая партия»), осознала, что нас с тобой разлучат.

Стало так горько и пусто…

Ноги словно налились свинцом, я с трудом добралась до своей комнаты и рухнула на кровать. В висках стучала проклятая фраза отца: «В августе Беллатрикс станет женой Рудольфуса Лестрейнджа».

Беллатрикс Лестрейндж.

Холодное, каменное имя. Ни следа моей Беллы.

А дальше?


(Ан, что с тобой?)


Ты изумленно смотрела в мои покрасневшие от слез глаза и спрашивала, в чем дело. Неужели не понимала?

Осознание будущей потери было таким горьким, что плакать уже не оставалось сил.

Белла, скажи, зачем я тебя полюбила?


(Ты больше ко мне не вернешься…)


Твои ласковые объятия.


(Дурочка, мы же будем видеться! Мы сможем быть вместе и так!)


Глупая, я не верила тогда. Может, ты была права.

Потом подарила мне то, о чем я и не осмеливалась мечтать.

Нашу первую и последнюю ночь любви.

Я не хотела знать, откуда ты столь искусна в этих играх, были ли у тебя любовницы до меня.

Ревность, не ревность…

Тогда мне было все равно.


(Белла, я люблю тебя, Белла…)


(И я тебя, глупышка, и я тебя…)


Моя родная.

Тогда я еще не знала, что совершаю самую большую ошибку в своей жизни. Куда подевалась моя хваленая логика?

Утром, я ушла навсегда, оставив тебе записку («Так было нужно») и подставное письмо для родителей.


* * *


Тед был влюблен в меня еще со школы. Высокий привлекательный шатен с Рэйвенкло, даром что магглорожденный. Если бы не было тебя, Белла, я, возможно, полюбила бы его.

Все, что ему доставалось ― это полунамеки, легкий флирт и загадочные улыбки. Бедный.

Когда одним майским утром я появилась у него в доме, он был, мягко говоря, ошарашен.

Еще бы. Когда предмет его воздыханий появляется перед ним в состоянии легкой истерии…

Я играла свою роль с таким вдохновением, что Нарцисса, талантливейшая актриса, позавидовала бы.


(Великий Мерлин…Тед, прости меня, прости…я должна была тебе сказать…)


Я говорила, что люблю его. Что скрывала все эти годы, только боясь гнева моей семьи.

Я умоляла простить себя…и прочая и прочая.

Слава Моргане, он поверил.

Бедный.

Спустя несколько месяцев мы поженились, а в мае (проклятый месяц) родилась моя дочь Нимфадора Андромеда.

У неё наши синие глаза, Белла. Как сапфиры в твоем любимом ожерелье.

Тогда ты уже была миссис Лестрейндж. В день твоей свадьбы мне написал Сириус.

Я видела колдографию в «Пророке». Вырезала её и до сих пор храню в своем потайном ящике.

Все же, я ― сентиментальная дура, Белла. Прости меня и за это.

А позже…

Спустя семь лет Темный Лорд пал. О твоей причастности к Пожирателям Смерти я знала от того же Сириуса. Чувствовала и до сих пор чувствую себя виноватой. Если бы не моя импульсивность…

Тебя посадили в Азкабан вместе с мужем за пытки Лонгботтомов. Я думала, что вижу свою любимую сестру в последний раз. Заметила ли ты меня, стыдливо скрывшуюся в углу зала…

Тед рассказывал, что в древности женщины, в знак траура, обрезали свои волосы. Я запомнила. Ты так любила перебирать мои волосы, прости и за это…

В ноябре 1981 года на меня из зеркала смотрела коротко стриженная русоволосая женщина. Обычная и неприметная. Мерлин, в кого я тогда превратилась…

Перфекционистка, я сделала аккуратность своей манией. Нимфадора называет меня за это «помешанной домохозяйкой».

Андромеду Тонкс, а не Ан Блэк.

Я думала, что умру вместе с твоей свободой.


* * *


Воспоминания о тебя ― все, что у меня осталось, Белла.

Ты вернулась, воскресла и я.

Когда раньше не жила ― едва существовала.

Теперь я сижу и плачу, беззвучно всхлипываю, как в далеком детстве. Только тогда ты приходила утешить меня, сестра. Сейчас я тебя не дождусь.

Думаешь ли ты обо мне? Что испытываешь? Презрение?

Я себя ненавижу.

Усталая сорокалетняя женщина размышляет о своей ошибке.

Я ― сентиментальная дура, Беллатрикс, дура…

Прости…

Но я не достойна твоего прощения.

Заплаканная и дрожащая, я шепчу в пустоту своей спальни:

― Что с нами стало, Белла, что с нами стало…


...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.