Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Ты любишь чистокровных магов?
-Назови хоть одну причину их не любить!
-Паркинсон, Уизли, Крэбб, Гойл, Гонты...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Нет ничего лучше дома с привидениями

Оригинальное название:Haunted Houses are Love
Автор/-ы, переводчик/-и: tigbit
пер.: Kirrsten
Бета:bitterherb
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:J2
Жанр:AU, Humor
Отказ:от всего отказываюсь
Фандом:Сверхъестественное
Аннотация:Джаред покупает дом, все остальное идет бонусом
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://tigbit.livejournal.com/103976.html
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.04
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2300 раз(-a)



Джаред явно попал.

Дом был дешев, но не так чтобы подозрительно. Агент по недвижимости, полная женщина, от которой вечно разило кислым молоком, честно поведала о прохудившейся крыше и проблемах с розеткой в кухне, так что сделка казалась выгодной. В день подписания договора Джаред принес печенье, и они съели его на веранде, устроившись под навесом скрипучих качелей. После ее ухода Джаред постоял на газоне перед домом, обозревая свое богатство. Его распирало от гордости – он стал домовладельцем, а недостатки вроде одинокого покореженного ставня и подоблезлых стен, собственно, и недостатками не назовешь. Они только придают дому шарма!

По возвращении обнаружилось, что все коробки передвинуты в угол. Он же вроде свалил их у двери?

– Хм, – сказал сам себе Джаред и, напевая «Нирвану», потащил матрац на второй этаж.

***

А вот нелады с освещением были те ещё.

Ну а что? Агенты по недвижимости не всеведущи, да и дом действительно старый. Джаред нашел чей-то чемодан, набитый пыльными черно-белыми фото и пожелтевшими нотариальными документами в засохших темно-красных брызгах. Свет мигнул, когда он коснулся серпа с завернутым в вонючий кусок бархата лезвием.

В общем-то, теперь свет мерцал непрерывно: то вспыхивая, то затухая совсем, то быстрее, то медленнее, в зависимости от того, в какую комнату Джаред заходил.

Когда в гости приехал Чад, они устроились с косяком в полупустой гостиной, облокотившись на стену с ободранными обоями и подпирая ногами старый, времен колледжа, телек. Чад ляпнул, что мерцание похоже на азбуку Морзе, и они с полчаса пытались расшифровать тайное послание дома. Впрочем, ничего не вышло, ведь ни один из них ни черта не смыслил ни в кодах, ни в шифрах, да и трава не слишком способствовала.

Утром Джаред обнаружил прилепленный к пятке стикер: «Псмтри в инте, вики рулит».

Джаред согласно закивал и отправился лопать читос.

***

Голоса появились неделю спустя.

Джаред жил в новом доме почти месяц, постепенно привыкнув к скрипам и дрянному освещению. Гости же почему-то, едва переступив порог, вздрагивали, и отказывались отпускать его из комнаты даже на секунду. Если кто и отваживался остаться на одном из многочисленных диванов, то смотрел на вернувшегося Джареда перепуганными глазами.

Да, понятно дело, он упоминал, что камин порой плюется какой-то вязкой темно-красной хренью – черт разберет, с чего бы, но обычное чистящее средство отлично справлялось с пятнами, так что ничего страшного. Но гости лишь таращились на него широко открытыми глазами, и все тут. И куда бы ни сворачивал разговор, рано или поздно кто-то все равно начинал нервно коситься в сторону подвала и вопрошать: «Ты слышал»?

Нет, Джаред не слышал, и, честно сказать, чувствовал себя слегка не у дел.

После ухода гостей он взял за правило открывать чулан, нежилые комнаты и подвал и кричать: «Приветик!»

Смешно, конечно, но если уж дом хотел до него что-то донести, нужно было дать шанс.
Джаред приятно удивился, когда из вентиляционного отверстия в спальне раздались голоса. Он уже устроился в кровати и задремал, так что от неожиданности едва не свалился. Слова звучали едва различимо.

Голоса не походили на человеческие. Джаред облизнул губы и прошептал:

– Кто вы?

Голоса тут же замолкли, словно обдумывая ответ. Джаред уж забеспокоился, что не проявил должного уважения, когда раздался неразборчивый гул, постепенно становясь все более четким.

– Кто вы? – переспросил Джаред, напрягая слух. – Кто вы такие?

– Голодные, – ответили ему.

***

Двумя неделями позже «маргарита», в которой было маловато текилы, развязала ему язык и он заговорил об этом случае на барбекю у соседа. К его удивлению и восторгу, перешептываясь между собой, вокруг собралась небольшая толпа, и, возможно, Джаред немного приукрасил детали. Но и факты никуда не делись: в доме кто-то разговаривает и громче всего у подвала.

Естественно, соседи заволновались. Джаред приложил все усилия, чтобы развеять их страхи: сказал, что не возражает против мерцающего света или плюющегося кровью камина, да и против самих голосов не возражает, вот только они не затыкаются совсем. То есть абсолютно: Джаред позабыл, что такое крепкий сон по ночам.

Еще он припомнил ключи, которые всегда оказываются на журнальном столике, даже если бросить их на кухне; странные стуки на чердаке, найденные в первый день пожелтевшие документы, и как гремит подвальная дверь, стоит войти в комнату.

После этого толпа внезапно рассосалась. Миссис Квинси даже осенила себя крестным знамением. Склонив голову, Джаред смотрел, как они расходятся, и, лишь допив коктейль, заметил, что один человек остался рядом.

– Привет, – сказал этот человек, – я Дженсен.

– Привет, – дружелюбно ответил Джаред.

Дженсен поднял руку, словно хотел потереть переносицу, но остановился на полпути – наверное, совсем недавно избавился от необходимости носить очки.

– Они не верят твоим рассказам о доме.

– Я знаю, – грустно признал Джаред.

– Ну, – Дженсен взболтал кубики льда в бокале, – а я тебе верю.

Джаред тут же влюбился.

***

Он никогда не видел у кого-то столько книг. Джаред быстро оставил попытки их пересчитать и терпеливо ждал Дженсена с обещанным кофе. Он даже попрыгал на диване, проверяя на удобство, и остался доволен результатом. Надо бы спросить, где Дженсен его купил, потому как сам Джаред недавно пришел к выводу, что нет ничего хуже посещения мебельного.

– Вот, держи, – Дженсен вручил ему кружку в форме головы Элмо.*

Дженсен пил из простенькой светло-голубой чашки, и Джаред задумался, ему на что-то намекают или просто совпадение?

– Уже много лет считается, что в твоем доме водятся привидения, – Дженсен поставил чашку прямо на запятнанный ковер и вытащил из стоящей рядом сумки скучную на вид книгу. – Я читал о нем недавно.

Джаред очень почтительно относился к людям, которые читают о таких вещах как дома с привидениями, и внимательно выслушал возможные причины этого явления.

Более ста лет назад в доме Джареда жил мистер Хаффс – художник, чудно игравший на флейте и влюбленный в сумасшедшую мисс Нетл. Мисс Нетл тоже обладала многими талантами, особенно по части самоубеждения: она вбила себе в голову, что она – ведьма самого высокого уровня. Соседи слышали, как она глубоко за полночь распевает мистерии, а еще поговаривали о нечеловеческих криках, будто ей удалось вызвать что-то очень злобное из своих фантазий. Но, несмотря на обыски, кроме пыльных углов и полок, ничего обнаружить не удалось. Все шло прекрасно, пока мисс Нетл не перерезала мистеру Хаффсу горло серпом.

– Так, может статься, то, что она там наколдовала, находится в твоем подвале, – взволнованно закончил Дженсен.

– Скорее всего, – согласился Джаред, переваривая информацию. – Клево, да?

– О, да, – улыбнулся Дженсен.

Нет, было решительно невозможно избежать влечения к кому-то, кто преспокойно присоединился к визитам в нежилые комнаты и подвал, чтобы радостно покричать: «Привет!»

Дженсен захаживал все чаще, притаскивал книги охапками. Он устраивался в гостиной и рассказывал истории про рыцарей и эпидемии, пел оды числам Фибоначчи и бразильскому садоводческому журналу.

Дженсен говорил, Джаред слушал. И он и правда влюбился.

***

Дженсен признался , что никогда не слышал голосов в доме Джареда.

– Может, они просто стесняются? – предположил Джаред, закутавшись в одеяло до самого носа.

– Возможно, – ответил Дженсен.

Они свернулись в клубок на диване в доме Дженсена, спасаясь от наступивших холодов. Фоном служил документальный фильм о миграции синешеек, и Джаред от души наслаждался перебоям паршивого сигнала в телеке – прям как дома.

– Я тоже их не слышал поначалу. И думал, что спятил.

– Ты не спятил, – сказал Дженсен и поцеловал его.

***

Голоса действовали на нервы.

– Потише, прошу, – молил Джаред по ночам. – Не могли бы вы умолкнуть, хотя бы когда я сплю?

– Голодны, – всегда отвечали ему. – Мы голодны.

Дженсен, помешивая суп, внимательно выслушал Джаредов спич о возникших проблемах.

– Да я не против, но совсем не могу заснуть.

– Тогда оставайся здесь.

Вот Джаред и остался.

***

Кровать Дженсена оказалась на удивление удобна, но как бы Джаред не радовался хорошему постельному белью и компании, он скучал по дому.

– Мне не хватает шума, – пожаловался он, и Дженсен его понял.

– Завтра мы будем спать у тебя, – пообещал Дженсен и погладил его по груди.

– А как же голоса?

– Я же буду с тобой. И я до сих пор их не слышу.

Да, Джаред был самым везучим человеком на планете.

***

На следующий день они купили еды на вынос, и Дженсен даже не поморщился, когда Джаред нечаянно рассыпал картошку-фри в его машине, а просто быстренько все собрал и выкинул в окно – птицам.

Вечер был классный: с порога они помахали мистеру Михельсону и заржали, когда сосед напрягся и двинул в обратном направлении. Дженсен помог Джареду приготовить гостевую спальню к приезду матери, которая обещала наведаться к нему на будущей неделе, и вымести дохлых жуков из подвала.

Незаметно наступила ночь. Лежа в кровати, Джаред жевал холодную картошку.

– Надо же, – сказал он, улыбаясь Дженсену. – Они молчат.

– Спокойной ночи, – улыбнулся в ответ Дженсен.

***

Все было прекрасно, пока голоса не вернулись.

Их завывания и выдернули Джареда из очень приятного сна.

– Нет, пожалуйста, только не снова.

Он так и кидал сердитые взгляды на вентиляцию, пока не проснулся взъерошенный и недоумевающий Дженсен.

– Я их слышу, – сказал он, протирая глаза. С минуту он прислушивался к бубнежке, а затем повернулся к Джареду. – Они хотят есть?

– Да, – насупился Джаред.

Дженсен переварил информацию, после чего перевалился через Джареда, подхватил с тумбочки картонку с картошкой и бросил в сторону решетки. Тонкая, нездорового серого цвета рука подхватила добычу.

Они ждали. Голоса молчали.

Джаред изумленно смотрел на Дженсена.

– Мне кажется они…

– Тсссс, – Дженсен приложил палец к губам Джареда . – Слушай.

– Спасибо, – сказали голоса.

Джаред улыбнулся. Дженсен улыбнулся ему в ответ.

И они опять заснули.


*Элмо — кукла из международного телешоу «Улица Сезам»

...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.