Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Бармен, повтори!
- По-моему, Вам уже хватит, мистер Уизли.
- Бармен, пожалуйста, повтори!
- Ну ладно. Минус 50 очков со Слизерина!
- О, как же приятно это слышать...

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17686 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Знак собственности

Автор/-ы, переводчик/-и: Мириамель
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Мисато/Рицуко
Жанр:Angst
Отказ:не претендую на чужие права.
Фандом:Евангелион
Аннотация:"- Извини, - смущённо хихикнула Мисато. По белой, довольно чистой скатерти расползалось янтарное пятно, на котором блестели не успевшие подтаять кубики льда. - Свидание даже не началось, а я уже его испортила, да?"
Комментарии:для Букан.
Каталог:нет
Предупреждения:фемслэш
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.04 (последнее обновление: 2011.12.04 13:02:11)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1308 раз(-a)



Сдвинув брови, Мисато уставилась в экран. Перед ней мигали, ежесекундно перестраиваясь, графики зависимости ключевых параметров третьего Евангелиона от параметров окружающей среды.
Плановые исследования, важность высокая; не критическая. Время не поджимало, и мозг работал спокойно, на тридцати процентах мощности. Форс-мажор привел бы к скачкообразному росту производительности, и на смену творческому тупняку пришло бы озарение. Так всегда бывало.
Мисато не хотелось форс-мажора. Она ещё не оставила надежду справиться без него.
А пока поигрывала зажигалкой, тяжёлой, серебристого металла, с выгравированным волком, вид спереди. Палец с аккуратно подстриженным ногтем без следов лака нажимал и отпускал, рождая и убирая пламя. Огонёк отражался в мониторе. Горящий газ согревал ноздри и радовал тем, что его запах совсем не походил на тоже тёплый воздух из серверных стоек.
Вздохнув, Мисато оторвалась от графиков, взглянула на зажигалку и провела рукой над пламенем. Движение вышло столь стремительным, что огонь, дёрнувшись, едва не погас, а кожа даже не почувствовала температуры. Тогда Мисато стала водить пальцем всё медленнее. Сердце замирало от каждой лишней доли секунды, и Мисато не почувствовала, как лоб разгладился, а в уголках рта залёг намек на улыбку.
Она отбросила зажигалку, не рассчитав движение, и та полетела на пол. Но Мисато уже щелкнула по нужной вкладке, заключила в комментарии кусок кода и, прикусив нижнюю губу, застучала по клавиатуре.
«Откуда у неё зажигалка? – подумалось проходившей мимо Рицуко. – Ведь не курит». Она наклонилась, подняла зажигалку и опустила в карман халата.

* * *

- Извини, - смущённо хихикнула Мисато. По белой, довольно чистой скатерти расползалось янтарное пятно, на котором блестели не успевшие подтаять кубики льда. - Свидание даже не началось, а я уже его испортила, да?
- Налью ещё. Ведь бокал цел?
- Цел, - Мисато поставила его поближе к Рицуко. Та бросила на дно льда, взяла запыленную бутылку и налила до середины.
Мисато подняла бокал, улыбнулась и в ожидании посмотрела на Рицуко.
- За нас.
- За нас.
Они пригубили виски и замолчали.
Единственными источниками света были выстроенные двумя длинными шеренгами свечи – дешёвые, грязно-белого цвета, но их пламя празднично отражалось в зрачках, бокалах и серебристой зажигалке с волком.
- Мидии? Сыр?
- Да, спасибо.
Рицуко задумчиво потрогала хрусталь и негромко заговорила:
- Этот виски подарил мне Гэндо Икари ровно через год после того, как я поступила в его отдел. Запомнил, надо же. Коллекционная бутылка, если бы нам когда-нибудь удалось победить ангелов и восстановить цивилизацию, она стоила бы баснословных денег. Когда Гэндо её подарил, я поняла, что нет надежды выиграть нашу войну. Беречь виски не имело смысла, но не будешь ведь пить в одиночестве, после работы. Мне казалось, он заслуживает большего. Я хотела открыть его в день, когда Икари сделает шаг навстречу, приблизится, когда я стану значить для него больше, а наши отношения продвинутся. Выпить дорогого виски, символ уничтоженного благополучия, на пороге конца света, с любимым человеком и соратником, с которым собираешься встретить смерть бок о бок. Что-то подобное мечталось мне и позже, смутно, конечно, когда стало ясно, что Икари никогда не будет для меня таким человеком. А сейчас я исполняю мечту: вот виски, вот ты, а за окном поджидает конец света. И знаешь, что я поняла? Пить виски и думать о будущем – самое глупое, что только можно делать вместе с любимым человеком.
Мисато ожила, несмело улыбнулась и потянулась к Рицуко. Та забрала у нее бокал, взяла за руку и сказала:
- Пойдём.
Они скользили в тишине в странном танце, пока нетерпеливая Мисато не придвинулась ближе и не прикоснулась губами к губам.
Рицуко шагнула назад, увлекая Мисато за собой, и присела на край стола.
- Ай! Холодно, - это Мисато, опершись для равновесия о стол, задела выпавшие из бокала кубики льда.
- Дай согрею, - Рицуко втянула в рот пострадавший палец, трогая языком. Она не опустила взгляда, и поэтому хорошо было видно, как её глаза расширились и потемнели, когда Мисато провела ей по бедру куском льда. Повлажневшая кожа покрылась мурашками, а по позвоночнику прошла волна жара. – Как странно. От холода становится жарко. А от пламени?
Она взяла одну из свечей, помедлила мгновение – дала время сказать «нет, убери» - и, приподняв послушную руку Мисато, провела пламенем под ладонью.
- Жарко, тоже жарко, - выдохнула та и потянулась к огню.
- Ш-ш.
Рицуко поставила свечу на стол, сжала Мисато, поцеловала в шею, потом отодвинулась, чтобы расстегнуть пуговицы и сбросить её блузку на пол. Чёрный кружевной бюстгальтер после многочисленных стирок, пришедшихся на его век, потерял форму и потому полетел следом за блузкой.
Руки Мисато метались по телу Рицуко, расстегивая и стягивая, пока та не остановила суету мягким, но властным движением.
У Мисато красивые плечи. Тонкие, с четкими проступающими мускулами и ровной, практически идеальной кожей – почему кожа на плечах не бывает проблемной? – они требовали внимания и восхищения.
Снова появилась свеча. У Мисато перехватило дыхание, в глазах заколыхались языки пламени. Рицуко наклонила свечу, и по коже лениво зазмеился белёсый потёк. Мисато вздрогнула, но больше не двигалась, и обе молчали, глядя на застывший воск, собравшийся на конце капелькой.
Рицуко не глядя протянула руку за спину, пошарила по скатерти и взяла зажигалку. Щёлкнув, она повернула удобнее руку Мисато, поднесла огонь к восковому потёку и стала растапливать каплю. Мисато дёрнулась, но после того, как Рицуко сжала крепче, больше не пыталась вырваться. Только двинулась ближе, меж разведённых ног Рицуко, и прижалась. Закусила губу, сморгнула набегающие слёзы – и капелька воска потекла дальше, пока через пару сантиметров не иссякла.
- Вот и всё, - пробормотала Рицуко. – Какая ты терпеливая.
Она привлекала Мисато, нежно поцеловала, а потом долго водила подтаявшим кубиком льда по покрасневшей коже, отчего застывший воск потрескался.
- Холодно, - пожаловалась Мисато, и Рицуко снова взяла зажигалку и снова стала водить пламенем вдоль потёка. Ей было интересно, загорится ли воск, но он не загорелся. Только дыхание Мисато становилось всё чаще, к лицу прилила кровь, а пальцы впивались в спину, когда Рицуко слишком долго задерживала огонь в одной точке.
- Хорошо, - прошептала Мисато, - что там не растут волосы.
- Запах палёной кошки не кажется тебе романтичным?
- Ни капельки.
Рицуко отбросила зажигалку и опять взялась за остатки льда, одновременно скользнув другой рукой Мисато под брюки и бельё. Мисато подалась вперёд, поёрзала, устраиваясь удобнее, и задвигалась сама, держась за плечи Рицуко. Той не нужно было ничего делать, лишь поглаживать покрасневшее плечо, не теряя растекающиеся кусочки льда, да слегка сгибать и разгибать пальцы в такт движению.

* * *

Рицуко вежливо распрощалась и направилась к выходу. Музыка, смех, шаги, скрип отодвигаемых стульев слились в невнятный гул, сквозь который пробивалось лёгкое удивление: почему единственное, что она чувствует, это удовлетворение от мысли, что вот-вот можно будет избавиться от тяжёлого красного камня на шее?
Но всё-таки Рицуко оглянулась. Мисато и Кадзи развернулись друг к другу, чуть наклонились вперёд и не смотрели по сторонам: заняты, тонут в глазах собеседника. Мисато не глядя взяла бокал, и пальцы Кадзи легли поверх её запястья.
А на плече – отметка. Давно зажившая, большей частью не отличимая по цвету от остального тела. Только кожа там тонкая и легко морщится, а по контуру обведена полоской в пару миллиметров, на полтона темнее.
Остановившись на крыльце, Рицуко щёлкает застёжкой и проводит ладонями по бокам в поисках карманов. Но халат далеко, а на вечернем платье их нет. Миг она раздумывает, куда деть кулон, а затем роняет его в ближайшую урну, закуривает и направляется домой самым длинным путем.
Рицуко всё равно, спросит ли Кадзи о шраме и что ответит Мисато. Она цокает каблуками по тёмной улице и улыбается.
...на главную...


октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.