Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп:
- Все великие люди мало жили... Вот и мне что-то нездоровится...

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12700 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Всё это

Автор/-ы, переводчик/-и: Мириамель
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Мисато/Рицуко
Жанр:Angst
Отказ:не претендую на чужие права.
Фандом:Евангелион
Аннотация:"Она ходит вдоль бездны, бросает взгляды в её сторону, иногда заглядывает вниз. Тьма не манит, потому что Мисато знает, что когда-нибудь не устоит. А пока пытается оттянуть момент падения".
Комментарии:для Букан.
Каталог:нет
Предупреждения:фемслэш, смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.04 (последнее обновление: 2011.12.04 12:54:57)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1104 раз(-a)



Работа в NERV не имеет ничего общего с прийти к 9:00, уйти в 18:00, суббота и воскресенье выходные, после одиннадцати месяцев непрерывного стажа полагается двадцать восемь календарных дней отпуска. NERV поглощает целиком и душит ответственностью. Чтобы не задохнуться, не выйти из строя и не свалить свои задачи на остальных, в числе навыков выживания должно присутствовать умение отдыхать.
Ложиться на диван и плевать в потолок, пока не полегчает, не годится. Чтобы наступило долгожданное «полегчает», нужны недели, месяцы, а будильник на тумбочке заведен и моргает зеленым, считая секунды.
Алкоголь и никотин – да, расслабляют. Ежедневная доза пива позволяет не то чтобы забыть, а отложить на время в сознании, что завтра будет такой же день. Оно не дает Мисато упасть туда, откуда её будет уже не вызволить. Она ходит вдоль бездны, бросает взгляды в её сторону, иногда заглядывает вниз. Тьма не манит, потому что Мисато знает, что когда-нибудь не устоит. А пока пытается оттянуть момент падения. Для этого надо соблюдать технику безопасности. Не ту, которая про не суй пальцы в розетку и не лови невооруженным взглядом лазерное излучение. Эта техника безопасности – для души: не думай о завтра, не вспоминай вчера – кроме технически необходимых фактов, не думай о других (разрушенных?) городах и о других людях.
Или, если совсем вкратце, так: делай всё и не чувствуй ничего.
Мисато делает, что может, для того, чтобы прожить подольше. В этом много долга и совсем нет инстинктов. Иногда сознание порывается подсунуть воспоминание, как ещё ребенком она стояла, раскинув руки, под ливнем жаркой летней ночью и смеялась вслед молниям и утихающему грому. Тогда она испытала самое сильное счастье бытия и жажду жить.
Это воспоминание относится к числу запрещённых техникой безопасности.
Сейчас же Мисато приходится подбадривать себя мыслями о том, что она высококвалифицированный специалист и найти замену будет тяжело, да и коллеги расстроятся. Как-то вечером Мисато набросала программку, которая оценивала вклад капитана Кацураги в дело защиты человечества. Результат заставил самодовольно ухмыльнуться: отношение вероятностей победы в следующей битве с ангелом без участия капитана и с участием составило 93%. Мисато вяленько подумала о том, чтобы рассчитать этот коэффициент для остальных сотрудников и сравнить со своим, но поленилась.

Всё это началось вскоре после того, как Мисато поступила в NERV. После первого раза Рицуко подумала, что второго не будет, после второго не ждала третьего. Она довольно долго думала, что каждый раз – последний, и с равнодушной грустью наблюдала, как Мисато прогибается и стонет в голос, когда её легонечко пощипывают за соски. Она позволяла, нет, она требовала делать с собой всё, что угодно, и Рицуко в ответ на невысказанную мольбу послушно прижимала её к постели и ровным негромким голосом произносила:
- Капитан Кацураги, приказываю прекратить сопротивление.
Мисато всё равно не могла забыть, что она капитан, и от лишнего напоминания ей не становилось хуже. В ответ она принималась вырываться с удвоенной силой – так высвобождалась нервная энергия, нерастраченная за день, когда надо было делать строгое лицо, чётко выполнять приказы и ни на минуту не разрешать себе расслабиться.
После тяжелого дня они могли возиться долго и зло. Иногда Рицуко ничего не оставалось, кроме как перехватить руки Мисато, завести их за голову и перехватить ремнём. На следующий день после таких игр Мисато надевала кофточки с длинными рукавами и была особенно задумчивой и спокойной. Внутренне спокойной, а не как обычно, – ей не нужно было сдерживать своих демонов, они спали, удовлетворённые, и капитан некоторое время чувствовала себя сильной, здоровой и готовой к любым заданиям. А спустя некоторое время в душе снова опасно натягивалась струна, и требовалось вмешательство Рицуко, чтобы обрести гармонию.
Время от времени чувствовать себя необходимой – одно из правил техники безопасности для Рицуко. Она не позволяла себе сформулировать его прежде, в тот период, когда никто кроме Гэндо Икари не заглядывал под халат доктора Акаги. Отсутствующий взгляд за очками, которые он не считал нужным снимать, ни слова о чём-либо, кроме NERV – тогда самым актуальным было правило «забудь о правилах, которые не можешь соблюдать».
«А вот ей это действительно нужно», - не могла перестать удивляться Рицуко, замечая, как меняется Мисато после их «всего этого».
Название придумала Мисато. Его надо было произносить, отведя взгляд и неопределенно взмахнув рукой. Сама же Рицуко «всё это» не называла никак – для идентификации явления перед мысленным взором появлялась картинка раскрасневшегося лица в ореоле черных волос, частое дыхание и запах пота.

«Вот, значит, как всё это закончится», - понимает Рицуко, провожая взглядом убегающую Мисато. Гэндо отдал приказ доставить в Токио-3 сына, и капитан спешит на задание.
- Доктор Акаги, - так иногда, в отместку за капитана Кацураги, обращается Мисато. А глаза её сияют, - Синдзи поселится в одной из моих свободных комнат!
Больше она не говорит ничего, но Рицуко видит и больше не одинокие вечера, и человека, о котором можно заботиться, и бытовые перепалки, так хорошо спускающие пары. Они невольно научились друг друга считывать, и Мисато не обязательно это произносить. Рицуко и так поймет.
Синдзи не обманывает ожиданий: это сложный, милый и трогательный ребенок, и Мисато щебечет о нём не умолкая, когда неделю спустя заваливается со словами:
- Неужели ты меня не ждала?
Рицуко удивилась, но, хоть и нежданную, всё равно была рада принять её в своей постели.

В следующий раз Рицуко подумала, что всё кончено, когда из Германии приплыл, сопровождая новое дитя, Редзи Кадзи. Он изменился, как и положено меняться мужчине в таком возрасте. Заматерел, раздался в плечах, а в глазах стало ещё больше хищника. Однако самое главное осталось прежним – дыхание Мисато при его приближении учащалось точно так же, как во времена студенчества. В её взгляде читалось много всякого, и Рицуко решила: вопрос времени, когда они упадут друг другу в объятия.
В общем-то, она не ошиблась. Только до этого было далеко. А пока Мисато появлялась у неё всё чаще, пока не стала приходить каждый вечер. Зарывалась пальцами в светлые волосы, подавалась бедрами навстречу и бормотала что-то неразборчивое, во что не было желания вслушиваться. Рицуко стала находить их игры довольно утомительными. Тяжело было выдерживать такой напор страсти и не иметь возможности передохнуть. Но она понимала, что является охлаждающим элементом на процессоре по имени уже неделю как майор Кацураги, и знала, что до собственного перегрева и выхода из строя ей ещё очень далеко. Поэтому, в интересах работоспособности системы, да и из человеколюбия тоже, она раз за разом доводила Мисато до оргазма. Сама, правда, всё реже просила ответить тем же.
Она устала и почти не обращала внимания на то, что Мисато и не пыталась, пока не попросишь, предложить что-то в ответ.

Оглядывая себя в зеркале и оценивая, как сидит тёмно-зелёное платье, Рицуко думала, что она, пожалуй, единственная, кто не испытывает экзистенциального ужаса перед одиночеством. Лёгкое недовольство – есть, а в остальном… зачем суетиться, если шансы пережить следующий десяток лет ничтожно малы?
Но не все могут спокойно об этом думать. Большинству приходится рассказывать друг другу и самим себе, что всё будет хорошо.
Мисато словно умеет читать мысли:
- Как думаешь, мы победим?
- Нет. А ты?
- Я тоже, - Мисато засмеялась, лизнула Рицуко в шею и застегнула на ней холодную цепочку с красным камнем.
Мисато знала, почему ей тоже вроде бы совсем не страшно при мысли о гибели человечества: это такой защитный механизм. Страх трансформировался в букет совсем других чувств.
…Они вместе приехали на свадьбу. Мисато высматривала в толпе Кадзи, а он всё не шёл. Рицуко подумала, что если он всё-таки появится, то уйдут они вместе. Тогда всё это, наконец, закончится, и у Рицуко будет много, много времени, чтобы как следует отдохнуть.
На всех мероприятиях Рицуко тщательно высчитывала количество выпитых алкогольных напитков. Не терять контроль над собой – и в то же время добиться лёгкого шума в голове, чтобы получать от происходящего удовольствие.
На этой свадьбе Рицуко особенно тщательно следила за тем, чтобы шум в голове не стал слишком сильным. Она справлялась: удавалось поддерживать с Мисато и Кадзи в меру приятную, в меру безобидную и в меру двусмысленную беседу. А потом она ушла, почти с сожалением, сопровождаемая взглядом Мисато, в котором был вопрос. Отвечать на него не хотелось.
В конце концов, всё это всегда было больше нужно Мисато, а теперь она напилась, потому что ей неловко при Рицуко, страшно, а ещё очень нужен Кадзи.
…Она получила желаемое – сначала разговор, потом понимание, дошла очередь и до тела. Мисато казалось, что мир изменился. Раньше она пробиралась через болото, искала силы, чтобы совершить каждый следующий шаг, а теперь словно мчалась в старых удобных кроссовках по стадиону, солнечные лучи гладили по коже, а люди вокруг улыбались при виде того, как хорошо и весело ей бежится.
А потом Кадзи умер.

Рицуко боялась. Она не могла подступиться к Мисато, переживала за неё и за NERV. Не в её власти было разорвать узелок боли, поселившийся в груди Мисато, и она не лезла, предпочитая наблюдать украдкой – потому что после случившегося всё это уж просто обязано было кончиться.

«Ты хочешь слиться со мной? Стать одной душой, одним телом?» - так спрашивает Рицуко. Такая мягкая и тёплая, ничуть не похожая на подтянутую суховатую женщину в белом халате, нет даже привычных серёжек – в мочках пустые проколы, - и в то же время самая родная. Откуда она здесь? Мисато собирает остатки воли и приоткрывает глаза. Вокруг только металлические стены, меж которых гуляет эхо далёких выстрелов. Показалось. Она дергает рукой, чтобы защитить рану и унять жжение, но в результате лишь вздрагивают пальцы. И пусть. Мисато снова закрывает глаза и видит склонённую над ней обнажённую Рицуко.

Рицуко прикована за лодыжки и запястья к массивному стулу. В глаза бьёт яркий свет. Доносится торжественная инфернальная музыка, и невозможно определить расположение источника.
Привыкнув к освещению, Рицуко открывает глаза и пытается осмотреться. Стен и потолка не видно, каменные плиты пола теряются в абсолютной черноте. Ножки стула привинчены к полу. Наручники подбиты искусственным розовым мехом.
Рицуко пытается вырваться, уже догадываясь, что это невозможно. В ожидании она считает время, но почему-то всё время путается. В голову настойчиво лезут гадости, но она умеет ставить блок. Вот только со счёта постоянно сбивается и не может сказать, сколько времени прошло с тех пор, как она очнулась, когда из темноты медленно выплывает обнаженная женщина. Подходит совсем близко. Источник света у неё за спиной, однако Рицуко ухитряется рассмотреть, какая она серьёзная, торжественная и радостная. Мисато делает ещё шаг, и её грудь оказывается прямо перед лицом Рицуко.
«Ты хочешь слиться со мной? Стать одной душой, одним телом?»
...на главную...


октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.