Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дурмштранг настолько суровое место, что о его местоположении не знает даже его директор.

Дурмштрангцы настолько суровы, что весь путь до Хогвартса выходили покурить на палубу. А Каркаров вообще всю дорогу простоял у штурвала.

Дурмштрангцы настолько суровы, что играют в квиддич без метел и с пятью бладжерами. А Каркаров во время тренировки один заменяет всю команду противника.

Дурмштрангцы настолько суровы, что могут взглядом убить Василиска.

(с)Алекс ВурхиСС

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Трудно быть богом

Автор/-ы, переводчик/-и: Талина
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Новианцы, экипаж "Судьбы"
Жанр:Humor
Отказ:Да не мое оно, не мое!
Фандом:Звёздные врата: Вселенная
Аннотация:Потомки с Новуса оказываются не такими уж дружественными. Им нужно что-то из жизненно важных ресурсов корабля, и они собираются так или иначе это получить.
Комментарии:1. Написано по заявке r2r на тур злодеев и антагонистов в сообществе SGOSF на дневниках. 2. AU: а) Судьба прилетела на Новус тогда, когда с него эвакуировались еще не все жители; б) Кораблестроительный завод цел.
Ключевая фраза: "Никакого уважения к предкам!"
Таймлайн: 18 серия 2 сезона.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.12.03
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1626 раз(-a)



- Полковник, у нас возникли серьезные проблемы, - голос Мэттью Скотта с трудом прорывался сквозь помехи и звучал непривычно мрачно.

- Корабль не способен подняться в космос?

Янг, конечно, очень рассчитывал на этот недостроенный новианцами транспорт, который позволил бы им забрать на «Судьбу» гораздо большее количество припасов и сэкономить несколько часов, что в условиях жесточайшего цейтнота было важно, но и с двумя шаттлами у них тоже были весьма неплохие шансы.

- Мы не знаем, полковник. Это может определить только доктор Раш.

- Ну так в чем проблема-то?

- Проблема как раз в этом, сэр. Доктора Раша похитили.

Янг озадаченно моргнул и, преодолев желание потрясти головой, чтобы прояснить мысли, переглянулся с Ти Джей и Броуди, потом повернулся к Яу Цзу. Тот тоже выглядел удивленным.

- Но кто? – полковник наконец оправился от изумления настолько, что смог задать мучивший всех вопрос.

- Джейсон и Элли говорят, что это футурцы. Мы только-только вошли, даже оглядеться толком не успели, как нас тут же взяли на прицел. Их было около десяти человек, все вооружены… Простите, полковник. Нам следовало быть более осмотрительными. Но мы были уверены, что на планете больше никого не осталось. Меня оглушили ударом по голове, и я потерял сознание. Не могу в это поверить. Никакого уважения к предкам! Когда я пришел в себя, ни футурцев, ни доктора Раша здесь не было. Джейсон и Элли сказали, что Раш не хотел с ними идти, но они сделали ему какой-то укол и увели. То есть унесли. Не знаю. Мне очень жаль, сэр.

- Вам не в чем себя винить, лейтенант. Это наша ошибка. – Янг потер переносицу и повернулся к Броуди. - Вы же сказали, что тут никого нет.

Ученый раздраженно передернул плечами и бросил взгляд на коллег.

- Я сказал, что не обнаружено никакой жизненной активности. Что приборы показали, то я и сообщил. Низкая температура воздуха, отсутствие радиации и электромагнитных полей. Очень сильная вулканическая активность и полная тишина в эфире. При таком уровне развития цивилизации, которая может отстроить вполне современный мегаполис, отсутствие радиосигналов может означать только одно: на планете никого нет.

Парк и Волкер с готовностью кивнули, подтверждая его слова.

- Кроме того, при осмотре с шаттла Скотт доложил, что не видно ни дыма от костров, ни еще каких бы то ни было следов присутствия человека, - напомнила Ти Джей.

- Лейтенант, шаттл на месте?

- Да, сэр.

- Возвращайтесь.

- Но…

- Никаких но. Без Раша вам там все равно нечего делать.

Полковнику было неприятно об этом говорить и еще более неприятно осознавать, что без Раша их шансы на выживание значительно уменьшались.

- Что будем делать? – осведомилась Камилла.

Все с ожиданием воззрились на Янга. Грир многозначительно поглаживал ствол автомата, но полковник лишь устало отмахнулся.

- Вот только затеять войну нам и не хватало для полного счастья. Хватит с нас и беспилотников. К тому же, мы не знаем, сколько футурцев все еще остается на планете.

- Скотт говорил о десяти.

- А сколько их там, куда они забрали Раша?

Никто этого не знал, но все, даже Грир, мысленно согласились с полковником: глупо идти на конфликт, когда ничего не известно о том, какими ресурсами располагает потенциальный противник.

- Переговоры? – внесла предложение доктор Парк.

- Хороший вариант, - полковник задумчиво кивнул.

Землю снова ощутимо тряхнуло, по полу и стенам бункера пошли трещины, и с потолка обильно посыпалась штукатурка.

- У нас мало времени, - напомнил Волкер. – Когда черная дыра войдет в систему, разлом пройдет прямо под городом. Это может произойти в любой момент, и лучше нам убраться отсюда до того, как это случится.

- Значит, поспешим. «Судьба», вы можете отследить сигнал доктора Раша?

- Попытаемся.

* * *

Броуди чувствовал себя неуютно. Он был ученым, а не дипломатом, поэтому с большой охотой уступил бы эту почетную миссию переговорщика полковнику Янгу. Но футурцы наотрез отказались иметь дело с отцом-основателем Тенеры, и Броуди пришлось долго и нудно убеждать их, что никто не имел намерений наносить им оскорбление и предложили такое непотребство исключительно по недомыслию.

- Но почему вы на стороне этих тенерцев? – искренне недоумевал футурский генерал, представившийся Николасом Гамильтоном. – Почему вы потакаете им, позволяете им вертеть вами, как марионеткой?

«Никакого уважения к предкам», - Броуди мысленно подтвердил диагноз, поставленный дражайшим потомкам лейтенантом Скоттом.

Пока он подбирал слова для достойного ответа, генералу в голову, видимо, пришла какая-то умная мысль, потому что он вдруг встрепенулся и потрясенно прошептал:
- Как же я не догадался! Вас заставили! Скажите, они вас пытали? Они чем-то вас шантажируют? – футурец, казалось, до глубины души был поражен вероломством врага.

- Что?! – Броуди, округлив глаза, уставился на собеседника. – Да с чего вы…

- Мы готовы предоставить вам политическое убежище, - генерал одарил ученого преданным взглядом. – А хотите, мы захватим корабль и передадим командование в ваши с доктором Рашем руки? Одно ваше слово, и мы…

Броуди нервно потер кончик носа и бросил косой взгляд на Раша. Тот сидел за столом переговоров с абсолютно непроницаемым выражением лица и делал вид, что все происходящее его абсолютно не касается.

- Н-нет, право же, не стоит, - наконец выдавил из себя Броуди, так и не дождавшись никакой реакции от Раша, и мысленно призвал на его голову все кары небесные. С какой это стати он тут должен один за всех отдуваться? Они-то думали, что Раш тут томится в плену и ждет освобождения, а ему, судя по всему, вполне хорошо в компании новых друзей.

- Жаль, - генерал был разочарован. Но, похоже, он принадлежал к той породе счастливых людей, которые никогда не унывали. – Так как насчет политического убежища? – он с надеждой посмотрел на своих собеседников. – Мы как раз собираемся колонизировать новую планету, и нам бы очень пригодились ваши знания. Ну и благословение, конечно, - генерал Гамильтон сложил руки на груди в молитвенном жесте и умоляюще воззрился на Раша.

Броуди извернулся и пнул под столом по ноге своего непосредственного начальника. Тот скривился и зашипел, чуть не спровоцировав сердечный приступ у генерала.

- Ну, не хотите, как хотите, - поспешно проговорил он и заерзал на стуле, пытаясь скрыть неловкость.

- Так мы пойдем? - Броуди нерешительно встал.

- Да-да, конечно. Если вы действительно этого хотите… - генерал окончательно сник. – Но доктора Раша мы отпустить не можем!

- Но почему?

- Мы так ждали этого момента. И не смотрите на нас, как на злейших врагов! Мы же не забираем у вас какие-то жизненно важные ресурсы!

- Боюсь, именно это вы и делаете!

Земля снова задрожала под ногами, и Броуди почувствовал, что теряет терпение.

- То есть как? – не понял футурец.

- Увы, но без доктора Раша «Судьба» и ее экипаж обречены, - выпалил ученый, решив, что терять ему больше нечего, а самомнение доктора Раша и так зашкаливает, так что хуже уже не будет.

- Но как же так?.. Мы две тысячи лет верили, что доктор Раш вернется и спасет всех нас…

- Спасу, - Раш подал голос впервые с начала переговоров.

- И как же это? На «Судьбе» нет столько ресурсов, - еле слышно прошипел Броуди, но Раш, по обыкновению, не обратил на него никакого внимания.

- Вы ведь остались на Новусе потому, что вам не хватило места на отлетающем на поиски новой планеты корабле?

- Да. Мы выполняли свой долг и, в первую очередь, должны были спасти гражданских, женщин и детей.

- В вашем распоряжении целый корабль. Он, конечно, несколько недоукомплектован, но, насколько я могу судить по захваченной вами на кораблестроительном заводе документации, системы жизнеобеспечения, защиты и двигатели находятся в полном порядке.

- Это корабль тенерцев, - последнее слово генерал Гамильтон произнес таким тоном, словно оно было ругательством.

- А вот это я беру на себя. Думаю, мне также удастся договориться о предоставлении вам некоторого количества припасов. Саженцами для гидропоники вас обеспечит «Судьба». Надеюсь, что у нас есть еще несколько часов в запасе. Согласны?

Футурский генерал смог только кивнуть.

Раш и Броуди уже вышли из штаб-квартиры футурцев и направились к ждущему их шаттлу, а Николас Гамильтон все еще с благоговением смотрел им вслед и, кажется, молился.

* * *

Янг с удовольствием продегустировал самогон, который Броуди в течение недели настаивал на каких-то ягодах, обнаруженных в собранных их потомками прощальных гостинцах, и подпер щеку кулаком.

- Хорошо-то как! Не могу поверить, что на «Судьбе» теперь настанут тишина и покой. Ну, насколько это возможно, конечно.

Лиза Парк пожала плечами:

- А мне они понравились. Очень милые люди.

- Конечно, ты же почти все время проводишь на мостике, а они туда ни ногой: так и не перестали бояться нашу штатную демоническую сущность, - хохотнул Грир.

- Скажите спасибо, что футурцы отправились на новое место своим ходом, - меланхолично ответил Раш и сделал глоток из своей чашки.

- А все-таки почему? – не удержалась Камилла. – Ресурсов у нас, конечно, было в обрез, но в случае чего, мы смогли бы захватить и их, если бы не нашлось другого выхода.

- Да, почему? – поддержала ее Хлоя, пододвигаясь и освобождая место подошедшему к их столику Мэттью Скотту. – Они же относились к вам чуть ли не с благоговением.

Раш пожал плечами.

- Вот именно поэтому. Трудно быть богом, знаете ли. У меня есть и поважнее дела.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.