Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сказочники-фикрайтеры поймут:
Алхимик Алхимика видит издалека!..

Список фандомов

Гарри Поттер[18333]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26862 фиков
- 8353 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Визит

Автор/-ы, переводчик/-и: donna Isadora
Бета:Solli
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Локи/Джейн
Жанр:Drama, PWP
Отказ:всё принадлежит студии "Марвел" и богам Асгарда
Фандом:Тор
Аннотация:Локи решил выполнить обещание, данное брату
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:сомнительное согласие
Статус:Закончен
Выложен:2011.11.19
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2335 раз(-a)



Было одиннадцать часов вечера, когда Джейн оторвала взгляд от монитора и потерла лицо руками. Злополучная ошибка в расчетах, не позволяющая запустить генератор моста Эйнштейна-Розена, все никак не хотела находиться. Все сотрудники ЩИТа, работавшие вместе с ней над этим проектом, давно ушли по домам, и только Джейн некуда было спешить. Сказать по правде, у нее не было никого, даже кошки, которая ждала бы ее у порога и беспокоилась о ее долгом отсутствии. В памяти всплыли воспоминания о тех нескольких днях, когда в ее жизни появился кто-то, кто, как казалось, мог заслонить собой весь мир и стать его центром. Но он исчез, растворился в сиянии Радужного моста (так он называл это явление) и, несмотря на обещание, так и не вернулся. Иногда Джейн казалось, что все это был сон, и только документы лаборатории ЩИТа, который теперь финансировал ее исследования, служили доказательством, что Тор существовал на самом деле.

Ей захотелось кофе так, что даже показалось – она чувствует запах свежесваренного капучино. Джейн встала, потянулась, разминая затекшие плечи, и решила отправиться в коридор к автомату с напитками. В этот момент она почувствовала, что в лаборатории не одна. Не было слышно ни шагов, ни шороха, но в здании совершенно точно кто-то был. По ногам пошел слабый сквозняк, а потом дверь отворилась словно сама собой. Джейн показалось, что по стене мелькнула странная рогатая тень, – но в коридоре никого не было.
- Может, кофе? – послышался холодный голос прямо за спиной, отчего она едва не подпрыгнула и быстро обернулась.
- Мне кажется, вам бы не помешала чашка капучино, правда, Джейн?

Она резко выдохнула и перевела дыхание. Перед ней стоял недавно появившийся в ЩИТе консультант по проекту моста Эйнштейна-Розена, однако кто он и чем точно занимается, Джейн так и не успела понять.
- Лукас, вы меня напугали. Что вы здесь делаете?
- То же, что и вы. Пытаюсь починить Радужный мост, – его тонкие губы растянулись в ироничной усмешке, от которой у Джейн всегда бежали мурашки по коже.
- Вы не похожи на технаря или ученого, – критично заметила она, принимая из его рук стаканчик с горячим кофе.
- А на кого я похож? – все так же улыбаясь, спросил Лукас, присаживаясь на стул с изяществом, достойным приема у королевы.
- Не знаю, на адвоката или финансового консультанта, – ответила Джейн, рассматривая его дорогой костюм, сидящий на нем просто потрясающе. Она не разбиралась в дорогих брендах, но могла смело сказать, что стоит он, как половина ее годичного дохода. Лукас рассмеялся, отчего ей стало еще более не по себе.
- Я и есть консультант, но совсем не финансовый.
- Кстати, давно хотела спросить, чем именно вы тут занимаетесь?
- А давайте лучше поговорим о вас? – предложил он, закидывая ногу на ногу. – Вы – душа и сердце этого проекта, и вам, наверняка, больно оттого, что вот уже несколько месяцев он не двигается с мертвой точки. Почему вы этим занимаетесь?
- Потому что эта тема мне интересна, – раздраженно ответила Джейн, ставя стаканчик на стол и возвращаясь на свое место. Ей совсем не нравился этот тип, который больше всего напоминал сейчас вражеского шпиона из фильмов о Бонде.
- На свете полно интересных тем, но вы упорно ищете этот мост, – произнес Лукас, поднимаясь с места и приближаясь к ней. – И работаете на ЩИТ, прекрасно зная, что ваши исследования никогда не станут известны широкой общественности и навечно окажутся в запретных архивах секретных служб.
- Совершенно необязательно.
- Вы сами себе не верите, – сказал он, и Джейн неожиданно почувствовала его руки у себя на плечах. Она вздрогнула и ощутила исходящий от него холод. – Посмотрите правде в глаза, вы никогда не опубликуете результаты своих исследований. Выпускница Принстона, вы торчите в подпольной лаборатории посреди мексиканской пустыни, словно фасовщик кокаина, а не астрофизик. В то время как ваши коллеги работают на лучших астрономических станциях и живут в благоустроенных пригородах, вы обитаете в трейлере у заправки.
- Чего вы от меня хотите? – Джейн развернулась к нему лицом и уставилась прямо в глаза.
- Понять, что вами движет на самом деле.
- И что вам с того?!
- О, я вижу в ваших глазах затаенную боль. Неужели пришелец с той стороны моста оставил в вашей душе такую рану?
- Это не ваше дело, – Джейн попыталась встать и оттолкнуть его от себя, но Лукас мягко, но настойчиво усадил ее обратно в кресло и навис сверху.
- О, Тор, оказывается, до сих пор вам так дорог, что вы не видите никого вокруг и только ждете, когда он вновь появится перед вами в своих сияющих доспехах.
- Откуда вы все это знаете? И какое вам дело? – закричала она, начиная ощущать приближение паники. Его сильные руки крепко держали ее на месте, а пронзительный взгляд серо-зеленых глаз, казалось, доставал до самых глубин ее души.
- Но герой не появляется, хоть и обещал, а ты продолжаешь его искать, – шептал он ей, игнорируя все вопросы. – Бедная Джейн все ждет его возвращения, до ночи сидит на работе, пытаясь его найти, и даже боится себе признаться в том, что Тор вполне мог и забыть о ней. В Асгарде полно соблазнов, а старший сын Одина всегда был так неразборчив в связях...
- Кто ты такой? – хрипло, чувствуя ком в горле, спросила Джейн.
- Я тот, кто принесет тебе утешение, – ответил Лукас, поднял ее с кресла и прижал к себе. Она чувствовала какое-то оцепенение и невозможность ему сопротивляться, словно бы в его словах была какая-то магия. Он сдвинул со стола карты звездного неба и распечатки расчетов и усадил Джейн туда, чтобы тут же начать ее раздевать.
- Что вы делаете? – дрожащим голосом спросила она, даже не пытаясь сопротивляться.
- Сколько их было, Джейн? Сколько одиноких ночей прошло с тех пор, как он исчез в радужном вихре? Все одна, одна… И сколько еще пройдет, прежде чем он захочет вернуться? Одной ведь быть так непросто, правда, Джейн? – он шептал ей на ухо, а сам умело избавлял ее от одежды, пока она не оказалась в одной рубашке, сидящей на холодном столе.
- Я утешу тебя, как смогу, Джейн, тебе станет легче, – продолжал он, быстро расстегнув брюки и притягивая ее к себе. – Вряд ли тебя согреют мои объятия, я, знаешь ли, с детства был хладнокровным… таким уродился, ничего не поделаешь. Но зато тебе уже не будет так больно…
Он вошел в нее мягко, даже нежно, но Джейн стала бить дрожь, когда она ощутила его в себе. Она была словно под гипнозом, безвольно подчинялась и не могла отвести взгляда от его странных глаз, которые светились в полумраке, как у кошки. В эти мгновения все чувства словно покинули ее, не было ни обиды, ни боли, ни удовольствия. Но в одном Лукас оказался прав: ей действительно стало легче, этот странный внезапный секс без поцелуев, без нежности стал для нее чем-то вроде душевной анестезии. Ее перестали терзать мысли о том, почему Тор не возвращается и почему все ее усилия по восстановлению моста не приносят никаких результатов вот уже много месяцев. Ей стало все равно, и тот душевный груз, который Джейн носила в себе все это время, исчез. Когда осознание этого пришло к ней, она обняла своего неожиданного любовника и теснее прижалась к нему. И словно в ответ на это действие он резко вздохнул и толкнул ее на стол, ложась на нее сверху. Они пролежали так несколько мгновений, а потом Джейн слегка отодвинулась и повернула голову, чтобы увидеть глаза Лукаса. В его взгляде плескалось торжество. Он провел своими прохладными пальцами по ее щеке, убирая прядь волос за ухо.

- И все-таки, что он в тебе нашел? – спросил он, мягко отстраняясь и поднимаясь на ноги.
- Кто? – не поняла Джейн, находясь все еще под властью его странной магии.
- Мой брат, – пояснил Лукас, поправил одежду и направился к выходу из кабинета.
- Твой брат?! – удивленно воскликнула она, поднялась и уставилась на него.
- Да, мой брат. Во время нашей с ним последней беседы я обещал нанести тебе визит, а я держу свои обещания, – иронично заметил он, улыбаясь одними губами.
- Ты… ты Локи! – закричала она и тут же прижала ладонь ко рту от потрясения.
- Догадка, достойная подружки Тора. Он тоже доходит до всего, когда дело уже закончено, – рассмеялся тот и вышел за дверь. Потом, словно забыл что-то, заглянул в кабинет и сказал: – Кстати, я настроил твой генератор. Нужно было всего лишь немного магии.
Он взмахнул рукой с тонкими пальцами, на кончиках которых засветились яркие голубые искры, а в следующее мгновение исчез, словно растаял в воздухе, оставляя за собой лишь легкий сквозняк.
...на главную...


июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.18 15:05:44
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.11 05:53:21
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.