Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сидит Рон и читает книгу, водя по строчкам пальцем и быстро-быстро переворачивая страницы. К нему подходит Гарри:
- Рон, что это ты делаешь?
- Читаю скорочтением!
- А о чем книга?
- Понятия не имею. Но кожа на пальце уже стерлась!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Тонкости рукоделия

Автор/-ы, переводчик/-и: Angwa
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Локи, Тор и гном Синдри с асами и асиньями на фоне
Жанр:Humor, Missing scene
Отказ:
Цикл:Байки из Асгарда [0]
Фандом:
Аннотация:О том, как Тор наказывал Локи за ложь.
Комментарии:Написано по заказу KoriTora: Тор, игла и рот Локи. "Разве шитье - не женская работа, брат?"
Пара слов о фандоме и особенностях текста: Локи - кагбе-канонично рыжий, наглый, хвастливый, несколько дэдпулообразный - треплется по поводу и без со скоростью пулеметной очереди; Тор - неуклюжий, добродушный, туповатый и бородатый; первоисточник - Эдды, но рогатый шлем из "Марвела" имеет место быть. Внимание - пратчеттовские гендерно загадочные гномы детектед!
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.11.15
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1433 раз(-a)



- Сначала догони! – глумливо заржал Локи, сделал Синдри ручкой и рыжим вихрем унесся прочь от оппонента – только крылышки на сандалиях махнули, и уже нет его. Гном обалдело вытаращился на клубы пыли позади хвастливого бога огня, потом на толпящихся асов с каменными лицами, выражавшими что-то вроде «мы не при делах, сам затеял спор – сам и лови».
- Но… но… он же того… вор! – запнулся Синдри. – Помогите мне его поймать! О, Всеотец, неужели ты допустишь такую вопиющую несправедливость к своему верному подданному?
Один отсутствующе повел плечом. Казалось, в этот момент его ничего не занимало больше копья, которое он крутил, не отрывая от него глаза. Карлик обвел взглядом всех асов по очереди. Каждый из них по какому-то удивительному совпадению был заинтересован чем-нибудь, что находилось вдали от Синдри.
- Но он же не только украл наши бесценные артефакты, он и вас оскорбил, - сделал еще одну слабую попытку уломать богов на помощь отчаявшийся гном. Один неразборчиво пробормотал что-то про незначительность слов, простительность шуток и о том, что взятое на глазах хозяев украденным не считается, и ретировался с места дискуссии.
Первыми не выдержали дамы.
- Тооор, а Тор, - потянула за рукав громовержца его жена, - посмотри, маленький-то, он такой несчастный.
Тор послушно уставился на гнома и содрогнулся: наполненные слезами умоляющие глаза сочетались с косматой бородой и брутальным железным шлемом прямо-таки ахово.
- Правда, Тор, - подключилась Фрейя. – Не будь букой, помоги гномику.
Громовержец открыл было рот, чтобы возразить по поводу беспомощности «гномика», но увидел как печально смотрит на него Идунн, как грозит пальцем Фригг, и понял, что так или иначе женщины своего добьются.
- Ладно, - басовито вздохнул Тор. – Так и быть, помогу. Заодно молот опробую.
И помчался вслед за трикстером – и подальше от хора восторженных женских воплей.

***
- Ну, ты меня поймал, молодец, но что же ты будешь делать дальше? – несколько сдавленно тараторил Локи, примятый увесистой тушкой громовержца. – Я, конечно, проспорил свою голову, мой косяк, но, во-первых, шея – моя, и её я попрошу никоим образом не трогать, ежели захочешь преподнести мою черепушку своим маленьким друзьям, во-вторых, отделение моей замечательно сообразительной головы от моего же прекрасного тела – проблема гномов, а никак не твоя, я же им прозакладывал. И вообще, вот эта дура, которая у тебя в руке, - Локи кивнул на Мьёлльнир, - добыта именно мной, так что ты, по справедливости, должен благодарить меня. К тому же…
- Заткнись уже, - мрачно оборвал тираду Тор.
- Не могу. Я молчу только во сне, и то не всегда, - притворно сокрушенно потупил глаза рыжий обманщик.
Громовержец устало уселся прямо на живот Локи – так надежнее, чтобы снова не ускакал, - отчего последний громко охнул.
- Это нарушение моих гражданских прав, - надрывался трикстер, обеими руками пытаясь спихнуть Тора.
- Прямо хоть рот тебе зашивай. Во избежание, - раздумчиво вымолвил громовержец, зажимающий уши ладонями. И вдруг медленно повернулся к своей жертве. Если бы мы жили в комиксе, мелькнула мысль у Локи, то над головой Тора сейчас была бы нарисована лампочка. Нехорошая улыбка на лице громовержца подтверждала, что таки да, случайно оброненная фраза привела к идее, которую тому не терпится воплотить. Притихший было Локи забился в медвежьих объятиях дюжего противника с удвоенной силой.
- Ты же не собираешься?.. Ты не понимаешь, чего вы лишитесь, я же могу вам еще не то добыть, это искусство дипломатии, чурбан ты необразованный, подумай хоть минутку о пользе, не делай этого, нет-нет-нетНЕТНЕТ!
- Ну, наконец-то заткнулся, - довольно резюмировал Тор, опуская молот, которым только что легонько тюкнул по объекту спора.

***
Когда Локи разлепил непослушные веки, его взгляду предстала сюрреалистическая картина в виде Тора, по-турецки сидящего у его ног и напряженно водящего пальцем по иллюстрациям в книге на его коленях. Громовержец хмурился и делал свободной рукой жесты, будто что-то куда-то вставлял, вытаскивал с другой стороны воображаемой плоскости, наматывал и натягивал. Локи попытался пошевелиться, но потерпел неудачу; вытянув шею, он обнаружил, что крепко привязан к дереву и что картинки в торовой книге – не что иное, как инструкция по шитью вручную.
- Ты это серьезно? – хрипло, едва ворочая пересохшим языком, в опасениях, что муть в голове легко преобразуется в банальную тошноту, произнес трикстер, пытаясь вложить во фразу все возможные удивление, недоверие и скепсис по поводу идеи громовержца.
- Опа, очнулся, - отозвался Тор, одной рукой завязывая узел на нематериальной нити.
- Нет, ну ты правда обалдел? Зачем оно тебе надо? Или ты просто хочешь сделать мне больно? – Локи шкодливо прищурился на сосредоточенного Тора, и запричитал, наплевав на тошноту, перемежая вопли томными вздохами. – Ты хочешь почувствовать, как игла мееедленно входит в податливую плоть, да, детка? Хочешь попробовать на вкус мою кровь, ммм? Горячие солёные капли на нежной коже, ооох…
- Не мешай, а? – хмуро попросил Тор, не обращая внимания на двусмысленность монолога Локи. – Я пытаюсь освоить шов «назад иголку», а ты – псих, - буднично добавил громовержец.
- Не хочу «назад иголку», - вдруг надулся рыжий обманщик.
- Это почему же? – наконец-то соизволил поднять глаза от книги Тор.
- Он простой, как полено, а я эстет, - объяснил Локи светским тоном. – Если уж ты вознамерился одарить меня столь сомнительным украшением, будь добр позаботиться, чтобы оно выглядело прилично. Хотя бы из благодарности за свою игрушку, которую, заметь, все, даже Висельник, признали лучшей из того, что я вам принес.
- Ладно, - вздохнул громовержец, поднимаясь с земли. – Сейчас мы выберем вместе.

***
Уж солнце близилось к закату, а боги всё выбирали шов, который мог бы эстетично смотреться на тонких губах не в меру дотошного и придирчивого в этом вопросе Локи.
- Давай, я «козликом» зашью, - уговаривал Тор. – Он простой и аккуратный. К тому же, - громовержец не сдержался и выразительно посмотрел на валяющийся у ног хозяина рогатый шлем Локи, - к тому же очень подходит тебе по духу, так сказать.
Рыжий обманщик закатил глаза и приказал:
- Листай дальше.
После долгих препирательств и назойливого нытья трикстера, выбор пал на кружевной соединительный шов. Пока Тор тыкал игольным ушком в упрямо выгибающуюся нить, Локи соловьем пел об изяществе переплетений, тараторил о важности аккуратной изнанки и сетовал на отсутствие качественного китайского шёлка. Наконец громовержец приступил к работе. Сосредоточенно пыхтя и прикусывая губы от напряжения он бережно тянул нить сквозь почти не кровоточащие дырочки и молча удивлялся тому, что обманщик не только терпеливо переносит боль, но и пристально смотрит на трудящегося в поте лица Тора с усмешкой, будто вот-вот съязвит. Наконец Локи не выдержал долгое молчание.
- Не шопи мне в нош, ты, мужлан, - пробормотал он половиной рта, отчаянно шепелявля.
- А ты не сверли меня взглядом, - огрызнулся громовержец. – И так сложно, а еще ты… смотришь.
- Шложно, - фыркнул трикстер. Тор угрожающе зыркнул на него и резко дернул нить. Локи протестующее замычал, и громовержец удовлетворенно хмыкнул, продолжив орудовать иглой в своих неуклюжих пальцах.
Спустя некоторое время Тор закончил работу, завязал кончики нитей бантиком, воткнул иглу в край рубахи, оглядел результат, одобрил и пошел прочь, по пути разминая уставшие от непривычного занятия руки.
- Эй, ты забыл отвязать меня от дерева, чурбан! – донеслось из-за его спины. Громовержец остановился, как громом пораженный – какая ирония, медленно развернулся и направился обратно, к ухмыляющемуся во все зубы Локи.
- Ты как это сделал? – подозрительно спросил Тор. – Опять эти твои магические штучки.
- Отнюдь, - беспечно ответил обманщик, сплевывая остаток нитки. – Ловкость губ и никакого мошенничества.
Тор достал книгу из-за пазухи, долго посмотрел на ослепительную, кабы не свежие шрамы, улыбку Локи и принялся искать шов на схеме.
- Ах ты мерзавец, - высказался громовержец после паузы. – Ты знал, что соединяющая нить легко выскальзывает из плетения, стоит её только чуть-чуть потянуть.
- Неа, не знал. Но догадался по схеме. Я всё думал, когда же догадаешься ты и догадаешься ли вообще…
Тор побагровел и сжал кулаки.
- Эй, эй, ты чего! Мы же договорились, никто никого не калечит, только рукоделия! – заторопился Локи, заметив, как у громовержца наливаются кровью глаза.
- Сейчас я устрою тебе… рукоделие, - прорычал Тор.
- Нет-нет-нет, уговор был только на сшивание!
- Ладно, лжец, я свое слово держу, в отличие от тебя.
Громовержец снова вынул иглу и моток ниток и принялся сосредоточенно возиться с ними. «Да, чего-чего, а упертости ему не занимать», - печально подумал Локи, но вместе с тем поздравил себя с отходчивостью Тора – если бы не она, не миновать бы членовредительства.
Спустя пару минут трикстеру снова стало скучно и он начал донимать Тора вопросами о том, какой шов осквернит его прекрасные уста на этот раз.
- Самый крепкий, - пообещал ему громовержец.
- Ну, брось. Тебе же снова придется битый час провозиться. И снова получится хлипко и криво. Рукоделия – явно не твоё призвание, и вообще, разве шитье - не женская работа, брат?
- Точно! – Тора опять осенило. – Пусть тобой женщины занимаются. В конце концов, это они попросили меня поймать тебя, пусть и огребают.
- А ты не боишься, что они пожалеют меня? Или поддадутся моему невероятному обаянию… - Локи изобразил на лице полный спектр ощущений, которые могут достаться ему, если его доставят в женское общество, столь падкое на его чары, одновременно злопамятно отмечая, кому он обязан своим теперешним положением – милым барышням. Тор заскрипел зубами, но возиться с иголкой ему более чем надоело, поэтому идея транспортировать болтуна и сдать его в чьи угодно руки, лишь бы только не видеть и не слышать ни минутой дольше, нравилась ему всё больше и больше.

***
Когда Тор приволок Локи в Асгард, вместе с деревом, к которому тот был привязан - причем, судя по всему, веревки ему дискомфорта не доставляли, и обманщик вполне удобно возлежал на шероховатой коре, довольно мурлыкая какую-то песенку – гном ещё увивался подле пригревших его богинь.
- Вот, - громовержец швырнул ствол с пленником на каменный пол, отчего трикстер недовольно поморщился. – Что хотите, то с ним и делайте, хоть на колбасу пускайте.
- То-ор, а что у него с губами? – изумленно спросила Фрейя, склонившись над недовольным Локи. Тор смутился.
- Ну, я… того… хотел ему рот зашить, чтобы он не лгал больше, мерзавец этакий, - пробубнил громовержец в бороду, ковыряя пальцем Мьёлльнир.
- Какая замечательная идея, - восхитился Синдри. – Так и почему не зашил?
Локи обидно засмеялся, а Тор окончательно стушевался.
- Разве шитье – не женская работа? – спросил он в ответ с вызовом.
- Женская-женская, - согласился гном. – Спасибо, что поймал обманщика и вора. Тперь им займемся мы.
Синдри достал из поясной сумки иглу и ловко вдел в нее нить, приближаясь к связанному Локи.
- Так разве шитье – не жен… - повторил Тор и осекся. Барышни захихикали, а гном покраснел – покраснела – до корней бороды и твердой рукой умелой швеи воткнула иглу в уже изрядно исцарапанную губу сопротивляющегося Локи.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.