Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп-перепуганному василиску:
- Слышишь или нет? Умереть я хочу, понимаешь? ПОСМОТРИ НА МЕНЯ!
Василиск:
- Нет-нет-нет! Даже не проси! Меня же убьют за это!
Снейп:
- Ты - василиск! Ты ведь не Нагини, которой можно отрубить голову одним взмахом меча!
Василиск, рыдая:
- Но снейпоманам будет на это плевать!
(с) Morfeen

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Огневиски и Железо.

Автор/-ы, переводчик/-и: Yana_mia
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДМ/ГГ
Жанр:AU, POV, Romance
Отказ:Ни на что не претендую.
Цикл:Какова на вкус твоя любовь? [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Какая на вкус любовь Слизеринского Принца? А Гриффиндорской Всезнайки? Пусть они сами расскажут.
Комментарии:
Каталог:AU
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2011.11.10 (последнее обновление: 2011.10.10 23:50:24)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 3143 раз(-a)




Какова на вкус твоя любовь, Грейнджер?

Не смейся мне в лицо, не говори, что мне неизвестно значение этого слова. Сама-то много знаешь, просиживая дни и ночи в библиотеке?

Карие глаза смотрят с презрением, и мне до боли в кончиках пальцев, до сдавленного грудного рыка хочется узнать вкус именно твоей любви, несносная грязнокровка!

Она — твоя любовь — острая, как жгучий огненный перец чили. От него жжёт во рту так, что запросто можно плеваться огнём, словно хвосторога. Так же горит во мне ненависть, текущая по венам вместе с древней кровью. Так же вновь и вновь вспыхивает след от твоей ладони на щеке, пылает алым, словно удар, неожиданный и яростный, пришёлся всего секунду назад, а не в далёком прошлом.

Твоя любовь — с привкусом вишни. Отдаёт горечью прошлого, дурманит нотками жалости и ненависти. Но в то же время сладкая, ароматная: хочется прикрыть глаза и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться… И лишь лёгкая кислинка возвращает в реальность, где горечь перекрывает яркий и желанный вкус.

Твоя любовь — пряная, Грейнджер. Корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон… Вихрь ароматов и привкусов кружит голову, притупляет бдительность, располагает к себе. Словно твои хрупкие ладошки гладят усталые плечи, пропускают длинные платиновые пряди сквозь пальчики, едва касаясь шеи.

Красное вино, обязательно сухое, — нет в тебе той приторной и наигранной сладости — горячее, отзывается теплом внутри, игрой крови и затуманенным взглядом, когда ты испуганным птенцом прижимаешься ко мне спиной, чтобы чувствовать жизнь, опору, спокойствие.

Лёгкий аромат цитрусовых — куда же без них — насыщенный, яркий. Как вспышка необоснованной нежности, которую хочу да не могу затушить…

Огневиски — вот твой вкус! Сдержанный, терпкий, сложный. И хочется разгадать тебя, с каждым маленьким глотком впитывать твои тайны. Но это только вначале. За строгостью скрывается страсть, внезапно обнажая свою мощь. Резкая, острая, пьянящая. В моих руках не растрёпанная умница, перепачканная чернилами. В моих руках женщина, которая небрежным взмахом ресниц лишает рассудка. Ещё глоток, ещё… И невозможно остановиться, сдержать блаженную улыбку, когда вдруг понимаешь, какое сокровище в твоих руках, когда не можешь поверить в реальность происходящего, когда счастье накатывает стремительными мощными волнами, стирая все границы, предрассудки, убеждения и морали. Когда спина послушно выгибается под моими руками, когда тонкая кожа вспыхивает от поцелуев, и во всём этом нет ни капли пошлости — эти чувства высшей пробы, как коллекционный огневиски, лукаво переливающиеся разноцветными вспышками в оковах стекла.
Почему так много алкоголя? Не смотри так укоризненно, Грейнджер. Твоя любовь дурманит сознание, расправляет крылья, даёт силу. Да и кто поверит, что ты, пусть и ненарочно, поставила на колени самого Драко Малфоя без помощи огневиски! Я преклоняюсь пред тобой и не стыжусь этого. В любви нет ничего постыдного, хотя я и бежал от неё столько лет. Вкус твоей любви сделал меня тем, кто я есть — самым счастливым, самым богатым и самым достойным мужчиной.

Но есть один секрет, разгадать который я не в силах. Сколько же ещё оттенков вкуса скрывается за лёгкой улыбкой, пронзительными карими глазами, непослушными локонами и живым, любящим сердцем?
Какой всё-таки вкус у твоей любви, Гермиона Малфой?

***

Каков вкус твоей любви, слизеринский принц?

Вкус у тебя отменный, не спорю, а любви, к сожалению, нет. И не пытайся доказать обратное, не стреляй оскорблениями — мне уже давно не больно.

Говоришь, что твою любовь нужно распробовать? Только вот понравится ли мне, грязнокровке, утончённый аристократический привкус твоей любви, Малфой?

Она — твоя любовь — отдаёт полынью. Я кашляю, пытаясь вырвать изнутри эту горечь, но она уже впиталась, просочилась в меня. Тошнота липким комком подкрадывается к горлу, и я зажмуриваюсь изо всех сил. Я выплёвываю оскорбления, улавливая твою волну, но внутри всё равно горько-горько.

Твоя любовь отдаёт железом, знаешь? Солоноватым и тёплым. Когда закусываешь губы, так всегда бывает. И этот привкус преследует меня с тех самых, школьных, пор. Когда сдерживалась, чтобы не запустить в тебя каким-нибудь мудрёным заклинанием. Когда корчилась в Малфой-мэноре, но держалась из последних сил. Когда в нашу последнюю ссору меня отбросило твоим Ступефаем к стене. А потом, целуя твои губы, я делила этот вкус на двоих, смешивая с таким же солёным железом на твоей коже. Я тогда ощутила всю твою любовь, Малфой. Всю свою любовь.

Твоя любовь на вкус — миндаль. Горький, конечно, а чего ты ждал? Но я с детства люблю миндаль, с того самого, маггловского детства. А ты знал, что миндаль вовсе не орех, как принято считать? Не смейся, слышишь! Прочитанных мною книг хватит на две жизни. С половиной. Каждый раз, когда твои губы прикасаются к моим, я чувствую вкус миндаля. Такой приятный, знакомый и (может, я всё-таки слукавила, говоря о горечи) слегка сладковатый. Знаешь, миндальное масло используют как успокоительное при болезнях сердца. А моё — болеет уже давно. Никакой тахикардии или инфаркта. Его задело четвёртым непростительным — любовь не прощают, Драко. И твои губы — моё миндальное масло.

Любовь твоя, чего и стоило ожидать, изысканный и дорогой коньяк с многолетней выдержкой. Я снова закашляюсь — не умею пить, и ты это знаешь. Обжигает — и я беспомощно пытаюсь вдохнуть, смаргивая бусины слёз. Горло, кажется, разодрано, гортань пылает Адским пламенем. Но послевкусие того стоит: мягкость, терпкость… Вкус солнца, запутавшегося в виноградных гроздьях. Я грею напиток в руках, словно отдаю своё тепло твоей фарфоровой коже. И никакой сладости — тебе ли не знать, — малфоевская выдержка и самообладание.

Почему я вспомнила о коньяке? (Да-да, я не пью, ты знаешь.) Малфой, ну кто поверит, что я ответила согласием на твоё предложение руки и сердца в трезвом уме? Но даже если бы я была пьяна, произнося «Да», я никогда не пожалею.

Может, когда-нибудь я изучу всю палитру вкуса твоей любви…
Но каждое полусонное утро, пропуская между пальцев твои светлые прядки, глядя в серые, ураганные глаза, касаясь губами прохладной кожи, я задаюсь лишь одним вопросом:

Какова на вкус твоя любовь, Драко Малфой?

...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.