Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Собрание преподавателей Хогвартса. Все на местах, кроме Снейпа. Наконец, он приходит. Выглядит - краше в гроб кладут. Минерва спрашивает:
- Профессор Снейп, как вы себя чувствуете?
Тот, мрачно:
- Не дождетесь!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Tribute to Lestrade

Автор/-ы, переводчик/-и: Кышь
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Майкрофт/Лестрейд, Шерлок/Джон, Гарри/?
Жанр:Romance
Отказ:Все принадлежит тому, кому принадлежит.
Фандом:
Аннотация:Инспектор Лестрейд посмотрел на себя в зеркало и недовольно скривился. Последовательно показал своему отражению язык, полицейское удостоверение, средний палец, махнул рукой и поправил белый цветок в кармане куртки. На этом торжественные приготовления он счел завершенными.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.08.19 (последнее обновление: 2011.08.23 16:29:41)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1546 раз(-a)



Инспектор Лестрейд посмотрел на себя в зеркало и недовольно скривился. Последовательно показал своему отражению язык, полицейское удостоверение, средний палец, махнул рукой и поправил белый цветок в кармане куртки. На этом торжественные приготовления он счел завершенными.
- Какого черта я туда еду? – Отражение промолчало на этот риторический вопрос. Цель поездки на свадьбу Гарриет Уотсон и Алисы Гриффит была настолько туманна, что даже придумать ее было бы затруднительно.
Да, действительно, Гарри его пригласила. Да, действительно, за этот сумасшедший год, с того момента как ее безбашенный братец переехал жить к не менее безбашенному психу, они успели познакомиться, выпить не менее 40 пинт пива, и обсудить какими стервами бывают некоторые женщины, особенно если они твои бывшие жены. Да, действительно, она была бы рада его видеть. Но она не расстроится, если инспектор не придет.
В конце концов, свадьба явно намечается этюдом в голубых тонах, и он будет себя чувствовать там по меньшей мере неуместно. Хотя там наверняка будет Джон, с которым тоже можно неплохо поговорить. И Шерлок – тут Лестрейд возвел глаза к потолку - там не появится.
А если и появится, Грег улыбнулся этой мысли, то его уже нельзя будет назвать социопатом.
Но до момента приема пищи и горячительных напитков – намечена торжественная часть. Грег тоскливо оглядел несколько захламленную, но все же привычную квартиру. В холодильнике дожидались своего часа две банки пива и пицца, и в общем-то не было никаких причин, чтобы не выбросить помятый цветок из кармана, отложить подарок до следующей встречи с Гарри, и приземлиться на старый диван.
Сомнения разрешила смска, пришедшая от двоюродной сестры, Сьюзан. Та приглашала его на семейный праздник, которых он старался избегать, и извинялась, за то, что пишет с номера мужа. Лестрейд с отработанной благодаря бесчисленным смскам Шерлока скоростью отбарабанил в ответ, что уже приглашен на свадьбу друзей и захлопнул дверь за спиной.
На улице шел серый лондонский дождь. Грег поднял воротник и поежился. Горящие в в сером тумане фары машин размазывались в яркие пятна. Лестрейд прищурился и попытался разглядеть номера. Зрение все-таки садилось. Еще пара-тройка месяцев и придется покупать очки. Или линзы. Грег поморщился.
Пахло бензином, дождем и слегка - цветами. Верней, пах цветок, засунутый в карман. Инпектор вспомнил, что опять забыл про парфюм, подаренный коллегами еще года три назад и пылящийся на полке.
- И к черту его.
Только устроившись в такси, он подумал, что и впрямь мог бы не идти. Сьюз вряд ли позвонила бы ему на домашний и проверила дома ли он.
Что уж теперь. Если бы не было облаков, мы бы не любили солнца.
Лейстрейд усмехнулся и попросил притормозить у магазина. Он еще не купил цветов невесте... и невесте.


***

Когда дверь в квартиру Гарри, наконец открылась, на Грега плеснуло волной музыки и запахов. Алкоголь и жаренное мясо, и цветы. И Гарри, стоящая в проеме была абсолютно пьяна. От счастья. Потому что касаясь губами ее щеки, и вручая цветы, Лейстрейд почувствовал только запах ее духов и шоколада. Все.
- Проходи-проходи, я уже и не надеялась, что ты придешь. - Гарри отодвинулась, пропуская его в квартиру.
- Извини, опять работа. - В прихожей стояла полутьма, в зале горели свечи и звучал блюз. И женский голос, от которого мурашки шли по коже, пел о любви.
- Ты же говорил, что сегодня не на дежурстве?
- Инспектор всегда на страже закона и порядка. Перестрелка в цветочном магазине, я полагаю? - откуда-то сбоку донесся невозможный здесь голос.
Лестрейд развернулся и увидел Майкрофта Холмса с удобством устроившегося в кресле. Неизменный зонт стоял на подставке. Единственным отступлением от привычного образа Холмса-старшего был бокал с вином в его руке.
- А вы-то что тут делаете?
- Перестрелка? Какая перестрелка? - Гарри перебила бестактный вопрос Лестрейда и с беспокойством уставилась на него. - Боже, Грег, ты заразился этим у Шерлока и моего брата? Ни дня без приключений? Секунду, я позову Алису.
Гарри умчалась куда-то на кухню, а Холмс-старший медленно и тихо, чуть протянув гласные, ответил:
- Слушаю блюз, инспектор.
От звука "р", в конце последнего слова, морозом продернуло по коже, и плеснуло жаром где-то внутри.
Лестрейд просто не успевал реагировать.
Сначала псих в цветочном магазине, решивший пристрелить девушку-продавщицу, потому что она подобрала ему не те цветы. Он размахивал пистолетом во все стороны и перед тем, как его повязали, успел пару раз выстрелить. Потом полтора часа подписания бумаг и отчетов, обработка царапины на бедре и позаимстовованные у Андерсона брюки.(Свои запасные в Ярде к тому моменту кончились). Короткий визит в другой цветочный магазин, безнадежное опоздание на официальную часть свадьбы, и идиотское уже решение приехать. Так теперь еще и старший Холмс, который каким-то образом оказался зде...
- Знакомьтесь, это Алиса. Ну а это Грег, хотя, я думаю, вы уже знакомы. - Гарри держала за руку свою теперь уже жену и улыбалась.
- Знакомьтесь. Алиса это пудинг, пудинг это Алиса. - пробормотал вконец уже ошарашенный Лестрейд, уставившись на секретаршу Холмса-старшего, которая так же как и Гарри улыбнулась, отчего на левой щеке у нее появилась ямочка.
- Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась. - Алиса-Антея-Анна-Афродита подошла и поцеловала Лестрейда в щеку. А потом добавила уже обычным тоном - Я рада, что вы смогли приехать. И! Это не заговор, не операция британского Правительства, и не какая-нибудь подобная чепуха. Вы же помните, мы приглашали вас несколько раз, но у вас то дежурство, то работа, то снова дежурства.
Она еще раз улыбнулась, подхватила его под локоть, Гарри завладела его другой рукой и они довольно странным трио направились ко входу в зал.
- Ну же, Алиса, ты не дала инспектору даже предположить. Вдруг он предложил бы более интересный вариант? - голос Майкрофта нагнал их уже на выходе.
- Чего-то более интересного чем предположил Шерлок?
- Или мой брат?
С двух сторон послышались тихие смешки, и они наконец вошли в зал, оставив за спиной полутемную прихожую и человека в кресле.

***
Вечер шел своим чередом, тени бродили по комнате, кто-то, сидя в одном кресле, уже целовался. Инспектор сидел в самом углу и, благодушно улыбаясь, разглядывал окружающее. Два стакана виски на пустой желудок, и все уже в порядке. И не раздражали все эти незнакомые люди, парочками рассевшиеся по креслам, стульям, полу. Было непривычно мирно и тихо. Такая странная камерная атмосфера. Полная спокойствия, звуков блюза и отблесков свечей, стоящих на шкафу. Больше комнату не освещало ничего, если не считать огоньков на панели музыкального центра.
Сами виновницы этого сборища, то появлялись в поле зрения Грега, то исчезали. Они в самом начале просидели с ним минут пять, комментируя и расспрашивая, а потом ушли. Но время от времени ему передавали тарелку с бутербродами, гуляющую по залу.
Грег сделал еще глоток, который обжигающе прокатился по горлу и добавил этой осенней ночи еще немного тепла.
Песня закончилась и все слегка зашевелились. Антея... Алиса села перед музыкальным центром и набрала новую программу. Зазвучали первые ноты, Грег скривился. Это была та самая песня, под которую они с бывшей уже женой, любили танцевать. Их песня. Еще один глоток смыл раздражение и остались только слова и музыка. Которые когда-то приносили счастье. В последние два года - только горечь. А сейчас... сейчас, кажется, снова стали просто словами и музыкой. Инспектор перевел взгляд со стакана в центр комнаты и улыбнулся.
Гарри и Алиса танцевали. И это было, черт возьми, красиво.
Потом к ним присоединилась еще одна пара и еще. Грег старался не вглядываться. Для него они были, есть и останутся гостями на этой странной свадьбе, безумном чаепитии.
О ладно, хорошо. Алиса, это Алиса. Он - ну раз уж назвался, значит, пудинг. А кто же кролик и шляпник?
Он еще раз скользнул взглядом по комнате и едва удержал бокал во враз ослабевших пальцах. Те двое, что сидели в кресле в углу. Те двое, которые целовались.
Сейчас, правда, нет.
О нет.
Как он мог не узнать сразу? Пора подавать рапорт об отставке в связи со слабостью зрения и ума?
Они сидели в одном достаточно большом кресле. Джон Уотсон спал, уткнувшись виском в плечо Шерлока. И в этом не было ничего такого, Грег даже был согласен принять давешний поцелуй за обман зрения. Если бы, если бы, если бы Холмс-младший не обнимал доктора.
Бережно. Но белые пальцы вцеплялись в шерсть свитера Джона, так, что не отдерешь.
Грег встретился взглядом с Шерлоком и отсалютовав бокалом, сделал еще глоток.

***

Девочка-подросток играла на гитаре. Тонкие белые пальца брали струны и дергали. То сильнее, то слабее. Тревожно было и горько. Словно он слишком много выпил и не удержался, переходя через мост. Глянул в темную воду реки. И упал.
И вода сомкнулась над головой с тяжелым плеском.
А он опускается все ниже, одежда тянет на дно, а перед глазами – белые бабочки пальцев девочки-подростка, играющей на гитаре.
То сильнее, то слабее. И гул в ушах нарастает.
- Инспектор? Инспектор? Грег?
Он вынырнул из своих мыслей. Музыка уже закончилась, и девочка-подросток… женщина лет 30, худая и тонкая, сидела на коленях у своей подруги и улыбалась. И пила из бокала, обнимая его сухими белыми пальцами. Также как держала за гриф гитару.
- Грег?
Это Гарри, плюхнувшаяся рядом и смотрящая на него темными серыми глазами.
- Я в порядке. – Лестрейд усмехнулся и попытался сфокусировать на ней взгляд. – Перебрал чуток, но до дома доберусь. Вызовешь такси?
- Сейчас, найду трубку. Алиса? Алиса!
Он соврал нагло и безбожно, он почти трезв, но находиться здесь - невыносимо. Потому что двое на соседнем кресле - вместе. И пальцы переплетены, и никто на это внимания не обращает, все здесь такие.
Все. Все по парам. Девочки-мальчики.
А инспектору, действительно, стоит уже удалиться.
Он стоял в коридоре и ждал чего-то. Гарри, Алисы, или знака о том, что такси уже вызвано.
Он ждал чего-то.
Но когда его локтя коснулись чужие пальцы и сжали его так, что вырваться стало затруднительно, он все равно вздрогнул.
- Идемте, инспектор. Я вас подвезу. Тем более, нам надо кое-что обсудить.
Мысли о повседневности тускло гасли где-то на краю сознания.
Невыносимый Холмс-старший, стоял рядом и снисходительно улыбался.
А перед глазами на миг мелькнули сжатые так же сильно, до белизны, пальцы Шерлока.

***
Дико хочется курить. Почему-то после секса всегда дико хочется курить. Но он успешно отучает себя от этой вредной привычки.
От секса отучиться не получается.
- Это безумие.
- Ничего не поделаешь. Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я. - Голос его... партнера заполняет темноту комнаты, вибрирующим шепотом скользя по коже, соединяя разделяющее их пространство в несколько сантиметров и несколько парсеков космической пустоты.
- Откуда вы знаете, что мы не в своем уме? — Грег усмехается
- Конечно, не в своем. Иначе как бы мы здесь оказалась. - Он точно чеширский кот. Его партнер. В комнате темно, и почти ничего не видно, но улыбка ощущается. Довольная и чуть высокомерная.
- Первый раз это было случайно. Во второй раз я был пьян. Третий раз...третий раз - это уже система.
В ответ тишина.
Тишина заполненная чеширской улыбкой.
- О, черт.

***

- Я надеюсь, Андерсон никогда не узнает, чем я занимался в его штанах.
- Ну... мы всегда можем послать ему видео.
- О,черт.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.