Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гриффиндорцы любят анекдот "Колобок повесился". Правда Колобка заменили на Снейпа.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Люблю… и ненавижу

Автор/-ы, переводчик/-и: friza
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Волдеморт/Гарри
Жанр:Drama
Отказ:ничего не мое
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гарри сбегает из дома на Гриммуалд Плейс и отправляется к
Волдеморту, намереваясь убить его…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006.08.25
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2551 раз(-a)



Я смотрю на тебя, мой демон-искуситель: ты сосредоточенно изучаешь какие-то свитки. Наверняка опять что-то о войне. Возможно тебе удалось привлечь на свою сторону кого-то еще, хоть я и не понимаю, зачем тебе это нужно. Ведь тебе служат оборотни, инферналы, вампиры, великаны и люди. Но ты все равно ищешь все новых и новых сторонников. Зачем? И так ясно, что ты победишь. Весь Магический мир чувствует твою скорую победу, ибо я не смогу уйти от тебя и вернуться к ним, Светлым. А какая победа Ордена Феникса возможна без Избранного?


Я сравнительно недавно узнал о своей уникальности. Нет, конечно, я и раньше понимал, что отличаюсь от других тем, что я Мальчик-Который-Выжил. Но чуть больше года назад ты рассказал мне о Пророчестве. Тогда я уже знал, что люблю тебя, но еще не смирился с этим чувством.


Мерлин! Ну кто бы мог подумать, что я, Гарри Поттер, полюблю такого монстра, как ты, Лорд Волдеморт? Если бы кто-то хотя бы предположил, что такое возможно, я не задумываясь убил бы этого человека, хотя бы за осквернение памяти моих родителей. Но, тем не менее, я здесь, в замке Слизерина, местоположение которого ты вычислил задолго до моего рождения, наблюдаю за твоей работой, дожидаясь, когда же Темный Лорд, наконец, соизволит обратить внимание на своего молодого любовника.


Я знаю, что бесполезно что-то делать, ты все равно будешь игнорировать меня, даже если я станцую канкан на письменном столе, поэтому приходиться просто сидеть и ждать, и размышлять о своем прошлом и возможном будущем. Хотя, о чем можно думать? Будущее более чем туманно, я не могу представить, что случится, когда ты выиграешь войну. Боюсь предполагать, оставишь ты меня в живых или убьешь, как убил уже многих. А прошлое? Хм, о прошлом я привык не думать – слишком больно.


Сколько времени я нахожусь здесь? Ты никогда не отвечал мне на этот вопрос, а узнать как-то иначе невозможно: Снейп молчит как рыба когда я начинаю упоминать в разговоре «запретные темы», среди них и так интересующий меня вопрос. Календаря здесь нет, я не видел даже часов за все время пребывания в замке, пришлось учиться распознавать время по положению солнца. Это оказалось не так уж и сложно. Кроме Снейпа, других Пожирателей я не видел. Возможно они не допускаются в эту часть замка, а может, ты проводишь военные советы в другом месте.


И все же, по моим подсчетам, я нахожусь в замке уже около двух лет. Сначала примерно месяц я провел в подземелье, в качестве пленника, конечно же. Правда, домовые эльфы три раза в день приносили мне еду и дважды «выводили» в уборную. Так что пленник довольно грубое слово для обозначения моего статуса два года назад.


Месяц – это очень много. Раньше, в то время, когда я учился в Хогвартсе, или жил с крестным на летних каникулах или в то роковое для моей жизни Рождество, месяц не значил ровным счетом ничего. Что такое месяц? Всего тридцать дней, в каждом из которых двадцать четыре часа. Получается – 720 часов. Разве можно за такой маленький промежуток времени принять самое главное в своей жизни решение? Решение, которое будет стоить сотням магов и магглов жизней, а мне – потерей души. И я доказал, что можно, если весь день занимаешься «самокопанием».


Ежедневные размышления о смысле моей жизни, о друзьях и родителях, о Дамблдоре и школе, об Амбридж и Министерстве, о любви и ненависти, о возможном будущем, которое меня ждет после твоей смерти, привели к пониманию, что мне эта война не нужна. Что меня просто используют, а потом выбросят, как совершенно ненужную, сломанную игрушку. Или как надоевшего щенка, как сделала тетя Петунья, когда Дадли, после двух дней прогулок с подаренным щенком, заявил, что собака ему больше не нужна. Я был уверен, что Министерство забудет о моем существовании, как только ты умрешь. Мне, конечно, не очень-то и нужно их внимание, но все равно обидно. Правда, у меня до самого последнего оставалась надежда, что уж Дамблдор и мои друзья с крестным будут помнить и любить меня, как и раньше. Я верил, что они спасут меня, найдут замок Слизерина и после долгой осады вытащат отсюда. Но проходило время, а никакой осады не было, никто не пытался прорваться в замок, и вообще, создавалось впечатление, будто меня даже не ищут. Просто забыли о Мальчике-Который-Был-Связан-С-Волдемортом.


Да, о нашей связи я уже знал. В конце концов, именно из-за этого я решил «спасти всех» и убить тебя. Наверное, я до конца жизни буду вспоминать тот подслушанный разговор, из которого и узнал о связи с тобой. И то чувство безысходности, которое я тогда испытал. Я чувствовал себя грязным, оскверненным рядом с «чистыми» друзьями. А они даже не попытались поговорить со мной, убедить в том, что ничего не изменилось, что мы так и останемся друзьями, и для них не имеет значения, что я вижу глазами Того-Кого-Нельзя-Называть. Разве что портрет Финеаса Найджелуса. Он что-то говорил, но я тогда не слушал, не хотел слушать, а ведь может быть, это было что-то важное. Но, как бы там ни было, я просто послал портрет одного из директоров Хогвартса и через окно вылез на улицу. Выходить обычным, «человеческим» способом, я не мог, потому что меня могли увидеть, а это в мои планы не входило. Тем более что я хорошо лазил по деревьям в детстве, спасибо Дадли, поэтому особых проблем при спуске не возникло.


Сначала я хотел вернуться к Дурслям, но, пройдя пешком несколько кварталов, пришел к выводу, что у Дурслей я не спрячусь. Ты мог убить не только случайных волшебников, но и магглов, а как бы я ни относился к Дурслям, они мои родственники. И у меня появилась очередная блестящая и абсолютно провальная затея – найти и убить человека, ставшего моим личным Дьяволом. И конечно, я не был бы Гарри Поттером, если бы не попытался эту идею осуществить.


Как ни странно, найти тебя мне помогла наша связь. Я просто почувствовал, где ты находишься, и в течение суток добирался до замка. Заклинания, которыми ты окружил свое жилище, пропустили меня, почувствовав, что наша с тобой кровь практически идентична. Обнаружить тебя в замке не составило труда. Я мог бы гордиться собой, если бы не проиграл бой. О чем я только думал, когда принял это решение – вступить с тобой в схватку до смерти одного из нас? Я не мог победить тебя. По сравнению с тобой я был глупым юнцом, не способным правильно заклясть врага. При каждой нашей встрече мне несказанно везло, но в тот раз удача отвернулась от идиота-подростка, возомнившего себя сильнее Темного мага, имя которого, даже после десяти лет веры в его смерть, боялись произносить.


Я думал, что ты убьешь меня, и распластанный на полу, постанывающий от Круциатуса, ждал, когда же ты произнесешь последнее Непростительное проклятье. Но ты меня так и не убил, хотя хотел. Я не знаю, что остановило тебя тогда, да и вряд ли узнаю, ты ведь все равно не скажешь, а легилименцию я так и не изучил, несмотря на все усилия Снейпа. Тем не менее, ты закрыл меня в одной из камер, где я и провел примерно месяц своей жизни и пришел к неожиданным и страшным выводам.


А потом ты снова появился в моей жизни, только теперь уже в качестве учителя. Ты сказал, что у меня огромный потенциал, и ты был бы рад обучить меня кое-каким заклинаниям, а Снейп бы помог мне с зельями. Наверное, ты все-таки действительно хороший стратег, ведь если бы ты пришел хотя бы на один день раньше, я бы просто послал тебя и не лежал бы сейчас в нашей постели, не изучил бы окклюменцию и не увлекся зельями. Я просто был бы мертв, потому что из тех людей, что осмелились послать Темного Лорда, еще никто не выжил.


Но ты появился в моей камере именно в тот день, когда я полностью уверился в предательстве и думал о том, что единственный человек, который остался верен мне – это ты. Конечно, я согласился и с какой-то бешеной яростью принялся изучать Темную магию, зелья, а в последствии и окклюменцию. Я не хотел мести, да и сейчас не хочу. Тем более что сейчас-то я прекрасно понимаю, что никакого предательства не было, только страх, обычный детский страх, попытка сначала понять, а уже потом успокаивать друга, а еще – попытка старого, умудренного жизнью человека оградить ребенка от сильных переживаний и реалий войны. Но сейчас это уже не имеет значения. Даже если бы мне дали возможность вернуться в прошлое, я бы поступил точно так же, потому что абсолютно уверен, что от судьбы я все равно не смог бы спрятаться. И если мне суждено любить одного из самых безжалостных убийц, я буду его любить.


Мое обучение принесло свои плоды. Уже через месяц я более или менее разбирался в Темной магии и мог наложить на человека наиболее простые из черномагических проклятий. Зелья давались сложнее, даже несмотря на мой энтузиазм. Не так давно я спросил у Снейпа, что со мной тогда было, я ведь никогда особо не любил учиться. Снейп, в своей обычной язвительной манере, предложил мне «пораскинуть мозгами, если они у меня остались». Правда, потом все-таки сказал, что, скорее всего, мое желание что-то делать вообще, а не только учится, появилось от долгого безделья.


Я снова смотрю на тебя: ты что-то быстро пишешь на пергаменте и явно не собираешься ложиться спать. Ну почему я полюбил тебя? Твое тело никто, даже слепой, не назовет красивым. Может быть, дело во власти, которую ты буквально излучаешь? Я никогда не задумывался над этим, так же как и над тем, когда, собственно, в моем сердце начала зарождаться любовь к тебе. Это не столь важно.


Зато я четко помню нашу с тобой первую ночь. Это произошло около года назад, ты все еще обучал меня, время от времени пытаясь убедить принять участие в войне. Но я не мог, да и не смогу, выступить против людей, которых люблю, не так как тебя, но все же люблю. Да и мои родители бы не одобрили такой выбор. Хотя, какая сейчас разница? Они бы презирали меня за одно только то, что я сплю с тобой! Мне нужно успокоиться, и, пожалуй, приятное воспоминание о нашей первой ночи, поможет в этом.


В принципе, это случилось не ночью, а днем, во время наших с тобой занятий по Темной магии. Я до сих пор не могу понять, почему ты меня поцеловал. Но это тоже не имеет значения. Я хотел этого, к тому времени я уже достаточно долго хотел тебя. Может быть, ты прочитал это в моих мыслях и решил воспользоваться шансом? Но я даже не хочу знать, о чем ты тогда думал. Главное, что от меня оказалось сложно избавиться. После того, как я узнал сколько наслаждения может принести твой раздвоенный язык, познал сладкое ощущение заполненности и увидел твои глаза на пике наслаждения… Нет, я был просто не в состоянии отказаться от тебя и снова остаться один в постели, без тепла и ласки. Я сделал свой выбор еще тогда, когда ответил «да» на твое предложение обучить меня Темной магии, а все, что произошло после – лишь последствия моего выбора.


Я безумно люблю тебя… но и ненавижу.


Я никогда не смогу забыть того, что ты убил моих родителей, и тем более, не смогу простить тебе их смерть. Но при этом, я не перестану чувствовать эту щемящую нежность, когда вижу тебя выходящим из душа или склонившимся над очередным посланием шпиона. Из всех людей, которых я знаю, понять меня может только один человек. Снейп. Мы никогда не говорили с ним об этом, но пару недель назад он сказал, что, несмотря на безграничную верность тебе, он не простит смерти своей матери, которую ты приказал убить. А еще, Снейп мне сказал, чтобы я готовился к скорой смерти людей, которые мне близки, потому что ты не станешь делить кого-то, к кому привязан. И я знаю, что Снейп прав, как всегда. И знаю, что даже если ты на моих глазах убьешь Сириуса, я все равно буду любить тебя. Я не прощу и не забуду, но и любовь от смерти близких мне людей не станет меньше, а наоборот, ее пламя разгорится сильнее. А еще, я знаю, что однажды воспоминания о родителях перестанут причинять настолько сильную боль, как сейчас. Я привыкну чувствовать и любовь, и ненависть одновременно. Я привыкну к этой двойственности моих чувств. Ведь Снейп привык. А значит и я тоже смогу.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.