Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Слышали, Малфой руку сломал!
- Кому?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Say my name

Автор/-ы, переводчик/-и: Coup de grace
Бета:Черёмуховый Ветер, dafnadd
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:General, Missing scene, POV
Отказ:Ничего
Фандом:Мерлин
Аннотация:Чью судьбу теперь напишут им?
Комментарии:намек на слеш
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.06.23 (последнее обновление: 2011.06.23 16:55:25)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 4721 раз(-a)



Say my name,
So I will know you're back,
You are here again for a while.
Oh let us share the memories
That only we can share together.
Tell me about the days before
I was born how we were as children.

Within temptation – Say my name


Мерлин часто мерз. Одеяльце, которое с радушной улыбкой выделил ему Гаюс, оказалось тонким и куцым: натянешь на ноги – плечи голые, выше поднимешь – все равно сквозняк. Поэтому Мерлин так часто болел. Гаюс варил для него какие-то зелья, смешивал почти несочетаемые ингредиенты, но как не было у Мерлина иммунитета, так и не появилось. Маг чихал, вытирал нос и пил безобидные на вид, но мерзопакостные на вкус отвары. После некоторых из них Мерлин долго откашливался и тер слезящиеся глаза рукавом рубашки – в их состав входила полынь.
Он делал всё это для принца. Неизвестно, чем может заболеть Артур, потому Мерлин глотал отвары и зелья, окутывая себя запахом трав. Артуру это явно не нравилось. Разговаривая с кем-нибудь, он часто замирал на полуслове, стоило рядом пройти Мерлину. Артур принюхивался и кидал на него такой взгляд, что магу оставалось лишь невинно улыбаться и делать вид, что он ничего не понимает. Так продолжалось до тех пор, пока Гаюс не поэкспериментировал с очередным ингредиентом. Что именно это было, Мерлин узнал наутро, когда все кошки со двора стали к нему ластиться. Валериана, казалось, подействовала и на принца. Только не так, как мог даже подумать Мерлин: Артур заставил его вымыться при нём.

– Чтобы ни одно животное двора потом не бегало за тобой по замку, – заметил Артур. Поняв, что жалобы – дело бесполезное, Мерлин сел в горячую воду так, что из нее остались торчать лишь худые плечи.
– Всё равно так и будет, – тихо сказал Мерлин.
– Это почему?
– В моей комнате холодно. Я часто простываю, – сказал Мерлин, обмывая плечи руками, – и Гаюс варит мне эти отвары.

Артур долго смотрел на Мерлина, медленно краснеющего то ли от горячей воды, то ли от пристального взгляда принца и, наконец, сказал:

– Значит, будешь спать у меня.
– В смысле? – удивленно спросил Мерлин.
– Принесешь из своей комнаты кровать, – пожал плечами Артур, – поставишь её в любом углу и будешь спать. Но я не позволю больше, чтобы за тобой бегала свора кошек, и потом в моей комнате… Кстати, тебе нужно убрать, – Артур многозначительно кивнул Мерлину в сторону кровати. – Кажется, под ней им понравилось... делать свои дела.
– Понял, все сделаю. Но, Артур, я все же не думаю, что мне стоит спать здесь, – попытался возразить Мерлин.
– А ты здесь не для того, Мерлин, – отрезал Артур. – Не для того, чтобы думать.

Мерлин кивнул, надеясь, что Артур вскоре уйдёт. Он так и сделал. Вышел за дверь, коротко бросив на прощание: «Я скоро вернусь».
Зачерпнув ладонями воды, Мерлин снова обмыл плечи руками, потом умылся и встал. Вода струйками стекала с тела. Быстро оделся, чувствуя, как одежда прилипает к телу. Осмотрел комнату, убрал лохань, присел на заправленную им же с утра кровать и стал смотреть на дверь.
Время, тянущееся до прихода Артура, казалось катушкой ниток. Стоит размотать одну, как тут же начинает разматываться следующая, потом ещё и ещё.

В какой-то момент Мерлин уже сидел на кровати Артура, забравшись на неё с ногами.

Хоть Мерлин и разулся, но Артур, зайдя в комнату, этого явно не оценил. Ведь первым делом он заметил длинные узкие ступни, покачивающиеся в такт песенке, которую напевал сам Мерлин.

– Что ты себе позволяешь? – взревел Артур, замерев на пороге. Он тряхнул головой, словно отгоняя морок, прикрыл дверь и подошёл к Мерлину.
– Я… я тебя ждал, – ответил Мерлин, пытаясь подняться с кровати. Только вот перина принца была очень уж мягка, и вынырнуть из ее пуховых объятий оказалось сложно.
– Вставай, – приказал Артур, сложив руки на груди. – Живо!
Мерлин подскочил и встал напротив Артура. Тот взглянул на его босые ноги и приказал:
– А ну, быстро обуйся! Хочешь опять заболеть?

Мерлин быстро прошлёпал до своих старых сапог, втиснул в них сначала правую ногу, подпрыгивая на левой, потом левую. Всё это время он чувствовал взгляд Артура, который следил за каждым его движением. Выпрямился в полный рост, ожидая, что Артур скажет дальше.

Артур стянул кольчугу, заметил, что на него смотрит Мерлин, и прокричал:

– Ну чего ты смотришь? Неси кровать, пока я спать не лёг!

Мерлин обернулся и замер.

– Я не хочу, – тихо сказал Мерлин.
– Что? – удивлённо переспросил Артур.
– Спать здесь.

Артур опешил.

– Мерлин, ты… ты дурак. Что ты себе возомнил, олух? – Артур рассвирепел, подхватил свой сапог с пола и кинул его в Мерлина. И попал. Впервые Артур вложил в такой бросок всю силу, а Мерлин даже не увернулся. Сапог ударил ему прямо в грудь. Мерлин сначала выдохнул, будто специально прижимал сапог к груди так крепко, что вышибло дыхание, а потом чуть согнулся. Артур замер. А Мерлин поднял голову и улыбнулся. Своей дурацкой улыбкой – детской и наивной.
– Ты в порядке? – выдавил Артур. Его смущению не было предела. Он разрывался – хотелось и проявить хоть немного больше сочувствия, чем пристало принцу, и выгнать Мерлина взашей.
– Да, – выдохнул Мерлин, выдавив улыбку. Сапог, который он прижимал к груди, выскользнул из его рук и как-то слишком громко упал на пол в этой тишине. – Я пойду.

На секунду на лице Мерлина мелькнула боль. Артур сделал шаг. Мерлин инстинктивно отступил. Артур сделал еще шаг, не отводя глаз от Мерлина, и присел. Поднял сапог и резко выпрямился.

Мерлин отвернулся, стискивая зубы, и вышел за дверь.
Он брёл по коридорам, проклиная себя и свои пустые надежды.
В его комнате было прохладно. Он забрался под одеяло с головой, чтобы прикрыть мокрые волосы. Поджал ноги. Было холодно, но где-то внутри было ещё холоднее.

С тех пор Артуру стало ещё больше нравиться искать недостатки в Мерлине. Когда Мерлин злился, Артур на его фоне выглядел уравновешенным и собранным. А ведь раньше всё было наоборот.
Облик Мерлина выдавал его: вся нервозность – в его подрагивающих тонких губах, чуть расширенных зрачках и бешено бьющемся сердце.

Артур в очередной раз мысленно чертыхнулся, увидев, как Мерлин, без доспехов, бежит на его соперника. И, конечно, слуга был повержен одним ударом. Артур убил главаря шайки разбойников, напавших на них, вытер пот со лба и подошёл к Мерлину. Коснулся его груди – так, как делал каждый раз, проверяя, бьётся ли сердце. Тук-тук-тук.
Мерлин же, очнувшись, оттолкнул руку Артура.
«Ещё и стесняется, – подумал Артур, – а как бежать по полю, спотыкаясь и крича, что спасет меня, – так это нормально!»



Артур – король. И бояться вроде больше нечего. Но Мерлин год за годом всё напряжённее вглядывается в глаза приезжающих принцев и принцесс, королей и королев, словно боится, что Артур его обменяет на другого. Или другую. Или просто забудет.
Кто знает, какого мага может выбрать Артур взамен старого?

Мерлин держал Артура за руку, когда у него болела голова. Король сидел на троне в пустом зале, а Мерлин у его ног.

Проходило время. Мерлин мало-помалу успокоился. Его взгляд стал мягче, и он не обращал особого внимания на приезжающих паломников из далеких стран, которые хоть одним глазком хотят посмотреть, как сражается храбрый король Артур.

Мерлин уже не ждал беды. И именно в этот момент ранили Артура. Просто так, на состязании.

Испуганный Мерлин сбежал с трибуны и упал на колени перед поверженным Артуром. Прикрыл рану, которая была едва видна из-под разорванной кольчуги, но кровь вместе с жизнью утекала сквозь пальцы, пока Артур что-то тихо шептал, глядя в небо.

Через два дня Артура похоронили. Вечером Мерлин, не проронивший за все эти дни ни слова, побрёл в замок. Сел за стол в комнате Гаюса. Тот налил ему супа. Знает же, что Мерлин давно не ел, а просто бродил по замку. Искал Артура.
Мерлин кивнул, безмолвно благодаря Гаюса за заботу, взял ложку и увидел кровь. Она засохла под ногтями красной каёмкой. Мерлин попытался её выскрести, но у него не получалось. Гаюс вовремя выхватил нож, когда рука Мерлина уже почти накрыла его.

Мерлин взглянул на Гаюса пустыми глазами, снова кивнул и вышел.
Он опять бродил по замку, заглядывая в комнаты принца, подсобные помещения, в каморки прислуги, пока не набрёл на комнату Морганы. Ключ в замке заедал, но Мерлин налёг на дверь плечом, и она отворилась.
Впереди было темно, но Мерлин смело шагнул внутрь. Широкая кровать, на которой спала Моргана, заправлена, как и прежде. Мерлин лёг на неё. С минуту он глядел на потолок, на который столько лет смотрела перед сном Моргана. Мерлин принюхался. Лаванда – её любимый запах. Но запах свежий. Бельё перестилают? Гвен давно уже не служанка, она не будет этого делать. Остальным же запрещено входить в эту комнату.
Мерлин повернулся на бок и увидел занавешенное окно. В него любила смотреть и Моргана.

Он вздохнул.

Моргана плюс Артур равно… Жизнь обоих, так ведь?
Задачка не может быть решена, так как Мерин не разбирается в арифметике.

Ему это не нужно. Мерлин - это скорее мел, которым можно было решить заданное условие. Но когда нет составляющих, то и мел ни к чему.
Он будет так лежать, пока его не используют для другой задачки.
Мерлин думал именно об этом.

Чью судьбу теперь напишут им?

Мерлин встал с трудом. Спина и ноги болели. Старость не просто давала о себе знать – она ходила за ним по пятам, изредка обнимала сзади, наваливаясь всем весом, когда Мерлину нужно пройти всего пару футов.
Иногда старость, играясь, закрывала ему глаза и уши.
Мерлин стоял у окна, вглядываясь в полоску неба, видневшуюся над башнями Камелота.

Все эти годы Мерлин считал, что умрет раньше. Просто в очередной раз он пожертвует ради принца собой, и Артур будет жить.
Ведь верил же, что судьба не может поступить с ним так.

Мерлин вспоминал, как мужал Артур на его глазах. Как женился, как растил детей.

Артур, чёрт возьми, объединил Альбион.
Но разве это всё?

Мерлин отвернулся от окна.

Артур мёртв. Как и Моргана с Утером.
Дряхлый Гаюс жив только благодаря магическим зельям. Остался лишь он сам.

Мерлин вздохнул. Правда такова, что ему хочется, как и много лет назад, сбежать вниз по ступенькам во двор и пойти чистить эту чёртову конюшню…

Он готов умереть ради Артура сотни раз.

Лишь бы снова услышать: «Мерлин!».
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.