Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Старинная народная пословица:Рост метр с Флитвиком.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


На последнем берегу

Автор/-ы, переводчик/-и: Амели
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Магнито, Чарльз
Жанр:General
Отказ:Всё не моё. Мозг съели X-men First Class, сердце - Джеймс МакЭвой.
Фандом:Люди Х
Аннотация:После событий на острове возле Кубы (финал X-men First Class), Магнито ставит перед своими людьми первые задачи, Чарльз Ксавье свыкается с параличом.
Комментарии:Фик закончен, но возможно будет что-то вроде продолжения, или скорее цикла.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.06.19 (последнее обновление: 2011.06.19 20:54:51)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2224 раз(-a)



Они телепортируются в загородный дом полковника Хендри. Дом мертвеца приветливо улыбается им выжженой клумбой. На кожаном кресле в библиотеке их встречает догнивающий труп полковника.
- Шоу, что, находил это забавным? - с омерзением спрашивает Магнито. Азазель неопределенно поводит плечами, хлопок, еще хлопок - труп исчезает, Азазель прячет руки за спиной, брезгливо морщась.
- Рейв… Мистик, - она вздрагивает, будто пойманная на недозволенных мыслях. Рейвен, Рейвен, не нужно быть телепатом, чтобы знать, о ком ты думаешь, и почему то и дело прикасаешься пальцами к губам, снова и снова возвращаясь к вашему прощанию. - Иди наверх, выбери себе комнату.
И откуда только в еврейском мальчике, воспитанном психопатом в концлагере, столько отточенной деликатности?
- Ангел, задержись, - крылья Ангела подрагивают беспокойно, она с опаской оглядывает металлические клепки на своей одежде и обуви.
- Через час жду всех внизу, - догоняет Мистик на лестнице стальной голос Магнито.
Магнито. Мистик. Мосты сожжены и воняют горелой землей, как искореженное побережье далекого острова и клумба полковника Хендри.

================

- Через час, - повторяет Магнито для Азазеля и Риптайда, те молча выходят, не переглядываясь ни друг с другом, ни с Ангел. Идеальные марионетки, думает Эрик, за них тебе, Шоу, спасибо.
- Мне не нравятся, - уперев тяжелый взгляд в Ангел, сразу переходит он к главному, не теряя времени на ненужную словесную шелуху, - не нравятся люди, которые, попав в передрягу, выбирают того, кто в эту минуту кажется им сильнее.
- Но я сделала...
- Мне не нравится, когда меня перебивают.
Ангел сжимает пухлые губы, крылья за ее спиной широко раскрываются, отливая алым - она злится, и это красиво. Магнито кивком благодарит ее за молчание и продолжает:
- Мне не нравятся люди, которые оставляют друга умирать и легко прощают его убийцу. Не нравятся те, кто сражается со вчерашними друзьями с яростью заклятого врага. Если я заподозрю, что ты готова предать меня, ты умрешь. Если ты сбежишь, ты умрешь, - крылья Ангела безвольно опадают и прячутся, стыд превращает ядовитую бабочку в безобидного серого мотылька. - Ты пошла со мной, и еще долго этот выбор будет последним, сделанным тобой самостоятельно.
- Не это вы с Ксавье мне обещали, когда пришли за мной в стрипклуб, - горечь сочится из царапин на ее теле, заработанных в недавней схватке с Хавоком и Банши.
- Что теперь вспоминать, - Магнито качает головой, - эру, которую изодрали в клочья траектории ракет, пущенных людьми в своих спасителей. В новой эре, эре Магнито, ты заработала право быть рядом со мной, а вместе ли - время покажет. Иди.
Она поспешно выходит - еще не марионетка, но однажды ею будет. Есть какая-то особая жестокость в том, чтобы сломать человека, умеющего летать.

================

- Нужно найти альтернативные способы блокировать телепатию, - Магнито рассматривает шлем, который выглядит абсурдно на кофейном столике рядом с миниатюрным искусственным фонтаном. - Шлем громоздок и его легко лишиться. Нам понадобится свой телепат - Эмма, если я правильно помню? Думаю, подвалам ЦРУ она предпочтет наше общество. Пока не найдем безопасное место - труднодоступное для людей, достаточно удаленное от школы Ксавье - будем перемещаться каждые три дня.
- Все эти предосторожности необходимы, только если ваш телепат всё еще жив, - голос Азазеля низкий и хриплый, интонации вкрадчивые.
Мистик срывается с места, превращаясь в красного демона, и резким взмахом хвоста оставляет кровавый след на его щеке. Азазель вынимает меч.
- Мистик! - скрежет гнущегося железа действуют не хуже ведра воды. Она возвращается в свою форму и настороженно пригибается. - Не смей - тратить - свои - способности - на - бесполезные - эмоции.
Каждое слово сопровождается металлическим стоном откуда-то сверху. Рейвен приходит в голову, что она только что лишилась удобной кровати. Магнито поворачивается к Азазелю:
- Чарльз Ксавье не сделает нам такого одолжения, как смерть от случайной пули. Он жив, и он будет одним из наших сильнейших противников. Но все вы видели - его тело не так несокрушимо, как его дух, - Рейвен сверлит Магнито ярко-желтыми глазами, но есть вещи, которые необходимо сказать сейчас, пусть даже для этого приходится вгрызаться в открытую рану собственными же зубами. - Ксавье наверняка продолжит дело, которое мы с ним начали вместе - будет искать мутантов, будет учить их, будет внушать им... любовь к человечеству, - кривая улыбка. - Но мало кто сможет, как он, полюбить тех, кто нас боится и ненавидит. Пусть... Пусть Чарльз научит мутантов управлять данным природой оружием, а мы - мы придем, чтобы показать, для чего это оружие было им дано.
Эрик бы понял высшие силы, в которые не верил, если бы после этих слов у него отсох язык или одеревенела рука, но провидение, конечно же, молчало, оставляя его один на один с совестью.

================================

Чарльз дремлет под писк аппаратов и ровное дыхание Мойры, заснувшей в кресле рядом. На кушетке у окна беспокойно ворочаются, натыкаясь на руки-ноги друг друга Алекс и Шон. Хэнк сидит на полу у стены палаты, рассматривая собственные длинные когти. Чарльз то и дело слышит мысленные вопросы разной степени серьезности, которыми усталость и огорчение атакуют ум Хэнка: «почему все-таки синий?», и «мутант и горжусь этим, да? а ты просто бросила нас...», и «интересно, куда они отправились?», и «кому я теперь такой?..», и «в новом проекте не забыть про гидролокатор».
С острова их забрал вертолет ВВС, и сначала это напоминало конвоирование особо опасных преступников в место заключения, но с помощью внушения и толики грубой силы они в итоге оказываются в совершенно другой больнице, чем планировало ЦРУ, без сопровождения военных и нескрываемого ужаса в их глазах, в относительной безопасности хотя бы на ближайшие сутки. Мойра из под земли достала - в буквальном смысле, из какого-то армейского бункера - известного нейрохирурга. После операции тот ободряюще улыбается, но никто, а тем более телепат, не поверил бы в дежурные фразы о быстром развитии медицинской науки и экспериментальных технологиях.
- Так может быть?.. - начинает было Мойра.
- Нет, - улыбка Чарльза слабая, но более искренняя, чем у врача, - спасибо, доктор. Если прорыв в области… как вы сказали?.. «взрывных переломов позвоночника» произойдет, я обязательно узнаю об этом, и тогда мы снова увидимся. Когда я смогу выписаться?

================

От снотворного он отказывается - хочется заснуть, а не провалиться в искусственную тьму. Но, несмотря на усталость, сознание всё еще цепляется за ускользающую реальность, и Чарльз дремлет, ловя всполохи своих и чужих мыслей, и даже умудряясь поддерживать в палате иллюзию - медсестры видят только его и Мойру, иначе не позволили бы всем остаться. Хэнк, тем не менее, каждый раз прячется в туалете, заслышав приближающиеся шаги - не столько прячется от кого-то, сколько прячет себя.
Но он свыкнется, уверен Чарльз, свыкнется с когтями и клыками… с новым собой, настоящим собой - Рейвен была права. Рейвен, Рейвен... может быть, я слишком легко отпустил тебя... но знаешь, девочка моя, ты не думай, что я сдался... я еще за тебя поборюсь. Ты любила лежать на моих коленях, сейчас они, как никогда, в твоем распоряжении.
Странный звук со стороны больничной койки заставляет Хэнка обеспокоенно подскочить. Чарльз смеется? Да, смеется, лежа с закрытыми глазами, только смех какой-то ломкий, прерывистый, будто он не уверен, что это делается именно так. «Наверное, снится что-то, - решает Хэнк, - хоть бы что-то хорошее». Смех прерывается.
Чарльз корит себя за иронию - к чему этот костыль, когда у него теперь будет целое кресло. Ну вот опять. Отставить, Чарльз... мозги уцелели не затем, чтобы занимать их проблемами ног... хотя после путешествия монетки сквозь голову-Шоу-в-твоей в них, кажется, осталась приличных размеров дыра... Дыра там не от монетки, Чарльз...
Ему снится, что он летает.
И просыпается он словно от толчка, будто упав с высоты.
Уже вечер, и Чарльз с беспокойством приподнимается на локтях, не обнаружив на кушетке Алекса с Шоном, вдруг становится нестерпимо страшно, что пока он спал, их нашли, арестовали, увезли, убили...
- Мы отправили их поесть, - прохладная ладонь Мойры успокаивающе ложится на его плечо. С другой стороны к кровати подходит Хэнк. - И убедиться, что поблизости всё тихо. Ты в порядке?
- Да. Но предпочел бы поскорее оказаться дома.
- Я еще раз поговорю с доктором Вэллером.
Когда она выходит, Хэнк вдруг резко наклоняется к нему и шепчет быстро, не замечая, что грозные клыки почти касаются щеки Чарльза, но тот мужественно сдерживается, чтобы не отпрянуть.
- Чарльз, мне жаль об этом говорить, но Мойра... она мне нравится, и нам не помешает иметь своего человека в ЦРУ. Однако после вчерашних событий военные будут нас искать, а второе такое удачное место для школы, как твой особняк, нам нелегко будет найти... Мойра сильная и полностью на нашей стороне, но кто знает, какими методами!... К тому же, телепат Шоу ведь всё еще у них.
Ксавье кивает.
- Я понял тебя, Хэнк.
Тот вдруг пугается:
- Только я не предлагаю убить ее или что-то такое, ты ведь это знаешь, да?
- Так ты не подразумевал, что мы поставим ее вместо тренировочного манекена для Алекса? - немного неловко шутит Чарльз, Хэнк обиженно рычит. - Конечно, ну что ты. Я придумаю, как поступить, чтобы нас не раскрыли, а Мойра не пострадала. Знаешь, кажется, уже придумал.
Вернувшаяся в палату Мойра протягивает Хэнку кофе, он благодарит ее так горячо, что она удивленно смеется, а Хэнку становится совсем не по себе от этого первого за сегодняшний день настоящего смеха, он отворачивается к окну, раздумывая, насколько невежливо будет улизнуть сейчас через него.
- Боюсь, тебя отсюда быстро не отпустят, Чарльз. И я понимаю докторов, но и тебя тоже понимаю... Давай договоримся, что как только ты будешь уверен - действительно уверен - что восстановил силы, тогда мы и уедем, ладно?
Он благодарен ей за это «уедем» - не «увезем тебя», не «поможем твоему бесполезному телу добраться до дома», а «уедем», вместе. Они не разучились считаться с ним, они не навязывают ему помощь. Хэнк не деликатничал: рассудил, что нужно сразу заговорить о не слишком приятных вещах - и заговорил. Мойре трудно перебороть беспокойство и осторожность, но она полагается на его здравомыслие.
Пожалуй, рано или поздно, они помогут ему убедить себя, что ничего не изменилось.

================================

От госпиталя Метрополитен в Маями до загородного дома полковника Хендри в Вест Литтл Ривер - всего около восьми миль.
Еще очень нескоро люди профессора Икс и люди Магнито снова окажутся друг к другу так близко.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.