Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ругаются Снейп и Поттер.
Джеймс схватил Северуса за плечи, бросил на землю и принялся валять в грязи.
Это увидел Люпин и крикнул: "Джим, успокойся. Не валяй дурака!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Точное предсказание

Оригинальное название:An Accurate Prediction
Автор/-ы, переводчик/-и: Ys
пер.: Чакра
Бета:Mary-Alex
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Romance
Отказ:Автору ничего не надо. Переводчику и подавно.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гермиона нашла очень интересное заклинание...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 13192 раз(-a)



Тишину ночи прорезал громкий крик, который разбудил девушку, спящую в комнате для старосты. Ее глаза быстро осмотрели комнату, ища источник крика. Не увидев ничего двигающегося, она мягко потрясла за плечо своего соседа. Крики не были ничем необычным в школе Волшебства и Магии. В Хогварце обитало множество призраков и других необычных существ. Но что-то в этом крике заставило ее почувствовать страх. Тот, кто делил с ней постель, все еще спал. Он издал звук, очень похожий на вздох, подвинулся к ней, но ничто не указывало на то, что он проснулся.

- Просыпайся! – сказала Гермиона Грэнджер, тормоша его более решительно.

Его глаза, наконец, открылись. Он также открыл рот, как бы что-то говоря, но не издал ничего, кроме вздоха. Она улыбнулась и подвинулась к нему, дотрагиваясь до его орлиного носа, потом пробежала пальцами по плечу и руке, пока не дошла до Темной метки. Потом она мягко поцеловала его в висок и откинула одеяло, смотря на него, одетого только в черные шелковые боксеры. Она покраснела и вздохнула.

- Иногда я почти забываю, что ты не настоящий, - прошептала она.

Она снова обняла его и поцеловала в губы, делая себе заметку провести несколько исследований, которые позволили бы ему пахнуть точно так же. Ей не хватало его запаха, не смотря на то, что она гордилась своим заклинанием.

- Долг зовет, любимый, - сказала она – Я должна идти.

Она достала палочку и взмахнула над ним. Мужчина в ее кровати превратился в черную плюшевую пантеру. Она оделась, обула туфли и вышла из комнаты.

***

- Мисс Грэнджер, - шелковый голос прошелестел около ее уха. Могу я поинтересоваться, что вы делаете вне постели в такое время суток?

Она мечтательно улыбнулась и повернулась к нему.

- Профессор Снейп, а сколько сейчас время?

- Два часа утра. Теперь, может быть, вы ответите на мой вопрос?

- Я услышала крик. Я подумала, что у него может быть два источника: или же кто-то превратил Панси Паркинсон в баньши, - ехидно ответила она. – Или же это кричала профессор Трелони – я все еще помню ее вопль два года назад. Хотя это также могла быть кричащая книга из Запретной секции.

Северус ухмыльнулся.

- Опасно признаваться, мисс Грэнджер, что вы знаете о существовании этой книги. Могу поздравить вас с тем, что вы были достаточно хитры, чтобы незамеченной пробраться в Запрещенную секцию. Очень слизеринская тактика.

- Надо же, профессор, спасибо. Я никогда не думала, что услышу что-либо подобное от вас.

- И к сожалению, я боюсь, что ваше предположение было правильным. Я тоже помню крик Сибиллы из-за Долорес Умбридж. Он часто преследует меня в моих ночных кошмарах, - добавил он с загадочной улыбкой. – Интересно, что она увидела на этот раз?

- Может, следует спросить у нее самой. Это, наверное, что-то очень волнительное.

Северус изогнул бровь и направился в сторону Северной башни.

- Может быть она увидела, что мисс Браун и мисс Патил решили покинуть ее класс. Для нее это было бы большим шоком. Или же Лонгботтом стал Видящим.

- О, Невиль не верит в Предсказания. Он в них практически также плохо разбирается, как и я.

- Хуже чем в Зельях? Трудно в это поверить.

Гермиона усмехнулась.

***

- Минерва, я клянусь! Я видела их!

Гермиона и Северус уже издалека услышали истеричный голос Сибиллы. Они переглянулись и одновременно усмехнулись.

- Вот! – выкрикнула Сибилла, указывая на них. – Разве я тебе не говорила? Я видела темную фигуру мужчины в комнате старосты!

Минерва МакГонаголл повернула голову в сторону новоприбывших.

- Северус, мисс Грэнджер, могу я узнать, что вы здесь делаете?

- Мы боялись, что кто-то запустил в школу баньши, - ответил Северус. – На самом деле, Минерва, ну о чем ты думаешь? Мы услышали крик Сибиллы и зашли поинтересоваться, что случилось.

- Мы?.. – подозрительно переспросила Минерва.

Сибилла торжествующе улыбалась.

- Так что же случилось? Тебе приснилось, что Умбридж вернулась? – спросил Северус.

- Нет, - ответила она с достоинством. – У меня было видение.... темный мужчина в комнате старосты, точнее говоря, в ее кровати. Темный мужчина – это ты. К тому же вы пришли вместе.

Северус издал смешок.

- Не удивительно, что ты так кричала. Увидеть меня в одной кровати с женщиной должно быть такое ужасное зрелище, - саркастически добавил он. – К сожалению, дорогая Сибилла, ты ошибаешься. В течение последних двух часов я патрулировал коридоры, и меня видели по меньшей мере восемнадцать портретов, включая портрет на двери мисс Грэнджер, который может поклясться, что я никогда не заходил в ее комнату.

Сибилла открыла было рот, чтобы возмутиться, как Гермиона приняла позу оскорбленного достоинства.

- Нет необходимости, профессор Трелани, показывать вашу ревность на всю школу. Намека было бы вполне достаточно, чтобы я поняла.

Сибилла покраснела, а Минерва смогла удачно замаскировать смех под кашель. Северус фыркнул.

- Я полагаю, что инцидент исчерпан, Минерва? – вежливо спросил он.

Все еще не способная отвечать, с глазами полными слез от смеха, декан Гриффиндора кивнула. Северус и Гермиона оставили двух женщин и пошли в направлении комнаты старосты.

***

Когда они подошли к ее двери, Северус толкнул Гермиону к стене и приблизился к ней. Его рука оперлась на холодный камень над ее плечом.

- Кстати, мисс Грэнджер, о Запретной секции....

- Да, профессор?

- Я мог бы дать вам доступ... если вы так хотите узнать больше о неких запахах...

Глаза Гермионы расширились и она нервно сглотнула.

- Вы... вы знаете?

- Зачем? – просто спросил он.

Она закрыла глаза на короткий момент.

- Кошмары... я не могу заснуть, я только слышу крики и вижу смерти...

Он понимающе кивнул. Ее родители были убиты Упивающимися смертью, когда она была на шестом курсе, и только месяц назад была одержана полная победа над Вольдемортом. Кровавая битва унесла много жизней членов Ордена Феникса – среди погибших было много студентов.

- Но я всегда чувствовала в безопасности себя, когда вы были рядом, - смело продолжила она. – Вы всегда были рядом, чтобы защитить нас, и я подумала, что...

- Что вы можете использовать одно из самых сильных заклинаний Трансфигурации, чтобы превратить что-то в меня.

- Да, - подтвердила она и сильно покраснела.

- И это помогло?

- Ч-что?

- Вы спите лучше?

Она стыдливо кивнула, все еще удивляясь тому, что он не в ярости. Северус осмотрелся.

- Может, мы продолжим обсуждение в более безопасном месте? Коридор не самое лучшее место для такой беседы.

Она закусила нижнюю губу и приняла решение. Беря его за руку, она пробормотала пароль и завела его в комнату. На его губах показалась небольшая улыбка. Он закрыл за собой дверь и прежде чем подойти к ней, запер дверь на заклятие. Его губы оказались всего в сантиметре от ее уха.

- К тому же, мисс Грэнджер, - прошептал он. – Ставлю вас в известность, что я не ношу черные шелковые боксеры. Они темно-зеленые. Цвет Слизерина, как-никак ...

***

Гермиона сглотнула.

- О боги, - простонала она. – Хуже уже быть не может, не так ли?

Он скрестил руки на груди и ухмыльнулся.

- Как... как вы узнали?

- Потому что вы забыли один нюанс, связанный с этим заклинанием, мисс Грэнджер, и это меня несказанно удивило. Если вы хотите превратить что-то в человека – конечно же, я не имею в виду Всеэссенцию, - то тот человек чувствует все, что происходит с его или ее двойником.

Гермиона снова застонала.

- Хорошо, может быть еще хуже, - пробормотала она. – Вы хотите сказать, что... вы чувствовали как... слышали... все, что я делала?

- О да, мисс Грэнджер. Это означает, что прогуливаясь по коридорам, я наслаждался ощущениями ласковых рук, которые обнимали меня и поцелуев, а также слышал, как вы называли меня ласковыми словами.

Гермиона закрыла лицо руками.

- Дайте мне умереть, - простонала она.

- Я не могу сказать вам, мисс Грэнджер, как я рад, что вы забыли об этом нюансе.

Медленно она опустила руки и недоверчиво посмотрела на него. Он грустно улыбнулся

- Ощущение вас рядом со мной – пусть даже это была только иллюзия – прогнало и мои кошмары. Поверьте мне, я никогда не спал так хорошо, как с того времени, что вы используете это заклинание.

- Так вы... вы на меня не злитесь?

Он подошел к ней совсем близко и мягко дотронулся до ее щеки.

- Совсем нет. На самом деле... на самом деле, я был бы рад, если бы предсказание Сибиллы сбылось.

Собрав всю свою смелость, Гермиона прислонилась к нему.

- Обнимите меня, - прошептала она.

Когда его руки сомкнулись вокруг нее, она глубоко вздохнула. Это было превосходно. Ощущение его, держащего ее в своих объятиях, его запах – специи, мускус и сандал – его подымающаяся и опускающаяся грудь под ее щекой...

- Хорошо? – мягко спросил он.

- Так даже гораздо лучше, - ответила она немного приглушенно, обнимая его.

Он взял ее на руки и положил на кровать.

- Ты не возражаешь?

- Нет.

Он взмахнул палочкой, и они оба оказались в пижамах. В неясном свете комнаты она увидела, как он усмехнулся.

- Я не уверен, что готов остаться только в боксерах.

Она хихикнула.

- В темно-зеленых шелковых боксерах, - поддразнила она его

Он нахмурился.

- Не испытывайте свою удачу.

Вместо ответа она пододвинулась поближе, уверенная, что этой ночью кошмары не будут беспокоить ее.

- Я не могу поверить. Сибилла сделала целых три точных предсказания. В следующий раз Лонгботтом сам сделает правильное зелье.

- Он мог бы, если бы ты его не запугивал, - пробормотала она, уже почти заснув. - Спокойной ночи, Северус.

- Спокойной ночи, Гермиона.

Пара, лежащая в кровати, погрузилась в сон...


КОНЕЦ.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.