Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Смотрим с мамой по телевизору "Блондинка в законе". Эммет говорит Эль: "Твоя сила - это величайшее благо."
Я тихонько бурчу: "И сюда идеи Дамболдора пробрались." Мама дико захохотала.
by retsu

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Спичечный эксперимент

Автор/-ы, переводчик/-и: jesska
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Виктор/Артур
Жанр:Drama, POV
Отказ:все мое
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Зарисовочное что-то про Питер, спички и эксперименты над собой.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:UST, ненормативная лексика, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2011.05.29 (последнее обновление: 2011.05.29 20:46:04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1835 раз(-a)



Я умер ровно год назад, и сегодня моя могила вновь завалена вонючими цветами. Они источают аромат гнили, разложения и, наверное, рвоты. Коллеги притащили огромную дуру, заказанную в элитном салоне ритуальных услуг. Я даже могу представить, как Артур поднял трубку телефона и, дождавшись третьего гудка, заявил невидимому собеседнику:

— Нам самый большой венок, пжалста!

Он всегда говорил «пжалста», да и вообще любил коверкать слова. Артур упорно называл парадную подъездом, хотя родился с Питере, все еще восторгался разводными мостами, в то время как все разумные люди проклинали их. Противные мосты имели дурную привычку расходиться как раз в тот момент, когда срочно нужно домой, на свидание или по делам — ну мало ли куда может спешить самый обычный служащий небольшой фирмы, а?

— Да, блин, са-а-мый большой, и чтобы без елок! Без елок, я сказал, что-нибудь изящное и мужское, окей? Ну блин, знаю я ваш сервис — притащите стандартную метелку. Нам только самое лучшее, понятно? — Артур любил обвинять торговые компании, приписывая им все смертные грехи: уход от налогов, теневой бизнес или убийство американского президента в тысяча восемьсот шестьдесят пятом году.

С его нехилыми мозгами Капустин — это фамилия такая — мог раскрутить на скидку даже самого прижимистого жлоба с толстенным кошельком и кожаным кейсом под мышкой. Правда, представляться предпочитал он простоватым идиотом в рваных джинсах, мода на которые сгинула, кажется, еще в прошлом тысячелетии.

— Алло! — зуб даю, что спустя минуту после первого звонка он вновь сорвал трубку и принялся пытать серые кнопки с цифрами. — Алло, это опять я! Ну как кто? Капустин, блин, я только что звонил. Забыл сказать, чтобы хризантемы не присылали, у покойного на них аллергия была.

Ну была болячка, была, не отрицаю; представляю глаза вежливой девушки на том конце провода. Покойнику — мне, то есть — плевать уже на сорт цветочков, которые лягут на могилку, но Артур уверен в своей правоте и с завидной настойчивостью диктует служащей список роз-фиалок-гвоздик, «пригодных к употреблению».
Мы познакомились года два назад, когда Капустин впервые влетел в офис с десятком папок и, не успев переступить порог, выронил несколько разноцветных планшетов. Нисколько не расстроившись, он присел и свободной рукой сгреб их в кучу, не удержав при этом остальные.

— Цып-цып-цып, — приговаривал Артур, складывая листки стопочкой, будто они были цыплятами.

— У нас тут что, курятник? — недовольно протянула Нонна, любуясь собою в маленькое зеркало.

Я, честно, никогда не понимал, как в это самое зеркало ей удавалось разглядеть полные губы, больше похожие на две половинки гамбургера — впрочем, сосиской в тесте по-американски можно хотя бы перекусить, а губы Нонночки всегда были намазаны помадой, на вкус напоминавшей прогорклое сливочное масло. Нам всем выпала счастливая возможность испробовать изыски производителей косметики на последнем корпоративе: напился я тогда до полной отключки и мог — чесна-слова! — поцеловать даже проржавевшую батарею, не то что коллегу.

— Да нет, я Капустин! — воскликнул тот и открыто посмотрел на хмурых ребят. — Не Курицын, а Капустин, — уточнил Артур, простодушно улыбнувшись.

— Ой, я щас описаюсь! — взвизгнула Алевтина, согнувшись на стуле от смеха. Имя свое она ненавидела и при первой встрече сразу старалась рассказать, что его придумала полоумная мамаша, помешанная на оригинальности. — Капустин! Не Курицын! Да какая, в жопу, разница! Один фиг — кошмар жуткий, я бы удавилась с такой фамилией!

— Вот и сделай милость, — процедил Руслан, уткнувшись в блокнот с фирменной голограммой, однако услышал его только я, — а то сил нет тебя слушать. Слышь, Алевтина! — крикнул он громче. — А че ж ты тогда кликухой-то интернетной называешься вместо имени? Как кличут-то? Клео-о-патрой? — под дружный ржач протянул Руслан и часто-часто заморгал, изображая жеманную девицу. — Или, не дай бог, Артеми-и-идой?

— Да пошел ты, — обиделась та, надула губы и, отпихнув стул в сторону, решительно зашагала к двери, у которой обернулась: — А с вами, молодой человек, я еще переговорю.

— Это типа я попал? — поинтересовался Капустин, усаживаясь на стул и завязывая шнурки, извалявшиеся в весенней грязи.

— Да не, просто тебе предстоит выслушать длинную лекцию о вреде курения в офисе, о правилах поведения за столом на корпоративах и некачественных презервативах в ближайшем аптечном киоске. Алевтина у нас не дослужилась до должности начальника, но решительно взобралась на пьедестал в конкурсе зануд.

Алевтина тоже приходила на кладбище и долго укладывала у могильной плиты букет — все ей казалось, что он неровно лег. Пожалуй, она не такая уж и противная, во всяком случае, явилась трезвая, а начальник-то уже нажрался и теперь старательно выводит: «На Тихорецкую состав отправится». Шмыгая красным носом и вытирая лоб массивной ладонью, Петр Константинович — или Петро, на сленге наших работничков, — поводил плечами и размахивал дорогущими перчатками, приобретенными во Франции. Он таскал их за собой всюду с октября по март и гордился лейблом, пришпандоренным к меховой подкладке.

— Артурка! А помянуть? — кажется, Петро забыл, по какому поводу приехал на кладбище, и потирает руки в предвкушении.

Капустин семенит по скользкой тропинке, едва удерживая равновесие, и тащит «Са-а-амый дорогой венок». Он забыл снять с него ценник с яркой надписью: «Скидка — тридцать процентов» и явно гордится собой.
В первый офисный день Артур таскался за мной по пятам и выспрашивал такие мелочи, о которых даже милая Танечка, знающая обо всех и обо всем — блин, да она даже знала, какова длина Дуная из того дурацкого анекдота! — не ведала.
А сколько работников? А почему народ пользуется только дешевыми ручками и не признает «Паркер»? (И да, фирменное стило торчало из его нагрудного кармана, скромно посматривая на ширпотребных товарищей). А зачем нужны три степлера на один стол, если за этим столом сидят всего два человека? К вечеру я, с опухшей головой и уставшими ногами, плюхнулся на скамью в коридоре и взвыл:

— Артур! На кой хрен тебе эти детали? Ты здесь умереть собрался в рабочих судорогах?

— Да не, — он мнется и явно хочет что-то сказать, но то ли стесняется, то ли не доверяет.

Я чувствую настороженность, но заговаривать первым не хочу — башка раскалывается, да и проблемы чужие не нужны абсолютно.

— …мне идти некуда, — тихо заканчивает он, похожий на потерявшегося ребенка, и вычерчивает пальцем узоры на деревянной скамье.

— То есть? Ты студент? Ну в смысле, я хотел сказать… — вообще да, студенты всегда ассоциировались у меня с бомжами. — Расскажи о себе, все равно до конца рабочего дня два часа, а мы уже обежали все этажи; дамочки местные сейчас будут распивать чаи и закусывать пирожными, а потом считать калории и заказывать сертификаты в фитнес-клубы. Женская логика, что я могу сказать.

— Да ничего особенного, — Артур достал из кармана невесть откуда взявшийся пирожок и смачно откусил тесто, пропитанное маслом. Запахло кислой капустой и чем-то подгоревшим. — Сестра-оторва матери нервы мотает, живем мы с ней, ну с сестрой, в смысле, в одной комнате, а она у меня дура ваще-е, — он запустил пальцы в волосы, — мозги мне выносит и все порывается сигануть из окна в знак протеста. Я, правда, так и не понял, против чего она протестует, но явно не против низкой зарплаты учителей.

— А сюда как попал?

— Да-а! — он махнул рукой и запихал в рот остатки теста. — Гадость какая, — поморщился Артур и икнул, — кажется, они делают эти пирожки из старых носков. Да я в универе учусь, на психолога, ну и подрабатываю.

— На психолога? — я не представлял, как этот открытый и слегка безалаберный паренек может стать психологом. Голубые глаза и светлые волосы делали Капустина похожим на моего племянника трех лет от роду. — И надолго ты к нам?

— А! Пока не выгоните, — Капустин вытер руки и носовой платок и подскочил на ноги. — А чего? Вы во сколько с работы уходите? В десять?

— Алевтина линяет в семь, потому что у нее дочка маленькая, из садика забрать надо, а Руслан сидит до полдесятого, дольше не выдерживает, но если Петро…

— Кто?

— Петро — наш начальник Петр Константинович, но мы зовем его Петро. Если он изволит усадить свою тушу в «мерин» и отчалить домой пораньше, то и мы собираем наши скромные пожитки, прыгаем в поезд метро и машем ручкой начальству. Мы ж не дураки, чтобы штаны зря просиживать. А Нонна честно сидит до двадцати двух ноль-ноль. И на утро с мстительным удовольствием докладывает об этом милой Танечке — глазам и ушам нашего Петро.

Спустя две недели он уже называет меня Витьком, а мы его — Артуркой, а за глаза — Капустой. И я не вижу ничего странного в этой кличке, а вы?
За окном как всегда дождь, я даже начал забывать, когда в Питере его не было. Пластиковые окна дрожат под порывами надрывно завывающего ветра, и я представляю, что Капустин сделает с их производителями, если пластик не выдержат натиска. Во всяком случае, разнос по телефону и жалобы в письменном виде им обеспечены. Ну и на словах замечательная рекомендация каждому, кто зайдет в наш офис: «Вы знаете данного производителя? Такие окна! Такие окна! Посоветуйте врагам и подарите теще на юбилей».
Артур заскакивает в лифт, когда двери почти закрылись, и со счастливым криком «Успел!» приваливается к кнопкам.

— Ты чего так рано?

— Да у матери день рождения, блин, — мое словечко, угу, люди, которые работают вместе постоянно, просто не могут не перехватить друг у друга пару фразочек. — Надо купить хоть комплект белья…

— Однако… — присвистываю я. — И размер знаешь?

— А чего не знать-то? Два в длину и полтора в ширину. — Я прямо-таки чувствую, как округляются мои глаза. — Ну а наволочки…

— Так ты про постельное белье говоришь? — я вытаскиваю сигареты, но тут вспоминаю, что с утра надел кожаную куртку и забыл зажигалку в плаще.

— Ну а про како… — Артур по-дурацки приоткрывает рот и тонко хихикает.

Мне нужно добежать до машины, которую я обычно оставляю за углом, но реки, бегущие по тротуару, — не преувеличиваю, честна-слова! — пугают своей шириной. Да мои ботинки с ума сойдут, а их производители съедят собственный знак качества. Капустин тоже балансирует на верхней ступеньке и, кажется, мысленно умоляет козырек крыши удлиниться хоть на пару метров.

— Ну и чаво встали?! — баба Люба с присущей ей прямолинейностью размахивает шваброй и плюхает сырую тряпку в дюйме от моих ног. — Помыть не успела, уже натоптали, ну что за нелюди-то? А?! Я вас спрашиваю, — толстый палец, похожий на переваренную сосиску, упирается мне в грудь. — Ироды уебищные, — я уже открыл рот, чтобы возразить, но влез Артур:

— А вы знаете, что женщинам выражаться — как бы — некрасиво? — он аккуратно убрал ее палец с моей рубашки, но сероватый след от него остался. Кажется, даже узор с подушечки пальца отпечатался.

— А этта хто такой? — бабка подбоченилась и угрожающе загремела ведром, полным мутной воды. — Новенький, што ль?

— Новенький-новенький, — запричитал я и схватил Капустина за руку. — Не знает еще ничего. Зеленый совсем…

— Так мы щас перекрасим! — развоевалась бабка, грохнув жестянкой об пол. — Нехрен шататься! Мне за это дополнительно не платят, ежели чаво!

— С ней лучше не спорить, — мы сбежали по лестнице прямо под проливной дождь, прикрыв головы кейсами. Вернее, кейсом прикрылся я, а Артурчик напялил на себя дешевенький пакет из ближайшего супермаркета.

К слову сказать, я никогда не бегал по улицам с такой скоростью. В детстве мама за ручку водила — в лихие перестроечные годы она считала своим долгом спасти меня «от бандитов», которые, по ее мнению, целыми толпами бродили по улицам и хватали невинных людей. Кажется, она путала «перестройку» с Гражданской войной, хотя я не уверен, что даже в начале двадцатого века такие страсти имели место быть. Подростком я учился. Учился с большой буквы: просиживал штаны по библиотекам, когда одноклассники ходили в кино, пили пиво на лавках и кололись по подвалам. И я гордился, блин, своей порядочностью, своей правильностью, не понимая, что жизнь состоит не из правил, а из мелочей. Когда умер отец — от аллергического шока, — я не мог понять, почему бомж Пашка, вечно пьяный и валяющийся зимой-и-летом-одним-цветом под лестницей, протянет еще долгие и долгие годы, исходя язвами и проказой, а отец, посещавший врачей раз в полгода, как по расписанию, сгорел в один момент? Я тупо пялился в книгу, как будто там могли быть ответы, и вместо ответов видел лишь формулы.
Наверное, в тот момент, между средой и похоронами, между отцовской фотографией в моем бумажнике и собранием сочинений мать-его-Пушкина, я понял, что правил не существует. Есть только мелочи, умело замаскированные под ряды чисел и букв. Эти ряды, хитро прищурившись, подмигивали прохожим и невзначай приоткрывали свои тайны, на которые, к слову, никто не желал смотреть.
И нам с Капустой они тоже подмигивают, когда мы, тесно прижатые друг к другу, стоим в телефонной будке. И я даже готов поставить десять долларов на то, что аппарат давно сломан.

— Витек, ты отодвинься от меня, — тихо просит Артур, и его ладони упираются мне в спину.

— Да куда? — я прижат к стенке, как в тех американских мультяшках: морда размазана по стеклу, глаза как два блюдца, примерно так. — Я, не поверишь, был бы рад, но если только просочусь сквозь эту будку. — А что случилось-то? Слушай, достань у меня из кармана мелочь.

— Зачем?

— Хочу проверить, работает ли этот автомат.

Руки действительно чешутся, необъяснимое детское любопытство не дает покоя — наверное, потому, что этот телефон будто из прошлого века выпал. Словно посреди мостовой вырос средневековый замок, или по Невскому марширует римский легион. Ладонь у Капустина узкая и нерешительная, она ныряет в карман моих брюк и перебирает монетки. Я никогда не складываю их в бумажник, если мне дают сдачу в табачном ларьке.

— Нашел?

— Почти, — уклончиво отвечает тот, а я не могу повернуть голову, чтобы посмотреть на него, потому что если я попытаюсь, то познакомлюсь с синей трубкой поближе. Но я даже краем глаза вижу его покрасневшие уши и пот, выступивший над верхней губой. — А сколько надо?

— Да сколько найдешь, не тупи, Артур!

Сейчас он напоминает мне Катьку с четвертого этажа, которая долго жеманилась и ломалась, а я ходил вокруг да около и таскал ей цветы, не зная, как перейти от ежедневного распивания чая с карамельками на ее кухне к чему-то большему. Она сказала мне прийти в пятницу вечером, и я на радостях прогулял лекции.

— Представляешь, че узнал! — быстро бормотал Витковский в трубку. — Катьку вчера опять невменяемую из клуба вынесли. Ну! Прикинь! Наглоталась какой-то дряни, еле сняли с какого-то мужика. Та еще наездница, бля, — в голосе сквозила зависть, будто он хотел оказаться на месте того самого мужика из клуба. Много еще я услышал от друга, потому что не пошел я ни к какой Катьке в тот вечер: и шалава она, и траву курит десятками косяков, и слушает не симфонии Бетховена, как вдохновенно врала мне, а какой-то русский рок, не помню точно.

Ну точь-в-точь Катька этот Капустин — две недели я слушал его слезливые рассказы о матери, о ебанутой сестре, о нищем студенчестве и преподах-варварах, ставивших психологические эксперименты на своих подопечных. А сейчас его пальцы гладили меня сквозь тонкий слой ткани, Артур тяжело дышал через нос, ладонь аккуратно массировала мой член, и вроде бы он елозил бедрами по моей заднице.

— Ты того, да? — блин. Я не знал, что делать в такой ситуации, и звонок другу здесь не предусмотрен. — Руки убери. Мелочь, кстати, можешь забрать себе, — не знаю, откуда во мне столько ханжеств, но мне, пытавшемуся задушить в себе стыд, отчаянно захотелось унизить Артура.

— Погоди, — умоляюще шепчет Капустин, — еще минуту, — и копошится, постоянно задевая меня локтем.

Что там говорили мои университетские друзья? В жизни надо все попробовать? Один раз – еще что-то там… Не ссы, не очкуй, не стремайся. Блин, не помню.

— У тебя курить есть? — спрашиваю я, будто невзначай встретил Артура в соседнем магазинчике, а не прижимался пару минут назад задницей к его яйцам посреди пустынной улицы. Мы, не обращая внимания на лужи и грязноватые ручьи, шагаем по тротуару.

— Есть, только я «Кент» курю.

— Ну давай хоть его, что ли, раз выбор невелик. — Артур виновато улыбается и судорожно шарится по карманам в поисках зажигалки. И я, блин, свою забыл в куртке как назло.

— У меня только спички, — Капустин достает коробок и трясет им, поднеся к уху.

Я отбираю коробок и чиркаю по коричневой полоске спичкой, но противная щепка, не желает загораться. Может быть, она работает на тех парней из Минздрава?

— Они промокли насквозь. — Дождь продолжает хлестать, а кто-то невидимый, опрокидывающий на нас ведра с водой, довольно потирает руки и, держу пари, курит трубку, набитую элитным табаком. — А ты пробовал танцевать под ливнем? — сквозь пелену дождя не видно же ни черта. Делаю шаг назад и выхожу из будки. Откуда взялся этот стеклянный ящик, непонятно, как будто из шестидесятых годов прошлого века, когда трава была зеленой, как доллар, якобы не виденный советским народом, а небо голубым, как «Ливайсы» — мечта всего мужского населения разрушенной ныне страны. — Умеешь?

— Я только в клубах… — мямлит он и упорно делает вид, что не было пальцев на моем члене.

— С «Дельфином», что ль, плаваешь? — не узнаю свой хриплый голос, зато замечаю, что Артурчик покраснел. Психолог не умеет скрывать эмоции — огромный минус для профессии.

— Бывает, — он с трудом выдавливает из себя слова. — А ты откуда знаешь?

— А что тут знать-то? — разминаю фильтр сигареты в пальцах. — У тебя ж даже рука не дрогнула, когда ты меня за яйца держал.

— Я же просил тебя отодвинуться… — Мне послышалось, или он оправдывается?

Дождь не прекращается, но мне уже пофиг — делая шаг на мостовую, я не смотрю по сторонам, потому что все равно не вижу дальше вытянутой руки. Майкла Джексона мне, конечно, не изобразить, но подрыгать задницей могу, пока никто не видит. Ну или почти никто, потому что Артурчик глупо улыбается, глядя на мои танцевальные потуги. Я насвистываю мелодию, похожую на ламбаду, и подставляю лицо холодным каплям, которые уже ненавижу. Интересно, дождь в Питере действительно нескончаемый, или иногда тот-самый-бог берет отпуск?
Зато в день похорон светит солнце, потому что мои желания уже не учитываются мирозданием, и нет нужды делать мне назло. Бог со скрупулезной педантичностью вычеркнул меня из списка рабов своих и со спокойной совестью прекратил обращать внимание на отсутствующую единицу в составе своего стада. А сегодня, год спустя, снова гребаный дождь — и зонтики-зонтики-зонтики, из-под которых выглядывают мои коллеги. Алевтине опять нужно бежать в детский сад, а Руслана наверняка оставили в офисе за главного. Артур стряхивает с моих инициалов пыль и протирает влажной салфеткой надгробие, а Петро опрокидывает в себя гадкое пойло, которое в элитном супермаркете выдают за самый лучший коньяк «Камю».
Дверцы машины хлопают, и тихий шорох шин я услышу лишь через год, потому что про мой день рождения никто так и не вспомнит. Они записали только дату смерти, и теперь хлопают себя по лбу, увидев сигнал мобильника. Ярко-красный багажник машины Петро исчезает за кладбищенскими воротами, а у могильной плиты — тоже, кстати, самой дорогой — валяется коробок с отсыревшими спичками. Жаль, что я не курю.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.