Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

(Начало 6й книги, Спиннерс-Энд).
..
- Северус, ты присмотришь за моим сыном, ты проследишь чтобы ему не причинили вреда?...
Снейп, раздраженно и нетерпеливо:
- Ну да, да, давайте уже Нерушимую Клятву, пока не началось...
- И ты поможешь ему выполнить задание?...
- Сказал же, что да, - Белла, давай уже будь нашим Связующим, пока не началось...
- И ты не будешь к нему приставать?...
Пауза. Снейп, уныло:
- Ну вот, началось.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ты помнишь, как все начиналось?..

Автор/-ы, переводчик/-и: Seliana Malfoy
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС/НЖП
Жанр:Humor
Отказ:Все права принадлежат Джоан Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Вы всегда хотели узнать, почему Роулинг захотела поведать миру историю Гарри Поттера? А если официальная версия принятия судьбоносного решения не вполне соответствует действительности?
Комментарии:
Каталог:Литературные обработки. Пародии
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006.06.27
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 4854 раз(-a)



−Так-так... − Сильные изящные пальцы выстукивали странную, постоянно меняющуюся мелодию − то бравурную музыку, то похоронный марш. Очевидно, именно такой ритм в данный момент более всего способствовал мыслительному процессу человека, сидевшего за массивным письменным столом и внимательно изучавшего некий пергамент. Записи были просмотрены и отложены в сторону, наступила очередь следующего листа из небольшой стопки ему подобных.

На жестком и совершенно неудобном стуле для посетителей, выпрямившись и вцепившись обеими руками в сумочку, сидела молодая женщина. Ожидая, когда же хозяин кабинета освободится, она искоса на него поглядывала. «Хозяин» − это слово подходило к нему как нельзя лучше. Темноволосый, хорошо сложенный мужчина, слегка за тридцать. Правильные черты лица, волевой подбородок, чуть вьющиеся волосы, красивые глаза... Правда, немного бледен − не мешало бы чаще бывать на солнце... Напомнив себе, что ТАК пристально смотреть на людей − не очень-то прилично, посетительница отвела взгляд, и стала изучать окружающую обстановку. Темная дубовая мебель в строгом офисном стиле, полки книжных шкафов едва не прогибаются под тяжестью огромных древних фолиантов. На стене − единственная, потемневшая от времени картина, к золоченой резной раме прикреплена табличка: «Николас Фламель создает философский камень. Холст, масло. Предположительно принадлежит кисти Томаса Люциуса Риддла». Имя художника ни о чем не говорило, и посетительница принялась разглядывать многочисленные фотографии в серебряных рамках, в строгом порядке расставленные на письменном столе. Некоторые даже были подписаны. На одной хозяин кабинета пожимал руку старику в смешных очках-половинках, снимали явно на официальном мероприятии, подпись гласила: «Директор Хогвартса мистер Северус Снейп и Министр Магии сэр Альбус Дамблдор на открытии нового здания школы чародейства».

Наконец директор отложил в сторону последний пергамент и оценивающе оглядел сидевшую перед ним женщину. Воцарилось несколько неловкое молчание. «Северус − суровый? − подумала посетительница. − Ничего не скажешь, подходящее имя... Но КАКОЙ мужчина!». Слегка покраснев под пристальным взглядом, она на мгновение вздрогнула от странного неприятного ощущения: на секунду показалось − Снейпу прекрасно известно, что за мысль пришла ей в голову. Робко кашлянув, женщина решила проявить инициативу и попыталась начать разговор:

− Кхм, мистер Снейп... Я вижу, вы прочитали мои рекомендательные письма...

Северус Снейп молча кивнул.

− И просмотрели аттестат − в Шармбатоне я была далеко не последней в своем выпуске!

Снова молчаливый кивок.

− Я уже несколько раз посылала письмо, с просьбой о приеме на работу. Но, наверное, в Англии проблемы с почтой − ответ мне почему-то так и не пришел... Вот я и решила приехать и лично придти к вам. Всегда мечтала преподавать в Хогвартсе... − Женщина умолкла, выжидательно смотря на Снейпа.

Директор Хогвартса саркастически усмехнулся.

− Почта у нас плохо работает, говорите? Послушайте-ка, мисс... − он на секунду глянул в лежащий перед ним пергамент − да, мисс Кэтлин. Как я понял, вы претендуете на место преподавателя Предсказаний и Пророчеств? Ничем не могу вам помочь.

Женщина растерянно взглянула на него:

− Я не понимаю... А как же объявление в «Ежедневном пророке»: освободилась вакансия...

Снейп пожал плечами:

− На эту должность давно уже взята профессор Трелони − потомственная предсказательница, сильнейший дар пророчества. А вот у вас подобных способностей явно не наблюдается. Иначе знали бы заранее − место уже занято. Все, мисс, я вас больше не задерживаю.

Он нажал кнопку переговорного устройства:

− Мисс МакГонагалл!

Почти сразу появилась секретарша, яркая стройная брюнетка средних лет. Снейп взглядом указал на посетительницу и сказал:

− Минерва, мы с этой леди уже закончили. Проводите ее и зайдите потом ко мне.

Оторопевшую посетительницу тут же выдворили в небольшую приемную, а мисс МакГонагалл вернулась в кабинет директора. Из-за неплотно прикрытой двери раздался взрыв хохота. Женщина заинтересованно прислушалась: похоже, Снейп делился своими впечатлениями. Уловить удалось только обрывки фраз, но и этого оказалось достаточно: «...Ну и французы! ...Минни, в этом Шармбатоне дипломы кому попало выдают! Минимальный уровень магических способностей... было у нас такое однажды − помнишь Шампайка? ...эта девица − почти сквиб..."

Женщина в ярости сжала кулаки, на глазах даже слезы появились от злости. «Это я − сквиб??? А секретарша его − кошка драная... Имя-то кошачье какое: Минни!» Резко повернувшись, она шагнула к выходу, случайно задев локтем вазочку с цветами. Хрупкая вещица покачнулась, упала и разбилась на мелкие кусочки; вода вперемешку с фарфоровым крошевом залила пергаменты, лежавшие на столе секретарши... Злорадно хихикнув, неудачливая посетительница вздернула подбородок и вышла, пинком открыв дверь приемной.

Но когда женщина оказалась на улице, мимолетная радость от маленькой мести уже испарилась, оставив одну только горечь....

***

Она шагала по пустынной улочке на окраине Лондона, погрузившись в невеселые мысли и не замечая ничего вокруг... Как потом выяснилось − совершенно напрасно. Водитель такси, медленно ехавший за ней с того самого момента, как она вышла из офиса Снейпа, не выдержал, опустил стекло и крикнул:

− Мисс! Это я вам! Желаете − подвезу, куда скажете!

Женщина остановилась и удивленно глянула на таксиста.

− Что, в Англии теперь принято преследовать потенциальных пассажиров?

Таксист, молодой простоватый парень, ухмыльнулся:

− Да нет, мисс, только видал я, где вы были. Чегой−то вид у вас не больно веселый, несладко там пришлось? − Не дожидаясь ответа, он затараторил: − Да вы не сумлевайтесь, мисс, я не маньяк какой. Меня Стэн звать, Стэн Шампайк. Слыхали, верно? Меня ведь сам Северус Снейп на работу звал, да только отказал я ему...

Женщина, наконец, заинтересовалась услышанным. «Хм... Ну да, тот самый тип, неспособный к магии... Да еще и болтун, каких поискать...» Усевшись в машину, она постаралась придать лицу самое приветливое выражение, на которое оказалась способна.

− Мистер Шампайк, я только недавно вернулась в Лондон, а вы, видно, все про всех тут знаете. Не откажите в любезности...


***

Несколько месяцев спустя, в одном из небольших эдинбургских кафе...


За столиком, заваленным стопками исписанных блокнотов, молодая светловолосая женщина заполняла мелким почерком все новые листы, изредка вполголоса разговаривая сама с собой. Заходила она часто, и ни персонал, ни постоянные посетители давно уже не обращали внимания на некоторые странности в ее поведении. Вот и сейчас официантка, забирая остывший кофе и ставя новую чашку, не прислушивалась к бормотанию женщины:

− Ну что, мистер Северус Снейп, вот и до вас дошла очередь! Тоже мне, директор! И как я могла быть такой идиоткой − чуть не начала с ним кокетничать! Этой тощей кошке Минни тоже достанется...

На бумаге тем временем одно за другим появлялись слова: «... преподаватель с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей...» Перечитав фразу, женщина удовлетворенно улыбнулась. Всем известно, как глупы и доверчивы магглы − принимают написанное в книгах за чистую монету. И хоть россказни этого Стэна не совсем соответствуют действительности... Да пускай и вовсе не соответствуют! Зато теперь она, Джоан Кэтлин Роулинг, сможет отомстить за свое унижение. Подумать только, это у нее-то нет способностей к Прорицанию? Насчет будущей книги, черновик которой лежал на столике, сомнений не было, ни капельки. За нее заплатят не меньше четырех тысяч долларов...
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.