Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Урок по квиддичу. Гарри летит на метле и кричит мадам Трюк
- Смотрите, без одной руки лечу! Ой без двух!
Через минуту:
- Шмотлите, беж жубоф!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Поминали Лорда – порвали три баяна

Автор/-ы, переводчик/-и: Ересь
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛМ, СС
Жанр:Humor
Отказ:Все, что не мое, не мое
Цикл:Сказки одной зимы [4]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Трагикомедия в 4 лицах с прологом и эпилогом
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006.06.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 4961 раз(-a)



Участвуют:
Люциус Малфой – хозяин Имения, бывший Пожиратель Смерти.
Нарцисса Малфой – его жена.
Северус Снейп – профессор зельеварения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, бывший Пожиратель Смерти.
Добби – домашний эльф в Имении Малфоев.

А также заезжие и пришлые Пожиратели, авроры и просто праздно шатающиеся маги и магглы в канун Нового года.


ПРОЛОГ

Если Рождество праздник семейный и тихий, то канун Нового года для каждого Пожирателя дело общественное и политическое. Во времена могущества Темного Лорда проигнорировать данное событие значило подписать себе смертный приговор. И дело было вовсе не в смене цифр на календаре, а в том, что 31 декабря 1927 года родился Его Темнейшество, который как человек весьма самовлюбленный почитал этот праздник самым главным в году и не позволял игнорировать. Празднество всегда проходило очень торжественно, с речами и клятвами.
Со времен падения Темного Лорда прошло уже одиннадцать лет, но его верные сторонники продолжали по традиции собираться в ночь с 31 на 1 и пить за здоровье почившего Шефа. В описываемую нами зиму поминки должны были пройти в родовом замке семейства Малфоев.


НАРЦИССА

С самого утра у меня не было ни одной свободной минутки. Сегодня все должно пройти по высшему разряду.
Мерлин! Только бы успеть! Этот прием так важен для Люци. Поминки как никак. И куда только этот эльф запропастился? Опять сжег что-нибудь. Если он испортит торжество, Люци его точно убьет.
- Добби! Где ты? Немедленно сюда!
- Добби слушает, мэм, - с громким хлопком передо мной возникло это лопоухое недоразумение.
- Где ты был? У нас через час гости! Что у тебя с руками?
- Добби - плохой эльф, мэм! Добби себя наказал!
Мерлин! Опять!
- Да, Добби - плохой эльф! Если Добби не успеет вовремя, Хозяин накажет его лично! – это я погорячилась, домовик затрясся и упал на колени. – Все, ступай, и что б все было готово в восьми часам!
Какой-то он странный стал в последнее время. Он, конечно, всегда был немного не в себе, но сейчас… Что же я хотела? Ах, да! Надо проверить сервировку и проследить, чтобы из погреба подняли достаточно вина, а то ведь они разбираться не станут, кончится вино – перейдут на виски, а тогда… Интересно, за что он себя наказал? Надо будет спросить. Сколько же еще дел! Жалко, что Драко нет дома, можно было бы поручить ему встречать гостей, а так… И Люци как на зло опаздывает… Не могу же я разорваться!
Так. Стол накрыт... Вино… Шесть ящиков… Все. Кажется, все в порядке. Пойду, переоденусь, а то нехорошо, гости сейчас придут, а я в домашнем платье…
Ох, надеюсь, Добби ничего не испортит!


ДОББИ

Хозяин – гадкий темный маг! Хозяин собирает других темных магов, чтобы праздновать день рождения Того-кого-нельзя-называть! Добби знает, Добби все знает. Добби наложил чары на вино Хозяина, Добби пришлось себя за это наказать. Но Добби не жалеет об этом, нет. Хозяин долго будет помнить сегодняшнюю ночь.
А вот и первые гости, надо предупредить Хозяйку.
- Мэм, Ваши гости пожаловали.
- Да, Добби, скажи им, что я сейчас спущусь.
- Как будет угодно, мэм.
Два мерзких темных мага уже в гостиной.
- Госпожа сейчас спустится.
- А где Люциус?
- Хозяин отбыл по своим делам и еще не вернулся.
- Ясно. Открой-ка нам вина.
- Слушаюсь, сэр.
Да, пейте, пейте. Добби не может вредить Хозяину. Но он позаботился, чтобы Хозяин сам придумал себе наказание. Добби хитрый домашний эльф. Он отомстит гадким темным магам! Да, пусть приходят…


СНЕЙП

- Я не пойду.
- Ты не можешь.
- Я не хочу.
- Северус…
- Они опять напьются и устроят бардак. Вам мало того, что они устроили в прошлом году? Вы помните, сколько тогда потратили времени и сил на то, чтобы замять это дело? Я уже перестаю понимать, зачем вам это нужно. Лорда давно нет и…
- Северус, ты прекрасно все понимаешь… - Директор школы говорил мягко. – Я прошу тебя…
- Ну… Хорошо… Я пойду… Но ненадолго! Вы слышите?
- Ненадолго…
- И пить за его здоровье я не буду!
- Не будешь…
- Черт!
Я вышел из кабинета Директора и подумал, что в следующий раз точно откажусь. Всю дорогу до подземелья я обдумывал сильные и слабые стороны своей защиты, и так и эдак менял аргументы, но все равно оказывался в проигрыше.
Все эти споры с Директором были чистой воды самообманом. Я знал, что должен идти, знал, что должен буду пить за здоровье бывшего Шефа, который пропал неизвестно куда много лет назад. И все это потому, что метка на моей руке жила. Она то вспыхивала, то тускнела, но оставалась на месте, а это значило, что Темный Лорд тоже жив. И что однажды, в один совсем не прекрасный день он вернется, и вот тогда мне очень понадобятся все эти встречи и тосты, и уважение, внушаемое этим жалким болванам, оставшимся на свободе Пожирателям. И поддержка Люца… А он не простит, если я брошу его скучать в одиночестве.
«Можно подумать, что скучать вдвоем веселее…» - ехидно подумал я.
Прикинув, что явиться вовремя на подобное мероприятие будет дурным тоном, я засел за проверку работ пятого курса. Спустя три часа, испещрив пометками и вернув на доработку сочинения практически всех гриффиндорцев, я понял, что тянуть дальше уже нельзя и, подавляя тяжелый вздох, шагнул в камин.
- Сев, ну где тебя носит? Твой директор совсем совесть потерял? – с бокалом вина в руках ко мне спешил хозяин Имения.
- Люциус, я…- не успев закончить свою глубокую мысль, я был втянут в шумную и полную людей гостиную.
- Штрафную ему, штрафную! И пусть скажет тост! – кричал уже порядком надравшийся Макнейр.
- Мистер Макнейр, а чему вы так радуетесь? Вы все равно не поймете и половины из того, что я скажу. С вашими-то мозгами.
- Сев, перестань цепляться, не видишь, нам весело! – сказал сияющий Люциус .
- Да уж, вижу…
О, Мерлин, дай мне сил! Я только на минутку!


ЛЮЦИУС

Вечеринка была в самом разгаре, когда я понял, что мне невероятно скучно. Нет, в самом деле, бывает так, смотришь, все вокруг веселятся, пьют, а ты сидишь и скучаешь. Даже обидно становится. С тех пор как пришел Сев, стало, конечно, веселее, но все равно. Вот помню, раньше, когда был жив Шеф … Ай, нет, с ним тоже было скучно… Но тогда это имело хоть какой-то смысл, а сейчас? Каждый сидит и рассказывает, как сильно он любил Лорда, а остальные сидят и делают вид, как сильно они ему верят. Тоска. Надо что-то придумать. Что-нибудь эдакое. Во мне сейчас столько сил проснулось, что, кажется, весь Лондон смогу наизнанку вывернуть. А что, можно попробовать! И вино такое сегодня занятное, где только Нарси его нашла?
- Господа, у меня идея!
- Мерлин, только не это…
- Да ладно, Сев! Что ты такой мрачный? На этот раз точно будет весело!
- Не сомневаюсь… Люци, ты что заскучал по больнице?
- При чем здесь больница? И вообще, тогда я был один, а сейчас нас много!
- Мы отправляемся штурмовать бордель?
- Нет, лучше!
- Что, Азкабан?
- А это идея! – поднял со стола голову Макнейр. – Нашим там, наверное, скучно. А сегодня у Шефа день рождения…
- Да что ты? А мы и не знали!
Нет, Сев нам сейчас все веселье испортит! Ну что за зануда!
- Сев, прекрати! Я уже решил! Мы идем выворачивать Лондон!
- В каком смысле?
- В прямом. Помнишь, нам на уроке истории рассказывали про плиту Мордреда?
- Это того психа, с которым Мерлин сражался?
- Да, Эйв. Старая стерва Мэб подарила ему заклинание, способное вывернуть наизнанку все в радиусе 50 миль.
- Зачем?
- Ну… Они тогда все были психами…
- Вот именно, - почему-то очень зло сказал Сев. – И, кроме того, плита с заклинанием заложена в основание Тауэра. Как ты собрался ее доставать?
- Как? Ну… Мы что-нибудь придумаем. Пошли, на месте разберемся.
Не давая, ему времени что-либо ответить, я вышел в холл и аппарировал.
А на улице оказывается холодно! Вот зараза! Надо срочно идти внутрь. Что они все так долго? Первый… Второй… Еще трое… А вот и Сев! Все, можно заходить.
Двери мы вынесли сразу, так что войти труда не составило. О! Охрана бежит! Как интересно! Сейчас мы их всех…
- Stupefy!
- Petrifikus Totalus!
- Avada Kedavra!
Ой! Это кто у нас такой идиот? Ну, конечно, Гойл. Кто бы сомневался. Ой, что сейчас будет!
- Ты что творишь? – кинулся на него Сев.
Все. Убьет. Точно убьет.
- Оставь его, Сев! Он дурак!
- Дурак???!!!
- Да, дурак, нечего было его в школе по голове бить. Сам теперь виноват.
- Я виноват???!!!
- А что, я что ли? Все, хватит орать, теперь уже ничего не поделаешь. И пойдем внутрь, а то я замерз.
Сев ничего не ответил, но лицо у него стало какого-то очень нехорошего цвета. Неправильного.
И чего это коридор так шатается? Я себе уже все плечо отбил. И пол пружинит… Оглянувшись назад, я понял, что у других ситуация не лучше. Только замыкающий процессию жутко злой Сев шел относительно ровно. Через пару секунд от созерцания наших дружных рядов меня укачало. Нет, так не пойдет, надо смотреть вперед, а то зайдем неизвестно куда.
- Сев, мы уже два часа ходим, а лестницы в подземелья все нет. И мужик этот в латах у них в каждой комнате. Это потому что в музеях так принято?
- Нет, это потому что вы кругами ходите, - очень ехидно отозвался Сев.
- Да? Правда? А что ж ты молчишь? Мы тут ходим, понимаешь, мили наматываем, а он молчит! Тебе не кажется, что это невежливо?
- Нет, не кажется.
- Люци, по-моему, он нас не уважает, - задумчиво протянул Уолл.
- Мистер Макнейр, а сейчас поверните направо, - как-то очень ласково проворковал Сев.
- Да? Хорошо.
Как-то это все подозрительно.
- Уолли, не на…
Закончить я не успел. С громким воплем Уолл полетел вниз. Вот ведь незадача. Ну, хорошо хоть лестница нашлась.
- Так! Все идем вниз. Только осторожно, а то нам еще Уолли с пола собирать.
Смешно, но он не разбился. Даже не сломал ничего. Вот везет же дуракам!
Поставив его на ноги, мы двинулись вглубь подземелий. А тут еще холодней, чем на улице. Надо побыстрее найти этот дурацкий камень. Где же он может быть? Что нам тогда профессор Бинс говорил? В восточном углу, у основания… Так где у нас восток?
- Сев, где у нас восток?
- Справа…
Как справа? Опять справа? Хотя падать уже, кажется, дальше некуда и так на самом дне подвалов находимся. Я свернул вправо.
Пройдя по длинному коридору, мы оказались в маленькой комнатке с очень низким потолком. Все. Дальше идти было некуда. Надо искать. На что хоть она похожа?
- Сев, на что она должна быть похожа?
- На плиту.
- Да? Тогда ладно. Все ищем плиту!
Потратив еще полчаса, мы ее обнаружили.
- Так. Вот и плита. Надо только ее перевернуть.
Я достал палочку.
- Люци, а что если не получится?
- Получится.
- Действуем на счет три? – спросил Эйв.
- Да.
- Почему на счет три? – удивился Гойл.
- А потому что он дальше считать не умеет, - заржал Макнейр.
Очень смешно!
- Все, хватит умничать! По команде! Раз. Два. Три!


ЭПИЛОГ

Когда в центре Лондона раздался взрыв большинство людей уже спали. И лишь парочка загулявшихся допоздна молодых магов сообщила о случившемся в Министерство.
Прибывшим на место происшествия аврорам потребовалось не менее часа на разбор завалов и идентификацию нарушителей. Черных от сажи и беспрерывно смеющихся пьяных бывших Пожирателей привести в чувство так и не удалось. С трудом подняв их на ноги и расставив домиками вдоль дороги, авроры огляделись по сторонам. И хотя оценка ущерба не входила в круг их обязанностей, этим еще предстояло заниматься ликвидаторам, даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что масштабы разрушений были грандиозными. На месте древней крепости красовалась руины настолько замысловатого вида и формы, что понять, чем они были в начале, не представлялось возможным. Даже при наличии карт и чертежей работа займет не менее месяца, а ведь нужно же еще и с маггловскими властями объясняться. Их премьер-министр устроит скандал. Исторический объект как-никак. Столько туристов каждый год приезжает на него посмотреть.
Ближайшие два месяца не сулили Министерству ничего хорошего. Для ликвидации последствий придется привлечь даже практикантов, выходные и праздники отменить как класс, а на выплату сверхурочных можно не рассчитывать, так как на компенсацию убытков уйдет не менее трех четвертей годового бюджета.
«А, что б этих Пожирателей разобрало! Это ж теперь не меньше месяца под холодным дождем торчать, - с тоской размышляли авроры, конвоируя подозреваемых к месту допроса. – И почему Тот-кого-нельзя-называть не родился летом?»

«Ну вот, Альбус, - думал Северус Снейп по дороге в Министерство. - Все как ты любишь, с шумом, с трупом, с разбирательствами. Что ж, тебе теперь нас вытаскивать. Ты ведь знаешь, я без Люца не пойду».

...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.