Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп хихикнул, испугав соседскую кошку, которая бросилась наутек, спугнув соседскую собаку, которая с лаем бросилась наутек, спугнув бездомную корову, которая с ревом выскочила на дорогу. спугнув водителя автобуса, который свернул не туда, спугнув машиниста поезда, который свернул не в те рельсы, спугнув еще кого-то там...
"Смеяться, правда, не грешно", - подумал Снейп, любуясь сталкивавшимися в небе самолетами.

Список фандомов

Гарри Поттер[18249]
Оригинальные произведения[1161]
Шерлок Холмс[701]
Сверхъестественное[433]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[1]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12333 авторов
- 26881 фиков
- 8387 анекдотов
- 17016 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

The Only One

Автор/-ы, переводчик/-и: Wolfberry
Бета:Aniana
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:AU, Filk/Song, POV, Romance
Отказ:от всего
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Никогда бы не подумал, что буду вот так лежать, как влюбленный мальчишка-подросток, и пялиться на кого бы то ни было, и уж, тем более, на него...
Комментарии:Услышала эту песню и в голове как-то сразу сложилась вот такая картинка...
В тексте использован перевод (взят из Инета и чуть подкорректирован) одноименной песни Даррена Хейса.
Ах, да... рейтинг только потому, что душа так подсказала — очевидных причин для него нет...
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, AU
Статус:Закончен
Выложен:2011.04.08 (последнее обновление: 2011.03.30 17:34:08)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3689 раз(-a)



Никогда бы не подумал, что буду вот так лежать, как влюбленный мальчишка-подросток, и пялиться на кого бы то ни было, и уж, тем более, на него. Но именно это и происходит со мной сейчас. Я просто не могу оторвать глаз от его лица, кажущегося таким умиротворенным, пока он спит. Становится смешно — всего пару часов назад его глаза метали молнии, пытаясь попасть в меня и изничтожить. Он бывает таким буйным, что невольно думается о том, что частица Темного Лорда, жившая в нем столько лет, все же оставила свой след. Но я все равно продолжаю любить его, пусть это порочно и неправильно — мне все равно.

После того, как Волдеморт был повержен, а я оказался в больничном крыле, балансируя на грани жизни и смерти, именно его присутствие дало мне силы выкарабкаться. Гарри был первым, кого я увидел, придя в себя в перерыве между приступами сильнейшей лихорадки. Тошнотворный запах спекшейся крови витал в воздухе, но я его почти не ощущал. Я видел только его глаза, искрящиеся счастьем, которое он пытался безуспешно скрыть. Сейчас-то я знаю, чему он был так рад, но тогда мне казалось это настолько нелепым и неуместным, что я, даже с прокушенным Нагайной горлом, умудрился на него наорать. Злость на этого несносного мальчишку, причину моей ежедневной головной боли на протяжении последних семи лет, была настолько сильной, что буквально вырвала из лап старухи с косой, уже стоявшей у изголовья моей кровати.

Сейчас я смотрю на его еще чуть детское лицо и воспоминания сами собой всплывают в моей голове одно за другим...

Ты приходил каждый день и что-то лепетал о том, как тебе стыдно из-за того, что подозревал меня все эти годы. Поначалу это раздражало, а потом я привык и уже ждал часа, когда твоя темноволосая макушка замаячит между белоснежными перегородками лазарета. Твой голос давал мне спокойствие, которое я искал почти двадцать лет. В тебе сочетались черты моей самой большой любви в жизни — твоей матери — и самой большой ненависти — твоего отца. Да, его я ненавидел даже больше, чем Темного Лорда. Но это было в прошлом, сейчас же, я готов был лично поблагодарить его, ведь если бы не он, то и тебя бы не было...

После трагической смерти Лили я уже не верил ни во что хорошее, а ждал от жизни лишь очередных подножек. Ты заставил меня посмотреть на мир другим взглядом — через призму твоих глаз изумительного глубокого зеленого цвета, излучавших такое тепло и надежду.

В мире столь циничном
Ты пришел и сменил
Черное на белое,
И заставил меня исправиться,
Это так непривычно.
Никто раньше не мог
Расшифровать мои «сигналы» —
Ты единственный.


Моя совесть ежеминутно твердила, что я виноват во всем: из-за моего глупого решения Лили перестала со мной общаться, из-за меня же Лорд ее и убил — он знал, что это была моя единственная слабость, из-за меня ты получил такое детство, о котором никогда не захочешь вспоминать, все из-за меня… Сколько раз я вставал на краю обрыва, пытаясь покончить с этой мукой, но волны, так напоминавшие твои глаза, светящиеся счастьем, останавливали меня. Удивительно, ты и не догадываешься, сколько раз уже спасал меня от меня самого.

Никто не мог уберечь меня
От меня самого.
Ты делаешь меня сильнее —
Ты единственный.


Как вода точит камень, так и ты день за днем пробивался через толстую броню, за которой я скрывался, никого не подпуская, все эти годы.

И тогда я испугался...

Я бросил преподавание в Хогвартсе и купил себе маленькую квартирку на окраине Лондона, где не было ни одного волшебника и никто не тыкал в меня пальцем. Ты добился того, что вместо осуждения меня признали героем войны, но разве можно одним приказом, написанном на мятом пергаменте, стереть с лиц злобные ухмылки?

Ты пытался меня найти — об этом свидетельствовали многочисленные совы, прилетавшие к моему дому, но я выгонял их прочь, даже не пытаясь прочесть послания. Тогда я ненавидел всех и вся и жалел о том, что не истек кровью до смерти в Визжащей хижине. Я ненавидел тебя, потому что именно ты тащил меня, уже едва дышащего, на себе до самого Хогвартса.

Я переезжал каждые полгода, пытаясь оставить все воспоминания о прошлом и тщательно заметая следы. Пять лет… Пять долгих лет мне это удавалось. А потом, одним дождливым осенним вечером кто-то постучал в дверь. Я не боялся, что меня найдут немногочисленные оставшиеся на свободе последователи Темного Лорда, я был бы даже рад встретить одного из них и получить прямо в сердце столь долгожданную «Аваду». Именно поэтому я отворил дверь, даже не спросив, кто там — это было моей роковой ошибкой…

С той минуты, когда я увидел тебя, мокрого до нитки, но с широченной улыбкой, стоящего на пороге моего дома, моя жизнь перевернулась. Хотя нет, переворачиваться к тому моменту было нечему, поэтому она просто началась с чистого листа.

Мы промолчали весь вечер, а когда я собрался спать, всячески намекая на то, что пора бы тебе убираться ко всем дементорам, ты тихонько улегся на диване и захрапел. А утром меня ждал сюрприз — на холодной, ранее почти неиспользуемой кухне, стояла кружка горячего свежезаваренного кофе и пара хрустящих круассанов. Рядом лежала записка: «Не радуйтесь, профессор, я еще вернусь…». Я до сих пор храню ее среди своих книг — там, где ты в силу своей так и не прошедшей ненависти к зельеварению никогда не будешь копаться. То утро стало для меня самым лучшим за много-много лет. Солнце, ранее казавшееся мне блеклым и холодным, наконец, грело и радовало сочным золотым цветом — цветом искр в твоих глазах. Я проходил весь день улыбаясь, как последний идиот.

Во мне жила боль...
Добившись своего,
Я попытался скрыться.
Я поступал по-детски
И, на мой взгляд,
Это было так глупо и банально.
Ты сделал так, что даже в плохом,
Я научился видеть свет.
Не отрицай —
Ты мой единственный.


Поначалу ты приходил ко мне раз в неделю и мы, опять-таки молча, сидели у камина, попивая ароматный чай. Да, теперь он был для меня ароматным, ведь я мог разделить его с тобой. Потом ты, как я тогда говорил, «совсем обнаглел» и стал приходить почти каждый день. Я никогда не лгал себе — таков был мой принцип — и тогда не стал. Это было больно и в то же время так легко — признать, что я полюбил тебя. Жизнь дала мне второй шанс, и упускать его я не собирался, какой бы неправильной такая любовь не была.

И теперь я люблю тебя еще больше,
Чем любил раньше.


Это случилось поздней весной. Ты не появлялся несколько дней и депрессия накатила на меня, таща за собой вереницу болезненных, страшных, отвратительных воспоминаний. Помню, в тот вечер я почти разгромил свой дом, напившись, как последний маггл. Хотелось выбить из головы всплывающие образы летящего вниз с Астрономической башни Дамблдора и твой взгляд, полный ненависти, когда ты крикнул «Сектумсемптра!», надеясь поразить меня моим же заклятьем. Я чувствовал себя улиткой, у которой содрали панцирь, а тело перетерли в непонятное месиво. Я очнулся от тепла твоих рук, гладивших меня по голове. Нас окружал полный хаос, сотворенный моими же руками, но мы были счастливы — я, по крайней мере, точно был.

И когда меня зовут
Выпить в последний раз,
И когда я качусь по наклонной,
Вдали от всех,
Когда все цвета перемешиваются,
Я могу просто спрятаться в тебе —
Ведь ты единственный.
Никто не может уберечь меня
От меня самого.
Ты делаешь меня сильнее —
Ты единственный.


С того дня ты уже не уходил, а я не собирался отпускать тебя.

Прошло полгода, прежде чем однажды вечером ты схватил меня за руку, когда я собирался уйти в свою спальню и, притянув к себе, поцеловал. Теперь наша любовь обрела не только смысл, но и форму. Она выражалась в мимолетных взглядах, легких прикосновениях, твоем тихом смехе, даже в твоих непослушных волосах. Днем наша любовь излучала теплый свет, который мы находили в глазах друг друга, а ночью разгоралась диким пламенем, заряжая воздух электричеством и наполняя отрывистыми стонами.

Я никогда не говорил тебе, но уверен, ты уже знаешь, что стал для меня не просто лучом света, прорвавшим плотную завесу тьмы, но и первой весточкой надежды на будущее. Будет оно светлым или нет, для меня не важно, главное — что в нем ты будешь рядом со мной.

И теперь я люблю тебя еще больше,
Другого такого нет.
Никто тебя не заменит —
Ты единственный.
И теперь я люблю тебя еще больше,
Чем любил раньше
.

— Доброе утро, Гарри…

— Доброе утро, Северус, — и твоя чуть смущенная улыбка опять окутывает меня своим теплом… Ты — мой единственный.


...на главную...


октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.10.21
И разгорелось пламя [0] (Мстители)


2017.10.15
Искупление [0] (Одиссея капитана Блада)



Продолжения
2017.10.21 03:00:27
Грехи Альбуса Дамблдора [23] (Гарри Поттер)


2017.10.20 21:47:02
Лёд [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.10.18 02:24:28
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.10.17 10:53:57
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.10.17 04:47:06
Неправильные миры [0] (Махабхарата)


2017.10.16 23:48:08
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.10.11 12:43:56
Змееловы [3] ()


2017.10.11 11:22:31
Северный ветер [0] (Оригинальные произведения)


2017.10.10 21:15:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.10.09 04:14:43
Список [7] ()


2017.10.08 20:45:18
Птичка в клетке [11] (Гарри Поттер)


2017.10.07 20:54:42
Право серой мыши [10] (Оригинальные произведения)


2017.10.07 12:47:34
Самая сильная магия [3] (Гарри Поттер)


2017.10.05 15:19:35
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.10.04 16:34:18
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.10.04 08:34:12
A contrario [55] (Гарри Поттер)


2017.10.02 11:14:30
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.10.02 09:49:53
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.09.29 16:48:17
Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Коллажи [8] (Шерлок Холмс)


2017.09.28 17:37:34
Отвергнутый рай [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.26 15:20:20
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.09.26 00:00:19
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [2] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


2017.09.21 10:23:19
Особенности национального постапокалипсиса [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.