Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если в 4-й книге умер Седрик и вскоре возродился как Каллен, есть ли надежда у скромных снейпоманок...))

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Игрок

Автор/-ы, переводчик/-и: Anatta
Бета:без беты
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Drama, POV
Отказ:
Цикл:Безвременье [1]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Всепоглощающая, разрушительная страсть как парадоксальный путь к своей душе. История первая - история игрока.
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://anatta707.livejournal.com/1491.html#cutid1
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.03.27 (последнее обновление: 2011.03.27 01:41:55)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1677 раз(-a)



Сэм Джейсон собирался делать последнюю ставку в своей жизни. Это означало, что если он сейчас проиграет, то останется без гроша в кармане. Но если выиграет…
Он поклялся, что больше никогда близко не подойдет ни к одному казино! Главное отыграться, вернуть хотя бы часть утраченных денег.
Кто мог подумать, что жужжание крутящейся рулетки, ярко-зеленый блеск сукна в слепящем свете ламп станет преследовать его денно и нощно, заставляя забыть все другие интересы.
Когда-то у него была семья: престарелые родители, жена, прелестная дочурка Катарина и золотистый спаниель Роджер. Но теперь все это осталось в иной жизни, за дверями казино, где он проводил время с такими же одержимыми игрой, как он сам.
Сэм потерял бизнес в Айове и Мериленде и главную фирму в родном городе, владельцем которой являлся уже много лет, утратил связь со старыми друзьями и с реальностью. Для него все существование окрасилось в два цвета. Красное. Чёрное.
Вся жизнь сжалась до атомарных мгновений. Выигрыш. Проигрыш. Все, что происходило в промежутках, не имело значения. Его сердце билось только в те моменты, когда он ожидал приговора судьбы, ставя на кон огромные суммы.
Поначалу фортуна улыбалась ему довольно часто, но в последнее время неожиданно повернулась спиной.
За какие-то полгода Сэм проиграл все движимое и недвижимое имущество, обнулил счета в трех банках и довел отношения с женой до логического завершения, то есть, развода. Буквально неделю назад от адвоката экс-супруги по почте пришло решение суда о том, что он имеет право видеться с дочерью только по вторникам и субботам исключительно в присутствии матери.
Надо отметить, это известие ничуть не огорчило Сэма. Ознакомившись с письмом, он небрежно забросил конверт в ящик стола и на следующий день, собрав самые необходимые вещи, рванул в Лас-Вегас.
Город втянул его в себя, словно чёрная дыра. Возврата отсюда не было, и подсознательно Сэм прекрасно это понимал. Сознательно он делал, однако, отчаянные попытки вырваться из плена необъяснимого притяжения. И раз за разом терпел поражение.
По вечерам, сидя на полу грязного номера в мотеле и затягиваясь тошнотворным дымом папирос по пять центов за пачку, Сэм вспоминал, с чего началось это путешествие в никуда.
Он вспоминал, как семь лет назад пытался усовестить Марка, своего старого приятеля. Они дружили с детства, а потом, когда повзрослели и женились, их жены тоже стали лучшими подругами. Две женщины вместе растили дочерей, обсуждали общие проблемы, делились радостными и горькими событиями.
Потом Марк пристрастился к игре, и его семейная жизнь пошла прахом. Лилиан, супруга Марка, долго плакалась в жилетку Даниэль, пока, наконец, не выдержав, Даниэль попросила Сэма поговорить с другом и убедить его прекратить посещать казино.
Сэм пробовал неоднократно, но все было бесполезно. На самые горячие доводы Марк отвечал: «Ты меня не понимаешь и не поймешь, потому что сам никогда не играл». И, действительно, Сэму всегда трудно было понять, как рулетка и карты могут стать дороже жены и ребенка, дороже карьеры и самых заветных мечтаний?
Наблюдая безумие друга, Сэм думал о том, что с ним такого точно никогда бы не могло произойти. Сэм считал себя сильным человеком, способным справиться с любым влечением, каким бы оно ни было.
Невозможность совладать с собой? Страсть? Эти объяснения годились для слабаков, не способных управлять эмоциями! Сэм презирал таких людей, считая, что они заслужили полностью свои несчастья. Не знал он только одного – до сих пор ему неведома была настоящая страсть, и иллюзия совершенного самообладания рухнула, стоило ему в реальности столкнуться с ней.
Ложь не выносит встречи с истиной. Она способна выглядеть реальной только рядом с другой ложью.
Отправившись как-то в казино разыскивать Марка, Сэм вошёл внутрь, и был ослеплен. Та страсть, о которой он не подозревал раньше, захватила все его существо, стирая прошлое и превращая бизнесмена, привыкшего просчитывать каждый следующий шаг, в безрассудного игрока.
Сэм действительно полагал, будто любит жену и дочь, дорожит своим домом и своим делом, но в сравнении с любовью к игре померкло всё. Пусть эта страсть была гибельна и презренна в его же собственных глазах, но она была реальна, она дышала в груди. Сопротивляться не имело смысла.
С того дня стол с рулеткой стал его постоянным прибежищем. Он начал с мелких ставок, которые потом стали расти с каждой последующей игрой. Сначала стала исчезать прибыль дочерних фирм в Айове и Мериленде. Затем к ней присоединилась прибыль основной фирмы… Загородный коттедж с новой мебелью… Двухпалубная яхта на приколе… Пакет акций стоимостью более полумиллиона долларов…
Жена решила подать на развод уже после исчезновения загородного коттеджа. Когда испарилась яхта, уверенность Даниэль в правильности решения уйти от мужа укрепилась.
Наконец, Сэм заложил дом, в котором они жили с дочерью. Это была последняя капля.
Несмотря на уверения супруга, что он обязательно отыграется, Даниэль собрала вещи и ушла к матери. Чуть позже Сэм получил от адвоката бумаги о разводе.
Он подписал их, не колеблясь.
Последняя нить с прошлым порвалась.
Сидя в одиночестве в доме, который официально ему уже не принадлежал, Сэм философски размышлял о том, что в свое время Марк исчез навсегда за дверями казино Лас-Вегаса. Вероятно, в этом сияющем городе в конечном итоге сходились пути всех, кого затянула игра. За неделю Сэм собрал остатки денег, закрыл три своих банковских счета и купил билет до города своей мечты. В один конец, так как возвращаться он не собирался. По правде сказать, ему некуда было возвращаться.
Наступал вечер прощания с привычным миром.
Сэм вошел в казино. Руки его были влажны и нервно дрожали. «Если я отыграюсь, начну новую жизнь где-нибудь в другом месте… Можно даже вовсе уехать из Соединенных Штатов. Мир огромен! Я буду путешествовать, буду совершенно свободен… То, что я дошел до самого края, должно послужить мне хорошей наукой. Господи, мне бы только отыграть часть своих денег!»
Он купил стопку фишек и сел напротив крупье - полного лысого мужчины с лоснящимся от пота лицом.
- Делайте ваши ставки, господа, - услышал Сэм его равнодушный голос, словно запись на пленке автоответчика.
Сэм вздрогнул и подвинул ему несколько фишек.
- Ставлю на красное.
- Принято.
«Он держит в руках человеческие судьбы и так равнодушен… Наслаждается своей ролью мини-бога», - с горечью подумал Сэм.
Все ставки были сделаны, и Сэм застыл на месте, едва дыша. Руки тряслись все сильнее. Чтобы унять эту дрожь, он вцепился ногтями в край стола, почти разрывая сукно. Его глаза были прикованы к рулетке, которая вот-вот должна была начать свое бешеное вращение.
Сейчас… Сейчас это начнется: наслаждение и острая боль в сердце, сменяющие друг друга в одуряющей пляске, и на самом пике этого безумия сердце замрет на мгновение в предсмертном ожидании: выиграл или нет?
Он никогда так страстно не любил женщину, как полюбил игру.
Вращение рулетки замедлилось.
Шарик сделал последнее судорожное движение и упал на красное.
- Десять, красное, - равнодушно объявил крупье.
Тяжкие вздохи и тихие проклятия смешались с радостными возгласами. Сэм молчал, потому что не мог вымолвить ни слова. Из глаз его текли слезы, и он не мог прекратить это.
«Уходи, уходи, - шептал он себе самому. – Просто поднимись и встань из-за стола. Ты это можешь!»
Ноги не двигались. Слёзы скупыми ручейками бежали по щекам, покрытым жёсткой щетиной. Сэм не помнил, когда в последний раз брился.
- Вы будете делать ставку? - вернул его к реальности голос крупье.
Сэм нервно кивнул, чувствуя, как медленно тонет в знакомом ощущении близкого экстаза и агонии одновременно.
- Сколько вы ставите?
Сэм поднял глаза и замер. Возле противоположной стены, за спиной крупье, стоял мужчина в черной куртке и брюках, глядя в упор на Сэма. Его глаза напоминали два бездонных колодца. Этот взгляд вынимал душу из тела. Сэм прежде уже не раз видел этого мужчину в казино, неизменно наблюдающим за игроками.
Кем он был – не знал никто. Он никогда не играл и никогда не снимал темных очков. Посетители принимали его за работника службы безопасности казино.
А теперь он снял очки и из дальнего угла смотрел именно на Сэма, смотрел так, словно хотел испепелить его одним взглядом.
- Сколько вы будете ставить? – громче повторил крупье.
- Я…
Его голос сорвался. Но потом внезапно набрал небывалую мощь и силу.
- Я ставлю все! На красное.
Равнодушное выражение в мгновенье ока пропало с лица крупье. Он отлично знал этого клиента, сидящего сейчас перед ним. Он знал, что Сэм проигрался вчистую, и эти фишки, что лежали перед ним на столе, были куплены на последние деньги.
То есть, под словом «последние» подразумевалось именно то, что больше денег у этого клиента не было совсем. Вряд ли у него в кармане после сегодняшнего вечера останется даже мелочь на то, чтобы купить пачку сигарет или билет на автобус до мотеля, где он остановился.
Крупье на своем веку повидал разных клиентов, но этот конкретный тип был чем-то особенным.
Даже самые заядлые игроки переставали посещать казино, когда теряли более половины своего имущества. Кто-то останавливался раньше, кто-то позже, но крупье впервые видел человека, который готов был поставить на кон всё. Включая одежду, которая была на нем, если бы кто-нибудь согласился ее принять в качестве ставки.
Впрочем… Говорят, однажды в этих местах видели одного такого чокнутого, но это было очень давно.
Много лет тому назад очень известный человек, достигший высокого положения в обществе, пришел в казино и сделал единственную ставку в своей жизни: первую и последнюю.
Этот мужчина никогда прежде не играл ни в какие азартные игры. Никто ни разу не видел в его руках карт. Он близко не подходил к «однорукому бандиту» или рулетке.
Внезапно в один прекрасный день он просто вошел в игровой зал и поставил на кон все свое имущество, обналиченное в денежном эквиваленте. Выяснилось, что последние несколько месяцев он посвятил распродаже всего, что имел, и переводу наличности на банковский счет. Когда сумма на счете достигла ста миллионов, он закрыл его и отправился прямиком в казино.
У владельца казино едва не случился сердечный приступ. Впрочем, он все равно умер от инфаркта спустя годы. Но тот день запомнился всем!
На кону оказалась фантастическая сумма, и ставка ушла в пользу казино. Половину Лас-Вегаса, наверное, отстроили позже на деньги того чокнутого!
А он сам бесследно исчез, и никто не знает до сих пор, куда он делся. Люди поговаривали, что видели, как он прыгнул с моста в реку. Казалось бы, вполне логичный поступок для человека, проигравшего все.
Однако этим слухам особенно верить не стоило, учитывая, что находились также свидетели того, как несчастный помешавшийся от горя парень на их глазах выстрелил себе в голову или отравился мышьяком.
Его тело так и не нашли. Впрочем, полиция сильно и не старалась найти его, живого или мертвого. Кого интересует судьба человека без дома, без гроша в кармане и без положения в обществе?
Однако, несмотря на это, тот безумный игрок-однодневка стал легендой Лас-Вегаса на годы вперед.
И вот теперь перед крупье сидел кто-то, так похожий на того типа... Но не принять ставку или отговаривать клиента, правилами казино было категорически запрещено. Нарушение правил грозило скорым увольнением, а потерять такую выгодную работу крупье, разумеется, не хотел.
Маска холодного равнодушия снова опустилась на его лицо.
- Принято… сэр.
Теперь настала очередь удивляться Сэму. Но он не успел дать этому удивлению как-то проявить себя. Все ставки были сделаны, и рулетка снова начала вращаться.
На короткую долю секунды Сэм оторвал глаза от бегущего по красно-чёрным клеткам шарика и снова посмотрел за спину крупье. Внутри него все похолодело и оборвалось. Во взгляде незнакомца Сэм прочел свой приговор.
Теряя чувства, он снова поглядел на замедлявшую свой бег рулетку, скупо отмерявшую мгновения подлинной реальности.
Стоп!
Дверь захлопнулась.
Тьма.
- Тринадцать, чёрное, господа, - стараясь не смотреть на Сэма, крупье смахнул лопаточкой со стола горку его фишек.
Мир погрузился в кромешную тьму.
Каким-то образом Сэм вытащил свое бесчувственное тело из-за стола, пересек игровой зал, просторный холл. Звуков не было. В бесцветной, ватной тишине он слышал только свое хриплое дыхание, похожее на предсмертные стоны, и гулкие удары сердца, которое ничто в мире больше не могло оживить.
На улице горели фонари, но Сэм отшатнулся от этого света и устремился навстречу темноте. Он шел, ускоряя шаг до тех пор, пока центральная часть города не осталась далеко позади.
Он сворачивал в самые грязные и жуткие закоулки, пока ему на пути вообще не перестали встречаться люди. Наконец, он заметил, что стоит совсем один посреди совершенно глухого двора. Признаков жизни в близлежащих домах заметно не было.
«Вот здесь и умру», - решил про себя Сэм, опускаясь прямо на дорогу.
Он устроился поудобнее возле столба с разбитой лампой, подтянув колени к груди. Нащупал в кармане ствол револьвера.
«Вовремя успел запастись, - удовлетворенно подумал он, доставая револьвер и неторопливо вставляя патроны в обойму. – Сейчас бы у меня не было возможности купить даже десятую часть испорченного хот-дога. Прощай, моя паршивая жизнь!»
Сбоку послышался шорох.
Сэм резко подскочил на месте и дрожащей рукой направил револьвер во тьму, в ту сторону, откуда слышался звук.
- Кто здесь?!
Ответа не последовало.
- Я знаю, что тут кто-то есть. Выходите немедленно, иначе я буду стрелять!
- Безумец. Будто это решит твои проблемы, - раздался удивительно спокойный голос, и от стены соседнего дома отделилась фигура в чёрном.
Незнакомец бесстрашно подошел вплотную к Сэму, словно ничуть не боялся получить пулю в лоб. Сэм узнал в нем того странного парня, который пристально рассматривал его во время игры.
- Кто вы? Зачем шли за мной? – он все еще не опускал револьвер, держа незнакомца на прицеле.
- Я был в казино, и я видел, как ты играл, - тем же спокойным голосом произнес мужчина.
- Стало быть, вы в курсе, что грабить меня – пустая затея?! – издевательским тоном спросил Сэм.
- Я никого не собирался грабить.
- Тогда зачем было следить за мной?
- Потому что мне стал интересен человек, который в точности повторил путь, проделанный мною более тридцати лет назад. Я тоже поставил все свое имущество на кон, причем, как сейчас помню, тоже на красное. И я проиграл.
- Что? – опешил Сэм, опуская револьвер. – Этого просто не может быть! Вам сейчас не больше тридцати лет!
- Для меня время остановилось. Тридцать лет пройдет или триста – это больше не имеет для меня значения. Но сейчас мне куда более любопытно, что собираешься делать ты? Покончить жизнь самоубийством – так тривиально!
- А для чего дальше жить? И как? – в бессильной ярости воскликнул Сэм. – Если бы я сегодня отыгрался, я мог бы начать новую жизнь, но теперь…
- Ты думаешь, тогда все было бы по-другому? – перебил его незнакомец. – Ты игрок, Сэм. Это у тебя в крови. Один раз узнав вкус балансирования на грани, невозможно это прекратить. Пока у тебя в кармане будет оставаться хоть один цент, ты пойдешь в казино и будешь играть. Потому что только игра дарит тебе проблески реальной жизни. Неужели ты сам до сих пор не понял? Единственная возможность остановиться для тебя – потерять все.
- Я уже все потерял! – выкрикнул Сэм в бешенстве.
- Неправда, - возразил мужчина.
- И что еще я могу поставить на кон? – продолжал Сэм в том же издевательском тоне. – Продать одежду, которая на мне? Да кто ее возьмет? Продать свое тело на органы? Разве что осталось только сделать это! Больше у меня нет ничего!
- Ты предлагаешь слишком мелкие ставки, - усмехнулся незнакомец.
- Мелкие?! – задохнулся от возмущения Сэм. – Мелкие?!!
– Ты – игрок, - невозмутимо продолжал незнакомец, будто не расслышав его последней реплики, - но ты ни разу в жизни еще не играл по-крупному. Твоя страсть сжигает тебя, и ты надеешься в смерти найти освобождение. Но никто еще не освобождался, просто умерев!
- Я проиграл ВСЁ! Слышишь, у меня ничего нет больше, кроме меня самого!!! И ты говоришь, что я делал мелкие ставки?!
- Не нужно злиться. Моя ошибка когда-то была в точности такой же. Я думал, будто делаю нечто великое, отказываясь от всего, что прежде было моим. Прожив двадцать пять лет в немыслимой роскоши, посреди «сливок общества», я ни разу не почувствовал себя счастливым. Да, были радостные моменты, были грустные, но в основном тянулись ровные, скучные дни. Я больше не мог это терпеть. Я выходил в море в шторм, прыгал с парашютом, раскрывая его за несколько метров до приземления. Это добавляло в кровь адреналина, но в конце концов мне и это приелось. И тогда я подумал, что, если, обладая многими миллионами долларов, я не был счастлив, то, возможно, если утрачу все, то стану счастливее? Пусть я получу лишь проблеск жизни, всего один миг, мне этого хватит. Теперь-то я ясно вижу, в чем заключалась моя ошибка: нельзя стать счастливым, обладая тем, что тебе не принадлежит, или намеренно отказываясь от этого. Оказавшись на улице без единого цента в кармане, как ты сейчас, я понял это. Пошел проливной дождь, а я стоял без зонта, запрокинув голову, посреди дороги и хохотал, как безумный. Всю свою жизнь я притворялся, будто у меня есть сто миллионов долларов, а окружающие притворялись, будто верят в это. И теперь я просто подарил эту игрушку владельцу казино. Теперь он притворяется, что у него есть сто миллионов. Люди проходили мимо, крутя пальцем у виска, но мне от этого делалось только еще веселее. Я внезапно увидел очевидную истину, которую почему-то не замечал прежде… Каждый был просто игроком в этом большом городе, но каждый считал: то, что с ним происходит – не игра…
- Каждый человек – игрок? – неуверенно переспросил Сэм. Совершенное замешательство овладело им, когда он выслушал эту странную и неожиданную исповедь.
- Да, но, возможно, это просто мое видение ситуации, потому что я сам – игрок, и я могу видеть реальность только сквозь призму своей индивидуальности. Кто-то может сказать об этом переживании иначе, но смысла это не меняет: вечный звук, вечный свет или вечная игра… Ты просто смотришь и видишь. Слова не имеют значения. Я говорю тебе о предельной реальности, которую не выразить словами… Сделай свою первую и последнюю настоящую ставку, Сэм, ибо я настаиваю на том, что ты до этого момента ни разу не играл по-настоящему. Есть только одно, что действительно принадлежит тебе, единственное, что ты на самом деле мог бы поставить на кон…
- Моя душа? – ахнул Сэм.
- Дурачок, - расхохотался мужчина. – Я что, по-твоему, дьявол, пришедший за тобой? Зачем мне твоя душа? Мне достаточно своей.
- Тогда я не понимаю, - окончательно растерялся Сэм. – Сначала ты говоришь мне, что надо поставить на кон свою душу… Только кто, кроме нечистого, примет такую ставку? Потом ты говоришь, что этого делать не нужно… Кто ты вообще такой?
- Лучше задай этот вопрос себе самому, - хитро прищурился незнакомец. – Потому что я тебе на него не сумею ответить. И я вовсе не говорил, что ты должен ставить на кон душу … Я лишь сказал, что у тебя есть единственное, действительно принадлежащее тебе, единственное, что ты на самом деле мог бы поставить на кон, - это ты сам. Все остальное – не твое! Пока на кону не окажется настоящая ставка, у тебя нет ни единого шанса выиграть, помни, - сказав это, он быстро отступил во тьму и исчез в ней, словно никогда не появлялся.
- Подожди! – Сэм кинулся за незнакомцем, споткнулся обо что-то, упал на колени, окунувшись ногами в грязь. – Ты не сказал мне: кому я должен отдать эту ставку? – внезапно Сэм осекся и замолчал.
Понимание, словно вспышка молнии, рассекло его ум, и тот распался на части. Сэм медленно поднялся на ноги и выпрямился во весь рост.
- Я не могу никому отдать эту ставку, - прошептал он про себя, - потому что нет никого, кто мог бы ее принять… Все то время, что я играл… Я надеялся получить что-то и боялся потерять что-то… Я видел мир всего в двух измерениях: победа или поражение… Неудивительно, что я всегда оказывался в проигрыше! Но что можно сделать со ставкой, которую некому предложить?
Грохот приближающегося летнего ливня был ему ответом. Густые сизые тучи, полные обильной влаги, сгустились над городом и, наконец, разразились прохладным дождём.
Люди на улицах спешно раскрывали зонты, стремясь поскорее поймать такси или добежать до ближайшего здания, чтобы спрятаться от грозы. Они с интересом оглядывались на молодого мужчину в запачканной одежде, неторопливо шедшего под проливным дождем с непокрытой головой.
Не похоже было, чтобы он куда-то спешил.
Его глаза сияли.
И он беззвучно смеялся.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.