Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- А Артур жену свою постоянно называет "ласточка моя", ласково так...
- Что, она у него такая маленькая?
- Наоборот. Просто она у него залетает постоянно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Последняя звезда упала в провода

Автор/-ы, переводчик/-и: Shenno
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Одиннадцатый/Роза, Эми/Рори
Жанр:AU, Angst, General
Отказ:ББС – бибисишное, название - Сплину
Фандом:Доктор Кто?
Аннотация:странные пересечения разных дорог.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.02.26 (последнее обновление: 2011.06.15 01:50:50)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2361 раз(-a)



Доктор не знал, как и почему появилась Роза. Он просто вышел с утра в комнату управления, и возле консоли лежала она. Без сознания, осунувшаяся, волосы – куда длиннее, чем он помнил. И точно не из прошлого, это он мог определить. Значит?.. Доктор не знал, что это значит. Он просто посветил отверткой, проверяя, все ли с ней в порядке, но, кажется, она не была ранена. Подняв ее на руки, он отнес Розу в ее комнату, дверь в которую умница-Тардис разместила за первым же поворотом. Тем утром она встала около десяти и пришла на кухню, и у Доктора почему-то не повернулся язык спросить что-то вроде «как ты здесь оказалась», и, тем более – «куда делся он». Доктор просто сказал что-то совершенно идиотское вроде «доброе утро, рад тебя видеть» - и это ведь была правда! – и она сухо ответила тем же, а потом он прыгал по кухне, знакомя: это Роза, Роза, это Эми и Рори Понд, они путешествуют со мной, они женаты, и было знакомое «эй» Рори, который не желал быть Пондом, и какие-то еще комментарии от Эми, а он просто не знал, куда деть глаза и руки.
С того утра прошла почти неделя. Доктор пытался проводить самостоятельные исследования, но не было никаких зацепок, способных объяснить ему, каким же, черт возьми, образом Роза Тайлер оказалась у него на корабле без всяких Больших Пушек, манипуляторов временной воронки и… да без всего! Наверно, легче всего было бы спросить, но всякий раз при виде Розы у него отнимался язык. А она будто избегала его, ограничиваясь какими-то мимолетными репликами, стараясь не смотреть в глаза. Это было… странно. До боли, до ужаса странно. Впервые со времен регенерации Доктор жалел, что он – не он прежний. Потому что ему – тому – было бы больно, до ужаса больно, но он бы знал, что делать. Он непременно знал бы. Он не стоял бы истуканом и не шутил беспрестанно, он бы сказал что-то правильное, и Роза бы ответила ему, и все было бы… черт. Доктор действительно был рад ее видеть, и при этом было странно обидно за самого себя – неужели тот, другой он так и не смог сделать ее счастливой, и она сбежала? Неужели Доктор и Роза в Тардис не получились? Каким же он должен быть болваном, черт возьми!
- Она милая, - ответила ему Эми однажды, когда он решил спросить у нее о Розе. – Только странная немножко. И очень грустная.
Доктор промолчал, потому что он не знал – не замечал – этого. Раньше она не была такой, но как он мог судить теперь – он, не тот?
На десятый день Роза появилась на пороге библиотеки, где он сидел с книжкой. Доктор отложил ее и выдохнул, не зная, сказать ли что-то, подняться на встречу или… что?
Роза просто прислонилась плечом к дверному косяку и, глядя куда-то ему за спину, ровно сказала:
- Он погиб. Я даже не знаю, как называлась та планета. Он – ты – был прав. Мы были счастливы. Он смог вырастить новую Тардис. На той планете он спас меня и еще половину населения – но забыл, что сам он теперь тоже простой смертный… Тардис отвезла нас – меня – обратно на Землю. Я решила открыть сердце Тардис, - Роза передернула плечами и провела рукой по сухим глазам. – В прошлый раз ведь я смогла вернуть Джека. Я думала, смогу и его.
Доктор не стал говорить, что, если бы это получилось, Роза умерла бы, вобрав в себя временную воронку – ведь способов спасти ее саму бы не было. Они оба знали это, и оба знали, что это не имело никакого значения.
- Тардис очень легко открылась, - с тем же видимым равнодушием сообщила Роза, и Доктор невольно расширил глаза. – Вот только не воронка влилась в меня, а я – в нее. Перемещения с манипулятором не дают никакого представления о том, что это такое. Я бы скорее сказала, что к истине ближе всего подошел Льюис Кэрролл – вот только варенье мимо меня не пролетало… я вывалилась здесь, на твоей Тардис. Успела даже сообразить, что к чему, а потом потеряла сознание. Вот так все и было.
Роза не смотрела на Доктора, и он чуть щурился. Лучше многих других он знал: тайны не любят прямых взглядов. Как дикие животные, встречу глазами они расценивают как вызов – но не нападают, а скрываются. Если же знать, как смотреть, можно увидеть второе дно. Тень паука за плечом, светящееся пятно над головой, искрящиеся пальцы. Если быстро, искоса взглянуть на Розу, ее глаза кажутся золотыми. Доктор знал, что это значит.
Порывисто поднявшись, он подошел к ней и обнял за плечи – крепко, без намека на нежность. Роза не ответила на объятия, но мало-помалу расслабилась.
- Ты останешься?.. – полуутвердительно сказал Доктор.
- Я останусь… - эхом ответила она, уткнувшись носом в его плечо.
- Значит, Льюис Кэрролл?.. Неплохая идея для начала.
Доктору казалось, что из-под его пальцев мерцает тревожное янтарное тепло.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.