Как-то мадам Помфри уехала и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа. Приходит к нему Гарри:
- Профессор, у меня сильные боли в животе.
Снейп осмотрел его, взял анализы и говорит:
- Ну что ж, Поттер, поздравляю - в вас зародилась новая жизнь!
Гарри:
- Но как же так, я же мужчина!?
Снейп, ехидно:
- А глистам все равно.
Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Интересно, у кого-нибудь бывало так, что в мозгу поселяется идея - нет, Идея - и сверлит этот самый мозг длительное время, и ты понимаешь, что все равно сядешь и напишешь это, точнее, даже не сам сядешь, а нечто тебя усадит и надиктует тебе? При этом итоговый текст вовсе не обязан быть ШидЕвром: он может оказаться и банальным проходным текстом, и вообще посмешищем, но пока ты это не выплеснешь, покоя тебе не будет.
Каждый наверняка с этим сталкивался. Вот и меня вчера, когда я потащилась к вечеру на ФФ.Нет перечитывать тамошние фики, тоже нехило так торкнуло. И даже упорно подсовывало первую фразу: а это, как говорится, уже точно диагноз, что тексту быть.
Конечно, можно сказать, что я поперла идею у другого автора. Но можно сказать и иначе: я написала сиквел к его фику. В тексте была упомянута некая мысль, и мне упорно представлялось всю ночь, как бы это могло быть в реальности. И оно написалось: возможно, еще и потому, что, черт дери, как влитой этот момент входит в мою вселенную.
Поэтому дисклеймер большими буквами: здесь всё чужое, не только герои, но и центральная идея. Я просто попыталась представить, как бы это могло происходить.
Комментарии:
Написано на заказ по этой картинке и фразе "Это не страшно"
Ангел был небритый.
Да и вообще, не сразу было понятно, что это ангел: просто донельзя усталый, невыспавшийся мужик в мятой ковбойке и с трехдневной щетиной. Крылья уныло свисали по его спине, как детали маскарадного костюма наутро после карнавала.
- Ну, чего? – мрачно буркнул мужик. Я приоткрыл глаза и ущипнул себя: мужик не пропал.
- Ты кто? – спросил я негромко. Словно боялся разбудить Гила. Ха-ха-ха! Если бы он сейчас проснулся и заговорил со мной, я бы несколько лет своей жизни за это отдал.
Почему-то вспомнилось, как мы с мамой не так давно беседовали про амнезию, и как мама твердила – "Если с кем-то из вас что-то случится, вы все равно друг друга узнаете!" О да, мамочка, но для этого человеку обычно нужно открыть глаза. Очнуться, в смысле. А, цитируя лечащего врача, "состояние комы может затянуться на несколько месяцев или даже лет, и в ситуации пациента в таком возрасте я не дам твердого прогноза, что…"
Идиоты. Какой такой у Гила возраст? Шестьдесят с хвостиком, самая цветущая пора для мужчины. Он уже не бегает как собака по разным вызовам, а работает в основном за столом в лабе и ездит на конференции: но иногда по собственной инициативе натягивает перчатки, берет свой чемоданчик и выбирается в поле. Лучше бы это случилось по дороге с выезда, не так обидно было бы!
А так – ехал домой из Карсон-сити, с очередного мелкого конгресса, а на перекрестке наперерез – два укуренных придурка, которые угнали покататься фуру у дальнобойщика. Тот, кретин, пошел в придорожное кафе и ключи, мать его, оставил в замке!..
Всех нашли – и дальнобойщика, и придурков, все получили по заслугам, только Гилу от этого не легче.
- Так что? – мрачно прозвучало рядом. – Давай конкретно договариваться, а то у меня работы много.
- Да кто ты такой вообще?.. – взвился я, и опять шепотом. Не хотелось в палате орать.
- Я ангел. Хранитель. Вот его, - мужик недовольно дернул плечами и кивнул на лежащего с закрытыми глазами Гила. – Так что, пока ты меня отвлекаешь… - Он выразительно покосился на приборы у кровати.
Тут до меня дошло. Хранитель? Да я тебя сейчас в клочки порву, мудак ты послед…
- Стоп-стоп-стоп, - мужик положил одну руку мне на плечо, силой заставляя сесть, а второй рукой взял меня за запястье. И посмотрел в глаза. Мне стало не по себе.
- Я ведь заранее знаю всё, что ты мне сейчас скажешь, - произнес он, практически не разжимая губ. - И где же я раньше был, и почему я не могу до сих пор все вернуть, и так далее… Ммм?
Я кивнул.
- Однако, - мужик сел рядом со мной на кровать, - за счет того, что я существую и когда надо, был на месте – вы сейчас оба здесь и сидите. Вернее, ты сидишь, а он лежит. И дышит, и мозг работает, - мужик опять озабоченно покосился на приборы. – Ты хоть представляешь себе, что такое дальнобойщицкая фура?..
Я поежился. Прекрасно я все представлял: ребята, делавшие компьютерную реконструкцию ДТП, сказали мне в приватном порядке, что у Гила явно очень сильный ангел-хранитель!..
Вот, довелось мне теперь с этим хранителем вживую познакомиться.
- И что дальше? – негромко спросил я. – Сколько ждать, пока он… очнется?
- А вот по этому поводу я и пришел, - мужик потер глаза, и я увидел, какой он на самом деле замотанный. – Сам понимаешь – благотворительности у нас давно нет, потому что ресурсы не восполняются, и вообще в последнее время все подорожало… Но ты же что-то хотел предложить взамен?
И я вспомнил.
Да. Я хотел. Буквально только что, когда после очередной беседы с лечащим врачом пришел сюда, в палату. И беседа не прибавила воодушевления, и медсестра, оставляя меня с Гилом, вздохнула и сказала: "Ну, сидите…" Впечатление было такое, что ей хотелось добавить – "Все равно без толку", но она не решилась.
Я сидел, прикрыв глаза, - сам третью неделю почти не сплю, - и размышлял о разных вещах. Например, лет в шесть дедушка Олаф объяснял мне, что такое солнечное затмение. У меня как раз появился мой первый детский телескоп и "Энциклопедия всезнайки", я прочитал там про затмения и приставал к деду – мол, как это, солнца не будет днем?
- Солнца не будет на время, - сказал дед с улыбкой. – А потом оно опять появится, как же без него?
- А-а-а, - обрадовался я. – На время - это не страшно!
Я ведь серьезно тогда испугался, что солнце вообще скроется и на земле станет темно, пусто и холодно. Такой вот я был глупый впечатлительный мальчик.
Бог знает, почему мне это вспомнилось сейчас. Может, ощущения были странно похожие: что теперь дальше в моей жизни будет темно, пусто и холодно.
"Это только на время, – повторял я себе. – Это не страшно".
А потом подумал, что если бы был "там" кто-нибудь – ну, скажем, ангел-хранитель какой-то, - то я бы предложил ему сделку: несколько лет собственной жизни в обмен на то, чтобы Гил…
- Эй, – меня осторожно тронули за плечо. - Так ты как? Может, передумал?
- Нет, - я втихую снова ущипнул себя за ногу, чтобы удостовериться, что у меня не сон и не глюки. – Не передумал. Сколько?
- Что сколько? – он произнес это с каким-то тайным издевательством, что ли. Может, хотел вывести меня из себя? Но я не вышел.
- Лет сколько? В обмен?
- Немного, - усмехнулся мужик. И то ли почесал спину, то ли поправил обвисшие крылья. – А то мне твой ангел-хранитель по возвращении морду набьет!..
Я терпеливо ждал.
- Десять, - наконец сказал он. – Десять лет.
Я категорически запретил себе размышлять. Сразу выпалил:
- Согласен.
- Что ж, - мужик опять почесался, потом вдруг хлопнул себя по лбу: - Стой, ошибка вышла. Еще же эти… проценты, налоги… - Он вынул из нагрудного кармана какой-то потрепанный девайс – кажется, айфон старой модели, - и начал тыкать в экран пальцем: считал на калькуляторе.
- Не десять, - подытожил он наконец. – Тринадцать с половиной.
Я опять запретил себе раздумывать. А он сказал:
- Вообще нам нельзя клиентам такое рассказывать, могут премии лишить, но я все равно скажу: ты должен был уйти через пару месяцев после семидесятилетнего юбилея, известным специалистом и автором трех учебников, окруженным детьми и внуками… да-да, и внуками, - повторил он, заметив мою ухмылку. – Но теперь уже… не знаю, что получится. Учебники, скорее всего, не успеешь написать, да и внуков…
- Черт с этим со всем, - быстро ответил я. - Но только чтобы без обмана.
- Ангелы не обманывают, - он пожал плечами. – Главное – решай точно, потому что сделка обратного хода не имеет.
"Тринадцать лет – это не страшно, - подумал я. – Даже тринадцать с половиной".
- Договорились.
- Идет, - он протянул мне руку, и я пожал ее: ладонь у него была крепкая и сухая. Даже стало немного больно оттого, как сильно он сжал мои пальцы.
- Мне пора, - он еще раз оглядел приборы и встал. – Всего доброго.
- Очень приятно, - пробормотал я, не зная, что в таких случаях положено говорить. Ангелу.
Тем более что рядом со мной уже никого не было.
- …Ушастый? – послышалось вдруг. – Ты это с кем тут… разговариваешь?..
Я вздрогнул и заморгал: Гил смотрел на меня. И едва заметно улыбался.
- С тобой разговариваю, с кем же еще? – работа приучила быстро выкручиваться из любых ситуаций. – Говорю: мне очень приятно, что ты очнулся.
А потом я взял его за руку. Той самой ладонью, которую пожал ангел. Его ангел-хранитель, — если такие реально существуют, и мне не померещилось от усталости.