Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Есть здесь кто живой?!
-Ну, я тут живой.
-Авада Кедавра! Есть здесь кто живой?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Третье пророчество Трелони

Автор/-ы, переводчик/-и: Танцующая с призраками
Бета:Злая Елка
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп/Сивилла Трелони
Жанр:General
Отказ:Отказываюсь
Вызов:Директор
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Гарри Поттер не Избранный – Дамблдор ошибся
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.02.11 (последнее обновление: 2011.02.11 02:23:30)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 3738 раз(-a)



Снейп, не глядя перед собой, вяло пережевывал овсянку. Пожалуй, больше всего раздражала именно эта обязанность – непременное присутствие на школьных трапезах. И бесконечные, тщательно продуманные аргументы не помогали, портрет Дамблдора оставался непреклонен – директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» – Северус Снейп на завтрак, обед и ужин обязан был являться в Большой зал. Нет, он ни разу не подавился под взглядами, в которых совершенно отчетливо читалась неприязнь, но пищеварению теперь приходилось помогать специально сваренными зельями.

Справа привычно шептались Флитвик со Стебль, над факультетскими столами стоял сдержанный гомон. Обычное утро. Обычного дня. Самого обыкновенного школьного директора. Ненависти к которому не испытывал только ленивый.

Шварк!

Тяжелые двери Большого зала распахнулись с бесцеремонным грохотом. Сотни недоуменных взглядов проводили облако прозрачных шалей – мелко перебирая ногами, к преподавательскому столу неслась профессор Трелони. Снейп обреченно отложил ложку в сторону. То, что день не задался, было очевидно: профессор прорицаний вне привычных стен Башни прорицаний – весьма тревожное предсказание.

– Он ошибся! – раздался не привычный потусторонний шепот, а звонкий, в полную силу, голос. – Ошибся!

Не успев сбавить ход, профессор Трелони налетела на стол – звякнули потревоженные кубки.

– Сивилла! – тут же подскочила со своего места профессор Макгонагалл. – Что случилось? Кто ошибся?

– Дамблдор! – удивляясь непонятливости коллеги, воскликнула прорицательница.

Сбитая с толку Макгонагалл остановилась в паре шагов от Сивиллы.

– Пожалуйста, объясните, что происходит, – очень холодно потребовала она, с легкой неприязнью глядя на взлохмаченного профессора прорицаний.

– Он сам не понял! Дамблдор не понял! – нервно хихикнула Трелони. – Он думал, что речь о Гарри Потере, но это не так! Ведь Уран находится в седьмом доме, а в каждом пятом соединении Венера ретроградна. Юпитер в оппозиции к Меркурию! И хрустальный шар, и книга перемен, и дым от вереска, собранного в полночь на могиле утопленника – все совершенно однозначно говорит об одном и том же!

Профессор Вектор хмыкнула и вернулась к трапезе – ее это точно не касается, пусть волнуется Помфри, какие зелья понадобятся ей в ближайшее время. Флитвик смотрел сочувственно. Хагрид, задумавшись о своем, громко икнул. А Минерва уже жалела, что встала навстречу Трелони. Она скользнула взглядом по факультетским столам – ученики с живейшим участием следили за происходящим. Подобные сцены недопустимы!

– Сивилла, – она попыталась доброжелательно приобнять прорицательницу, – присядьте, выпейте с нами чаю и расскажите, в чем, по-вашему, заключается ошибка Альбуса Дамблдора.

Сивилла лишь отмахнулась от Минервы.

– Вы не понимаете!

– Так объясните! – профессор Макгонагалл теряла остатки терпения.

Не слушая ее, Трелони стремительно обогнула стол, подлетела к Снейпу, схватила его за руку и страстно зашептала:

– Северус! Послушайте! Это не Поттер! Это мы! Мы с вами!

Снейп хладнокровно смотрел в совершенно безумные, за массивными стеклами очков, глаза.

– Объяснитесь!

– Поттер – не избранный! Дамблдор ошибся! Это мы с вами – вы и я! – должны зачать и родить ребенка, что вырастет и победит Того-кого-нельзя-называть! Мы! Вы и я! И именно он станет Избранным! Но сделать это нужно до наступления седьмого дня этого месяца… И я готова на эту жертву! Я рожу от вас Избранного!

Казалось, воздух вокруг замер. Снейп аккуратно выдернул из сухих ладошек руку. Больше всего в этот момент хотелось надавать этой женщине пощечин.
Чтобы выбить охватившее ее безумие.

– Послушайте, – тихо произнес он, вскользь оглядевшись. Пора заканчивать этот балаган. – То, что вы сейчас говорите, крайне важно. Обсудим это в моем кабинете.

Он поднялся, жестко ухватил Сивиллу за плечо и повлек ее к выходу, сопровождаемый гулом оживленных голосов.

*****
Лестница, поворот, еще поворот, пароль сквозь зубы. Стены директорского кабинета как будто придали сил, но, пожалуй, он слишком резко дернул предсказательницу за руку – Трелони буквально влетела в кресло. На секунду ее глаза расширились, и Снейпу показалось, что охватившее ее безумие спало. Он навис над ней, едва контролируя себя – никогда еще его не ставили в столь глупое положение.

– Немедленно расскажите, что вам открыл хрустальный шар! – прошипел он.

Сивилла сняла очки, опустила глаза. Ее руки нервно скользили по радужным бусинам ожерелья.

– Я шла по коридору на восьмом этаже, чтобы… чтобы… ну, да это не важно. И тут неожиданно раздался голос. Такой густой, такой внушительный. Знаете, как звук Иерихонской трубы?..

– Нет, не знаю, не имел чести слышать его! – рявкнул Снейп. – Что было дальше?

Трелони вскинула на него недоуменный взгляд, слегка нахмурилась – очевидно, она ждала несколько иной реакции – и продолжила:

– Я замерла в ожидании, а он вещал: «Сивилла!» – голос Трелони зазвенел от волнения. – Представляете? Он обратился ко мне по имени! «Сивилла, ты станешь матерью Избранного, что избавит мир от вселенского зла – Волдеморта!» А я: «Как же я могу быть матерью, ведь я же дев…». Ой! Ну, да не важно, что я ему ответила… А он продолжил: «До исхода седьмого дня этого месяца ты должна зачать ребенка». «Но кто, – вопросила я его, – станет тем мужчиной, что разделит со мной эту миссию?» И был мне ответ: «Северус Снейп!»

Трелони вскочила со своего места и порывисто обняла Снейпа, уткнувшись ему в ключицу. Ошарашенный Северус замер. Большего абсурда представить было невозможно. Мало у него проблем? Кэрроу вконец обнаглели: подвергают детей пыткам, Поттер находится Мерлин знает где, а он и понятия не имеет, как передать ему меч. Темный Лорд радует планами один хуже другого. Врагу не пожелаешь такой жизни! И в довершение ему еще нужно возиться с окончательно спятившей Трелони?!

Снейп злобно разглядывал доверчиво прильнувшую к его груди светловолосую макушку, но, спустя мгновение, кивнув самому себе, мельком глянул на портрет Дамблдора и, обхватив Трелони за талию, стремительно направился к личным комнатам.

«Если после этого предсказания Лорд заавадит ее – так и чёрт бы с ними! Поттеру легче».

Нахмурившийся Дамблдор намеревался сказать что-то вслед, но резкий, как выстрел, звук захлопнувшейся двери был слишком очевидным ответом на любые увещевания.

*****
Снейп задумчиво уставился в потолок: «Пожалуй, все же стоит подумать, как сделать так, чтобы Лорд ее не шлёпнул…»

– Севереус, я боюсь…

– Сивилла, доверьтесь мне. Обливейт!

****

– Большое спасибо за предложение. Как только учредители увеличат бюджет, мы сразу же закупим крупную партию хрустальных шаров, – Снейп настойчиво подтолкнул профессора Трелони к выходу и захлопнул перед ее носом дверь.

Растрепанная сильнее, чем обычно, Сивилла замерла в недоумении.

– Но зачем мне столько хрустальных шаров?..

Еще пару минут она стояла перед каменной горгульей, безмолвно шевеля губами и разводя руками, словно продолжая этот странный разговор.

– Ну, пригодятся… Наверное… – наконец решила она и побрела к себе.

*****

Снейп стремительно шагал по коридору. В общем и целом ему были безразличны ходившие по школе слухи. Разве что-то могло шокировать больше, чем то, что должность директора он получил после убийства Альбуса Дамблдора? Пусть себе гадают, что произошло в то утро между ним и Трелони, в последнее время ставшей непривычно мягкой и рассеянной. А еще обитатели Хогвартса заметили, что с некоторых пор характер ее предсказаний неуловимо изменился – насильственных смертей в них больше не было.

– Ты уверен, что это была хорошая идея? – Крэбб проводил директора школы взглядом исподлобья.

– Уверен, – было нахмурился Драко, но твердо закончил, – думаю, это, действительно, была блестящая идея – поговорить с чокнутой Трелони «потусторонним» голосом. Давно уже стоило поставить этого наглого полукровку на место. Тоже мне, "ближайший соратник"! Есть люди более достойные! Вот пусть теперь побегает от этой сумасшедшей!
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.