Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы Снейп родился магглом то из него вышел бы офигенный бармен.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сказка для Ласки

Автор/-ы, переводчик/-и: Светлана Ст
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Фенрир Грейбек, Рон Уизли
Жанр:Drama, General, Missing scene
Отказ:Не мое и не надо.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Что на самом деле произошло с Роном Уизли в плену у Пожирателей Смерти.
Комментарии:Фик написан на дайри-флэшмоб ~Leta~, раздававшей желающим имена персонажей, о которых требовалось написать драббл.
Каталог:Упивающиеся Смертью
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.01.27 (последнее обновление: 2011.01.27 19:25:38)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1965 раз(-a)



– Господин Грейбек! Господин Грейбек, сэр! – от полутролля сегодня воняло еще сильнее, чем всегда, и мерзкий запах усиливал головную боль, обычную перед полнолунием.
Фенрир поморщился и спросил, не особо скрывая свои чувства:
– Ну?! Что надо?
Возглавляемая полутроллем команда охотников за маглорожденными была особенно тупой, и ничего толкового от нее ждать не приходилось. Так что неожиданное появление этих идиотов раздражало особенно сильно.
– У нас сёня совсем особая добыча, сэр, – льстиво улыбнулся вонючий полутролль. – Королевский улов, мона ска-ать… Особо опасный беглец! Награду за него обещают – жуть!
– Показывайте вашу добычу, – Фенрир снова поморщился.
Полутролль и его люди приводили особо опасных задержанных регулярно. Разумеется, жертвами недоумков всегда оказывались тихие, безобидные маглорожденные, которые даже не помышляли о сопротивлении и не имели никакого отношения к спискам особо опасных преступников. За напрасное беспокойство начальства и отсутствие бдительности Фенрир каждый раз устраивал незадачливым подчиненным суровую выволочку с занесением Круциатуса в личное дело, а потом выгонял их с наказом приходить, только если попадется кто-то действительно опасный. Выволочки с занесением обычно хватало на неделю, и как раз вчера закончилась очередная…
– Помяните мое слово, сэр! – возбужденно болботал тролль. – Это сам Уизел! Рон Уизел, тот самый!
– Да неужели? – Фенрир скривил губы. – А где же его подельники – Поттер и грязнокровка Грейнджер? Они же никогда не расстаются.
– Мы спрашивали уже, сэр, – вздохнул полутролль. – Молчит, зараза! Ну ничего, еще запоет, как птичка! У него целых восемь ногтей осталось, да и другого всего в наличии… – он причмокнул. – Ох, сколько я денег получу, когда Уизел своих выдаст, – ужас просто!
– Введите задержанного, – приказал Фенрир, утомленный этой тирадой и глупостью подчиненного. Полутролль даже не понимал, что большую часть награды за поимку опасных преступников, ежели это и впрямь когда-нибудь произойдет, возьмет себе Грейбек, и спорить с оборотнем не рискнет никто из тех, кто служил под его началом.
Полутролль, тяжело топоча, выбежал за дверь, но вскоре вернулся. За собой он тащил связанного рыжего парня с заляпанным грязью и кровью лицом. Два ногтя на руке пленника были вырваны.
Полутролль и его подчиненные, несмотря на свою непроходимую тупость, худо-бедно освоили Круциатус и Аваду, но не брезговали и магловскими методами пыток, поэтому всегда носили с собой специальные приспособления, созданные простецами для развязывания языков несговорчивых арестантов. В принципе, Темный Лорд, конечно, не одобрял, когда маги пользовались магловскими вещами, но для пыточных инструментов делал исключение. Вид собственного изувеченного тела порой пугал пленников больше, чем даже самый страшный Круциатус…
– Отпустите меня, пожалуйста, – бормотал рыжий хнычущим голосом. – Я никакой не Уизли! Я с этой семьей даже не знаком! Отпустите меня, пожалуйста! Я ни в чем не виноват!
Фенрир открыл рот, собираясь что-то сказать, – и впервые в жизни подавился словами. Фотографии Самых Опасных Преступников сейчас висели повсюду, и не узнать сегодняшнего пленника было невозможно. Не ошибся даже дебиловатый полутролль.
– Да неужели, мистер… – голос сорвался на хрип. – Если вы не Рон Уизли, то как же вас зовут?
Рыжий поднял голову – белки его глаз покраснели от множества лопнувших сосудов – и некоторое время смотрел в глаза Грейбеку. Потом распрямился с явным трудом, откашлялся и ответил с веселым спокойствием безнадежного отчаяния:
– Я Стэн Шанпайк, сэр.
– Вот сюрприз! – Фенрир растянул губы, надеясь, что эта гримаса хоть немного похожа на приветливую улыбку. – Здравствуйте, мистер Шанпайк! Какая неожиданная встреча! Мы несколько раз бывали на одних и тех же мероприятиях, но так и не познакомились. Рад вас видеть! Что привело в наши края?
Лицо Уизела побледнело так, что веснушки стали казаться почти черными. Он закусил губу.
– Дык как же это?! – пролепетал потрясенный до глубины души полутролль. – Уизел это, я вам точно говорю! На фотке просто вылитый он!
– Ты совсем сдурел, верзила! – процедил Фенрир со всем презрением, на которое был способен. – Не видишь, что ли? Это не беглый преступник, а Стэн Шанпайк – уважаемый человек и наш сподвижник! А ты его арестовал и пытал, бестолочь! А ну пошел вон!
– Дык это ж… – жажда наживы боролась в душе тролля со страхом.
– Вон! – рявкнул Фенрир, и назойливый подчиненный опрометью бросился из комнаты.
Чуть позже нужно было заняться этим недоумком и его людьми – подчистить им память или, еще лучше, очистить от них мир, – но сейчас другие дела требовали полного внимания.
Фенрир снова раздвинул губы в улыбке и спросил, стараясь, чтобы голос звучал не слишком грубо:
– Насколько я понимаю, мистер Шанпайк, вас несколько удивило мое суровое обращение с моими подчиненными?
– Отнюдь, сэр, – рыжий тоже растянул губы в подобии улыбки и неуклюже попытался пошевелить связанными руками. – Я рад, что недоразумение разъяснилось. Когда я смогу выйти отсюда? У меня, скажу вам откровенно, есть много неотложных дел…
– Для начала вам придется выслушать одну сказку, мистер Шанпайк… – Фенрир встал из-за стола и прошелся по кабинету. – Итак, давным-давно жил да был в Британии мальчик. Был он совершенно обычным, только раз в месяц превращался в волка. Но мальчик считал, что это неважно: он ведь хотел стать настоящим человеком и жить с людьми…
– Это похвальное желание, сэр, – произнес Уизел слегка дрожащим голосом.
– Да, тот мальчик очень хотел стать настоящим человеком, – Фенрир продолжал мерить шагами комнату. – В одиннадцать лет он пошел учиться в Хогвартс. Против этого возражали многие попечители, но директор сумел их переубедить… Мальчик попал в Слизерин и не посрамил честь своего факультета – прекрасно учился и старался помогать всем, кто нуждался в помощи. У мальчика появились друзья – отпрыски чистокровнейших семей Британии. Он очень гордился такими замечательными друзьями… А курсом младше училась самая красивая, самая добрая и самая замечательная девочка на Земле. Мальчик – тогда ему было пятнадцать – начал ухаживать за ней, и ей, кажется, это не было противно…
Фенрир с удивлением понял, что волнуется. Он очень давно не вспоминал о прошлом и был уверен, что оно давно сгорело дотла. Однако сейчас оказалось, что в потухших углях еще теплится огонь… Фенрир постарался взять себя в руки и продолжил:
– Так вот, девочка не оттолкнула оборотня. Он ей нравился, и она готова была разделить его судьбу. Вот только родители девочки не желали, чтобы она вступила в брак с нелюдем. Убить его они боялись: за это сажают в тюрьму. Но родители были людьми влиятельными и нашли иной способ устранить с дороги подозрительного вервольфа. Они обвинили его в ужасном преступлении – в каком именно, не так важно…
– Неужели нехорошие родители девочки обвинили бедного оборотня в том, что он стал Пожирателем Смерти? – рыжий снова попытался улыбнуться.
– Нет, вы ошибаетесь, мистер Шанпайк. Действие сказки, которую я вам рассказываю, происходило задолго до начала Первой войны. И оборотень, о котором идет речь, еще не знал о существовании Темного Лорда. А обвинили наивного парня совсем в ином преступлении, – поверьте мне на слово, гораздо более мерзком. У оборотня практически не было возможности оправдаться: подкупленные свидетели врали умело, а члены Визенгамота верили влиятельным родителям девочки, а не мерзкому нелюдю… Он пытался защищаться, за своего ученика поручился директор Хогвартса, но все было бесполезно. Оборотня приговорили к пяти годам в Азкабане…
– И вы думаете, я поверю, что оборотень, которого посадили в Азкабан, был ни в чем не виновен? – на лбу Уизела пролегла морщина.
– Я не требую, чтобы вы мне верили, мистер Шанпайк. Я лишь хочу, чтобы вы меня дослушали…
– А девочка? – вдруг хрипло спросил рыжий. – Она тоже поверила в виновность оборотня?
– Да, – Фенрир не думал, что вспоминать об этом окажется так больно. – Она была очень хорошей и не могла и помыслить, что родители способны намеренно ее обманывать… Сразу после окончания Хогвартса девочка вышла замуж за другого, родила ему детей, прожила долгую и счастливую жизнь… Но, может, это и к лучшему, потому что после пяти лет в Азкабане жизненные планы оборотня поменялись весьма сильно, я бы даже сказал – кардинально. Однако добро он помнил и надеялся однажды отплатить сторицей единственному человеку, который писал ему в Азкабан… Этот человек был гриффиндорцем, и нельзя сказать, что они с оборотнем дружили, – просто иногда болтали на уроках, которые проходили одновременно у двух факультетов. Но только этот гриффиндорец не поверил в виновность оборотня и писал ему в тюрьму – рассказывал новости и анекдоты, подбадривал, не давал сойти с ума… – Фенрир осекся.
– Зачем вы мне это рассказываете, сэр? – сейчас у Уизела побелели даже губы.
– Человека, который писал мне в Азкабан, звали Септимус Уизли, – отчеканил Фенрир, глядя в глаза рыжему.
– Но… как же Билл?! – возмущенно завопил пленник, от гнева забыв даже о собственной боли. – Вы же его изувечили на всю жизнь! – сообразив, что выдал себя, Уизел быстро поправился: – Сам-то я пострадавшего не видел, но слухами земля полнится…
– Уильям Уизли остался жив и относительно здоров. В наше интересное время это не так мало, особенно для человека, который отважился драться с оборотнем накануне полнолуния. В такие дни вервольфы уже плохо себя контролируют… Но судьба старшего внука Септимуса Уизли меня все равно огорчила, так что сейчас я расплачусь и за нее…
– Мне не нужна милость проклятого Пожирателя! – отчеканил рыжий, с трудом скрывая дрожь.
– А я вам ее и не предлагаю, мистер Шанпайк… – Фенрир быстро выхватил палочку и произнес: – Обливиэйт! Империо!
Лицо пленника лишилось всякого выражения.
Не опуская палочки, Фенрир произнес несколько лечащих заклятий. Перед полнолунием магия слушалась плохо, но еще подчинялась, так что большинство ран Уизела кое-как залатались, а вырванным ногтям в любом случае требовалась помощь целителя.
Убедившись, что лечение подействовало, Фенрир заговорил, стараясь четко произносить слова:
– Сейчас я выведу тебя отсюда в безопасное место и уйду. Оставшись один, ты трансгрессируешь к Поттеру и Грейнджер. Скажешь им, что тебя захватили в плен охотники за маглорожденными, но не узнали и передрались между собой, а ты сбежал, пользуясь суматохой. Скажешь, что трансгрессия оказалась неудачной, ты частично расщепился и потерял два ногтя. Скажешь, что назвался охотникам Стэном Шанпайком… Все понял?
– Да, сэр, – отозвался рыжий ничего не выражающим голосом.
– Нашу встречу, мой рассказ и заклинания, которые я произнес, ты забудешь навсегда. Но запомни: теперь все долги я заплатил, так что впредь постарайся не попадаться мне на глаза. Больше пощады не будет!
– Да, сэр, – ответил рыжий так же безжизненно.
– Вот и молодец… – Фенрир взмахом палочки разрезал веревки пленника и направился к двери, бросив на ходу: – Следуй за мной!
Слыша за спиной торопливые шаги Уизела, Фенрир размышлял, где сейчас может быть вонючий полутролль и его команда. Отправив Уизела к его друзьям, нужно будет как можно скорее разобраться со своими невезучими подчиненными. Фенрир непроизвольно облизнулся: кажется, в этом месяце веселье начнется еще до полнолуния…
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.