Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус очень боялся,что Альбусу придет в голову женить его На петунье,чтобы он мог мог наблюдать за ПОттером почаще.

Список фандомов

Гарри Поттер[18247]
Оригинальные произведения[1155]
Шерлок Холмс[700]
Сверхъестественное[432]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[216]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[6]



Немного статистики

На сайте:
- 12323 авторов
- 26857 фиков
- 8331 анекдотов
- 16996 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Шрам

Автор/-ы, переводчик/-и: Птица Свободы
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Гермиона Уизли/Скорпиус Малфой
Жанр:Romance
Отказ:отказываюсь
Вызов:I believe - 2010
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:маленький шрам и очень правильная современная женщина
Комментарии:некоторое АУ к личному фанону, что неважно.
Каталог:Пост-Хогвартс, Второе поколение
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.10.30 (последнее обновление: 2010.10.30 17:52:27)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 2057 раз(-a)



Скорпиус Малфой. Скорпиус. Скор.
Скор - это "шрам".
Шрам на сердце мадам Гермионы Грэйнджер-Уизли.

Она женщина, без всяких сомнений, правильная. Здоровое питание, физические упражнения и уход за собой. И, разумеется, она женщина современная - поэтому не сидит дома, а возглавляет важнейший департамент в Министерстве Магии, и не позволяет себе быть клушей. По отношению к сыну и дочери - она друг, а не матушка, пример Молли отлично подействовал в своё время.
Поэтому Роуз и Хьюго знакомят её со своими друзьями, и друзья, как положено, удивляются - какая у рыжих правильная и современная мать. Эмансипированная женщина, мадам Гермиона Грэйнджер-Уизли. Идеальная. Да.
Она так хотела бы себя назвать, но не получается. До идеала ей не хватает совсем немного, это немного - маленький шрам на сердце.
Просто однажды Роуз познакомила её со своим другом.
- Гермиона, - да, именно так, Гермиона не позволяет называть себя "мамочкой", "матерью" или "мамусей", - Гермиона, это мой друг. Хорошо, что папы нет сейчас дома, правда?
Да, Рон бы точно этого не одобрил, но ему знать не надо. Достаточно, что сама Гермиона всё знает. Идеальная жена, идеальный руководитель - бизнес её мужа и её министерская деятельность идут в паре, и в семье - так же.
Друг её Роуз - Малфой. Это было неправильно, разумеется, настолько неправильно, что Гермиона забыла возмутиться.
Но Скорпиус - Скор - был и сам каким-то неправильным Малфоем.
У Скора короткая стрижка, практически ёжиком - за время, прошедшее с тех пор, как он впервые постучался вместе с Роуз в их дом, его волосы только немного меняли длину, колеблясь около одной определённой.
Скор щурится от солнца, и лицо у него узкое, на отца он похож совсем немного, а на деда - ни капельки. А ещё он читает какие-то маггловские книги и дополнительно занимается какими-то зельями вместе с Альбусом Поттером.
Роуз привела его к ним домой, когда обоим было четырнадцать.
С тех пор прошло целых четыре года.

Думать о том, чтобы отбить парня у дочери - почти преступление. Но Гермиона сама виновата - дети для неё друзья, а не выводок, а отбить парня у своей подруги, пусть и самой лучшей - почти обычное дело.
Впрочем, она женщина правильная, и ничего подобного делать не будет. Хотя, как женщина современной, ей порой очень даже хочется.

Скор проходит по улице, засунув руки в карманы и привычно сутулясь. Гермиона идёт навстречу - она спешит в Министерство, но сегодня решила пройтись пешком, ведь это полезно - и думает, что ему надо бы улыбаться почаще. Скор ловит её взгляд и улыбается - быстро поднимает кончики губ и так же быстро снова губы сжимает. Скор вообще такой - быстрый и резкий, остроугольный какой-то, да и Роуз почти такая же, они вообще очень похожи. И подходят друг другу, хотя никто ещё не слышал, что они могут быть больше, чем просто друзья. Никто. Это всё она себе сама придумала - твердит Гермиона, подходя к телефонной будке-проходу.

Думать о том, что друг дочери может быть твоим парнем - это по меньшей мере странно. Наверное, Гермиона должна чаще напоминать себе, что она замужем - но что напоминать, если "замужем" уже превратилось в банальность, точнее - нечто среднее между привычкой и деловым партнёрством, а деньги и власть всегда очень хорошо сочетались. Так что Гермиона всё чаще забывает об этом.

Скор, конечно, бывает у них в гостях - как не бывать, бывает вместе с Роуз, вместе с Альбусом, вместе с близнецами Скамандерами. Скор не одинок, он вполне компанейский парень, да и не только в этом кругу у него друзья. У него, кажется, есть отдельная даже компания, туда разве что Роуз ходит, но не рассказывает. Может быть, Скор скоро перестанет приходить к ним в гости - тем более, все они, кроме Хьюго, уже Хогвартс закончили. Начинается другая жизнь - новая, взрослая.
У Скора волосы чуть-чуть отрастают, а ещё он что-то говорит об очках - то с возмущением, то с досадой, то почти со смирением, и иногда заговаривает о магокоррекции. Это дорого, но его матушка даст денег. Это опасно, и Роуз его отговаривает.
А Гермиона спускается с лестницы и кладёт руку ему на плечо. Говорит: "Действуй". И Скор ей улыбается - так же быстро, уголки губ вверх, и всё. Теперь Гермиона точно понимает, что любит эту улыбку - малфоевскую и немалфоевскую одновременно, а шрам на сердце становится больше.

После операции в Мунго Скор говорит, что хочет немного пожить у них, а потом снимет отдельное жильё. Роуз признаётся Гермионе, что тот поругался с отцом и тот выставил его из дому. Почему поругался, зачем - непонятно, возможно, из-за политики, а возможно и нет, но Гермиона всё равно соглашается. Пусть поживёт.
Вечером Рон устраивает ей скандал. Он уже постепенно привык, что малфоевское отродье у них принято в доме, но чтобы жить, да ещё неделю или две - это слишком.
Гермиона уже отвыкла от ссор, и поэтому отвечает резко. А потом обнимает мужа, и говорит, что это всё ненадолго, и как может доходчиво объясняет, что за отношения у Скора с семьёй. Рон успокаивается, бормочет нелепые извинения и трансфигурирует из вилки чахлую розу. Гермиона может даже улыбнуться, и поцеловать его на прощание, потому что брак и привычное партнёрство. Но она снова понимает, что не любит Рона, не любит, и ничего уже с этим не сделать.
Она не любит его даже дольше, чем любит быструю улыбку Скора и капли дождя в его волосах.

Через несколько дней они со Скором обедают. Солнечный сентябрьский день, и Роуз на собеседовании по поводу работы в Министерстве, а у Рона деловая встреча, плавно переходящая в деловое застолье. Гермиона знает специфику, она уже слишком давно замужем.
Они обедают, и пытаются разговаривать - Скор говорит резко, как и двигается, как будто чего-то всё время ждёт, он рассказывает о том, как снова пытался что-то взорвать и с каким результатом, а Гермиона слушает и отдыхает от сплетен и отчётов, которые в равной мере приходится выслушивать на работе.
А потом она подходит к тайному стенному шкафчику и достаёт бутылку вина. Ей хочется немного выпить, а Скор не против. Он всё-таки вырос в хорошем доме и такое ценит - Гермиона тоже, хотя училась вовсе не с детства, а уже потом.

Они пьют потихоньку. Говорят о чём-то ещё, только у Гермионы внезапно кружится голова и она теряет нить, а потом она встряхивается и смотрит на Скора. Кажется, она сказала что-то о женщинах. О том, как трудно быть женщиной - идеальной, правильной и современной. Как сложно. Чем дальше, тем всё сложнее.
- А знаете, Гермиона. Женщины - как вино. С годами только лучше делаются, - говорит Скор и смотрит ей в глаза. Прямо говоря, не по-малфоевски смотрит, открыто. И уголок губ дёргается чуть-чуть.
А потом он накрывает её руку своей. Уже вполне по-малфоевски, Рон в этом возрасте так никогда бы не сделал - вечно сомневался в своём праве владеть чем-либо. А этот - не сомневается.
- И давно ты так думаешь?
- Давно. Уже года два, кажется, - и лицо очень серьёзное, а лучше бы улыбнулся. - Я видел ваши колдографии, у Роуз. По-моему, сейчас вы лучше. Я бы в вас тогдашнюю не влюбился.
- А в теперешнюю? - и говорить трудно, как будто горло сжали.
- Уже, - просто отвечает Скор, сжимая её пальцы.
И всё оказывается просто, очень просто, как никогда раньше - и все эти визиты в гости, и лёгкие улыбки, такие вежливые на первый взгляд. И она, мадам Гермиона Грэйнджер-Уизли, конечно, женщина очень правильная и современная, но всё-таки ей очень нравится, как губы касаются губ через поверхность стола - надо бы сказать ему, чтобы сесть поудобнее, а то ведь... подростки, такие подростки...
Правильная и современная, очень идеальная женщина готова полететь к драным драклам.
Гермионе это почти уже нравится.
И она успевает прикинуть, что муж задержится ещё надолго, Хьюго в Школе, а Роуз уже всё знает - и тогда говорит Скору, что надо устраиваться удобнее.

Когда Скор целует её грудь, сердце пропускает удар. А потом Гермиона понимает, что её старый шрам - там, под грудью - уже не болит.
...на главную...


сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

август 2017  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2017.09.20 21:26:05
Право серой мыши [6] (Оригинальные произведения)


2017.09.19 22:16:48
Право на поражение [5] (Гарри Поттер)


2017.09.18 15:32:43
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.09.18 14:05:20
Отвергнутый рай [7] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.17 22:42:14
Змееловы [3] ()


2017.09.16 21:14:45
Десять сыновей Морлы [41] (Оригинальные произведения)


2017.09.15 13:28:48
Когда ты прикасаешься ко мне [5] ()


2017.09.15 11:07:25
Закон и непорядок [19] (Белый воротничок)


2017.09.14 17:54:12
Твое имя [4] (Гарри Поттер)


2017.09.14 04:07:09
Какая странная судьба… [13] (Гарри Поттер)


2017.09.12 20:03:04
Быть женщиной [4] ()


2017.09.10 18:44:51
В качестве подарка [57] (Гарри Поттер)


2017.09.10 14:43:12
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2017.09.10 00:25:43
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.09.08 09:20:07
Лёд [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.08 09:10:35
Биение этого хрупкого сердца [1] (Гарри Поттер)


2017.09.07 01:39:52
Зимняя сказка [2] (Гарри Поттер)


2017.09.03 11:49:25
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2017.09.02 17:20:41
Игра вне правил [26] (Гарри Поттер)


2017.09.02 16:21:34
Превыше долга [2] ()


2017.08.30 16:35:20
Обреченные быть [5] (Гарри Поттер)


2017.08.30 15:08:10
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


2017.08.29 09:15:54
Все дороги ведут-1 [19] (Гарри Поттер)


2017.08.28 19:58:17
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2017.08.28 12:21:49
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.