Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разговаривают два призрака:
-Ты кем был при жизни?
-Меня звали Людо Бэгмен, и я любил заключать всякие пари. Как-то раз поспорил с гоблинами, что спрыгну с самой высокой башни Хогвартса и останусь жив. Перед тем, как прыгать, я приманил туда Манящими Чарами мягкую перину, прыгнул - и убился. Последнее, что помню - что-то твёрдое...
-А меня звали Сириус Блэк. Я скрывался от Министерства, чтобы они не посадили меня снова в Азкабан, устал, искал, где бы прилечь. Вдруг смотрю - прямо ко мне перина подползла...
думаю, что c - Alphius

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12798 авторов
- 26235 фиков
- 8692 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Интервью с профессором зельварения Северусом Снейпом

Автор/-ы, переводчик/-и: Mayorova
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:нет
Жанр:General
Отказ:отказываюсь
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Есть версия, что книжные герои после своей смерти не исчезают, а попадают в мир Междукнижья. И при желании их можно там найти.
Комментарии:Точка зрения автора фика может не совпадать с точкой зрения Дж.К.Роулинг. Это ИМХО.
Мнение профессора Снейпа может не совпадать с мнением автора фика.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.10.22 (последнее обновление: 2010.10.22 00:51:24)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 3975 раз(-a)



Журнал «Придира» представляет! Сенсационное интервью профессора зельеварения Северуса Снейпа, взятое в Междукнижье нашим корреспондентом мадмуазель Бланш Мартин.

- Расскажите о Вашем отношении к величайшему герою современности, победителю Того-Кого-Нельзя-Называть, Гарри Поттеру. Говорят, что ваши отношения порой выходили за рамки учитель-ученик...

- Очень мило с вашей стороны так корректно сформулировать вопрос о моей нетрадиционной ориентации. Я просматриваю всю магическую прессу и знаком с этой теорией. Вынужден вас огорчить, она не соответствует действительности. Я не гей и уж точно не педофил. Все вопросы по этому поводу Вы можете адресовать авторам снарри, снупинов и прочих весьма странных пейрингов с моим участием.

- А как насчет...

- Нет, мистер Гарри Поттер, к счастью, не мой сын. И на протяжении всей его учебы в Хогвартсе я не переставал этому радоваться.

- А что Вы можете сказать о мадмуазель Грейнджер? О вас с ней...

- Повторяю, я никогда не имел романтических отношений с учениками, безотносительно их пола. Юным (и не очень юным) леди нравится слушать, как невинная девушка растопила сердце неприступного, но такого несчастного, профессора зельеварения. Это свойственно романтическим натурам – искать за внешней холодностью разбитое сердце. Однако в моем случае поведение полностью соответствует внутреннему содержанию – да, я мрачный циник, счастливый лишь своей работой... Научными исследованиями в области зельеварения, а не обучением глупых юных волшебников. И таким меня сделало вовсе не разбитое сердце.

- Многие помнят историю Гриффиндорских Мародеров...

- Многие правы, меня не особенно радовало их общество. И не меня одного, надо заметить. Умному человеку неприятно соседство восторженных идиотов, уверенных, что они осчастливливают любое общество своим присутствием, и абсолютно не умеющих уважать личное пространство человека.

- А Лили Эванс...

- Согласно одной из версий моих биографов, на пятом курсе Джеймс Поттер проиграл мне в карты свою невесту. И не отдал. Мне нравится эта версия. Она дает некоторое представление о хваленом гриффиндорском благородстве и честности.

- Но после ее смерти...

- Мадмуазель Мартин, шла война. Как любая война, она была жестокой и часто несправедливой. Сейчас модно рассказывать о жестокости Пожирателей смерти и героизме другой стороны. Однако, уверяю вас, методы были схожи. «Доблестные авроры уничтожили очередное гнездо гнусных Пожирателей»... «Еще одна несчастная семья погибла от рук проклятых слуг Того-Кого-Нельзя-Называть» - чувствуете разницу? А по сути одно и тоже – пытки, убийства, неоправданная жестокость. Противники друг друга стоили.

- Ну... Возможно, разница в том, кто первый начал...

- Пять баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер... Простите, Вы правы, мадмуазель Мартин. Но лишь отчасти. Те, кого позже прозвали Пожирателями смерти, начинали довольно безобидно – с собраний, прокламаций. Сейчас никто наверняка не вспомнит, кто совершил первое убийство, и намерено ли. Но этот камень стронул лавину.

- И все-таки после гибели Поттеров Вы отправились к Дамблдору. Считали его более правым?

- А может, я решил перейти на сторону победителя? На самом деле, мне просто некуда было идти. Я не знал ничего, кроме войны, но устал от нее. Хотелось покоя – и Дамблдор предложил его – защиту от авроров и возможность заниматься любимым делом.

- Но когда Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся...

- Я оказался заложником обстоятельств. Дамблдор знал, что война не окончена, и продолжал плести свою паутину все эти годы. Мальчик-Который-Выжил играл роль основной нити, но были и другие. Покинуть эту паутину было опасно и практически невозможно, хотя Драко Малфою почти удалось это сделать.

- Расскажите о Малфое-младшем.

- Господин Директор стравливал их с Гарри с первого курса, и довольно успешно. Это противостояние имело определенную цель – Дамблдор рассчитывал в конце концов принять Драко в Орден Феникса одновременно с Гарри...

- Но они бы только мешали друг другу...

- Ошибаетесь, мадмуазель Мартин. Директор смотрел глубже: вечные антагонисты, равно преданные делу, они бы из кожи вон лезли, чтобы превзойти один другого в служении Ордену. Дамблдор прекрасно знал людей. Если Темный Лорд давил на страх, жажду власти, жадность и другие темные свойства человеческой натуры, то его противник не менее успешно использовал смелость, благородство, верность, искренность... И знаете, второе выглядит более мерзко.

- То есть Вы считаете, что Директор Дамблдор...

- Вам лучше спросить его самого... Хотя он не дает интервью – и неудивительно. Тот, кто всю жизнь загребал жар чужими руками, побоится неудобных вопросов.

- Но что Вы скажете о его героической гибели? Альбус Дамблдор не побоялся пожертвовать собой ради правого дела!

- Ради своего дела, Вы хотите сказать? Дамблдор уже умирал. Он не боялся смерти, видя в ней переход в иное состояние, но проклятье кольца обещало долгую и мучительную агонию. Если посмотреть внимательно, его героическая гибель была обставлена идеально – внушить мне и Драко угрызения совести, стать героем магического мира, усыпить бдительность Темного Лорда... При этом он успел дать Гарри направление поисков и стимул довести дело до конца. Своими глазами увидев смерть горячо любимого наставника, юный герой не успокоился бы, пока не сплясал на костях главного виновника его бед. Горе от потери родителей к тому времени почти потеряло силу, а без друзей он бы не справился с задачей. Гибель крестного, к разочарованию Даблдора, возымела обратный эффект – у мальчика опустились руки. Пришлось пойти на крайнюю меру.

- Вы оправдываете Того-Кого-Нельзя-Называть, но ведь он действительно убил родителей Гарри...

- Я не оправдываю Темного Лорда, я просто не делю мир на черное и белое, как большинство обывателей. Лорд поступил естественно – узнав о будущем виновнике своей смерти, он попытался от него избавиться. В маггловской истории есть примеры героев, которые в аналогичной ситуации брали на себя заботу о ребенке, не боясь воспитывать собственного убийцу. Темный Лорд не проявил такого благородства, но не думаю, что Дамблдор поступил бы иначе. Повторяю, шла война – волшебники и магглы были пешками в игре двух полководцев, с одинаковым равнодушием отдававших фигуры во имя великой цели.

- Кстати, о цели. Тот-Кого-Нельзя-Называть хотел уничтожить магглов и магглорожденных волшебников...

- Пропаганда, мадмуазель Мартин, великая вещь. Информационная война не менее жестока, чем реальная, и не более правдива. Мир трещал... и трещит, кстати... по швам. Магглы, если Вы следите за новостями неволшебного мира, такими темпами скоро уничтожат себя сами – и нас заодно. У нас одни леса, одни моря и одни пашни. Любой удар по маггловскому миру мгновенно отзовется на волшебном. Темный Лорд не был ни маньяком, ни идиотом – он лишь хотел направить историю маггловского мира так, чтобы они перестали уничтожать себя и нас.

- А...

- Из маглорожденных волшебников получались лучшие слуги Дамблдора. Он воспитывал их «с пеленок», ориентируя на собственную шкалу ценностей. Он становился для них царем и Богом, и даже покидая Хогвартс, они в любой момент были готовы встать под его знамена, что и доказал Орден Феникса. Но господин Директор раз за разом «забывал» заметить очевидное – воспитанным среди магглов трудно перестать воспринимать происходящее как сказку. В сказке ведь все понарошку – боль, раны... даже смерть не так уж неотвратима и бесповоротна. Но это не так. Вы знаете, что, несмотря на многотысячелетний опыт колдомедицины, излечимы далеко не все последствия неумелого применения заклинаний. Маглорожденных и выросших среди магглов волшебников нужно воспитывать совершенно по-другому, гораздо медленнее и тщательнее, нежели родившихся в волшебной среде. Убивать – глупо, всех не перебьешь, а от необученных волшебников неприятностей не оберешься. Пропаганда окрестила это как «загнать всех грязнокровок в резервации» - ну на то она и пропаганда.
Темный Лорд не был ни вселенским злом, ни всемирным добром – ни абсолютно черным, ни белоснежным. Они с Дамблдором шли каждый к своей цели, разными путями, но схожими методами.

- Но ведь Альбус Дамблдор столько сделал в свое время для Тома Реддла...

- Да, почти столько же, сколько впоследствии для Гарри Поттера. Том Реддл оказался умнее - он быстро заметил, что под маской доброты скрывается лицемерие и трезвый расчет И решил пойти своим путем, используя полученные знания против учителя. Появление Темного Лорда - следствие ошибки великого директора Хогвартса.

- Да... Пожалуй, интервью получается действительно сенсационным. Спасибо вам, профессор Снейп, что согласились на эту беседу. И последний вопрос: Вы не хотели бы написать собственную историю Войны и Мальчика-Который-Выжил? Я уверена, получилось бы нечто потрясающее основы.

- Я не писатель, мадмуазель Мартин, а всего лишь химик. Прочитавшие наш разговор, если захотят, сделают правильные выводы. Возможно, когда-нибудь я опубликую книгу, которая потрясет несколько основ в колдомедицине... А сейчас прошу прощения, мне нужно вернуться к работе. Компоненты следует добавлять точно вовремя.
...на главную...


декабрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ноябрь 2022  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.12.03 19:13:46
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2022.12.03 18:21:37
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.12.03 10:10:52
После дождичка в четверг [6] ()


2022.12.02 13:10:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.12.02 11:52:35
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.12.02 10:24:26
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.11.28 14:18:27
Вы весь дрожите, Поттер [8] (Гарри Поттер)


2022.11.28 12:39:18
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.11.27 19:57:05
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.11.25 22:52:23
Наследники Гекаты [15] (Гарри Поттер)


2022.11.25 20:06:56
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.11.24 23:19:38
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.11.19 23:09:23
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] ()


2022.11.17 20:05:49
Танец Чёрной Луны [8] (Гарри Поттер)


2022.11.15 20:16:44
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.10.25 19:52:40
Соседка [2] ()


2022.10.24 17:50:59
Декабрьское полнолуние [3] (Гарри Поттер)


2022.10.23 23:53:47
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2022.10.05 19:45:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.28 13:18:39
Отвергнутый рай [38] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.