Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Просто я люблю тебя.. а на улице идет осенний дождь и время.
Дождь.. какое знакомое и красивое слово. Он стал моим единственным другом.. вот уже много лет я жду осени, как подарка свыше, как мимолетного благословения, как избавления от страданий..
Я не хочу и не буду думать сегодня о годах боли и страданий, выпавших на нашу учесть... Не буду вспоминать о том, что вопреки всем законам справедливости не все складывается так, как нам бы хотелось... О том, что после той битвы тебя так и нашли, ни живую, ни мертвую. И насколько больнее от всепоглощающего неведения, давно захватившего мой разум и сердце. Сегодня я буду только мечтать, не прогоняя из головы твой образ.
Станет теплей, и я поеду к самому морю - раскинув руки, ходить по разбитым, полу обвалившимся бордюрчикам, висеть вниз головой на балконах вторых этажей. Близко-близко к ненавистному солнцу, твоему ненавистному солнцу.
Белому-белому солнцу в полнеба этого умирающего мира.
К самому морю - коготками выцарапывать на углах домов длинные имена. Ломать хрупкие веточки апельсиновых деревьев. Рассказывать маленьким девочкам в рваных платьицах, что снег похож на сахар. И слушать твой заразительный смех, проводя рукой по огненному шелку волос.
Дождёшься. Молча дёрну за рукав и вложу в шершавую ладонь пару мятых бумажек. Дешёвые билетики на край света. Может, тогда ты наконец согласишься.
Я бы показала тебе мир, где можно сидеть на перилах балкона, покачивая босыми ногами над тринадцатиэтажной пустотой, и наблюдать, как клонятся, клонятся и падают дома. Ночами сдвигать кровати и в полной тишине учиться держаться друг за друга. И мы бы сидели, и мы бы держались. А потом, как всё закончится, мы бы ставили росписи на самых серых из рассветов - с таким красивым именем, как у тебя, это было бы несложно.
А я всегда думаю об этом ноябрями.
Я тебе уже говорила?..
Смейся, но я хотела бы засыпать, уткнувшись тебе в плечо. Потому что ты такая тёплая, уютная, домашняя.. только моя.
А за окном – мир. Суетится, спешит и изредка поглядывает на меня своими маленькими ртутными глазками, словно хочет что-то сказать, а слова уже давно закончились, да и как не закончится за столько сотен тысяч лет. Я все стою у окна и жду, жду свою сказку, тебя. Глупо. Еще глупее. Но я верю. И я люблю этот мир, несмотря на то, что он остается таким размытым и нечетким, бесконечностью пятен. Я не запоминаю ничего, ни лиц друзей, ни слов врагов – все они бесцветны. Лишь некоторые моменты острым клинком врезаются в мою память и оставляют там яркий свет, рваный по краям. И то только потому, что от них очень больно, слишком больно, намного больнее того, что может пережить обычный человек.
А за окном все еще мир. И где-то в пути потерялась моя сказка, но я жду.. и верю.
Может быть кто-то скажет: "глупо".. но мне все равно. Я сижу сейчас и плачу от счастья, как не плакала уже давно.
Не от того, что в моей жизни что-то случилось, нет.. просто я прочитала сказку и мне так дико захотелось увидеть тебя, и я почувствовала – непременно увижу… Нашу с тобой сказку. В ней все будет особенно и непременно счастливо, и написана она будет весенними лучами солнца на чистом голубом небе, а внизу будут стоять две подписи.. кто же пишет сказку в одиночестве?
Этот вечер сливается с чередой всех остальных, но я с нетерпением жду вечеров, чтобы отделаться от заботливых взглядов и вопросов друзей. Кто бы мог подумать, что раньше я сама была такая? Наивно полагала, что если с человеком поговорить – ему станет легче.. Как я понимаю Гарри, он по-прежнему единственный, кто понимает меня. Раз в месяц мы сидим с ним на крыше моего дома на наколдованной два года назад скамеечке и молчим, держа в руках по чашке давно остывшего шоколада. Молчим, потому что у нас с ним одно горе.. на двоих.. Он тоже потерял.. как бы привычно это не звучало, но он снова этот Мальчик-который-обречен-терять-близких лишился дорогого.. На сей раз, своей единственной любви, той, которая на всю жизнь.
Нас многие осуждали, отворачивались, не понимали, как можно любить на войне, называли чувства – извращениями.. Но как объяснить людям, что у любви нет пола, нет возраста, нет различий.. перед ней мы все едины.. Твои родители шарахались от меня, не понимая, а газеты ежедневно выходили с громкими заголовками о тайной страсти национального героя.. А нам было просто все равно, ведь каждый из нас любил, вопреки всем законам, забыв о войне..
Теперь мы остались вдвоем.. потеряв свои половинки, но навеки сохранив в сердце надежду..
Однажды он не пришел в воскресенье вечером. Я начала переживать, за два года, ни разу, ни что не смогло заставить кого-то из нас отказаться от молчаливых посиделок. Я в задумчивости опустилась над диван перед камином, обдумывая план дальнейших действий.. ведь надо было выяснить, в чем дело. Спустя некоторое время перед моим взором предстала взъерошенная рыжая голова Рона в языках зеленого пламени..
Дальше все было как во сне: «Снейп. Вернулся. Память. Потеря. Снова. Вместе. Гарри. Счастье.»
Спустя неделю я снова сидела на скамейке, кутаясь в клетчатый плед с чашкой шоколада в руке. Он подошел сзади, едва слышно и сел рядом. Признаться, я была удивлена. Морально я уже подготовилась к тому, что больше он никогда не придет, ведь теперь эти встречи для него потеряли смысл. С того самого дня, как вернулся Северус, они с Гарри пропали и не объявлялись, но никому даже не приходило в голову искать этих двоих. Зачем препятствовать долгожданному счастью? Он не стал говорить лишних слов, простые: Верь и надейся. Я уверен, она тоже найдется.
Снова ночь, окно и дождь. И сегодня все не как обычно. Сегодня я не смогу сдерживать себя и не вспоминать день, куда я возвращаюсь вновь и вновь вот уже два года.
Я все бежала между домов, по мощеной узкой улочке, прячась от пожелтевших фасадов.. несмотря на то, что старуха с деревянным лицом уже сказала последнее слово, и осталось совсем чуть-чуть.. всего несколько мгновений.. И уже не останется времени, чтобы посмотреть еще один из твоих мутных глиняных снов, я не смогу больше притворяться, и входить в дом без дверей.. Потому что на старых фотографиях, которые мы смотрели, было слишком много сепии, а на картинках охры.. И бумага не выдержала, заполнив комнату своим прозрачным дымом и ненастоящим огнем.. Улыбнулся лукавый старец, и тут же взгрустнул, глядя на свою работу.. И тихим движением заправил обратно, висящую на шее маленькую бутылочку из зеленого стекла.. до следующего раза.. И начался ливень, долгожданный ливень правды, освободивший наконец тебя.. Ожидание которого иссушило твои, и без того худые руки.. или это я.. Может не ожидание а мое молчание, за которым стояло во сто крат больше, чем за твоими словами..
Я все бежала, пока меня старинная коричневая машина не обогнала меня, обдав фонтаном серых брызг, не приостановилась на повороте и не скрылась.. и тут настал конец.. Я очнулась, ошарашено глядя на стены больничного крыла, не думая о боли во всем теле.. Лишь ты, навсегда заполнившая мой разум, сердце и душу. Рядом с кроватью сидела усталая Поппи. Я даже не удивилась, почему из всех пострадавших она была именно со мной, просто не было сил думать об этом. Только один вопрос, ради которого я напрягла свои потрескавшиеся неживые губы. «Где она?» И страдальческий взгляд, полный жалости. Страшное предчувствие, вихрем врывающееся в душу, поглощает ее изнутри. «Не нашли, ни среди мертвых, ни среди живых.. Но мы не теряем надежды..» Последние слова тонут в резкости и безжалостности первых, я уже не слышу их.. Закрываю глаза, не чувствуя ничего внутри. Нет даже слез, моих верных подружек, всегда готовых навестить меня. Лишь одна, ничтожная, стремится вниз по моей обветрившейся щеке и исчезает..
По телу разливается болезненное тепло.. Кажется мгновение, и вот я уже дышу жаром, как огнедышащий дракон с картинки.. тяжело.. очень тяжело.. как давно болеющий, умирающий человек... Еще минутка и в голове раздаются предательские удары - как будто сейчас расколется на две половинки, как земля под моими ногами.. Вот-вот в глазах все начнет расплываться.. уже...
Это плата за вчерашний день? разве платят обычно не за хорошо проведенное время, а за неудавшиеся дни? черная полоса, в которую я сама не верю?
Каждый человек - кузнец собственного счастья.. Когда-то давно и я была таким кузнецом.. пока было ради кого, теперь - нет.. и мне так жутко--лениво.. так беспощадно--все равно..
Пройдет еще время, много времени, но я по обыкновению не замечу его… зачем? Считаю дни в календаре, зачеркивая их красным.. Дни до твоего возвращения..
Сегодня проснулась со странным чувством.. Чувством, что счастье уже совсем рядом и от этого захотелось громко-прегромко петь, наплевав на соседей..
А за окном дождь. Наверняка последний в этом году. И не просто дождь, а та не слишком приятная морось, которая обычно доставляет кучу неприятностей и неудобств..
<Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна ..>
Капли медленно сползают по моему окну, прикрытому прозрачными занавесками из китайского шелка.. И мне вовсе не мешает, что каждый день кто-то заглядывает в мое окно - я с радостью делюсь с ними частичками своего счастья или просто улыбаюсь в ответ на вопрошающий взгляд.. С каждым из того странного дома напротив, где никогда не горит свет, лишь яркие блики от телевизора на стене напротив подтверждают о существовании жизни..
Первый раз в жизни я улыбаюсь в лицо осеннему дождю, я готова встретить его и не поддаться печали.. Я изменилась, все изменилось вокруг..
Ведь рядом со мной лежишь ты. Моя радость, моя любовь, моя жизнь. Я так долго ждала тебя, что казалось даже самая стойкая девушка магического мира способна сорваться и потерять веру. Но ты не позволила сделать этого. Ты вернулась. Теперь мне уже решительно все равно, что там говорил Дамблдор о магическом щите, который, отражая смертельные заклятья, отбрасывал волшебников за сотни миль от Хогвартса. Все равно, потому что теперь, когда ты снова в нашей постели, мир вновь обрел все свои краски. Твоя нежная кожа и уже почти не заметные веснушки, шелк непослушных волос – семейная черта, все это вновь мое. И ни один Темный Лорд на свете не сможет отнять этого у меня, потому что теперь, я точно знаю каково это – быть одной…
Ты вошла и тихо позвала меня по имени. Несмело обняла сзади, положив голову на плечо. Я обернулась. Не в силах поверить в свое счастье. В твоих глазах – застывшие слезы. Оказывается, ты боялась, что я забыла тебя. Я жадно разглядывала каждую черточку твоего повзрослевшего лица, протянув руку к щеке. Больше не было сил сдерживаться – годы разлуки взяли свое. Мы вдруг резко подались навстречу друг другу, слившись в поцелуе полном забытых чувств и ощущений. Захвативший нас обеих, страстный и голодный, он быстро превратился в нежный и ласковый.
Мы давно перестали быть глупыми девченками-подружками, влюбленными в лучших друзей. Эти годы войны и последовавшей разлуки сильно изменили нас.
Остался лишь блеск в глазах, твоих и моих, полный любви по отношению друг другу.
Я всегда верила, что моя сказка будет написана. Теперь, когда это сбылось, я понимаю, что это только начало. Начало настоящей жизни, открытой перед нами…
И под этим пергаментом непременно будут стоять две подпись.