Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Попали в Запретный лес три поттеромана - русский, американский и английский. И попались они в плен кентаврам. Те говорят - мы выполняем три ваших желания, потом вы выполняете три наших задания - и мы вас отправляем назад. Или вам крышка.
- Какие задания?
- Пройти через паучье логово Арагога, украсть Старшую палочку у Темного лорда и лишить чести его верную помощницу Беллатрису.
Американский поттероман потребовал миллион долларов, дом в центре Манхеттена и стакан вина. Выпил его, вошел в лощину Арагога - там его и съели.
Английский поттероман потребовал волшебницу в жены, прядь волос Джоанны Ролинг и рюмочку бренди. Выпил ее, вошел в паучье логово - те были еще сытыми, он их и миновал. Прошел через ворота Малфой-менора: шум, гам, звон, клубы дыма - и тишина ...
Русский поттероман потребовал бутылку водки, бочонок пива и ведро самогона. Принял все это в себя и пошел к паукам, причем передвигался по лощине такими коленцами, что ни один паук его траекторию не разгадал. Пришел к Волдеморту - шум, гам, звон, клубы дыма... Наконец выходит из Малфой-менора - помятый, избитый. И грозно так вопрошает:
- Ну, где тут ваша Беллатриса, у которой я должен Старшую палочку отобрать?

Список фандомов

Гарри Поттер[18333]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[170]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8353 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Désormais ici dansent

Автор/-ы, переводчик/-и: Лигра)
Бета:Варежка
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГГ/СБ
Жанр:AU, Romance
Отказ:Отрекаюсь от чужого, а своё не отдам).
Вызов:Французские каникулы
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Что будет, если на том месте, где прежде в Париже танцевали, встретятся две потерянные в хаосе современных телодвижений, именуемых жизнью, души?
Комментарии:Ключевые слова: Бастилия, рассвет, контур, ров, время.
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.15 (последнее обновление: 2010.06.15 19:10:37)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2987 раз(-a)



Это была любовь с первого взгляда, с первого мгновения. Как только Гермиона вышла из такси, привезшего её из аэропорта, вдохнула полной грудью воздух, она поняла, что пропала. Этот город околдовал, приворожил. Оставив вещи в номере гостиницы, девушка отправилась на прогулку. Нет, ей не нужны были ни гид, ни карта - её вёл дух Парижа. Кто сказал, что город неживой? Сколько раз мы слышали или говорили: «Город проснулся», «Пульс города», «Город уснул»? Несомненно, у городов есть душа. И Грейнджер, прогуливаясь по улочкам, проспектам, бульварам и паркам Парижа знала – она не одна. Дух Парижа не оставлял её ни на минуту. Вот он в обличье молодого мужчины уступил ей дорогу, ребёнком улыбнулся и помахал рукой, лёгким ветерком распушил волосы, стаей голубей привлёк внимание, открыв великолепие вида.
Ещё будучи маленькой девочкой, что любила, забравшись с ногами в кресло, читать тайком очередную книгу из папиной библиотеки, юная волшебница представляла себе Париж городом королей и королев, прекрасных девушек и благородных юношей; городом любви и приключений; городом, в котором возможно всё, а мечты становятся реальностью. Оказавшись в Хогвартсе, Гермиона с головой окунулась в мир волшебства, но уже на первом году обучения поняла – есть магия, неподвластная взмахам волшебной палочки, та, которую она ощущала ещё совсем ребёнком, слушая мамины сказки…
Не чувствуя усталости, Гермиона бродила по Парижу, открывая для себя что-то новое. Это не просто столица страны или один из мегаполисов, этот город – маленькая Вселенная, параллельная реальность, где сочетается не сочетаемое. Девушка наблюдала закат на Монмартре, с Эйфелевой башни любовалась на город, уходивший за горизонт и там, вдалеке, сливавшийся с небосводом, усеянным яркими звёздами. Всё представлялось настолько нереальным, что волшебнице казалось – это сон, а когда она очнётся, то снова окажется в своей квартирке на окраине Лондона, неприветливой и душной, как и сам Туманный Альбион. Люксембургский сад, Елисейские поля – всю ночь Грейнджер любовалась окружающим её великолепием, боясь дотронуться, опасаясь, что мираж растворится в сумраке.
Прогуливаясь по бульвару Пуассоньер, девушка интуитивно свернула в переулок, освещаемый лишь сиянием одинокого фонаря. Пройдя вглубь улочки, она заметила лавку, которая несмотря на время работала. Улыбнувшись, Грейнджер зашла в магазин - в воздухе разлился мягкий звон серебряного колокольчика. Хозяин лавки, пожилой седой мужчина, приветствуя, кивнул посетительнице и ушёл в заднюю комнату. Грейнджер осталась одна среди множества книг. Бродя среди полок, касаясь корешков, перелистывая страницы, она вдыхала столь любимый и родной аромат, ассоциирующийся у неё с магией. Неожиданно внимание волшебницы привлёк томик в чёрной кожаной обложке - это оказался Александр Дюма «Три мушкетёра». История, полюбившаяся с детства, подарившая ей первые мечты об одном из самых красивых городов мира. Оставив деньги у кассы и не тревожа хозяина, девушка тенью выскользнула из лавки, прижимая к груди свою драгоценность.
Рассвет Гермиона встретила в одном из кафе на площади Бастилии. В первый момент Грейнджер растерялась – столько ресторанов, клубов, кафе на одной площади. Сияли лампы, горели свечи, играла музыка, отовсюду раздавались голоса. Внимание привлекло одно заведение, было в нём что-то уютное, дружелюбное. Присев за столик, девушка заказала кофе и открыла любимый роман. Спустя мгновение или, возможно, целый час волшебница заметила чашку капучино, стоящую перед ней, и лампу, заботливо принесённую официантом. Глоток любимого напитка обжигающей волной согрел не только тело, но и душу. С улыбкой на губах Гермиона вновь погрузилась в волнующий мир приключений, любви, романов и тайн.
— Прошу прощения, мадмуазель, разрешите присесть? Остальные столики заняты, — приятный мужской голос вернул девушку к реальности. — Мадмуазель?
Оглянувшись, Гермиона увидела, что утро вступило в свои права, а «Le feu de la bougie»* - одно из единственных кафе, где действительно не осталось свободного места.
— Да, конечно, — она осторожно взглянула на невольного соседа. Им оказался высокий синеглазый брюнет с задорной улыбкой. На вид ему было лет тридцать-тридцать пять.
— Позвольте в качестве компенсации за причиненное неудобство угостить вас кофе, — и, не слушая отказа Грейнджер, заказал два латте. Когда заказ принесли, Гермиона вновь углубилась в книгу, а мужчина задумчиво устремил взгляд вдаль, где он видел что-то своё, недоступное окружающим.
— Знаете, несмотря на всё великолепие Парижа, эта площадь – одно из самых моих, нет, не любимых, но близких и родных мест, — казалось, мужчине нужно было поделиться с кем-то, и то, что собеседником оказалась Гермиона, чистая случайность. — Когда-то здесь была одна из самых страшных, но в то же время неоднозначных «достопримечательностей» города. Крепость Бастилия… устремив свои башни в небо и отгородившись рвом и стеной ото всего мира, она жила, жила своей странной, но яркой жизнью. Эта тюрьма видела кровь и страдания, дарила слёзы и забирала улыбки. Порой оказывалась единственным собеседником… А ведь в её стенах побывали Вольтер, Калиостро, Маркиз де Сад… А о Железной маске до сих пор ходят легенды. Сейчас сложно представить, что крепость находилась здесь, совсем рядом. Теперь, это площадь жизни – концерты, ярмарки, танцы. Новая жизнь. А всего-то стоило уничтожить тюрьму, сровнять с землёй… Даже табличка через год после разрушения появилась. Знаете, что там было написано? «Désormais ici dansent»**. Удивительно, правда? Так и я… Оказалось, чтобы в моей жизни появились яркие краски, нужно было распрощаться с прошлым, сровнять с землёй… — Где-то просигналила машина, брюнет вздрогнул и рассеяно оглянулся, словно только что понял, где и с кем общается. — Извините, что-то я заговорился.
Грейнджер, до этого внимательно слушавшая собеседника, возмущённо запротестовала. Она, как ни удивительно, поняла мужчину. Ей оказались близки его мысли, нашли отклик в душе его переживания.
— Что вы! Это немного странно, но я вас понимаю. Практически, это и моя история, — волшебница немного виновато улыбнулась, встретившись с внимательным взглядом ярко-синих глаз. Неожиданно появилось ощущение déjà vu, словно всё уже было – и встречи, и разговоры, и… нет. Нет, таких открытых, чуть насмешливых глаз цвета ночного неба она не встречала. Память услужливо рисовала образ кого-то знакомого из прошлого, но сознание упорно отказывалась принимать его.
— Мы раньше никогда не встречались? — брюнет удивленно посмотрел на девушку:
— Разве что в прошлой жизни. Но что нам мешает познакомиться в этой? Разрешите представиться, Сириус Блэк, — и он насмешливо, но дружелюбно отсалютовал новой знакомой чашкой.
— Гермиона Грейнджер, — удивление, растерянность, понимание смешались в голосе.
Воздух сгустился, напряжение, казалось, можно было потрогать руками. Прохожие могли подумать, что эти двое за столиком – милая пара и что они наслаждаются обществом друг друга, разговаривая без слов, глазами. Но на самом деле в данный момент решалась судьба, судьба обоих. В силах волшебницы было вернуть в мир Сириуса Блэка, того, что упал за арку. Но это означало бы, что она сама должна будет вернуться в прошлое… Но с хроноворотом она наигралась ещё в школе, и игры со временем больше не казались ей привлекательными… Лишиться того, что приобрела, или принять всё как данность. Сириус всё понимал, внимательно наблюдая за ней и ожидая приговора.
— Действительно, возможно, в прошлой жизни и были знакомы. Тебе не кажется это знаком? По-моему, Париж преподнес нам подарок, — выбор был очевидным, и Грейнджер с лёгкостью сделала его. В конце концов, это Париж, а здесь может случиться всё, что угодно. Кто она, чтобы отказываться от подарков судьбы?
— Я рад. Действительно, сегодня необыкновенный день, — Блэк благодарно и расслабленно улыбнулся. — Ты здесь недавно? Предлагаю себя в качестве личного экскурсовода, и начнём мы с моего любимого кафе с потрясающими круассанами. Ознаменуем знакомство с моим личным Парижем вкуснейшим завтраком! — он встал и предложил руку девушке. — Согласна?
— Звучит безумно заманчиво, пожалуй, я соглашусь.
А ветер листал страницы забытого на столике романа…
__________________
* «Le feu de la bougie» - «Огонь свечи», выдуманное место.
** «Désormais ici dansent» – «Отныне здесь танцуют».
...на главную...


июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.