Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Богдан: ребят, кто в гарри поттере главные герои были?
Анастасия: Богдан, гарри, рон и гермиона :)
Сергей: какой к черту богдан, их же трое всегда было

с башОрга

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Раувольфия

Автор/-ы, переводчик/-и: Lin-X
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:Romance
Отказ:не мое
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Три капли – снотворное, четыре – яд
Комментарии:подарок И-Тиу, которая просила гарридраку на любую сказку, а получилось то, что получилось. Есть параллели со "Спящей красавицей", но очень уж незаметные
* Раувольфия змеиная, Rauwolfia serpentina Benth., семейство кутровые. Многолетний полукустарник с тонкими листьями и млечным соком. Содержит более двадцати различных алкалоидов. Ядовита.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.06 (последнее обновление: 2010.06.06 23:45:20)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [8]
 фик был просмотрен 4182 раз(-a)



***
- Две унции чешуи пещерных ящериц, три капли настойки дурмана, унция сушеных ягод белладонны, мешать по часовой стрелке пять минут.
Тишина. Еле слышное постукивание деревянной ложки о стенки котла.
- Одна капля настойки полыни, три верхних листа мелиссы, три капли отвара раувольфии…
Зелье становится ярко-синим.
- Поттер, твою мать! Три, ТРИ капли!!!
- Какая разница? – буркает Поттер, устраняя испорченное зелье и наливая в котел новую порцию основы.
- Три капли – снотворное, четыре – яд, – в который раз поясняет Малфой. – И скажи спасибо, что в состав не входят редкие ингредиенты, иначе бы Северус с тебя шкуру спустил. Это ж надо…
- Спасибо, – бормочет Гарри и отключается, зная, что Малфою не требуется, чтобы на его ворчание отвечали, тщательно отмеряет на старых весах две унции чешуи пещерных ящериц. Тонкой струйкой высыпает их в котел, где бурлит отвар болиголова. Мелкие, похожие на речной песок чешуйки поблескивают и переливаются синевато-зелеными бликами. Гарри думает о том, что лично ему нафиг не нужно это самое снотворное зелье, и если бы не просьба Драко, он бы жил спокойно, не подозревая о том, что четыре капли отвара раувольфии делают это самое снотворное довольно сильным ядом.
Гарри тянется к пузырьку с настойкой дурмана и натыкается на руку Малфоя, который, не поднимая глаз от толстенного фолианта, пытается нашарить нужный ингредиент.
- Это ищешь? – Гарри подталкивает под вечно холодные пальцы Драко пузырек с золотистой пыльцой папоротника. Малфой бросает быстрый взгляд и кивает.
Зелье Гарри шипит, требуя внимания, и он поспешно добавляет нужные составляющие.
Малфой бормочет что-то, водя длинным тонким пальцем по строчкам, хмурит светлые брови, задумчиво покусывает губу. Гарри нравится смотреть на него. Настолько нравится, что он почти пропускает момент, когда нужно добавить чертову раувольфию. Положенные три капли падают в котел, зелье вскипает, становится нежно-голубым и успокаивается.
- Драко... – тихонько зовет Гарри. – Я закончил.
Малфой вздрагивает. Заглядывает в котел. Ухмыляется.
- Молодец, Поттер. С третьей попытки.
- Я заслужил похвалу? – тихо спрашивает Гарри.
- Заслужил, – еще тише отвечает Драко и тянется к его губам.


***
- Что скажешь?
Гермиона пожимает плечами. Они с Малфоем стоят в палате Святого Мунго. Взгляды их прикованы к лежащему на кровати Герою магической Британии. Лицо Героя по белизне соперничает с наволочкой.
Малфой задумчиво трогает лепесток белой лилии, стоящей в вазе на тумбочке. Ваза и тумбочка, разумеется, белые. В палате все белое. Даже в единственном темном пятне среди белизны – волосах Гарри – есть белые ниточки седины.
- Грейнджер…
- Уизли.
- Один черт. Он в таком состоянии уже три месяца, а вы до сих пор не знаете, что с ним?
Гермиона отводит глаза под пристальным взглядом Малфоя и, чтобы заполнить повисшую паузу, поправляет шапочку на безжалостно скрученных в узел волосах и туже завязывает пояс своего целительского – белого! – одеяния.
Малфой саркастически хмыкает и натягивает на плечи сползающий обязательный для посетителей больничный халат. Естественно, белый.
Малфою кажется, что он возненавидел белый цвет.
- Как это вообще произошло?
Гермиона мнется. Вздыхает.
- Сразу после твоего ареста он стал таким… странным. Всё пытался тебя выручить, встречался с Министром, еще там с кем-то, писал какие-то прошения. Но авроры крепко в тебя вцепились. Им нужно было что-то громкое, чтобы восстановить пошатнувшийся авторитет. И даже слово Гарри не имело значения.
- Почти полгода… - задумчиво говорит Малфой, взмахом палочки окрашивая вазу в синий цвет.
Гермиона неодобрительно качает головой и продолжает рассказ.
- А когда он понял, что бессилен, он поехал в Хогвартс, несколько дней просидел в лаборатории Снейпа, а потом его привезли сюда. Уже… Уже такого.
- И вы не можете понять, что с ним?
- Это магический сон. Необычный. Я полагаю, вызванный зельем.
- Не понимаю, – говорит Малфой. – Если он уже три месяца в коме, как меня могли освободить на основе его показаний?
Гермиона бледнеет. Становится того же ужасного белого цвета, что и ее целительская шапочка.
- Они… Авроры… Они копались в его разуме и нашли что-то такое, что тебя сразу же оправдали.
- Грейнджер…
- Уизли!
- Плевать! Как ты… Как ты позволила? – Малфой орет оглушительно, палочка в его руке сыплет искрами. – Ты целитель или где? Неужели тупость Уизли передается половым путем? Как ты могла?!
- Замолчи! – голос Гермионы еще громче.
- Да может хоть мой крик его разбудит!
От кровати доносится еле слышный вздох. Спорщики мгновенно замолкают и поворачиваются к Герою. Он по-прежнему спит, но на его губах – легкая улыбка.


***
- Я заслужил похвалу? – тихо спрашивает Гарри.
- Заслужил, – еще тише отвечает Драко и тянется к его губам.
Поцелуй длится и длится. Малфой нетерпеливо смахивает со стола мешающие пустые пробирки, книги, банку с нарезанными листьями калистегии. Коварное растение тут же выпускает тонкие корешки и старается укрепить их в трещинах каменного пола. Но юным зельеварам совершенно плевать – Малфой торопливо расстегивает рубашку Гарри, лихорадочно целуя каждый дюйм открывающейся кожи, прижимая любовника к твердой поверхности лабораторного стола.
- Га-а-а-а-арри! – стонет Драко, утыкаясь лбом в ключицу Поттера. – Мой Гарри.
- Твой! Только твой! – счастливо шепчет Гарри, отдаваясь настойчивым ласкам. – Мой Драко…


***
- Грейнджер.
- Уизли.
- Угу. Ты не могла бы поподробнее рассказать о своей идее?
- Насчет Гарри?
- Именно.
Гермиона хмурится и приглашает Малфоя в свой кабинет. При виде таблички "Главный целитель Г.Д. Уизли" Малфой презрительно кривит губы.
Кабинет такой же опостылевше белый как и все в этой чертовой больнице. Единственное отличие – многочисленные фотографии в вычурных рамках. Малфой садится в кресло и бесцеремонно берет одну из фотографий со стола Г.Д. Уизли. Хмыкает при виде лица Рона.
- Я тебя внимательно слушаю.
Гермиона достает из ящика пергамент, густо исписанный мелким почерком, и начинает говорить.


***
- Мой Драко. Знаешь, как я тебя люблю?
- Знаю, – серьезно кивает Драко, лежа рядом с Гарри на смятых мантиях и пуская к потолку дым от тонкой вонючей сигареты.
- А ты знаешь, что я без тебя жить не буду?
- Глупость какая! – сердится Малфой.
- Нет, ты послушай! – упрямится Поттер. – Ты мне веришь? Тогда молчи и не двигайся.
Поттер садится поудобнее и начинает петь заклинание, рисуя палочкой сложные узоры в воздухе. За кончиком палочки тянется тающий золотистый след. Молниеносным движением Гарри рисует над сердцем Драко неизвестную руну. Такой же рисунок незамедлительно появляется над сердцем самого Поттера. Обе руны мерцают золотистым светом, который заполняет всю комнату.


***
- То есть, ты считаешь, что Гарри добровольно попал в этот сон и возвращаться не собирается?
- Вроде того. Скорее всего, он сделал это в качестве протеста. Против твоего ареста, против непризнания заслуг Снейпа… Да много еще всего, что Гарри не мог или не хотел принять.
- Что же делать? Мерлин, что нам делать? – с тихим отчаянием спрашивает Драко.
- Мы справимся, – говорит Гермиона.
Малфой вдыхает и закрывает глаза. И чувствует легкое прикосновение к руке.
- Я верну тебе Гарри.
Малфой благодарно кивает и порывисто встает.
- Прежде всего, нам нужно понять, как он погрузил себя в этот сон. А главное – мы должны узнать, что ему снится…


***
- Ну и что ты сделал? – спрашивает Драко, рассматривая изящные татуировки.
Гарри знакомым жестом ерошит и без того лохматые волосы.
- Обряд соединения душ.
- Отлично, – морщится Малфой. – Теперь вот уж точно мы не будем жить друг без друга. Умрет один – умрет второй. Молодец, Поттер!
- В мои планы не входит умирать, – улыбается Гарри. – По крайней мере, пока. А тебе очень идет этот рисунок. Выглядит так… возбуждающе!


***
- Вы утверждаете, что можете вывести мистера Поттера из комы?
Гермиона крайне серьезна. Они разыгрывают тщательно срежиссированный спектакль "Малфой на консилиуме целителей".
- Да, – кивает Малфой. – У меня есть идея. Суть ее заключается в том, что мистер Поттер погрузился в сон добровольно, и мы выведем его из этого состояния, узнав, какое зелье он использовал для этого и что ему снится.
- Вы полагаете, что способны проникнуть в сон мистера Поттера? Сделать то, что не удалось лучшим целителям и аврорам?
- Возможно, я считаю так потому, что связан с мистером Поттером? – сдержанно говорит Малфой.
- Что вы имеете в виду?
- Обряд соединения душ.
Присутствующий на консилиуме аврор мгновенно настораживается:
- Что это за обряд? Это темная магия? Кто проводил его?
Малфой бросает на аврора уничтожающий взгляд, но терпеливо разъясняет:
- Это древний кельтский обряд. И проводил его лично мистер Поттер. Во времена Основателей обряд считался свадебным, полагают, что именно с его помощью Салазар и Годрик связали себя брачными узами. Впоследствии обряд стал служить для объединения магических и духовных сил двух магов при наличии между ними определенных отношений, - Малфой тонко усмехается. – Не создавая при этом брачных уз. В настоящее время обряд считается утерянным. Я готов предоставить источник сведений, находящийся в фамильной библиотеке Малфоев.
Драко обводит взглядом консилиум лучших целителей. Главный целитель госпиталя Святого Мунго Г.Д. Уизли важно кивает:
- Что ж, мистер Малфой, мы дадим вам шанс.
Драко едва удерживается от смеха, который, несомненно, испортит торжественный момент.


***
- Две унции чешуи пещерных ящериц, три капли настойки дурмана, унция сушеных ягод белладонны, мешать по часовой стрелке пять минут.
Тишина. Еле слышное постукивание деревянной ложки о стенки котла.
- Одна капля настойки полыни, три верхних листа мелиссы, три капли отвара раувольфии…
Зелье становится ярко-синим.
- Поттер, твою мать! Три, ТРИ капли!!!
- Какая разница? – буркает Поттер, устраняя испорченное зелье, упруго встает, потягивается и подходит к Драко, обнимая его сзади.
- Такая, – ворчит Драко, откидывая голову на плечо Гарри. – Три капли – снотворное, четыре – яд.
- Плевать, – говорит Поттер и целует шею Малфоя. Потом решительно разворачивает его к себе, сажает на лабораторный стол и целует в губы, жадно и требовательно.
В дверях лаборатории стоит еще один Малфой, чуть постарше, наблюдает и озадаченно хмурится.


***
- Ну как ты? – взволнованно спрашивает Гермиона очнувшегося Драко.
Драко откашливается и хрипит:
- Три капли – снотворное, четыре – яд.
Гермиона удивляется, непонимающе смотрит на Драко, а тот сидит у постели Гарри, сжимает его руку и тяжело, хрипло дышит.
- Он словно живет в своем самом счастливом воспоминании. Это было незадолго до войны. Мы сидели в лаборатории Северуса, варили зелья, целовались… Это был наш последний спокойный вечер. И теперь Гарри словно постоянно в нем. Кстати, в тот вечер он и провел Обряд соединения.
Гермиона задумчиво повторяет:
- Три капли – снотворное, четыре – яд. Я уже слышала это, но не могу вспомнить…
- Снейп, – медленно говорит Драко. – Это сказал Снейп, когда объяснял нам снотворные зелья.


***
- Что мы ищем? – спрашивает Гермиона, оглядываясь по сторонам.
Драко пожимает плечами.
- Нам нужно знать, что он варил.
Через несколько часов Драко подводит итог:
- Итак, этот гриффиндорский болван сидел тут и переводил редкие компоненты. Вот это я, пожалуй, изучу на досуге, – Драко рассматривает флакон с прозрачно-розовым зельем.
Гермиона, отплевываясь, вылезает из недр шкафа, держа в руке пыльную колбу с серебряными завихрениями воспоминаний.
- Мне кажется, ты должен взглянуть на это.
- Воспоминания Снейпа "Как я снял дцать баллов с Гриффиндора"?
Гермиона молча протягивает колбу, на горлышке которой мотается ярлычок "Для Драко", надписанный корявым почерком Гарри.


***
Драко стоит за спиной Гарри и наблюдает, как тот варит "Ночную прохладу". Вроде бы никаких отклонений от рецепта…
Гарри поворачивается к столу, берет колбу с воспоминанием, несколько секунд держит ее в ладонях, потом решительно вытряхивает мутные серебристые нити в котел. Драко не может не признать, что зелье фантастически красиво – темно-голубое, с серебряными крапинками на поверхности. Как звездное небо.
- Звездное небо, – шепчет Гарри, наливает в кубок порцию зелья и уничтожает остальное.
- Вот так, Драко, – говорит Гарри, пристально смотря на зелье, и берет палочку. – Я поделюсь с тобой воспоминанием, а ты ведь всегда знаешь, что делать…
Драко обнаруживает, что сидит на полу в старой снейповской лаборатории. Гермиона вопросительно смотрит на него.
- "Ночная прохлада", – кивает он.


***
- Это беспрецедентный случай! – взволнованно говорит Жан-Клод де Берже, давний друг семьи Малфой, довольно известный зельевар.
- Ну, в целом, идея Гарри мне понятна, – вслух рассуждает Драко. – Снотворное плюс нужное воспоминание равно длительный сон с заказанным сюжетом. Вопрос в том, как выйти из этого сна.
- Пойдем от противного! – решительно говорит де Берже. – Противоядие плюс самое жуткое воспоминание. Есть такое?
- Думаю, оно у нас общее.


***
Гарри кончиком пальца рисует на груди Драко бессмысленные узоры.
- Я люблю тебя, ты знаешь?
- Знаю. Так же, как я тебя.
Гарри тянется к губам Драко. И сон неуловимо меняется.
Он снова на фамильном кладбище Реддлов, в окружении Пожирателей, ведет смертельную дуэль с Волдемортом. Красные глаза Лорда вспыхивают торжеством, когда за спиной измученного Гарри раздается резкий вскрик Драко и безумный смех Беллатриссы.
И так больно переживать все это заново, что Гарри испытывает одно-единственное желание – проснуться. Немедленно.


***
- Привет, – говорит Драко, смотря в мутные после долгого сна зеленые глаза Гарри.
- Привет, – хрипло отвечает тот и разражается лающим кашлем.
Драко подает ему стакан воды и наблюдает, как щеки Гарри розовеют, а взгляд становится ясным и лучистым. Привычным.
- Как вы себя чувствуете, месье Поттер? – спрашивает высокий старик, чей снисходительный тон ужасно напоминает Гарри незабвенного профессора Снейпа.
- Замечательно, – чуть вызывающе говорит Гарри и сжимает в ладони руку Драко.
Старик удовлетворенно кивает и выходит из палаты.
- Три капли – снотворное, четыре – яд, – улыбаясь, говорит Гарри.
- И сколько капель ты добавил, зельевар недоделанный? – ворчит Малфой, поглаживая запястье Гарри.
- Три с половиной, – отвечает Герой и улыбается так, что Драко моментально прощает ему всё на свете.
- Знаешь что, Поттер? – говорит Драко, обводя взглядом палату. – В нашем доме не будет ничего белого. Этот цвет мне осточертел, пока я тебя тут спасал!
Герой смеется и притягивает к себе взволнованного Драко.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.