Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда в новостях читаешь "Авада Кедавра", вместо "Аль-Каида".

Список фандомов

Гарри Поттер[18561]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26913 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Последнее чудо

Автор/-ы, переводчик/-и: Kamoshi
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ЛМ/ГП
Жанр:General
Отказ:отказываюсь
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:(без аннотации)
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.06.03 (последнее обновление: 2010.06.03 21:10:05)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2028 раз(-a)



Два часа у амальгамы венецианской работы настроение Люциусу испортили до стадии «пшел, мелюзга!» Адресатом было не зеркало – без зеркала никак.

- Да пожалуйста, - сказал Гарри и хихикнул: - Девушка, девушка, а…

Рядом в стену со звоном грянулся медный кувшин, и Гарри поспешил нырнуть за портьеру и захлопнуть двери, пока не последовала кульминация с битьем дорого хрусталя. Люциус с высоко заколотыми на лысеющей макушке волосами был вылитая собственная бабка с дальнего портрета – пафосная дура-карга с чертами вырождения. Но остригать длинные вылезающие пряди наотрез не хотел. В них все волшебство, твердил он безнадежным голосом.

Гарри не успел с лестницы сбежать, как вслед понеслись жалобные, приглушенные дубовыми панелями вопли.
Не вернусь, подумал герой, сжал губы и состроил жестокое лицо. Сперва в землю вобьет и сверху нужду справит, а потом «Га-а-арри-и».
И не вернулся.


Наконец назначили совещание заинтересованных. Кроме Люциуса ожидались двое – магистр Тиньи и его помощник Якобс. Тиньи ведал о сохранных грамотках и тайных захоронках – банковские ячейки, поддельные ассигнации, пропуска и документы, Якобс делал работу черную, грязную, опасную. Люциус руководил, оплачивал и кривил рожу.
Посетители опоздали – иначе не бывало, слишком долго приходилось блуждать в серой мгле, аппарация действовала на четверть мили, потом сбивала с пути, роняла в места непредвиденные и неприятные. Наконец прибыли, отряхивались в холле от серого снега, сдували серую пыль с усов и бород и смотрели вверх. За балюстрадой раздавалось щелканье, потом взметнулся звериный рык, понеслись странные, дробные звуки: так множество мелких существ торопится куда-то на когтях.

- Держитеееее! – истошный крик, непонятно чей. Меж перилец метнулось длинное тело.
- Крокодил! – взвизгнул Тиньи и, отскочив, повалился в груду обуви и тростей. Пасть хлопала над ним с клацанием, капали густые слюни. Крокодил застрял в перилах наростами морды, бил хвостом по ковру лестницы, но выдернуться не мог. Два деревянных столбика держали плотно.

Наверху открылись двери, протяжно заскрипели и хлопнули. Показалась Нарцисса в спортивном костюме. Маггловский тренд. Костюм не шел ей, чересчур выпирали мягкие помидорные груди, и зад казался пышным, но не нужным обрамлением.

- Люциус, - слабо позвала Нарцисса, не приближаясь к крокодилу. Гости вытягивали шеи.
- Почему крокодил? – допытывался Тиньи, вставая и поправляя шляпу. – Ведь был кабан? Определенно был кабан.
- Кабана он съел, - пробормотала Нарцисса. Поддернула брюки и побрела прочь. Люциус выскочил с шумом ей навстречу, едва не сбил с ног.

- Эдвард! – он спотыкался. – Эдвард! Назад! Цурюк. Это… свои! – Последнее прозвучало с сомнением.
Крокодилья морда, однако, исчезла, втянутая в сумрак лестницы. Напоследок просверкнули два злобных зрачка. Вместо зубастой пасти замаячило бледное лицо Люциуса. Серые глаза зашарили по физиономиям гостей.

- Да мы это, мы! – выкрикнул Якобс, весь на нервах. – Сколько можно…
- Смотрите, Эдвард на короткой сворке.
- Привяжите его, ради всех святых и покойников, или заколдуйте, умоляю вас, - чуть ли ни взвыл Тиньи. – Иначе беседа не получится.
- А что, есть новости? – лицо в проеме перил оживилось.
- Да! Спускайтесь же!


Выходить надо было вчетвером, на рассвете. Тиньи как человек-пропуск под прикрытием громилы Якобса - впереди. Вторая ходка предназначалась Люциусу и Гарри.
Так и двинулись серыми тенями в пепельной мгле. Две спины то скрывались в седой метели, то показывались, точно качаемые ветром маяки. Гарри шел ровно. Защищал глаза авиационными очками. Люциус со своей манией, что его отравят по дороге (например, обрызгают лицо сжатым пропаном), перемещался особым путем – через особняки влиятельных магглов. Привыкал, как он говорил. Прыжки-аппарации, из дома – в дом. Изредка – к Гарри, проверить, не ослабела ль взаимная тяга.

Гарри был неласков, презирал, называл трусом. Но иногда брал за локоть и прижимался головой к плечу. Тоже не хотел навсегда к магглам.
Крокодил Эдвард остался стеречь нарциссу. Нарцисса легла в постель вечером и больше не поднималась – отказалась. Сообщила, что дождется сына. Люциус метался по дому в отчаянии, сам был дважды кусан собственным зверем, в панике залечивал рану волшебством – но Драко так и не пришел. Документ гласил «лорд Малфой с сыном» - роль сына согласился взять Гарри.
Просто, чтобы побыть в роли чьего-то сына, наверное.
Люциуса это решение вымораживало, он прятал свою постыдную тайну – тягу к малолетку-очкарику - даже сам от себя, а тут такое дело – идти на глазах у всех, открыто признавать близость. Но иначе не мог.

К полудню первая парочка оторвалась, Гарри и Люциус тормозили. Все дольше и дольше задерживался Малфой в чужих домах. Один раз выскочил с перемазанными красным щеками – то ли варенье, то ли губная помада. Гарри только глянул, отпихнул протянутую руку и рванулся вперед чуть не бегом и чуть не плача. Вошел в роль то ли сына, то ли близкого родственника. Любимчика, одним словом. Ему тоже было что скрывать от всех и от себя.
Через три дома Люциуса вытолкали взашей из магазина деликатесов. Он отбивался тростью и кричал, что всех, всех упечет в Визенгамот. Конец улицы Люциус отметил чужими коллекционными запасами, вынырнул из чудесного особняка веселым, приятно пахнувшим сладким вином. Перебивал уже надоевшую серную вонь.

- I can’t smile without you, - напевал он. - Can’t smile without you…
- Звезда! – сказал Гарри.

Люциус совершил танцевальное па, поскользнулся и повалился на бок. Падая, оглянулся и с ужасным воплем схватил Гарри за обе руки.

Далеко, за милю или больше, двигался народ. Целая армия. Замерев, как зайцы перед расстрелом охотника, Гарри с Люциусом всматривались в приближение людей.
Гарри думал – никого не взяли добровольно, значит, миру магглов придется дрогнуть под натиском вынужденного переселения.

Люциус же полез за пазуху, стал шарить во внутренних карманах, извлек колдопортретик, изрядно потрепанный.

- Ну, что?! – закричал он ему. – Что мне теперь делать?

На картинке пошевелились, потом изрекли:

- Отравитель!

О, сколько презрения из уст истинного зельевара, знающего толк в ядах!

Люциус бросил бормочущую картинку в серую пыль, принялся топтать каблуком, раздавил как жука. Кричал, что заплатил столько-то золотых монет за знаменитую отравленную ложку Грэхэма Янга, размножил ее на точные копии и накрыл к десерту на том приеме в пятницу. Все, все должны были умереть!

Портрет зельевара продолжал с земли вещать кукольным, мультипликационным голоском:

- В память о покойной ненавистной мачехе - Молли Янг…

Люциус, не слушая, выхватил из кармана ложку и уставился на нее.

- Это не та! – сказал портрет с земли.
- Зам-м-молк-к-кни, - Люциус был страшен. Он бледнел и стремительно покрывался каплями пота. Просто жуть, как теряет лицо человек в гневе.

- Ты чего? – спросил Гарри и вдруг, покачнувшись, подхватил подмышки падающее тело Люциуса. Пальто, измазанное в пепельной грязи, стало сползать с худых малфоевских плеч.

Гарри стало не по себе. Он оглянулся. Маги приближались. Они шли обыкновенным деловым шагом, никому из них не приходило в голову, что им, оказывается, не полагалось жить, а полагалось лежать в сырой земле, потому что на них не было рассчитано ни государственных пособий, ни жилья, ни уж конечно секретных биржевых данных. Все, что умел, сделал Люциус – и ошибся. Но почему?

Потому что Гарри Поттер подменил артефакт. И никто не умер. Никто, кроме Люциуса.
Грэхэм Янг - старая сволочь – был помешан на ядах, как и Люциус, сволочь не такая старая, но зато изощренная. Любил, например, утренний кофе со сливками размешивать личной серебряной ложечкой с вензелями. Приговаривал, что родился с этой ложкой у рта. Называл ее Серебряной Маркизой.
А взаимную трансфигурацию изучали все до единого, и тут справился бы даже двоечник.

Только не надо думать, что Гарри сделал это нарочно. Любовь, скривитесь вы. Да нет. Обыкновенная порядочность. Любовь кажется невероятно красивой, захватывающей штукой, объединяющей несовместимых людей, но это всегда ложь. Обман зрения, или сердца, или каких-то неизвестных науке и магии чувств. Взаимные терзания, неразделимое желание убить и обнять, обнять и убить, усталость до белизны в глазах и невозможность сделать вдох без него. О любви речи не шло, и все-таки… Все-таки сердце Гарри сжалось больно, когда хрипящие губы Малфоя посинели и застыли. Страшно. И тихо. Пепел, который сыпался как снег и обещал извержение гигантского вулкана, выросшего месяц назад на границе магических Шотландии и Англии, гасил звуки. Стелил мягко-мягко.
Если бы я любил его, подумал Гарри, то никогда не забыл бы, что он носится со своей Маркизой, как дурак с мандолиной. Но мало ли в буфете серебряного хлама, и мало ли, что думал Гарри – наверное, думал, что после трансфигурации ложка-отравительница станет обычной финтифлюшкой с вензелями, любимой игрушкой лорда Малфоя.
Вялый Драко отирался вокруг отцовского кабинета в надежде получить рекомендацию, но в последние дни исчез, не появлялся. Нарцисса, которая, прикидывалась равнодушной и квелой, и оживлялась, освещалась ненавистью только при виде Гарри. Любой мог схватить ядовитую как змея Маркизу, размешать кофе или чай.

Нет, не мог.

Гарри опустил мертвого Люциуса в пухлый пепельный сугроб. Он смотрел в белое лицо и думал, что ведь так и не положил Маркизу ни в какой буфет. Не успел, забыл. Вот она, болтается в кармане просторных дорожных штанов. Хотел отдать потом.
Посмотрел вверх – конус вулкана висел высоко, выше облаков, вокруг него скручивалась черная мгла. Гарри вспомнил, как Люциус приручал Эдварда, перематывал мелкие царапучие лапы крокодила тесно-тесно и стукал по носу. Крокодил разевал пасть, смрадно и горячо, а Люциус смотрел на крокодила и говорил: «Жизнь с магглами – вот что ты видишь перед собой, Гарри».

Беда была в том, что магглы принимали магов с условием отказа от чудес.
Но кто, кто способен на этот отказ? Во имя чего – денег, славы, все той же любви? Но все это тоже проходит по ведомству чуда, и менять шило на мыло, да и сомнительного качества – то ли будет, то ли нет – это провал.
Люциус понял это. Хотел всех убить, чтобы самому получить все, - но потом оценил, что такое это "все". Он оценивать всегда умел на отлично. И теперь его заносило серым горячим снегом.

Но и Гарри не сможет.
Он встал, пошел навстречу людям, но скоро сбился с шага, задохнулся. Пепельная пурга усилилась. Нарастал рев – а потом огромное малиновое зарево небесным пожаром разлилось над сотнями поднятых голов. Никто не убегал, не прятался, не ударялся в панику. Гарри понял, что никто ни к каким магглам не собирался. Ни один! Да, ходоки обивали пороги Министерства, да Банк был дважды взят, и охрана-гоблины полегла, да взбешенные волшебники сыпали искрами магии круглые сутки без устали, заколдовывали и расколдовывали, и десятки дерзких магов нашли вечный покой на склонах Вулкана. Ну и что?
К магглам? На Луну? На другие далекие небесные тела? Благодарю покорно. У магии - свой мир, другого придумано. Вот они все идут сюда встретить конец и посмотреть, какое за этим концом будет начало. Оно ведь всегда бывает.
А что говорится о конце света?
Гарри вдруг ожил, растолкал людей и тяжело побежал назад. Он согласен начать все сначала, с самого начала. «Здравствуйте, меня зовут Гарри Поттер!» А дальше – будь что будет. И видел, издали уже видел, что на занесенном пеплом теле Люциуса сидит сова и расправляет широкие белые крылья.


2010 г.

...на главную...


январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.17 04:22:39
Наперегонки [14] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.15 15:51:25
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.