Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Северус, давай просто посидим молча? Здесь так тихо и спокойно, мне не хочется нарушать эту идиллию пошлыми, неизящными фразами. Что нам слова, если все тайны мироздания раскрываются в безмолвном понимании?..
- Мисс Паркинсон, просто тяните билет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


И имя ей - коварство

Автор/-ы, переводчик/-и: Kohaku Lilan
Бета:лаврик
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ЛМНБ, Северус Снейп
Жанр:AU, Humor
Отказ:Мир и герои принадлежат правообладателю, коммерческой выгоды не извлекаю.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:На что только не пойдешь, что бы привлечь внимание любимой девушки
Комментарии:
Каталог:Пре-Хогвартс, AU
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2010.05.04 (последнее обновление: 2010.05.04 22:16:01)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2145 раз(-a)



Ты отказала мне два раза.
"Не хочу",- сказала ты.
Вот такая вот зараза -
Девушка моей мечты!
(с) "Зараза"


Молодой, преуспевающий зельевар Северус Снейп уютно устроился в кресле и неторопливо, с удовольствием пил пряный травяной чай. В камине потрескивал огонь, любимый теплый плед грел плечи, и вообще, в этот замечательный субботний зимний вечер ничто не предвещало беды.
Поэтому, когда в соседней комнате раздался хлопок аппарации, что-то с душераздирающим грохотом рухнуло и, по-видимому, сломалось, и такой знакомый голос лучшего друга принялся громко упражняться в сквернословии, Северус, ведомый любопытством, поднялся с кресла и поспешил на столь интригующие звуки.
Ущерб был не столь ужасен, как предполагал Северус - упала книжная полка. Но внимание зельевара привлекло не это, а очень огорченная физиономия лучшего друга, скромно пристроившегося на краешке рабочего стола.
Выглядел он удручающе. Светлый костюм потрепан, мокрые светлые волосы взъерошены, за ухо зацепился переломанный пополам цветок, придававший всему облику молодого человека удивительную трогательность.
Уголки губ Северуса неудержимо поползли вверх и единственное, о чем юноша сейчас сожалел, было отсутствие под рукой колдокамеры: как жаль упускать такие компрометирующие кадры!
Блондин поерзал на столе, устраиваясь поудобнее, и скорбно шмыгнул носом.
Давя хихиканье на корню, Снейп поинтересовался почти спокойным тоном:
- Что на этот раз стряслось, рыцарь печального образа?
Молодой человек поднял на друга грустные серые глаза.
- Я сегодня пригласил ее на свидание...
- В который раз... - ехидно прокомментировал Северус.
-...я был прекрасным кавалером, Сев! Я целовал ей руки, читал стихи, водил по престижным ресторанам...
- В который раз... - еще ехиднее отметил Снейп. Лицо черноволосого юноши было непроницаемо, но в глазах танцевали смешинки.
-...а потом я провожал ее до дома. Я наклонился к ней и почти поцеловал, но дверь резко распахнулась...
- В который раз... - уже с какой-то мечтательной интонацией протянул Северус. Зельевар уже догадывался, что произошло дальше.
-...ее сестра. Хорошо, что в этот раз одна, но плохо, что это была Белла. Она же просто бешеная! Она швырнула в меня вазой с цветами.
- В который раз... - довольно хмыкнул Северус.
-...женщина и имя ей коварство! Она хихикала самым бессовестным образом, представляешь? Что... И ты, Брут? Не смей хохотать, мерзавец! - возмутился Люциус и, в порыве чувств, швырнул в громко смеющегося зельевара пресс-папье. Тот ловко увернулся.
А Малфой, не отводя от него возмущенного взгляда и вслепую нашаривая на столе что-нибудь тяжелое, продолжал:
- Мне все чаще и чаще кажется, что они сговорились, и вместе надо мной издеваются...
- Ты только сейчас об этом догадался? Какой ум, какая проницательность... - ухмыльнулся Снейп.
-...Нарси опять мне отказала. - Решил не обращать на него внимания Малфой.
- В который раз? - решил уточнить Северус.
- В шестой, — машинально ответил Люциус.
- Какое упорство, - восхитился зельевар.
- У меня или у нее? - хмуро спросил Малфой. В отличие от вовсю веселящегося друга, он не видел в ситуации ничего забавного. Любимая - очень вредная и очень любимая — девушка в который раз отвергает его предложение руки и сердца.
- На глупые вопросы не отвечаю, — отмахнулся Северус. Он задумчиво, кончиками пальцев, скользил по губам, составляя очередной план по оказанию помощи другу в завоевании строптивой девушки.
Это было даже забавно: Нарцисса Блэк не купилась ни на одну мужскую хитрость, предпринятую Люцем, чем еще больше подогрела к себе интерес. Она оставалась холодна и равнодушна, когда красавец-блондин пел ей под окном серенады, заваливал подарками, цветами, конфетами. Водил по театрам, операм и ресторанам. Читал стихи при луне, катал на лодке по озеру и многое-многое другое. Люциус из кожи вон лез, и даже Северуса уговорил помочь, потому, как своя фантазия была уже на исходе, но ничто не могло покорить Нарциссу.
- Знаешь, Люц, у тебя осталось последнее средство. Если оно не поможет, тебе придется оставить бесплодные попытки; я, кстати говоря, сразу тебе его предложил...
- Я не буду поить Нарси любовным зельем! - сразу открестился Малфой. Это было ниже его достоинства. Аристократ, Моргана его побери...
Северус презрительно скривился.
- Я не об этом, балбес! Нужно просто попытаться вызвать ее ревность. Намекнуть, что ты устал за ней бегать, и если она будет продолжать упорствовать, ты найдешь себе кого-нибудь посговорчивее. Тут главное - не перегнуть палку, а то она может оскорбиться и тогда пиши-пропало. Найди для этой роли такую девушку... - увлеченно расписывающий свою идею Северус осекся, встретив горящий взгляд блондина. Было в нем что-то нехорошее. Маниакальное такое...

***
- Люц, ты свихнулся! Нет, конечно! - орал Снейп на блондина. – Мне, в отличие от тебя, сумасброда, репутация дорога, как память о прожитых годах!
- Ну, Се-е-ев... Никто не справится лучше тебя! Ну, пожалуйста... - умоляюще протянул Люциус, не забывая, впрочем, ближе и ближе подкрадываться к пятившейся жертве.
- Нет!
- Ну, Се-е-ев!
- Нет!
- А если я разрешу тебе два месяца пользоваться лабораторией Малфой-мэнора? - коварно улыбнулся Люциус.
- Пять месяцев и разрешение пользоваться фамильной библиотекой, — не моргнув глазом, парировал Снейп.
- Эй! - возмутился Малфой. - Шантаж — моя прерогатива! Три месяца и разрешение на посещение двух секций.
- С кем поведешься... Четыре месяца и пять секций.
- По рукам, - что-то прикинув про себя, согласился Люциус.
- Отлично, — довольно потер ладони Снейп.

***

- Сев, улыбайся, она смотрит! - шипел блондин, наклонившись к лицу зельевара.
Они сидели в одном из ресторанов, и Люц развил бурную деятельность по ухаживанию за тихо бесившимся зельеваром, которому уже начало казаться, что цена за этот вечер явно не стоит таких мучений.
- Отодвинься, придурок! Мне дышать нечем! - прошипел Северус в ответ и под столом с силой наступил Малфою на ногу.
Люц тихо взвыл и в ответ, захватив ладонь Снейпа в стальной захват, с мстительной улыбкой оставил на тыльной стороне нарочно-влажный поцелуй.
- Играй, да не переигрывай! - Северус с трудом отобрал у него пострадавшую конечность и незаметно вытер ее об скатерть. - Будет просто замечательно, если меня стошнит!
- Терпи, Северус, еще чуть-чуть осталось! Ага, она снова смотрит! Иди сюда... - Люц подтянул сардонически ухмыляющегося Северуса к себе и поцеловал. При этом глаза его периодически стреляли в сторону сидящей через три столика от них Нарциссы, а Северус, раздраженно закатив глаза, перечислял в уме состав Веритасерума.
После того, как Нарси отвернулась, они поспешно отстранились и через пару минут покинули ресторан. Сценка была разыграна, наживка заброшена и теперь осталось только ждать.
Они не видели, как затряслись плечи Нарциссы от едва сдерживаемого смеха. Как не замеченная никем девушка за угловым столиком, со странной, блуждающей улыбкой, отложила колдокамеру и, потянувшись за сумочкой, извлекла оттуда ядовито-зеленое Прытко Пишущее Перо...

***

Шумно и весело проходило утро в поместье Блэков.
В голос хохочущая Белла отложила "Ежедневный пророк", на первой полосе которого была размещена серия фотографий компрометирующего содержания под громким заголовком «Скандал в благороднейшем семействе! Будет ли любовь сильнее традиций?». Нарцисса улыбалась, глядя на сестру.
- Молодец, эта Скитер, далеко пойдет, - вытирая заслезившиеся глаза, сказала Белла. - Ну, и что теперь ты собираешься делать?
- Как, что? - пожала плечиками Нарцисса и поправила белокурый локон. — Соглашусь на его предложение, не сразу, конечно, пусть скандал чуть-чуть уляжется. Он же так старался, и даже Северуса сюда приплел...
- И тебе совсем не жалко Люциуса? - хихикнула старшая сестра.
- Зато теперь он будет меня ценить, холить и лелеять. Именно потому, что столько сил на меня потратил. - Гордо выпрямилась будущая миссис Малфой.

***

А тем временем, в Малфой-мэноре происходили свои разборки, в результате которых был зверски растерзан некий номер «Ежедневного пророка», поломано много антикварной мебели и побито около десятка бесценных ваз, но, вопреки стараниям злого, очень злого зельевара, ни один Малфой не пострадал.

Конец
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.