Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Слизеринцы спрашивают Снейпа:
- Профессор, а чем отличаются ум и хитрость?
Снейп:
- Ум позволяет решать сложные проблемы, а хитрость позволяет их обходить.
Слизеринцы:
- А что полезней?
Снейп:
- Полезней всего - интеллект. Он позволяет выбирать, что лучше: решать, обходить, или не лезть не в свое дело.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Случайная встреча

Автор/-ы, переводчик/-и: viola
Бета:Нари, Анжелика Вегерле
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп и много кто еще
Жанр:Drama, General
Отказ:Все герои принадлежат г-же Роулинг, сюжет навеян О'Генри
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Случайная встреча старых знакомых…
Комментарии:Фик написан еще в 2006 году, как подарок для Naisica на день рождения
Каталог:Пост-Хогвартс, AU, Книги 1-5, Второстепенные персонажи
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2010.04.07 (последнее обновление: 2010.04.07 12:45:26)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2903 раз(-a)



Вторник – не самый туристический день во Франции, поэтому неудивительно, что версальская электричка на Париж шла полупустой. Да и по времени был вовсе не час пик – ехать на работу уже поздно, на обед – еще рано. В результате на второй этаж последнего вагона в Версале поднялись всего два человека, и потом почти до самого Парижа больше никого не было. Возможно, дело было еще и в стоявшей уже неделю одуряющей жаре, от которой не спасали даже самые современные кондиционеры.

Только на Val de Seine нашлись люди, которым оказалось не лень в такой день подниматься на второй этаж, когда и на первом было полно свободных мест.

– Нет, магический транспорт для осмотра Франции не годится, – говорила очень красивая белокурая девушка в длинном ярко-голубом платье, – он подходит только для того, чтобы добираться с места на место. Другое дело – магловский – едет медленно, но зато какой вид! – она изящно махнула тонкой рукой в сторону окна.

– Габриэль права, – улыбнулся молодой черноволосый мужчина и обнял девушку за талию, – она мне всю Францию показала из окна магловских автобусов. После такого мне не оставалось ничего другого, как согласиться с тем, что Франция – прекраснейшая страна на земле.

– А разве это неправда? – улыбнулась девушка.

– Правда, правда, патриотка ты моя. – Молодой человек нежно поцеловал ее в висок и повернулся к остальным. – Сядем здесь, народу практически нет, а видно гораздо лучше.

Две молодые женщины согласно кивнули. Одна – невысокая, полноватая и молчаливая, села сразу, на первое попавшееся сиденье. Вторая же – худая, элегантно одетая и модно подстриженная, стала придирчиво оглядывать вагон, выбирая место по своему вкусу.

– Пэнси, здесь нет первого и второго класса, все сиденья одинаковые, так что тебе не грозит опасность занять неподобающее место и тем унизить свое достоинство, – усмехнулся молодой человек.

Девушка пожала плечами и демонстративно прошлась по проходу, словно показывая, что все решает сама. Ее равнодушный взгляд скользнул по едущей из Версаля паре, смирно сидящей в другом конце вагона…

– Ах!

– Что случилось? – спутники девушки удивленно обернулись.

Пэнси, растеряв всю свою надменность, подбежала к едущему из Версаля мужчине.

– Профессор, сэр! Вы здесь, вы живы! А нам утверждали, что вас убили! – по-английски кричала она. В ее голосе звучали изумление и искренняя радость.

Габриэль, черноволосый молодой человек и полная девушка дружно вскочили. По выражению их лиц можно было подумать, что они увидели призрака.

– Добрый день, мисс Паркинсон, – невозмутимо ответил виновник переполоха. Он непринужденно кивнул, но встать и не подумал. – Мистер и миссис Крам, если не ошибаюсь? – он посмотрел на Габриэль и молодого человека.

– Здравствуйте, профессор Снейп, – пробормотал Виктор Крам, а его жена неуверенно улыбнулась.

– Мисс Булдстроуд, – спокойно продолжил тот.

– Добрый день, сэр, – прошептала полная девушка.

Снейп снова кивнул так спокойно, будто находился в своем кабинете в Хогвартсе, а перед ним стояли перепуганные ученики.

– Как вы здесь оказались? – нетерпеливо спросила Пэнси. – Нам сначала говорили, что вы скрываетесь в Южной Америке и что за вас назначена огромная награда, а потом пошли слухи, что вас убили…

– Как видите, я жив и не в Америке, – слегка улыбнулся Мастер Зелий, – а вы осматриваете красоты Франции, как я понимаю.

– Да, – робко ответила белокурая красавица, – мы с Виктором пригласили Пэнси и Миллисент погостить…

– А нам магией за пределами гетто пользоваться запрещено, под страхом тюрьмы, – весело сообщила Пэнси, – вот мы и путешествуем, как маглы. Спасибо вам, а то сидели бы сейчас в Азкабане вместе с остальными. А вы почему едете в этой… как ее?

– Электричке, – второй раз подала голос Миллисент.

Виктор вдруг судорожно сжал ладонь жены и, когда Габриэль посмотрела на него, указал глазами на правую руку профессора Снейпа. Молодая женщина вгляделась и побледнела… Запястье грозного Мастера Зелий охватывало светящееся кольцо, не сразу заметное в ярком солнечном свете. Это был магический наручник, им Снейп был прикован к сидевшей рядом с ним худощавой светленькой девушке, на которую ошарашенная воскрешением профессора компания даже не обратила внимания.

Габриэль испуганно огляделась. Судя по тому, как Пэнси вдруг пошла красными пятнами и придвинулась поближе к Миллисент, она тоже все поняла…

Виктор мучительно соображал, как он мог попасть в такую безвыходную ситуацию и что же теперь собственно делать? С одной стороны, все четверо обязаны бывшему профессору кто свободой, а кто и жизнью. А с другой – не губить же себя, пытаясь отбить объявленного в международный розыск преступника. Да и справятся ли они? У Пэнси и Миллисент даже волшебных палочек нет, впрочем, по виду обеих понятно, что это их не остановит. Габриэль… та кроме привораживающих чар ничем толком не владеет. Да и сам он не так силен, чтобы сражаться с охотником за головами. Но как же честь, долг, благодарность, наконец…

– О, месье, – вдруг пролепетала по-французски сидевшая рядом со Снейпом девушка, умоляюще глядя на Виктора, – вы знакомы с месье детективом. Попросите его за меня. Я готова заплатить всем пострадавшим, только пусть не сдает меня властям, меня посадят в тюрьму… – из ее глаз покатились слезы.

– Так вы теперь детектив? – с облегчением спросила Пэнси, переводя счастливый взгляд с девушки на профессора.

– А почему бы мне не быть детективом? – улыбнулся тот.

– И за что вы арестовали мою соотечественницу? – жалостливо спросила Габриэль.

– За мошенничество, – холодно отрезал Снейп.

Девушка, видимо, поняла это слово и опять залилась слезами.

– Библиотека Миттерана, нам выходить, – заметил Мастер Зелий, вставая. За ним неохотно поднялась и девушка, которую магические наручники не отпускали от него дальше, чем на шесть дюймов.

– А как с вами связаться, сэр?– умоляюще спросила Пэнси. Миллисент согласно кивнула.

– Не думаю, что это разумно, – покачал головой Снейп.

– Скажите хоть, как вас теперь зовут, – улыбнулась Габриэль.

– Зачем, миссис Крам? Вам всем лучше забыть, что видели меня.

Он кивнул на прощание и спустился вниз, под руку со светловолосой девушкой.

Через минуту поезд отъехал от платформы, и пара скрылась из глаз.
Пэнси и Миллисент возбужденно болтали, строя догадки, как беглый преступник Северус Снейп сумел стать французским детективом. Виктор отошел в конец вагона и о чем-то напряженно размышлял.

– Что случилось, дорогой? – Габриэль подошла и положила мужу руку на плечо. – Тебя так расстроила эта встреча? Но почему? Мы ему многим обязаны и…

– Мы ему дважды обязаны, Габриэль. А теперь еще и ей… – прервал ее Виктор.

– Как дважды? – нахмурилась молодая женщина. – Пять лет назад он предупредил нас о нападении…

– А сегодня не дал затеять безнадежный бой с одним из лучших британских охотников за головами.

– Что ты имеешь в виду? – прошептала Габриэль.

– Я узнал девушку. Это – Грейнджер, просто со светлыми волосами. Впрочем, ты же ее видела всего пару раз…

– Но она так плакала… и еще наручники…

Виктор грустно улыбнулся.

– Из-за них-то я и пригляделся к девице. Снейп – правша. С чего бы ему прикреплять преступницу к правой руке?

Fin
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.