Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это если вы даже в клипе "Du Hast" группы Rammstein углядели Пожирателей)

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Как Пожиратели Смерти похитили Гарри Поттера

Автор/-ы, переводчик/-и: Д.
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:Harry Potter, characters, names and related indicia — общественное достояние, коммерческую выгоду извлекают J.K. Rowling, Bloomsbury Books, Scholastic Books and Raincoast Books, and Warner Bros., Inc.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.08.19
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 6064 раз(-a)



Для медсестры Поппи Помфри, библиотекарши мадам Пинс, завхоза Аргуса Филча, профессоров Северуса Снейпа, Филиуса Флитвика, мадам Спраут, мадам Синистры и – в наибольшей степени – для профессора Минервы МакГонагалл наступил прямо-таки волшебный вечер – выпускной вечер Гарри Поттера. Хогвартс уже пережил процедуру вручения дипломов (странно, но корочка, выданная Гарри, не превратилась в портключ), торжественный пир (удивительно, но в кубке Гарри не оказалось никаких ядов) и танцы (поразительно, но стены школы не обвалились). Ближе к полуночи выпускники стали тайком перемещаться в Хогсмид, а расслабившиеся учителя – в свои спальни.
*

В пабе «Три метлы» звенела музыка и стекла, лилось, а чаще проливалось, спиртное, выкрикивались тосты и простительные, особенно подвыпившим подросткам, заклятия. Словом, господа экс-студенты гуляли вовсю под присмотром невозмутимо улыбающейся мадам Розмерты.

А снаружи уныло вздыхали три человека, которых никто не позвал на выпускной. По естественным причинам, ибо имена этим троим были Лорд Вольдеморт, Люциус Малфой и Питер Петтигрю. Вздыхали они по разным поводам. Питер – потому что среди закусок он унюхал несколько сортов нежно, даже трепетно любимого им сыррррррра, запах которого будоражил, сводил с ума, лишал воли… Но одного взгляда на Лорда хватало, чтобы воля возвращалась на место.

Малфой вздыхал, потому что дома ждала нежно, даже трепетно любимая им в настоящий момент Нарцисса. Чтобы перенести разлуку с наименьшими потерями, Люциусу приходилось время от времени вспоминать последний устроенный супругой скандал.

Темный Лорд вздыхал, потому что от близости Поттера у него болела голова ( Гарри тоже должен был бы почувствовать боль в шраме, но он уже не различал, что болит от Вольдеморта, а что – от бутыли огневиски).

— Здорово они там веселятся! — сказал Петтигрю, в очередной раз изгнав из мыслей образ мягкого белоснежного камамбера, покрытого бархатистой корочкой плесени.
— Подумаешь, мы здесь тоже веселимся, — проворчал Люциус, вспоминая, как Нарцисса спалила его гардероб.
Лорд промолчал.
— А все-таки какой у них там сыр? — тоскливо спросил Питер.
— Небось обыкновенный пошехонский, — буркнул Люциус.
— А знаете, что мы можем сделать? — изрек вдруг Темный Лорд. — Мы можем подождать, пока кончится праздник, а потом ночью залезть на кухню и украсть все припасы.
У Петтигрю от подобной перспективы заблестели глазки и задрожали руки. А Малфой, как истинный слизеринец, не утратил способности здраво оценивать ситуацию и, как несостоявшийся гриффиндорец, не замедлил высказать свою оценку вслух:
— Идея великолепна, милорд, — нет, все-таки Малфои — это Слизерин, как ни крути. — Но имеет два больших недостатка, — а, может, и не Слизерин. — Во-первых, уже ночь. Во-вторых, после праздника никаких припасов не останется. К тому же, нам припасы из «Трех метел» абсолютно не нужны. Кто будет есть эту дрянь?! — Хаффлпаф. Однозначно.

Лорд поморщился. Накладывать Круциатус было лень, а других подходящих случаю заклинаний он не помнил. «Ладно, заставлю мучаться от сознания моего интеллектуального превосходства», — решил Его Темнейшество.
— Во-первых, дорогой Люциус, — если бы упомянутое лицо не было блондином от природы, то стало бы таковым сейчас — от интонаций Темного Лорда. Или седина блондином не делает? — ночь еще отнюдь не закончилась. Во-вторых, насколько я вижу, эту самую дрянь за обе щеки уплетает твой сын. А что годится для Драко Малфоя, подойдет и Нагини, не так ли? И, наконец, в-третьих, если ты так переживаешь, что припасы кончатся, мы пойдем за ними немедленно.

— Немедленно? Но, милорд, там же наверняка переодетые авроры! — воскликнул Люциус.
— Переодетые авроры охраняют кухню в «Трех метлах»? — хмыкнул Петтигрю.
— Переодетые авроры охраняют Поттера, болван, — отрезал Люциус. И тут же раскаялся. Алые очи Вольдеморта засверкали, как индикатор заряда в маггловских приборах.
— Ты прав, Люциус. Кто будет есть эту дрянь из «Трех метел»? Вот Поттер — совсем другое дело. Нагини останется довольна. То есть сыта.
— Но как мы похитим Поттера на глазах у всех выпускников?! И Розмерты?!! Ведь это не женщина… Это даже не ведьма, это… это…

Все трое снова вздохнули — они помнили, какой женщиной была Розмерта. Темный Лорд приосанился и авторитетно заявил:
— Ну и что? Неужели я не справлюсь с какой-то барменшей? Еще скажи, мне надо маленьких детей опасаться, младенцев, грудничков там всяких!
«Дежа-вю», — подумал Люциус. А Вольдеморт уже излагал план операции:
— Питер обернется крысой, проникнет внутрь и тихо, без всякой магии откроет нам заднюю дверь. А дальше, как обычно: буря и натиск гарантируют успешный исход.

Малфой с грустью припомнил, как в прошлый раз буря и натиск успешно привели его к исходу в Азкабан. «Нельзя дважды ступить в одну реку», — попробовал утешить он себя. Попытка провалилась, и пессимистично настроенный Люциус вслед за Лордом вошел в распахнутую Питером дверь.

Пожиратели Смерти прокрались по коридору и заглянули в главный зал, где развлекались выпускники. Точнее, развлекалась половина выпускников, а вторая воловина громко похрапывала на столах и под ними. Розмерта, проявляя характерную для барменов смекалку, смешивала коктейли из чудом оставшихся ингредиентов. Поттер с Уизли вопили то, что, по-видимому, являлось гимном Гриффиндора:

Когда еще был я зелен и мал, —
Лей, ливень, всю ночь напролет! —
Любую проделку я шуткой считал,
А дождь себе льет да льет.
Я вырос, ничуть не набравшись ума, —
Лей, ливень, всю ночь напролет! —
На ключ от бродяг запирают дома, —
А дождь себе льет да льет.

Тут Уизли отвлекся: Падме Патил надоело ждать, пока его постигнет озарение и он сообразит пригласить ее на танец, так что она решила взять дело в свои руки. К чести Рона, надо сказать, что танцевал он вполне терпимо, несмотря на выпитое. Или благодаря ему.

Гарри, оставшись в одиночестве, затянул новую песню. На этот раз, по-видимому, гимн Поттеров:

Крутого рога острый серп —
Твоей семьи старинный герб.
От поколенья поколенье
Рога наследуют оленьи.
Так не стыдись носить рога —
Нам эта память дорога!

Люциус прослезился.
Лорд тем временем изобретал очередной план — как выманить Поттера в коридор. Однако план не понадобился.

Обнаружив, что его стакан пуст, Гарри принялся растерянно оглядываться. Подозрительно, но Драко Малфой минутой раньше оказался в точно такой же ситуации и отреагировал на нее точно так же, как Поттер. Их взгляды встретились, и каждый мгновенно решил, что ему нужно проветриться. Они одновременно встали и двинулись к входной двери.

— Куда это Поттер направился? — возмутился Темный Лорд.
«Хорошо хоть не Уизли», — обреченно подумал Люциус.
А тугодум Питер всё прикидывал, успеет ли он в анимагической форме незаметно подобраться к сыру до того, как Повелитель заметит его отсутствие. «Сыр или Лорд… Лорд или сыр», — вертелось у него в голове.
*

— Черт!
— Твою мать!
Поттер и Малфой-младший столкнулись в дверях.
— От тебя несет дешевым огневиски, — скривился Драко.
— А от тебя — дорогим, — принюхался Гарри.
— Хочешь попробовать? — выразительно глядя прямо в глаза Гарри, спросил Драко.
— Ага, — Поттер потянулся к Малфою, тот, вредно ухмыльнувшись, шагнул в сторону, и Гарри, не удержавшись, рухнул к его ногам.
— Премило. Ты падаешь намного талантливей, чем летаешь. Эй, Поттер!

Драко опустился на колени рядом с телом гриффиндорца. Поттер был без сознания. Очевидно, башкой ударился, когда падал. «Эннервейт или мобиликорпус?», — задумался Драко. За спиной послышался топот. «Круциатус», — понял юноша и обреченно поднял голову, ожидая увидеть отряд защитников гриффиндорской напасти. А увидел папу, Темного Лорда и Петтигрю. «Или заавадит, или сделает правой рукой. Но тогда заавадит папа», — сообразил младший Малфой.

— Что ты с ним сделал? — грозно спросил Вольдеморт, почувствовав себя оскорбленным при виде валяющейся на полу поттеровской тушки. Его любимую добычу увели буквально из-под носа.
— Ничего, — ответил Драко, впервые в жизни следуя принципу «Честность — лучшая политика». — Он сам упал. Гриффиндорцы совсем не умеют пить, — Драко более или менее достоверно изобразил презрение. В темноте сошло. Люциус даже позволили себе немного погордиться сыном. А потом заговорил:
— Как видите, милорд, мальчик, не совершив ничего противозаконного, исхитрился преподнести вам Поттера в качестве… ну, скажем, подарка на именины. Вы же не возражаете, если у вас сегодня будут именины?

Вольдеморт не возражал. Он был озадачен составлением нового плана — как поступить с пойманным Поттером. В мыслях проносились возможности одна завлекательней другой: посадить в клетку и показывать за деньги (давным-давно приютских детей вывозили в зоопарк; это было самое светлое воспоминание Темного Лорда); скормить Поттеру все снейповские ингредиенты для зелий (от этой идеи Лорд отказался почти сразу же: выдумать план «что делать со Снейпом, которого лишили его запасов» было ему не по зубам); превратить в лягушку и поселить в озере, положить в хрустальный гроб, который подвесить на цепях в подземельях Малфой-Мэнор (интуиция подсказала Лорду, что с последними вариантами не все чисто); подарить Беллатрикс на день рождения…

— Милорд, Поттера скоро хватятся. Надо его спрятать в надежном месте, — вежливо позвал повелителя Люциус.
— В моем особняке? В Малфой-Мэнор? — предложил Вольдеморт.
— Несомненно, это два самых надежных места в Англии. Именно поэтому там Дамблдор начнет искать Поттера именно там.
— В Визжащей хижине, — подал голос Питер.
— Туда слишком легко попасть, — пренебрежительно заявил Люциус.
— И что ты предлагаешь? — мрачно поинтересовался Темный Лорд.
— Самое защищенное место во всей Британии. Дамблдор никогда не догадается искать Поттера там.
— Гринготтс? — попытался проявить сообразительность Петтигрю.
— Гоблины пронырливые твари, их преданность Лорду вызывает сомнения. Охрану Поттера следует доверить человеку, доказавшему свою верность Повелителю. Я предлагаю спрятать Поттера в комнате слизеринского старосты.
— Старосты? Драко? — переспросил Лорд. — Но ведь он уезжает завтра из Школы.
— Да, милорд, но к тому времени авроры успеют обыскать Малфой-Мэнор, убедиться, что Поттера там нет…
— И после этого он там появится, — одобрительно осклабился Вольдеморт.
*
А дальше Драко послушно транспортировал похищенного в Хогвартс, Темный Лорд и Питер отправились праздновать пленение Поттера в «Кабанью голову», а Люциуса, наконец, отпустили к жене. «Может, всей семьей поехать отдохнуть на остров Пасхи? — подумал он, дезаппарируя. — И все-таки хорошо, что хоть не Уизли».

Конец.




...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.