Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В "Кабанью голову" с криком врывается перепуганный волшебник:
- Волдеморт идет!!!
Все в ужасе прячутся под столы. Дверь с треском вылетает, входит громадная фигура в черной мантии, в капюшоне. Машет палочкой и разносит пол-бара. Потом подходит к прилавку и вытаскивает за шиворот бармена:
- Виски! Живо!
Бармен дрожащей рукой наливает стакан виски. Фигура в черном залпом опрокидывает, спрашивает:
- Сколько с меня?
- За-за-за счет за-за-заведения!
- Ладно! Тогда я побежал, а то Волдеморт идет!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Возвращение

Автор/-ы, переводчик/-и: Fausthaus
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Атос/Арамис
Жанр:POV, Romance
Отказ:Персонажи созданы не мной.
Фандом:Произведения Александра Дюма
Аннотация:День проходит за днем, но ничего не меняется. В доме по утрам так тихо, что слышно как ветерок, легкий и почти незаметный, шелестит листьями деревьев, чьи ветви заглядывают в мои окна...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2010.02.20 (последнее обновление: 2010.02.20 20:32:45)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2734 раз(-a)



День проходит за днем, но ничего не меняется. В доме по утрам так тихо, что слышно как ветерок, легкий и почти незаметный, шелестит листьями деревьев, чьи ветви заглядывают в мои окна. Уже несколько месяцев я живу в иезуитском монастыре в Нуази-ле-Сек в Иль-де-Франс. Я принял рукоположение и исполнил свою мечту. Я так долго стремился добиться этой тишины и благости, так хотел позабыть о кровавых полях сражений, о смерти, что подстерегала меня в любой момент. Я надеялся, что, вручив свою душу и помыслы Богу, я сумею обрести покой. Все, что было в моей прежней жизни, должно было позабыться в первую очередь. Дуэли, вызовы, звон перекрещенных шпаг на парижских мостовых, шум в казармах, долгие дежурства, строевая подготовка, утомительный этикет, разговоры в приемной нашего капитана, что когда-то заставляли меня краснеть – все это должно было исчезнуть из моей памяти. Но через несколько недель тишины мне стало трудно дышать здесь, именно здесь – в обители, которая призвана служить Богу, отрекаясь от мирской суеты.
Мне казалось, что мой уход из полка навсегда изменит мою жизнь. Ведь службу в нем я долгое время рассматривал как необходимую жертву, на которую я пошел под давлением обстоятельств. Когда-то очень давно моя гордость не позволила мне исполнить свое предназначение. Я убил человека и совершенно не жалел об этом, что противоречило всему тому, что пытались до меня донести святые отцы в семинарии. Теперь я понимаю, что никогда не смог бы поверить им без раздумий. Я слишком умен, критичен и себялюбив для подобных поступков. И я совершенно ошибся в собственных намерениях. Поскольку вскоре после принятия сана я понял, что не имею никакого желания становится одним из тех безликих ораторов, что несут прихожанам слово Божие с кафедр соборов Франции в своих проповедях. Я понял, что моя вера не настолько сильна, чтобы я прожил остаток своих дней, вознося молитвы и ничего не требуя взамен. Я слишком молод и красив, чтобы жить ничего не желая. Поистине человек противоречивое животное: он всегда делает свой выбор, а потом жалеет об этом, понимая, что ему просто хотелось привнести в свое существование что-то новое. Он создает себе идеальные воздушные замки, чтобы потом разрушить их без сожалений. И я не исключение – я обманул сам себя. Или скорее, я позволил себе обмануться, в глубине души понимая, что ничего не изменится. Я по-прежнему хочу жить полной жизнью. Я люблю жить, чтобы другие мне завидовали. Даже здесь, в монастыре, я держусь так, что многие из здешних обитателей не могут поставить себя на одну ступеньку со мной. Я по-прежнему люблю, чтобы мной восхищались. И я не собираюсь отказываться от своей доли восхвалений. Пусть даже они касаются проповеди, которую я написал на прошлой неделе.
Моя сегодняшняя жизнь пуста и скучна. Я уже устал от постоянных разговоров о Боге и своем предназначении в этом мире. Хотя они ведутся не так часто, как я мог себе представить. Гораздо чаще можно услышать рассуждения о военных действиях Франции или иных войнах, о поездках в Испанию, о монашеских орденах и давно прошедших событиях, что привело меня к мысли, что человек не может жить ничем не интересуясь, кроме Бога и молитв. Но я не отрицаю, что среди духовных лиц моего монастыря есть истинно верующие люди, которые возносят молитвы, читают искренние проповеди и соблюдают посты, которые начинают меня утомлять. Потому что быть хозяином голодного желудка чрезвычайно вредит моему здоровью.
Здесь, в монастыре даже время идет по своим правилам. Ровно в девять монастырские ворота закрываются, и жизнь должна прекратиться. Именно в это время мне особенно тоскливо. Приходят непрошенные воспоминания и мне очень хочется оказаться рядом с моими друзьями где-нибудь в кабачке на улице Феру, слушать чрезвычайно громкие шутки Портоса, смеяться вместе с д'Артаньяном, рассказывающим об очередном дежурстве, и наблюдать за Атосом, который мрачно улыбался, рассматривая очередную бутылку. И я понимаю, что больше всего мне не хватает именно Атоса. Я всегда знал, что он намного лучше меня во всех отношениях. Он поразил меня с первой встречи. Именно из-за него я принял решение поступить в полк мушкетеров, хотя существовало много возможностей уйти от правосудия. Я всегда знал, что не научусь жалеть тех, кто посмеет оскорбить меня. И тот дворянин был первым в моем списке, который теперь настолько велик, что я не помню больше половины имен убитых мною. Но я не собираюсь раскаиваться – все они заслужили свою судьбу.
Было истинным наслаждением наблюдать за Атосом, когда он решал, кто должен жить, а кто умирать. Иногда мне казалось, что он превращал свои поединки в игру, в которой его противник всегда проигрывал. И чаще всего терял жизнь. С ним я не знал скуки, несмотря на то, что он чаще всего молчал часами напролет. Он никогда не понимал моей тяги к интригам. Но никогда ни одного слова относительно моих развлечений я не слышал. Однако я всегда знал, что он придет на помощь, даже если его об этом не просили. Он всегда верен своим друзьям. И больше всего я гордился, что находился в их числе. Я любил Атоса больше всех в своей жизни, но никогда не смел показать своих чувств. Он был для меня идеалом дворянина, которым мне не суждено стать. И сейчас мне больше всего не хватает его молчания, его мрачной улыбки, стука костей о деревянный стол и плеска вина в его бокале. И тишина в моей келье будто смеется над моими воспоминаниями, заставляя скидывать сутану и бежать прочь.
Да, я действительно сумел обмануть себя. Мое решение не принесло мне желаемого успокоения. И пора вернуться туда, где моя жизнь имеет смысл.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.