Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри пытается подколоть Луну:
- Смотри, Луна, вино на просвет желтое, так почему его называют белым?
Луна (невозмутимо): - Потому что его делают из зеленого винограда.

Georgius

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Эксперимент

Автор/-ы, переводчик/-и: L'Amiral
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:RL/NT
Жанр:Drama
Отказ:Герои принадлежат JKR, в коммерческих целях не был тронут ни один персонаж
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:как развлекаются Пожиратели Смерти в свободное время
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.07.22
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 3032 раз(-a)



Зачем нужны кандалы, когда простым заклинанием можно удерживать человека на месте?
Стоять прямо не было никакой возможности, во рту ощущался горький вкус крови. Она с трудом повернула голову направо и сквозь пряди спутанных волос посмотрела на существо, прикованное рядом.
- Как себя чувствуешь? - поинтересовался кто-то из высокого кресла у противоположной стены. Борясь с подступающей тошнотой, она нашла в себе силы посмотреть в его направлении и разглядела только блики солнца на светлых волосах. В комнате, где ее держали, было одно окно, расположенное почти под потолком. Редкие лучи, проникавшие сквозь него, делили комнату на несколько частей. Один освещал кресло, другой падал между двумя пленниками.
Она опустила взгляд на каменный пол. Колени подгибались, но если дать им волю, придется висеть на одних руках, которые и без того изранены неровными железными кольцами.
Из кресла поднялся человек и медленно подошел к ней. Он был намного выше девушки, согнувшейся почти напополам.
- Ты скоро почувствуешь себя лучше, Нимфадора. Мы же не садисты, чтобы долго держать тебя в таком состоянии, - мужчина взял ее за подбородок рукой в кожаной перчатке и повернул так, чтобы смотреть ей в глаза. - Но пока повиси еще немного, - и убрал руку.
Резко лишившись опоры, Тонкс не смогла устоять на ногах. Запястья тут же пронзила боль. Мужчина - теперь она, конечно, узнала его - не спеша подошел ко второму пленнику.
- Не думаю, что ты многое нам расскажешь в таком облике, не правда ли, Люпин? Да, забыл спросить. Ничего, что я называю твою прелестную спутницу по имени? Ей, кажется, не нравится, но я в какой-то степени могу называться ее дядей. Забавно, да?
Оборотень, шею которого обвивал толстый железный ошейник, цепью прикованный к стене, негромко зарычал. Большего сделать он и не мог, даже если предположить, что в таком обличье Люпин вообще понимал, когда с ним разговаривали.
- Недружелюбный он у тебя какой-то, - укоризненно покачал головой Люциус. - Да и ты меня удивляешь. Связываешься непонятно с кем. Хотя Андромеда бы тобой гордилась, я уверен.
Тонкс, не сильно прислушивавшаяся к его словам, отрывисто спросила:
- Что тебе надо?
Не удостоив ее ответом, Люциус вернулся к креслу и перестал обращать на пленников внимание. По его редким движениям и явно растущему нетерпению Тонкс догадалась, что Люциус кого-то ждет.

Однако новые персонажи появились неожиданно. Шаги в коридоре сменились вкрадчивым скрипом открывающейся двери. В глазах Тонкс появилась было надежда, но увидев тех, кто появился в дверном проеме, она вновь бессильно опустила голову.
- Какая встреча, - произнес сухой голос, принадлежавший одному из вошедших в комнату людей. - И какая удача. Оборотень в своем истинном виде. Обожаю расправляться со всяким зверьем.
- Не обольщайся, Макнейр, он выпил зелье и даже сопротивляться не захочет, - не поднимаясь с места сообщил Люциус. Макнейр раздосадованно сплюнул. Стоявшая рядом с ним черноволосая женщина брезгливо отошла в сторону и спросила нетерпеливо:
- Но, Люциус, мы же сможем их допросить?
Краешек губы Люциуса изогнулся, изображая подобие улыбки. Макнейр, посвященный в детали плана, тоже улыбнулся. Беллатрикс переводила взгляд с одного мужчины на другого.
- В чем дело?
- Нам не нужно их допрашивать, Белла. Они не знают ничего такого, что не было бы известно Лорду.
В другом конце комнаты Тонкс бросила встревоженный взгляд на своего перевоплотившегося друга, не понимая, что на этот раз задумали слуги их врага. От оборотня ответа ждать не приходилось, да и в сердце тут же хлынул неконтролируемый поток жалости к человеку, которого она так любила, с кем готова была разделить все его невзгоды. Теперь Тонкс не знала, что их ждет, и поэтому боялась вдвойне.
Она прекрасно осознавала, что не может сделать ничего, чтобы облегчить их участь. В конце обоих ждет неминуемая смерть, а до нее - бесконечные муки. Чары, не дающие колдовать, перевоплощаться или аппарировать, были почти физически ощутимы - так же, как и ее беззащитность. Люпин и Тонкс, Тонкс и Люпин, два самых обычных члена Ордена Феникса - зачем они могли понадобиться? Проникнуть в их ослабленное сознание было легче легкого, любое заклинание могло развязать им язык, только какую ценность они представляли, почему еще не умерли? Волдеморт убивал ненужных людей как назойливых мух и не испытывал по этому поводу никаких трудностей.
Этот вопрос занимал не одну Тонкс.
- Но зачем они нам?
- В некотором роде эксперимент, - объяснил Люциус заинтригованной Беллатрикс. - Видишь ли, наши гости питают друг к другу очень нежные чувства. И Темному Лорду пришло в голову немного развлечься.
- И это все, за чем ты меня сюда вызвал?
- Я думал, тебе понравится взглянуть на членов Ордена в таком состоянии. Тебе же всегда были по душе... невинные игры.
Боясь пропустить хоть одно слово, Тонкс затаила дыхание.
- Может, им не стоит этого слышать? - нервно обернулась к пленникам Беллатрикс. Люциус, снисходительно улыбнувшись, покачал головой.
- Наоборот, Белла, совсем наоборот. Скоро им придется меня выслушать. Но ты права, сейчас еще не время.

Беллатрикс и Макнейр пропали так же внезапно, как и появились, предварив свой уход сухим кивком. В комнате воцарилась тишина, режущая уши и давящая на сознание. Люциус Малфой этого не замечал. Ленивым движением руки он разжег огонь в камине, и стало теплее. Он, казалось, совсем не тяготился присутствием двоих изможденных созданий в одном пространстве с ним. Вновь погрузившись в свое кресло, их надзиратель ушел в свои мысли. Его руки, касавшиеся одна другой лишь кончиками пальцев, были напряжены, тело же почти расслабленно выгнулось, поддаваясь твердости спинки кресла. Он смотрел прямо перед собой и не обращал внимания на происходящее.
- Нимфадора, - внезапно позвал Люциус, не меняя положения. Тонкс, не желавшая откликаться ни на это имя, ни на зов этого человека, молчала. В висках гулко стучала кровь, отсчитывая мгновения, и голос Люциуса, накладывавшийся на этот ритм, звучал как древнее темное заклинание, возвращенное к жизни. - Ты ведь любишь этого человека? Ведь так? Ты думаешь, вам с ним суждено прожить долго и счастливо. Вы непохожи. Он же всегда спокоен, рассудителен. С ним чувствуешь себя как за каменной стеной, скажешь, нет? Но при этом - израненное сердце, которое может залечить только любовь и понимание. Я ведь знаю все, о чем ты сейчас думаешь, и мне даже не приходится проникать для этого в твое сознание. Ты думаешь, тебе под силу спасти его от призраков прошлого, от горького осознания того, что он совершил, и еще более горького - того, что не совершил. Тебе же его жаль, сейчас, в эту самую минуту, потому что он не контролирует себя, как в обычной жизни. Правда, обидно, что невинный человек страдает из-за нелепой случайности? - Голос Малфоя звучал размеренно, ни единой эмоции не проскальзывало, пока он говорил. - Люпин, такой деликатный, самоотверженный - и оборотень. Немногие готовы принять близкого человека таким, какой он есть, не так ли, Нимфадора? Ты же можешь. Ты любишь его с каждой минутой все сильнее, разве я не прав? Даже в этом жалком виде он для тебя - все сокровища мира и глубины твоей души. О, он этого достоин, мы оба это знаем, он именно такой человек, какому должна достаться самая прекрасная спутница. Твоя горячая натура только дополнит его теплоту и отзывчивый характер. Может, ты даже заставишь его позабыть о чувстве вины, которое вечно вьется у его ног, как мерзкая крыса, отшвырнешь это подлое создание в очередном порыве душевном. Что бы ни произошло, Люпин винит себя и испытывает от этого все муки ада. Тебе бы не хотелось, чтобы эти муки он испытывал из-за тебя?
Интонация Люциуса поднялась, он задал вопрос и ждал ответа. Его глаза сверкнули серой сталью, впиваясь в девушку. Тонкс неловко облизала пересохшие губы и чуть дернула головой. Ей хотелось вжаться глубже в стену, только бы не видеть этих проницательных глаз и не слышать голоса, который рассказывал глубоко сокровенные вещи. Его слова тонким лезвием кромсали сердце девушки, вкрадчиво пробирались в ее мысли, поднимали на поверхность самые затаенные ее страхи.
- Будем считать это за ответ. Ты бы, наверное, многим пожертвовала, чтобы подарить ему душевное равновесие. Не знаю. Мне, собственно, все равно, Нимфадора, я здесь мало что решаю. Видишь, как я с тобой откровенен. Я, Люциус Малфой, распинаюсь здесь перед неуклюжей ограниченной полукровкой, которая с чего-то решила, что может объединиться с другими такими же глупцами, чтобы сражаться против моего господина. Я унижаюсь перед тобой, представляешь? И перед твоим ручным зверьком. Ты же представляла себе эти картины, как вы живете вместе, и каждое полнолуние он, напившись зелья, становится безопасным и ласковым волком, как ты кормишь его и терпеливо ждешь, пока полная луна смилостивится над тобой и пойдет на убыль. Вот только время это будет идти медленно, и каждый раз, увидев своего любимого вновь в человеческом облике, ты будешь замечать то самое чувство, от которого хочешь его спасти - вину. Зато все остальное время вы будете счастливы, так, Нимфадора? Маленький мирок, только для вас двоих, который вам иногда придется покидать, чтобы встать на защиту добра. Я бы, наверное, даже мог такие желания понять. Но ты не чувствуешь многого, что воняет и разлагается прямо у тебя перед носом, - эту фразу Люциус словно выплюнул . - Ты не видишь, как он боится. Люпин старше и умнее тебя, может, поэтому он так сопротивлялся своим чувствам поначалу?
Тонкс затравленно молчала, едва сдерживая рвущийся наружу вопрос.
- Интересно, откуда я это знаю? Просто угадал. Вы, такие гордые и положительные, к тому же очень предсказуемы. Он долго терпел, отворачивался от такой легкой добычи, которую не пристало задарма получать волку. Многие женщины бы позавидовали тебе. Надежнее человека не сыщешь, какими же деяниями ты его заслужила? А ты, Люпин, будешь защищать ее до последней капли крови, но меньше всего ты хочешь кого-то к себе привязывать и привязываться самому. Как же ты умудрилась переубедить его, Нимфадора? Долгие задушевные разговоры? Невидимая рука, поддерживающая его, что бы ни случилось? Или простой бабский напор? Не хочу, чтобы последний вариант оказался правдой, но наверняка так и есть, этим ты его и взяла, когда все остальное не сработало. Но не мне тебя осуждать, ведь об этом ты сейчас и думаешь, куда уж мне, бездушному убийце Малфою, понимать твои благородные чаяния? Ты права. Нимфадора, Люпин.
Как будто не было этой долгой речи - Люциус мгновенно поднялся с кресла, резким взмахом палочки убрал огонь в камине и быстро направился к двери, отмеряя широкие шаги по каменному полу.
Люциус вернулся лишь на следующий день, бодрый и чем-то весьма довольный. С порога он улыбнулся проснувшейся от хлопка двери Тонкс и Люпину, который всю ночь охранял ее сон.
- Я ненадолго, - кратко сообщил Малфой. - Вы оба, надеюсь, обдумали то, что я вчера наговорил. О, Люпин, прости, ты ведь, наверное, и не понял ничего? Впрочем, неважно. Даже если и нет - она тебе объяснит. Я не собираюсь ходить вокруг да около, ты скоро превратишься в человека, да и тебя, Нимфадора, не хочу держать в неведении. Темный Лорд решил, что чем дольше вы будете знать о предстоящем, тем лучше. Скажу сразу, вам не повезло. Если бы ты, Люпин, не выпил свое проклятое зелье - а ведь ты когда-то думал, что оно скорее поможет тебе, нежели причинит боль? - если бы ты только забыл принять его, тогда и ты, и твоя девушка умерли бы уже сейчас... почти безболезненно и незаметно. Думаю, я бы сам за этим проследил. Но ты усложнил задачу и себе, и нам. Придется держать вас здесь еще месяц. До следующего раза.
Сознание Тонкс оставалось словно затуманенным, она не понимала, о чем говорит Люциус, и почему в его голосе звучат на равных и поддельное сочувствие, и безудержная радость. Но Люпин, который не должен был понимать человеческую речь, уже уловил направление мыслей Малфоя. По всему дому, где держали пленников, разнесся волчий вой, наполненный безграничным отчаянием.
- Ох, ну потише, - притворно доброжелательно произнес Люциус, немного напуганный громким резким звуком. Внезапно он понял, чем вызван этот вой, и с насмешкой во взгляде посмотрел на Тонкс. - Девочка моя, а ведь твой волчонок оказался сообразительнее тебя. Ну да я никогда не был высокого мнения о роде Блэков, еще и эта примесь маггловской крови. Мне тебя жаль. Или я это уже говорил? Да, скорее всего. Но оставим это, - металл, холодный и гладкий, вновь звучал в голосе Люциуса. - У вас будет месяц, чтобы разобраться в своих чувствах и обговорить все, что только можно. Мы не будем мешать, Темный Лорд решил сделать вам небольшой подарок... Своеобразный медовый месяц, другого не выйдет. Только мед может показаться горьким. Я освобожу вас от этих вульгарных кандалов... Нимфадора, почему ты так на меня смотришь? Все еще не понимаешь? Мне говорить яснее? Изволь. По прошествии месяца на твоего дружка не наденут вновь этот милый ошейник. Но и зелья, того, что делает его таким смирным, он тоже не получит. Тебе придется переждать полнолуние в одной комнате с диким зверем, который вряд ли понимает, что делает. Я сказал переждать? Только не обманывай себя, дорогая, переждать не значит пережить... Ах, видела бы ты себя со стороны. Этот страх в глазах, неужели ты поняла, что тебя ждет? Или не за себя беспокоишься? Тоже верно. Тебе будет гораздо легче, чем ему. Этот голодный волк выпустит из тебя душу так быстро, ты даже не поймешь, что умираешь. Он насытится твоей плотью, растерзает твои несчастные останки и все эти несколько ночей будет считать тебя своей законной добычей... Что?
- Нет, - почти неслышно, словно ни к кому не обращаясь, шептала Тонкс. - Нет, прошу, не надо.
- А. Понимаю, - улыбнулся Люциус. - Только все эти сентиментальные глупости прибереги на потом. Так вот, я не договорил, - он оставил Тонкс и придвинулся ближе к оборотню. - Я смотрю, ты все слышишь. Поразительно умный оборотень. Тебя мне тоже жаль. Сильнее, чем ее. Вряд ли ты сохранишь свои замечательные качества, когда через месяц вновь станешь человеком. Я, конечно, буду наблюдать, как на тебя снизойдет осознание того, что случилось. Из банального любопытства.
Произнеся эти слова на одном дыхании, Люциус развернулся на каблуках и вновь посмотрел на них только у самой двери.
- Эванеско, - прошептал он, небрежно поведя палочкой. Кандалы исчезли, Тонкс и оборотень, обессиленные, рухнули на пол. Когда девушка пришла в себя и приподнялась с пола, Малфоя уже не было в комнате, а вместо волка рядом с ней сидел Ремус Люпин. Его взгляд был направлен на Тонкс, то ли бессмысленный и отрешенный, то ли слишком сложный для понимания любого создания под солнцем и луной.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.