Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

gerty: я знаю почему слизерин такой злой. Он же всю канализацию в хогвартсе построил.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Toblerone

Автор/-ы, переводчик/-и: Хельга
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:General
Отказ:Omnia mea mecum porto, чужого не надо
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:драббл
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2005.06.17
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 8766 раз(-a)



В самом начале года, купив учебники на Диагон-аллее, он сидел у Фортескью, поедая мороженое и глазея на прохожих. Каникулы были позади, и это не могло не радовать. Шестой курс, потом еще одни каникулы, седьмой курс – и все. Он – взрослый волшебник, самостоятельный человек, который может забыть о Дурслях навсегда. Осталось пережить следующее лето, которое наверняка будет самым тяжелым. Потому как последним.

Совершенно неожиданно он осознал, что есть очень простой способ скрасить себе следующее лето. Он может кое-что сделать для этого здесь и сейчас. Остается только гадать – почему же он раньше не догадался.

Ему нужно немного маггловских карманных денег, чтобы «побаловать» себя, когда будет уже совсем невмоготу. Всего несколько десятков фунтов – пара бумажек, несколько тяжеловесных «бочонков» с гранеными боками – монет по одному фунту, и он будет чувствовать себя гораздо, гораздо свободнее.

Когда шестой год – относительно спокойный – в его понимании кончился, Гарри садился в поезд с легкой душой. Во-первых, он не потерял никого из тех, кого любил. Во-вторых, у него была маленькая тайна, которую он никому не собирался рассказывать. Маггловские деньги, упрятанные так, что их не нашел бы и сам Волдеморт, даже если бы очень захотел.

Пару недель ему было достаточно одного осознания своей маленькой тайны, чтобы ходить настолько умиротворенным, что Дурсли начали подозревать его не просто в ненормальности, а в Очень-Сильной-Ненормальности.

Искушение подстерегло его в магазинчике на углу Даунинг-стрит. Среди плебейских чупа-чупсов и монументальных нагромождений шоколадных плиток, шуршащих вафель и мармелада, лежало оно, скромное и элегантное, словно дожидаясь кого-то особенного.

Минуту он рассматривал это чудо – маленькую длинную пирамидку, белый картон с ярко-красными буквами. Этакая маггловская волшебная палочка. Название диковинное, и какое-то тоже чуть волшебное. Toblerone. Швейцарский белый шоколад.

Гарри решительно взял коробочку и направился к кассе. Любой встречный мог сказать по его лицу, что этот юноша каждый день покупает Toblerone, и это для него самое обычное дело.

Ряд маленьких пирамидок, каждая из которых отламывается с легким треском. Не слишком сладкий вкус. Удивительная отдушка, напоминающая одновременно мед, клевер и запах асфоделя, сорванного на рассвете.

Задумчиво жуя, Гарри вспомнил, как Снейп и Спраут проводили занятия по свойствам дикорастущих магических растений Англии. Ученики, разбуженные полшестого утра, клевали носами, и даже декан Хаффлпаффа, сидя на пенечке, надвинула шляпу на нос и тихонько посапывала. Снейп вышагивал по поляне, как по классу, вещая что-то Очень Важное Даже Для Таких Тупиц. Глаза у Гарри слипались, и следить за логикой повествования не было сил, но задремать он тоже не мог – время от времени Снейп бросал на него мрачные взгляды, и Гарри волей-неволей приходилось хотя бы делать вид, что он слушает. Наверное поэтому это утро так въелось в его память. Черная худая фигура, розоватый свет, оттеняющий черные волосы профессора, и тонкие нервные пальцы, крутящие цветок асфоделя, тоже розоватого в лучах солнца. Нежный, хрупкий цветок, в тонких бережных пальцах.

«Снейп, наверное, никогда не пробовал Tоblerone», - не к месту подумал Гарри и, отправив последний кусочек в рот, смял фольгу.


* * *
Судьба любит кротких и всегда награждает их по мере минования надобности. Эта идиотская фраза крутилась в голове уже несколько дней. Уж кого-кого, но ЕГО точно нельзя было назвать кротким. За исключением этой детали глупый афоризм подходил ему идеально.

Профессор зельеварения школы Хогвартс, член Союза зельеваров Европы, почетный член английского Общества волшебных инноваций и прочая, и прочая предавался этим размышлениям, сидя на тенистой скамеечке, с которой открывался превосходный вид на несколько улиц Литл-Уингинга.

Сколько раз он возносил горячие молитвы (если, конечно, можно назвать молитвами прочувствованные высказывания, перемежаемые шотландскими, ирландскими и гэльскими ругательствами и обращаемые Мерлину, Ровене, Салазару, Моргане – всем вместе и каждому по отдельности)…

Много лет Снейпу хотелось одного – покоя. Никаких Темных Лордов. Никаких Дамблдоров. Никаких раскланиваний в коридоре с деканами других факультетов и едва подавляемых желаний отвесить хорошего пинка по тощему кошачьему заду одной из них. Никаких студентов. И НИКАКОГО ПОТТЕРА на расстоянии… Ну, скажем, на расстоянии … так, зона аппарации – около тысячи километров, ну с Поттером вечно все через одно место, поэтому пусть будет пяти тысяч километров.

Мерлин, Моргана, и иже с ними! Видимо, Великие, уставшие от излияний профессора, наконец-то сжалились. И этим летом он получил долгожданный покой. Во-первых, темный Лорд стал мнителен как застигнутый педофил, и авадил даже не вовремя чихнувших. Во-вторых, Дамблдор что-то планировал, но не желал, чтобы Снейп об этом знал (опасался ментальной связи через метку). Ну а поскольку любопытнее длинного носа Мастера зелий в Хогвартсе были только очки Поттера, директор предпочел отправить подальше и то, и другое вместе с владельцами.

Поэтому самая, наверное, главная, часть мольбы не сбылась. Поттер должен быть рядом! Не видеть и не слышать его, но все время быть под наблюдением Снейпа. А если судьба вдруг станет благоволить к профессору, и забросит Поттера куда подальше, то это как раз и станет концом покоя и началом долгих поисков и неприятных разговоров с директором.

Мальчишка оказался отвратительно скучен и до ужаса однообразен. Снейп даже сказал бы «педантичен», если бы это не было качеством, почитаемым им самим за свойство собственного характера.

Каждый день он покупал полдюжины яиц, пакет молока, несколько упаковок чипсов, небольшой кусок бекона и НЕЧТО. Потом он выходил из магазина, садился на скамейку неподалеку и поедал это НЕЧТО. Нет, не поедал – вкушал. Иного слова не подберешь.


Медленно распаковывал НЕЧТО, неспешно вытягивал из белого картона, разворачивал фольгу и отправлял в рот по кусочку, наслаждаясь вкусом, блаженно закрыв глаза, чуть не мурлыкая… Кажется, гриффиндорцы должны не есть – жрать, вгрызаясь в сердцевину и пачкая все вокруг. Поттер же поедал это ТАК, что Снейп изнывал от какого-то непонятного, острого голода. Несколько дней назад он даже всерьез обдумывал возможность того, что под видом Поттера ходит некто, наглотавшийся оборотного зелья и водящий Снейпа за его фамильный горбатый нос. Хотя, говорят, слизеринский голос в мальчишке был очень силен…

Вот он снова выходит из магазина. Вид загадочный, как у подростка, думающего о вчерашней мастурбации. Но этот… волдемортом-ударенный ведь не о мастурбации думает. Он думает об ЭТОМ. В шуршащей фольге и белом картоне.

Тем временем Поттер пересек улицу, зашел в парк, сложил покупки рядом с собой и не спеша принялся за таинство. Руки мальчишки еще не утратили какой-то детскости, угловатости, но он необычайно бережно оторвал картонную полосочку. Бросил ее в урну, потом открыл получившуюся треугольную крышечку, пошуршал фольгой и положил кусочек в рот. Откинулся на спинку и закрыл глаза.

Снейп не выдержал. Отвлекающие чары не давали Поттеру его заметить, поэтому он быстро поднялся со своего наблюдательного пункта и направился к магазину. Перед раздвижными дверями он тихонько пробормотал отвлекающим чарам Finite Incantatem и вошел внутрь.

Почти сразу за ним последовало три охранника. Стоило только амбалам сдвинуться с мест, как Снейп определ, что привлек их именно он. Однако правил посещения магловских магазинов он не знал, поэтому промолчал. Между тем логика охраны была простой как 5 пенсов и гениальной, как общественный туалет на людной площади. Когда камера на входе произвольно передвинулась только для того, чтобы не снимать неизвестно откуда взявшегося незнакомца, всегда лучше присмотреть за ним. Чтоб неповадно было.

Когда Снейп обнаружил заветные беленькие коробочки, он испытал что-то типа мстительного наслаждения. В глубине души он почему-то боялся, что это нечто, выдаваемое только Поттерам, или просто симпатичным, юным маль… В общем, полной уверенности в благополучной покупке не было. Снейп рассмотрел упаковку, обнаружил рядом еще одну, коричневую, этикетка на которой гласила, что содержит внутри не белый шоколад, а черный. Настоящий. Швейцарский. Горький.

Он двинулся к кассе, и в это время амбалы надвинулись на него со всех сторон.
- Уважаемый джентльмен…
- вам придется
- пройти с нами
Видимо, эта фраза была слишком сложна для одного, поэтому их понадобилось трое. По два слова на каждого – в самый раз. Снейп фыркнул и аппарировал – просто исчез из-под руки особенно амбалистого амбала, уже тянущегося к его воротнику. Охранники изумленно пялились на то место, где он только что стоял. К их ногам, задорно покачиваясь, спланировала пятифунтовая бумажка.

Снейп аппарировал рядом с поттеровской скамейкой. Почему-то казалось, что это единственное возможное место для общения с Toblerone.

Снял картонную полоску, открыл крышку, почти развернул фольгу, когда…

- Здравствуйте, профессор Снейп.

Если Снейп и чувствовал себя когда-нибудь бОльшим кретином, чем в этот момент, то он такого не помнил. Он попросту забыл наложить маскирующие чары.

Однако невыносимый мальчишка не убегал с перепугу, не вытягивался по стойке смирно перед грозным преподавателем, а чуть насмешливо улыбался, поглядывая то на него самого, то на шоколадку.
- Тоже любите Toblerone?
- Да, то есть я не… он горький. Словно в подтверждении собственных слов Снейп красноречиво махнул рукой с зажатой шоколадкой, указывая куда-то в направлении Хогвартса.
- А вы позволите попробовать?

Мальчишка раздражал. Снейпу тоже хотелось не спеша отломить кусочек и смаковать, откинувшись на скамейку, закрыв глаза, отрешившись от всего. Вместо этого, он, хмурясь, протянул Поттеру Toblerone. Тот с хрупом взломал шоколадку и начал жевать. Нет, мальчишка все же истинный гриффиндорец.Однако ожидаемой впышки раздражения Снейп не испытал. Наоборот, замер, как будто ожидая от Поттера вердикта.

- Фкушно, - проговорил тот с набитым ртом, потом сам же хмыкнул и добавил, - тоше фкушно. А Вы? – он протянул шоколадку профессору.

Снейп медленно, как завороженный, взял протянутый шоколад, почему-то не в силах отвести взгляд от лица мальчишки, чуть тронутого загаром, от крошки Toblerone на мягких губах…

- Знаете, - сглотнув сказал Поттер, - этот горький черный шоколад чем-то удивительно похож на Вас…


_________________

Покой, говорите?
Мерлин всегда любил хорошую шутку.
...на главную...


октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.