Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

– Милый, наберись терпения, мы ведь идём в гости к Беллатрикс! – пропела Нарцисса, заметив, что Люциус налил себе огневиски.

«Точно, ещё и терпения!» – подумал Люциус и набрался.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12667 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17671 перлов
- 666 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Как я перестал беспокоиться и полюбил магглов

Автор/-ы, переводчик/-и: Lecter jr
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Люциус, Волдеморт, магглы
Жанр:Humor
Отказ:персонажи – собственность Роулинг, название книжечки – уворовано у Дейла Карнеги («Как перестать беспокоиться и начать жить») , а все остальное – плод моего воображения
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:раскаявшийся и открестившийся от своего преступного прошлого Люциус Малфой написал книгу «Как я перестал беспокоиться и полюбил магглов». Книга эта, ясное дело, просто обречена была стать бестселлером.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.06.03
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 3136 раз(-a)



«Как я перестал беспокоиться и полюбил магглов», автор – Л. Малфой

Предисловие от автора: «Как и почему была написана эта книга»

Год назад моя жизнь потеряла всякий смысл. Смысл моей жизни давно уже заключался в служении Темному Лорду. Я с радостью выполнял все его приказы и в глубине души лелеял мысль, что Лорд считает меня своей правой рукой. На роль «правой руки» также претендовал и Северус Снейп, но, как по секрету признался мне Шеф, правая рука не может быть одна на двоих, и он уж тем более не собирается делить свою правую руку с «паршивым магглолюбцем Дамблдором». На роль левой руки претендовал Питер Петтигрю, и никто не собирался спорить с ним из-за этой почетной должности.

Жизнь моя была прекрасна и удивительна, и я совершенно не предполагал, что когда-нибудь это все в одночасье закончится.

Нет, Гарри Поттер не убивал Темного Лорда. С Лордом все было в порядке…ну, или почти все в порядке. Насколько это вообще возможно.

Гром грянул неожиданно. Мы, верные слуги Темного Лорда, преданные ему Упивающиеся Смертью, ни о чем не подозревали. Лорд призвал нас к себе и объявил, что написал покаянные письма в Министерство Магии и в «Ежедневный Пророк», и мы, пока он ждет ответа на эти письма, срочно должны…черт, никак не вспомню, что же он тогда такого сказал, потому что я грохнулся в обморок и пролежал без сознания две недели. И мне повезло, что я был без сознания: Северус рассказал, что остальные Упивающиеся Смертью во главе с Шефом явились в Министерство Магии и там, обливаясь слезами и разрывая на груди мантии, стали публично каяться в своих преступлениях. От такого невероятного зрелища члены Визенгамота долго не могли прийти в себя, а когда к ним все-таки вернулся дар речи, Шеф и мои , так сказать, коллеги, услышали приговор. Темного Лорда лишили магической силы, а Упивающихся Смертью приговорили к тяжелым физическим работам на свежем воздухе.

Наказания удалось избежать одному лишь Северусу. Хотя, возможно, я и не прав: он продолжил работать учителем, а, по-моему, страшнее наказания и не придумаешь.

Когда я достаточно оправился, мне и самому пришлось заняться тяжелым физическим трудом. У меня отобрали волшебную палочку, выдали старую метлу с торчащими во все стороны прутьями, и отвезли куда-то в маггловский Лондон.

Ах да, чуть не забыл. Меня переодели в какую-то рванину, лишь отдаленно напоминающую одежду. Радостный Артур Уизли объяснил мне, что в этом дрянном тряпье я не буду выделяться среди магглов.

Среди магглов!!! Я снова чуть не упал в обморок. Среди магглов…Но все оказалось не так плохо: первые две недели я должен был мести улицы в компании Долохова и Каркарова. Втроем нам было не так страшно.

Как сказал Долохов, он и не подозревал, что метлы используются в каких-то иных целях помимо полетов. Каркаров на это ничего не ответил. Я хочу сказать, по-английски не ответил. Если хотите, я попробую воспроизвести эти слова, но хочу предупредить сразу: они очень сложны в произношении. Вот эти слова: «yobt tvoy mat”, “bliatt” и “sukin sin”. Последние два слова чаще всего фигурировали в предложениях, где упоминалось о Министерстве и Министре Фадже в частности.

Потянулись дни, заполненные непереносимой работой. Мы трудились, не разгибаясь, пока наши спины не начинали болеть. Но это еще не самое худшее.

Повсюду были магглы. Эти ужасные, жуткие создания, раскатывающие по улицам на жутко рычащих самодвижущихся хреновинах, слушающие дикую музыку, толкающиеся, ругающиеся…Без волшебной палочки я чувствовал себя беззащитным.

Каркарову и Долохову, казалось, все было нипочем. Когда им надоело махать метлами, они воспользовались тем, что наш куратор куда-то отлучился (на самом-то деле никакой нужды в кураторах не было – на нас наложили заклинание, не позволявшее покинуть тот переулок, в котором мы находились). Долохов, не испытывая ни малейших угрызений совести (впрочем, я бы удивился, если бы он их испытывал), вытащил бумажник у какого-то маггла в темном костюме в полоску. Маггл ничего не заметил, а довольный Долохов вернулся к нам с Игорем. Они остались подметать улицу, а меня отправили в магазин.

О Мерлин!!! Маггловские магазины…В моих руках был бумажник с маггловскими деньгами. Припомнив курс фунта к галлеону, я приободрился и решил, что этих денег сполна хватит на то, чтобы согреться после целого дня пребывания на свежем воздухе. Очень холодном воздухе.

Из магазина я выбрался лишь через полчаса, физически и морально измотанный. Каркаров и Долохов, побросав работу, накинулись на меня с упреками, отчего, мол, так долго. Я не мог признаться им, что меня едва не убила складным зонтиком какая-то старая леди, которой показалось, что я ее ущипнул. Да мне и в голову не пришло бы ее щипать…

Должен отметить, что маггловские спиртные напитки мне не слишком понравились. Но, может быть, я зря придираюсь: согревают они отменно, и уже через несколько минут мы трое заметно повеселели, а Каркаров и Долохов, обнявшись, стали петь какую-то странную песню со словами “Oi tzvetet kalina v pole u ruchya”. За этим занятием нас и застал вернувшийся куратор. Я заметил, что он записал в свой блокнот: «…проявляют дружелюбие, развивают социальные навыки». Я, хоть и не знал, что такое «социальные навыки», приободрился: возможно, нам скостят срок наказания.

Так и вышло. С каждым днем магглы казались мне все менее отталкивающими. Честно говоря, я не знаю, чем это объяснить. Возможно, тем, что я стал непростительно мягок и добр. Возможно, тем, что я регулярно получал письма от бывшего Шефа. Я запирался в спальне Малфой-мэнор, накладывал заглушающее заклятие и рыдал, рыдал над ужасной долей Темного Лорда. Он пытался встать на путь исправления, но у него ничего не получалось. Его магазин по продаже щенков разорился, и даже помощь Снейпа не спасла его от этого. Потом Темный Лорд решил открыть приют для маггловских детей, и от этого чуть не погиб. Спас его все тот же Северус. Я плакал над этими письмами, утирая слезы гобеленом, на котором было вышито наше родословное древо, а сердце мое разрывалось от жалости.

Тогда я спросил себя, а чем, собственно, я хуже Северуса, который не бросил Шефа в трудную минуту.
«Ничем!» – тут же отозвался внутренний голос.

И я решил помочь Лорду, тем более в то время он носился с новым проектом - «Бюро добрых дел». Если честно, название звучало устрашающе. Но я поборол страх усилием воли: я решил во что бы то ни стало помочь Лорду раздобыть денег. Я даже готов был принять участие в его сумасбродном проекте. Я написал Шефу об этом, и он с радостью согласился. Возможно, он согласился не только с радостью, а еще со слезами на глазах: его ответное письмо было в подозрительных пятнах.
Итак, я решил помочь Шефу. Но стоит отметить, что я лишился большей части своего имущества, так что оказать финансовую помощь Лорду я бы не смог.

И тут меня осенило. Я вспомнил, что Лорд, желая раздобыть капитал для открытия магазина по продаже собак, согласился позировать для различных изданий. Я решил последовать его примеру и снялся для «Ведьмополитена». На меня пролился золотой дождь, и все было бы прекрасно, если бы не Нарцисса, которую дико раздражили письма от читательниц «Ведьмополитена», сотнями приходившие по утрам и вечерам.

Тогда я решил поискать себе заработок в другом месте. Я решил последовать примеру Гарри Поттера, неплохо продавшего права на издание его мемуаров весьма солидным тиражом. Конечно же, через весьма короткое время после появления этой книги в продаже на прилавках появились десятки и сотни подобных изданий: «Я учился с Гарри Поттером», «Я ехал в одном вагоне с Гарри Поттером», «Гарри Поттер наступил мне на ногу в коридоре», и даже книга Невилла Лонгботтома « Трое в лодке, не считая Поттера» , и так далее, и тому подобное. Подумав, что на мои мемуары едва ли кто-то обратит внимание, я решил пойти другим путем. Необходимо было выделиться из этой толпы мемуарописцев. Написать что-нибудь привлекающее внимание. Что я и сделал.

Такого в магическом мире еще не было, и мою книгу ждал невероятный успех. Надо отметить, что контракт на ее издание мне выбил Артур Уизли. А он оказался неплохим человеком, я даже пожалел, что когда-то враждовал с ним.

Если вы читаете это, значит, перед вами третье издание моей книги, переработанное и дополненное. Мне пришлось пойти навстречу восторженным читателям и изложить в предисловии кое-какие факты моей биографии. Теперь я служу в «Бюро Добрых Дел», и служба моя мне очень нравится. Никогда в жизни я не чувствовал себя таким довольным и спокойным, чего желаю и вам, дорогие читатели.

Достичь душевного покоя и внутреннего равновесия вам поможет моя книга. Переверните же страницу и читайте первую главу «Основные факты, которые следует знать о беспокойстве и о магглах».

-конец-
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.