Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12635 авторов
- 26914 фиков
- 8584 анекдотов
- 17647 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Два воспоминания

Оригинальное название:Two Memories
Автор/-ы, переводчик/-и: spessartine
пер.: ivanna
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Лорд Волдеморт и УПСы: СС, ЛМ, РЛ и прочие
Жанр:Drama, General, Missing scene
Отказ:HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of J.K.Rowling & Warner Bros. © 2009.
Цикл:Non-fiction fanfiction [4]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Из речей лорда Волдеморта. По результатам оперативной разработки и в соответствии со статьей VI-Е Акта о защите свидетелей 1985 г. (касательно Упивающихся Смертью, предоставивщих доказательные свидетельства против Волдеморта или его последователей).
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://community.livejournal.com/omniocular/66283.html
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.11.09 (последнее обновление: 2009.11.09 04:46:56)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1538 раз(-a)



1. Воспоминание № 1109344-а

1 (одно) сохраненное воспоминание заключенного № 88758 (приговорен к Поцелую). Взято 24.03.1980 г. (за два дня до официального применения Поцелуя).

Нижеследующее представляет собой расшифровку воспоминания, которое 02.04.1980 г. было просмотрено в Думосборе двумя уполномоченными служащими Департамента по применению магического законодательства и мной (в качестве независимого наблюдателя). Никаких следов вмешательства в воспоминание зафиксировано не было. Однако заключенный длительное время подвергался воздействию дементоров, что повлияло на его психическое состояние. Присутствие двоих дементоров при взятии воспоминания (несмотря на мой официально заявленный протест) объясняет его спутанность, а временами – полную неразборчивость. Дополнительная информация об особенностях сбора информации содержится в предоставленном мной отчете №3992-б. Копия отчета прилагается.

Особо важные места выделены косым курсивом.

Начало расшифровки.

В воспоминании появляется темная комната с двумя окнами: одно заколочено, второе, хотя и потрескавшееся, пропускает свет. Высокий потолок и панели на стенах позволяют датировать помещение концом XIX века. На панелях висят две покрытых плесенью картины, но изображения с них ушли. В комнате стоят две обитых кожей кушетки. На одной сидит темноволосый мужчина примерно тридцати лет. Он явно чувствует себя свободно, хотя и обеспокоен тем, чтобы пыль не испачкала его безупречную мантию. На протяжении всего воспоминания он не произносит ни одного слова, однако можно с достаточной уверенностью утверждать, что это Рудольфус Лестранж (см. дело Л/56). Кроме него, в помещении находится только заключенный № 88758. Он нервно расхаживает по комнате, время от времени посматривая на высокую дверь в ее дальнем конце. Дверь приоткрыта, из нее падает луч света, и если судить по теням, которые время от времени его пересекают, в соседнем помещении находятся четыре человека. Трое из них были опознаны как Беллатрикс Лестранж (дело Л/57), Марселлий Мальсибер (дело М/20а-и), и Тот-кого-нельзя-называть (в дальнейшем для ясности именуемый Волдемортом). Четвертого человека опознать не удалось.

Носитель воспоминания не обращает внимания на голоса в соседней комнате, но их можно легко разобрать. Лестранж и Мальсибер ссорятся. После нескольких минут пререканий они замолкают, как можно предположить, повинуясь жесту Волдеморта. После продолжительной паузы раздается его голос.

ВОЛДЕМОРТ:

- Ты ошибаешься, Беллатрикс. <Продолжительная пауза>. Они видят в нем всего лишь знамение, всего лишь свидетельство о смерти. Они смотрят в небеса и дрожат от страха. Они не способны проникнуть в истинную суть символа. Любого символа. Их жизнь переполнена метафорами, но они утратили умение видеть. <Пауза, звук тихих шагов>. Когда я прошу вас посылать мой знак в небеса, я думаю не только о том, чтобы известить тупое стадо о своем существовании. Я проникаю в их сознание. Я внедряюсь в самую ткань реальности: я существую благодаря знаку, который клеймом ложится на их жизнь. Это не только знак вашей преданности. <Легкий смешок>. О ней я могу судить сам, мне для этого не нужны рисунки.

<Громкий смешок. Лестранж свистящим шепотом произносит оскорбление. Рудольфус Лестранж смеется и пристально смотрит на заключенного №88578. Можно предположить, что в этот момент Волдеморт поднимается и подходит к двери. Мальсибер, возможно, желая продемонстрировать свою храбрость, занимает его место>.

- Повторяю – я не потерплю пренебрежения Смертным знаком. Ни от одного из вас. Вы должны поклоняться слову «Морсморде», как вы поклоняетесь мне. Шепчите его про себя перед сном, повторяйте в своих молитвах, в своих призывах, в своих заклятиях. Ни один из вас не осознает, что сила этого слова равняется моей силе. И более того: именно из его силы я черпаю свою. Пойми, Лестранж, что слово могущественнее, чем кулак или палочка. Кулак и палочка только обещают владычество, а язык, его слова и его символы – это и есть власть. Осознайте это, и вы приблизитесь к пониманию природы господства.

<Продолжительная пауза. Волдеморт, драматически понизив голос, заговаривает снова>.

- В мире есть места, где люди верят, что вселенная создана словом некоего божества. Некоторые верят, что слово и есть творение. «Пусть Бог изречет слово жизни», - говорят они. «Пусть он вызовет дождь».

<В луче света появляется силуэт Волдеморта. Он качает головой>.

- Это то, чего вы никак не можете понять. «Сейчас», в котором мы находимся, «жизнь», за которую вы так отчаянно цепляетесь, это слова, такие же слова, как все прочие. И так же, как все прочие, они уйдут во тьму. Но существуют и другие слова. Ни одно слово ничего не значит само по себе. Все вокруг нас имеет имена. А каким именем зовусь я? Тот-кто-изрекает?

<Продолжительная пауза. Все остальные молчат. На лице Лестранжа медленно проступает улыбка. На четыре секунды на месте комнаты появляется женщина, рыдающая у стрельчатого окна>.

- Нет. Даже я в своем возвышении не достиг такого величия. Но тогда каким словом меня называть? Все вы – всего лишь слова, скучные, нелепые сочетания звуков, срывающиеся с губ младенца. Может быть я – это новый язык, новый способ мыслить? Магглы, вот они постоянно придумывают новые языки. И в каждом из них есть слова, которые невозможно перевести, идеи, теряющиеся в молчании мысли. Языки соблазняют друг друга, но, подобно тому, как бурный поток в конце концов превращается в стоячий пруд, так языки сливаются в едином сером однообразии мысли, в едином унылом словаре.

Но я – другой. Я – вдох, я - вспышка света. Я – молчание между словами. Мое имя не осмеливаются произносить.

<Заключенный № 88578 смотрит на дверь. Внутри тихо. Через приоткрытую щель виднеется лицо Мальсибера. Он кивает, еле заметно улыбаясь. В этом месте воспоминание снова попадает под влияние того, что я определяю как внешнее вмешательство. В течение четырнадцати секунд вместо его продолжения мы видим неизвестного человека, расспрашивающего (а точнее, допрашивающего) носителя воспоминания о выполнении данного ему поручения. Когда воспоминание восстанавливается, появляются шумовые помехи, полностью глушащие любые звуки. Рудольфус Лестранж указывает на дверь в дальнем конце комнаты. Заключенный трясется от страха. Воспоминание завершено>.

Конец расшифровки.

2. Воспоминание №77566Б-III-А.

1 (одно) сохраненное воспоминание. Взято у Северуса Снейпа 13.02.1987 г.

Нижеследующее представляет собой расшифровку воспоминания, взятого в соответствии со статьей VI-Е Акта о защите свидетелей 1985 г. (касательно Упивающихся Смертью, предоставивших доказательные свидетельства против Волдеморта или его последователей). Воспоминание было просмотрено дважды в связи с тем, что возникли определенные сомнения относительно некоторых последователей Волдеморта, которые указаны в нем как присутствующие. В обоих случаях не было зафиксировано никаких внутренних несоответствий.

Расшифровка сокращена. В оригинале содержится полное мельчайших подробностей описание места действия, поведения присутствующих и жестов Волдеморта во время произнесения речи. Все это было удалено с целью дать более последовательный и логичный отчет о посещении Волдемортом Малфой-манора 29.06.1979 г., после того, как нашим источником была получена информация о волнениях в среде его последователей.

Особо важные места выделены косым курсивом.

Начало расшифровки.

В воспоминании появляется залитый солнцем входной зал Малфой-манора (зафиксировано соответствие с планом дома и иной строительной документацией, изъятой в Малфой-маноре во время обыска, а также с колдографиями). Парадные двери ведут в Большую гостиную, где, по примерным оценкам, находится около сорока (40) человек. Носитель воспоминания (Северус Снейп, на момент воспоминания – 21 год) беседует во входном зале с Нарциссой Малфой (см. дело № М/07). Он говорит настойчивым шепотом, положив свою правую руку на ее левое предплечье. Разговор малозначим, и в силу этого здесь не приводится. Его расшифровку см. в Приложении 6-в к настоящему отчету.

Немного погодя Северус Снейп поворачивается на каблуках и проходит в Большую гостиную. Он садится у стены, не вступая в контакт с присутствующими и ограничиваясь короткими кивками некоторым из них в знак приветствия. Он выглядит напряженным и замкнутым. Приблизительно в 14.56 появляется Люциус Малфой (дело № М/06) и садится рядом со Снейпом. На всем протяжении воспоминания они не смотрят друг на друга и не произносят ни единого слова.

В противоположном конце гостиной поднимается на ноги Волдеморт.

ВОЛДЕМОРТ:

- Мне известно, что некоторые из вас недовольны и жаждут более решительных действий. Некоторые устали прятать лицо под маской, и даже, я уверен, полагают, что так поступать неправильно. Зачем прятать лицо, когда мы действуем во имя общего блага, спрашиваете вы себя? Зачем скрывать благородные помыслы подобно испуганным детям? Могу согласиться, что скрытность и анонимность действенны только до определенных пределов. Но не забывайте, что вы действуете не анонимно – вы действуете как единое целое, и обретаете славу в тот момент, когда надеваете личину. Надевая ее по моей просьбе, вы не поступаетесь ничем. Маски обращают вас из людей, стремящихся к общей благородной цели, в исполнителей божественной воли. Вы приобщаетесь не к славе ничтожных маггловских божков, с их каменными храмами и пресными лепешками, но к славе, достойной магов.

Надевая маску, вы перестаете быть самими собой, но становитесь магами. Вам не нужно никакой другой сущности и никакой другой причины, чтобы обосновать любое действие, какое вы сочтете нужным предпринять. И вы действуете как единое целое. Как большая река создается множеством мелких притоков, и бесчисленные капли, сливаясь воедино, превращаются во всесокрушающий вал, так вы обрушиваетесь всей силой магии на магглов.

Нам нужны не яркие вспышки, которые мгновенно гаснут, а плавный и неостановимый подъем силы, подобный приливу. И подобно тому, как прилив ежегодно очищает и питает поля, так мы очистим и напитаем этот мир. Всегда помните о том, что люди, против которых мы сражаемся, люди, которые с каждым днем становятся все влиятельнее, все яростнее, эти люди не видят в вас равных. Злая ирония состоит в том, что для них мы, друзья мои – не более, чем животные!

Они утверждают, что наша сила – не более, чем пережиток варварства, которому не место в цивилизованном обществе. Но пусть вспомнят, как сами покорствуют низшим существам. Пусть оглянутся на собственные очаги, подчинявшиеся варварству завоевателей. Не имея воли соединиться в единое целое, они погружаются в затхлое болото, не замечая, как поднимаются вокруг них стоячие воды.

Они обречены: ставя превыше всего скотскую покорность бессмысленным правилам, они сами загнали себя в тупик культурного вырождения и умственного отупения. Вместо того, чтобы поддерживать и лелеять ту крошечную искру, которая позволила бы им подняться над повседневной рутиной, они затаптывают и уничтожают ее, окончательно отрезая себя от истоков магии. Они опасаются всего, чего не понимают, и давно уже утратили способность понимать нас. Вместо этого они отрицают за нами право на существование. Они боятся признать, что мы есть, и отворачиваются от света, который мы могли бы им даровать.

И поэтому мы отрицаем за ними право лицезреть нас во всей полноте нашей мощи. До последней секунды мы не даруем им этого откровения, и только тогда, друзья мои, только тогда мы покажем им, что такое истинное могущество.

<Волдеморт завершает речь, слегка задыхаясь и стоя в центре гостиной. Снейп нервно проводит языком по губам и смотрит в пол. Воспоминание завершено>.

Конец расшифровки.
...на главную...


февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [33] (Ван Хельсинг)



Продолжения
2020.02.29 10:00:28
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.28 23:27:20
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.02.27 20:54:55
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.