Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала, и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа... И однажды в больничное крыло попадает Поттер после падения с метлы. Больного месяц поят костеростом, делают поочередно клизмы и кровопускания, поят волшебной касторкой, лечат электрошоковым заклинанием... И, конечно, не пускают в больничное крыло Рона и Гермиону. Наконец, доселе принципиально все молча терпевший Гарри спрашивает:
- Ну как я, профессор?
- Ничего... Скоро вы покинете больничное крыло. Напишите опекунам.
- Нет, профессор, не надо их беспокоить.
- Как не надо? А кто же тело заберет?

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12670 авторов
- 26937 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


364 дня счастья... и еще один

Автор/-ы, переводчик/-и: Evangelaina
Бета:Gostya
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДжУ, ФУ
Жанр:Angst, Drama, General, POV
Отказ:Все, что уже было у Роулинг, бесспорно только ее.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Джордж Уизли был счастливым человеком 364 дня в году. Нет, у него не все было идеально, и жизнь не была похожа на сказку. Но быть счастливым - это совсем другое.
Комментарии:События, описанные в фике, не противоречат канону и данный фик не относится к АУ.
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7, Второстепенные персонажи, Психоделика
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.10.12 (последнее обновление: 2009.10.12 18:06:26)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [8]
 фик был просмотрен 3529 раз(-a)


Она плавает в формалине,
Несовершенство линий,
Движется постепенно.
У меня её лицо, её имя,
Свитер такой же синий, -
Никто не заметил подмены.
Fleur «Формалин»

И крыши видели закат, и стены помнили войну,
А я так cчаcтлив, я так pад, что кто-то cчаcтлив!
Hе за что битьcя, нечем делиться,
Все об одном.
Стоит ли злиться?
Там за окном птица я, птица!
«Аукцион» - «Птица»

Была весна.

Вчера я проснулся от того, что маленькое бледно-желтое солнышко стояло высоко в небе. Лучи скользили по моему лицу нежно, неторопливо, словно легкие прикосновения кого-то невообразимо близкого. Вчера я встал и, не открывая глаз, вышел из спальни, чтоб не разбудить ее. На ощупь дошел до своего кабинета и прошел к окну, натыкаясь босыми ногами на бессмысленно разбросанные по полу предметы. Все они были мне нужны и лежали так, как мне было удобно. Также на ощупь я распахнул окно, и, когда легкий свежий воздух ударил в лицо, я, наконец, открыл глаза. Я смотрел на солнце не щурясь, я пытался впитать его сияние каждой клеточкой кожи. Я ему улыбался. Потом я пошел в комнату к сыну и долго смотрел, как он дышит во сне. И весь день у меня было прекрасное настроение, и ничто не могло меня расстроить. Меня поздравляли с наступающим, хотя заранее этого делать нельзя. А я любил этот день. Просто любил.

Сегодня я проснулся невообразимо рано, как всегда в этот день, не понятно от чего. Я сразу открыл глаза. На улице было светло, но природа хмурилась и грустила. Она была одинока, потому что у нее не было солнца. Вставать не хотелось. Но сегодня был твой праздник, я не мог его пропустить. Я натянул джинсы, доплелся до ванной. Умылся и посмотрел в зеркало.

Из зазеркалья на меня смотрел очень серьезный голубоглазый мужчина с небольшой бородой, бакенбардами и аккуратными усами насыщенного медного цвета. Такие же медные волосы, жесткие и тяжелые, были собраны сзади в хвост. Резинка натянулась так, что вот-вот лопнет. Их вообще приходится менять каждую неделю, эти проклятые маггловские резинки, а все потому, что я страшно ленив и мне не хочется каждое утро мучиться с лентой, пытаясь затянуть ее аккуратным, но крепким узлом.


***


Мужчина в зеркале был еще достаточно молод. Он был родной и знакомый. Он спокойно и немного насмешливо смотрел из зеркала 364 дня в году. Он встречал с работы жену, потому что обычно приходил раньше нее, и часами играл с сыном и двумя дочками–близняшками. Он владел сетью магазинов в Лондоне, в которых продавались самые необычные волшебные товары. У него было множество друзей. Он любил их, а они любили его. Этот мужчина относился ко многим вещам очень серьезно, слишком серьезно. Он ценил хороший юмор, а от плохих шуток ему каждый раз хотелось завыть, но он лишь еле заметно хмурился, не считая своим долгом улыбаться, когда не смешно. Сам он шутил редко и не специально, просто иногда его природное чувство юмора, когда-то оставленное брату, прорывалось наружу. Рядом с ним людям было хорошо, даже когда ему самому было плохо. Он не знал, почему это так, и не очень-то хотел задаваться этим вопросом.

Этого мужчину уже давно называли мистер Уизли. А близкие и друзья звали его просто - Джордж. Он знал себя таким уже шесть лет. Самый первый год, год Победы над Темным Лордом, он не помнил и не хотел помнить, но он точно знал, что не был тогда счастлив. А Джордж Уизли был счастливым человеком 364 дня в году. Нет, у него не все было идеально, и жизнь не была похожа на сказку. Но быть счастливым - это совсем другое. Уже шесть лет он засыпал рядом с любимой женщиной, с каждым днем выбираясь из пустоты и учась жить. Пять лет он просыпался рядом с любимой женщиной, которую с гордостью называл моя супруга. Четыре года он вставал и незамедлительно отправлялся посмотреть на своего спящего сына, и два года слушал за завтраком смех двух прекрасных, похожих как две капли воды девочек - это был его утренний колокольный перезвон. И те, кто был его частью, те без кого Джордж Уизли не мыслил своего существования, были рядом. Им было хорошо. Его мать и отец, четыре брата и единственная любимая младшая сестра, а также его племянники были живы и здоровы. Именно это Джордж Уизли называл счастьем.

Он не был таким лишь один единственный раз в году. Единственный день в году, когда Джорджу никто не был нужен и ничто его не радовало.

Когда-то это был любимый день близнецов Уизли. Да, именно так. Потому что тогда не было отдельно Фрэда и отдельно Джорджа. Были Фрэд и Джордж. И никогда только Фрэд. И никогда только Джордж. И когда Фрэда не стало, оказалось, что Джордж терпеть не может дни рождения, что сам этот день приносит с собой ощущение безысходности и тоски. Все внутри то сжимается, то рвется наружу раненой птицей. Кажется, что время каменной поступью надвигается на него, стремясь раздавить. Время словно каменная статуя засыпает его осколками воспоминаний: радостных ли, грустных - это не важно. И вот он уже погребен под ними. Лежит и смотрит... Не в небо, а в серый потолок. В этот день Джордж ненавидел каждого, кто пытался его поздравить. И не боролся с навязчивым желанием всех послать куда-нибудь очень далеко.

В первый год его любимая смотрела на него и плакала. Вечером пришли гости, а он тут же ушел. Он полночи пил огневиски в дешевом баре. Потом ему надоело. Он вышел на улицу и, прихватив с собой новую бутылку, до утра бродил по безлюдным улицам маггловского Лондона.

На следующий год они никого не пригласили. Та, что к тому времени стала его женой, взяла с собой крошечного сына, поцеловала Джорджа на прощанье и уехала к его родителям справлять его День рождения. Тогда Джордж чувствовал себя очень виноватым, но не знал, как ему быть. Он достал старый альбом из шкафа и долго разглядывал колдографии близнецов Уизли. Фрэд на одной из колдографий озорно подмигнул ему. И это было какое-то неясное ощущение чего-то странного, аномального и безумного. За этот короткий миг оно захлестнуло мистера Уизли целиком.

Он тогда подошел к зеркалу и с удивлением уставился на мужчину, который из-за стекла окинул его заинтересованным взглядом. Прищурился, словно что-то оценивая. Удовлетворенно хмыкнул. Пару пассов волшебной палочкой сотворили маленькое чудо: на него смотрел Фрэд, выбравшийся из зазеркалья. Именно Фрэд. Ему сегодня исполнилось двадцать два, и он радовался дню своего рождения как ребенок. Фрэд нисколько не изменился.

Джорджу Уизли, что спрятался глубоко внутри брата, стало хорошо. Он как всегда заразился весельем Фрэда.

В тот день Фрэд приехал к своей семье. Конечно, он никому не сказал, что он Фрэд. Он просто радовался своему двадцать второму Дню рождения, с упоением принимал поздравления близких, шутил, как ненормальный. Его семья собралась вместе. Ему было хорошо. Все, лишь завидев Джорджа и не понимая, что это на самом деле Фрэд, по-детски открыто улыбались и заливались счастливым смехом в ответ на поразительно смешные шутки. Фрэду было не важно, что его называют Джорджем. Что поделаешь, близнецов всегда все путают!.. И лишь жена Джорджа смотрела задумчиво и понимающе, и улыбалась только самыми уголками губ. И Фрэд был очень благодарен ей за то, что теперь она понимает еще и его.

Следующим утром Фрэд выскользнул из кровати, стараясь не разбудить супругу Джорджа.

И встретил ее с готовым завтраком уже Джордж Уизли. И это было правильно.

С тех пор каждое первое апреля Джордж Уизли просыпался один и в ужасном настроении. И сегодня не было исключением.

Джордж последний раз глянул на свое отражение в зеркале, а потом стянул с волос резинку. Те рассыпались по плечам сильной, но безжизненной волной. Джордж вымыл голову, высушил волосы палочкой, встряхнул их пальцами, и солнечные густые пряди в хаотичном беспорядке образовали такую родную, знакомую с детства прическу. Джордж не любил бриться и поэтому он снова взмахнул волшебной палочкой. Борода и усы исчезли.

"Как ты вырос!" - подумал Джордж, оглядывая Фрэда в зеркале. И в завершение ритуала он широко улыбнулся, уступая Фрэду место.

Сегодня близнецам Уизли исполнилось двадцать семь лет. И праздновать День рождения как всегда будет именно он. Он выходит на улицу. Его нисколько не печалит отсутствие на небе солнца. Какая разница? Праздник делают счастливым люди, а не обстоятельства. Фрэд Уизли точно это знает. Он счастлив сейчас, а категории «всегда» никогда его не интересовали. Все те, кого он любит, живы и здоровы. И у него есть этот день.

Сегодня Фрэд уснет, как всегда, с немного грустной женой Джорджа, по-братски поцеловав ее в щеку и сказав:

- Прости.
Она кивнет и поцелует его в макушку, попрощавшись на год.


***


Утром я проснусь очень рано. Ведь это Джордж - сова, а я - жаворонок. Я прокрадусь в ванную и умоюсь. Потом я подниму глаза к большому овальному зеркалу. Я смою с зеркальной глади улыбающуюся рожицу, что вчера нарисовал пастой, желая сделать обстановку в ванной более радостной и непосредственной. День рождения ведь самый веселый на свете праздник! Я взмахну палочкой, прошепчу заклинание, и усы с бородой снова вырастут. Но это все еще я. Я соберу непослушные волосы готовой в любую секунду порваться резинкой. Последний раз улыбнусь. Улыбка будет медленно таять.

Джордж усмехнется мне и пойдет готовить завтрак. Его любимый день – сразу после Дня рождения. И в этом дне только он - Джордж Уизли - его жена и трое его детей.

Может быть когда-нибудь однажды, первого апреля, ты проснешься и поймешь, что День рождения - это совсем не страшно. И тебе уже не нужно будет идти к зеркалу.
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.