Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К 3939:

А настоящий гриффиндорец достанет из стакана меч Годрика Гриффиндора!

ответ Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Это просто детский сад какой-то!

Автор/-ы, переводчик/-и: Brain Eaters
Бета:menthol_blond, Агент КошкинС
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Маркус Флинт, Оливер Вуд
Жанр:General, Humor
Отказ:HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © and J.K. Rowling.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Кто бы мог подумать, что Верховный Суд Визенгамота окажется полон шутников, и Маркуса Флинта, молодого, подающего надежды УПСа, отправят не в Азкабан, а на исправительные работы в маггловский детский сад?
Комментарии:Написано для Ninge Hatter на слова «чай» и «бублики».
Каталог:Пост-Хогвартс, Второстепенные персонажи
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.10.04 (последнее обновление: 2009.09.26 23:55:48)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 2714 раз(-a)



- Всем хватило стульчиков? Мартин, не ковыряй в носу! Алиссия, не дергай Эшли за нос! - воспитатель детского сада „Ромашка“, Оливер Вуд, метался по группе, тщетно пытаясь успокоить бузящих малышей. - Наша любимая Софья Фикусовна ушла на пенсию, и к нам сегодня придет новая ня-а-а-ня!
- Олли, Олли! - кто-то подергал его за штанину. - Питер повесил соплю на мой стул!
- Питер, поменяйся стулом с Колином! - строго сказал Вуд, оборачиваясь.
- Там сопля-а-а-а... - недовольно протянул Питер.
- Она - твоя, не бойся! - Оливер взял мальчишку подмышки и усадил прямо на козявку. - Мы должны вести себя хорошо, чтобы понравиться новой няне! Кто расскажет ей стишок?
- Я! Я! - наперебой загалдели дети.
- Хорошо, - довольно улыбнулся Оливер. - Каждый расскажет по стишку.
Тут его прервал громкий стук в дверь.
- А вот и няня! - Вуд распахнул дверь, и улыбка в тот же миг сползла с его лица.
На пороге стоял Маркус Флинт.
- Вы что-то хотели? - сухо поинтересовался Оливер, недружелюбно оглядывая бывшего однокурсника.
Флинт удивленно вздернул бровь, отодвинул Вуда в сторону, шагнул в комнату и обвел притихших детишек суровым взглядом:
- Я ваш новый... н-да, - он замялся. - Где ваша воспитательница?

С тем, что его отправят вместо Азкабана на социальные работы к магглам, Флинт смирился очень быстро. Он даже порадовался, что его отправили возиться с вонючими маггловскими детенышами, когда услышал, что Малфоя-младшего определили в шпалоукладчики. Но Вуд, чертов Вуд!
Маркус засел в углу игровой комнаты, и одаривал каждого, кто осмеливался приблизиться к нему ближе, чем на три шага, своим фирменным взглядом исподлобья. Этот страшный прием наводил ужас даже на бывалых штурмовиков, но не оказывал совершенно никакого действия на любопытных карапузов. Хорошо хоть Вуд не лез к нему, усиленно изображая, что Флинта вообще не существует, и в комнате просто стало на один угол меньше.
Все шло великолепно ровно до того момента, пока один из спиногрызов, зазевавшись, не опрокинул на себя тарелку супа. Мелкий тут же заревел и принялся звать Оливера, который как раз пытался равномерно распределить по кроватям одновременно восьмерых извивающихся и пытающихся сплестись в единый комок детей.
- Флинт, что там у вас? Успокой его! - взмолился Оливер, который при всем своем желании не мог оказаться в двух местах одновременно.
- Твой детеныш - ты и успокаивай, - огрызнулся Маркус, не двигаясь с места.
- Он такой же мой, как и твой! Мартин, вынь руки изо рта! - разозлился Вуд.
Наслаждаясь беспомощностью Оливера и собственной наглостью, Маркус вдруг понял, что, несмотря на громкие вопли и непрерывный визг, ему здесь нравится. Но не успел он додумать мысль до конца, как за дверью в группу раздался хлопок аппарации, и в комнату без стука вошел аврор Смит.
- Черт! - Флинт сорвался с места, схватил первого попавшегося ребенка и принялся мыть его посудным полотенцем в кастрюле с супом.
- Что ты творишь?! - примчавшийся Вуд отобрал у него ребенка. - Стивен, ты жив? - он отряхнул мальчишку от остатков супа и только тут заметил стоящего в дверях человека в черном костюме и темных очках. - Что, еще одна няня?!
- Зачем же? Мистер Флинт уже все понял и отлично справляется, - аврор Смит вышел из группы так же бесшумно, как и вошел.
- Охренеть… - выдохнул Маркус, швыряя полотенце в суп.
- Флинт! Здесь же дети! - зашипел на него Оливер.
- Охренеть! - радостно выкрикнул Стивен на руках у Вуда.
- Охренеть! - ответил ему из спальни Питер.
- Охренеть! Охренеть! - запели дуэтом Алиссия и Эшли.

Когда все дети, наконец, успокоились и заснули, Оливер вернулся в игровую и извиняющимся тоном пробормотал:
- Вообще-то, обычно они себя так не ведут.
Маркус промолчал. Вуд пожал плечами и полез в шкафчик за бубликами и пакетиком ромашкового чая. Флинт наблюдал за его действиями из своего угла и презрительно кривился. Сам он ел только мясо и картошку, считая все остальное недостаточно мужественной пищей. Общаться с тем, кто лопает бабскую еду, Маркус не собирался, но Оливера его мнение мало интересовало…

После тихого часа Вуд решил, что детишки попривыкли к новой няне, и им пора входить в контакт. Флинт идею не одобрил, но каждый раз, когда он отказывался выполнять просьбу, огрызался или порывался надрать Вуду задницу, из самых неожиданных мест выскакивал аврор Смит, и Маркусу приходилось успокаиваться.
Когда на следующий день Оливер сказал, что пора вести детей на прогулку, Маркус без пререканий вылез из своего угла и рявкнул:
- Взвод, ровняйся!
Детишки на секунду замешкались, но потом быстро выстроились перед ним шеренгой.
- Кру-угом! На улицу ша-агом марш!
Опасливо переглядываясь, дети потрусили на улицу. Оливер пораженно проводил их взглядом и обернулся к Маркусу:
- Круто! Мне обычно требуется минимум полчаса только для того, чтобы просто собрать их в одном месте!
Флинт пробурчал в ответ что-то неразборчивое и, насупившись, уселся обратно в свой угол.
- Ну, как хочешь, - передернул плечами Оливер и вышел.
Во дворе к Вуду тут же подбежал Колин:
- Олли, Олли! А что такое взвод?
- Не знаю. Спроси у нашей няни, может хоть с тобой он согласится разговаривать, - проворчал обиженный Вуд.
Спросить про взвод Колин не решился, но когда Питер повесил на его кроватку козявку, он побежал жаловаться Маркусу:
- Флинт! Флинт! Питер опять меня обижает!
Маркус вопросительно вскинул бровь:
- Так в чем проблема? Оторви ему яйца.
- ФЛИНТ! - возопил вездесущий Оливер, затыкая Колину уши. - Это же дети!
- Вуд, у детей тоже есть яйца, - доверительно сообщил Маркус.

За следующие три месяца, проведенные в детском саду в качестве няни, Флинт научился пользоваться посудомоечной машиной и микроволновой печью, заплетать девочкам косички и играть в Game Boy. Он также выдрессировал маггловских детенышей ходить на прогулку строем, ложиться спать по свистку и не пускать в группу посторонних без пароля. Аврору Смиту пришлось вмешаться лишь дважды — когда Флинт чуть не надел Вуду на голову горшок Мартина в ответ на просьбу почистить уборную после утроенной там Стивеном и Джеком битвы какашками, а второй раз — когда Вуд чуть не прибил Флинта за то, что тот бесстыдно флиртовал с мамой Эшли.
В последний день своей работы в садике Флинт впервые в жизни почувствовал себя сопливой размазней. Детишки на прощание подарили ему большую картинку, на которой старательно изобразили всю группу с Флинтом и Вудом во главе.
Чтобы скрыть свое смущение, Маркус принялся ворчать:
- Кто нарисовал мне такие большие зубы, я знаю, - он покосился в сторону Оливера, который тут же отвел взгляд. - Но какого черта мы с Вудом стоим тут в обнимку?!
- А что такого? - удивился Мартин. - У меня в старом садике няня тоже обнималась с воспитателем!

Когда пришло время родителям забирать своих детей, карапузы устроили соревнование, кто будет громче реветь и крепче хвататься за Маркуса. В этой битве не на жизнь, а на смерть неожиданно победила мама Эшли, которая не отпускала Флинта до тех пор, пока тот не пообещал на следующей неделе зайти к ней на чашечку кофе. Наконец дверь за мамой Эшли была закрыта, все комнаты убраны, а посуда и горшки помыты, и как бы Флинту ни не хотелось, пора было уходить.
Медленно завязывая шнурки, Маркус вспоминал каждую козявку, повешенную Питером на чужой шкафчик, каждую какашку, размазанную Джеком по стеклу, каждую жалобу Колина, хоровое пение Эшли и Алисии, всех остальных воспитанников и проклинал себя за излишнюю сентиментальность. Так же медленно натягивая куртку и глядя мимо замершего в дверях Вуда, он сказал:
- Ну, вот и...
- Может, чайку? - поспешно перебил его Оливер. - У меня бублики есть.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.