Сириус в ресторане:
- Что у вас за ресторан? Трюфелей нет, черной икры нет, устриц нет...Я ухожу, принесите мне мое пальто!
Официант:
- Простите, но вашего пальто у нас тоже нет...
Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Ну, я прошу вас, еще разок, а? – она с надеждой посмотрела в его глаза.
- Я не в силах! - простонал он с мукой во взгляде.
(по страницам дамских романов)
Когда над ним издевались мародеры, он обязательно мстил. Когда его пытали в застенках Волдеморта, он всегда молчал, когда подозрительные авроры вызывали его для «доверительных бесед», он временами презрительно скрипел зубами, когда Альбус Дамблдор приглашал его на чаек, он позволял себе редкие ухмылки. Когда он «узнал» фикрайтеров - он с ужасом понял, что ровным счетом ничего не знает о кошмарах.
(«Откровения от Альфы», том 13, без цензуры)
«Боль, огненной спиралью обожгла внутренности, и он до крови закусил нижнюю губу, чтобы не застонать. Длинные черные волосы спутались и блестели от пота и жира. Руки, крепко привязанные к стулу, сводило жесточайшими судорогами. Положение дел нравилось профессору все меньше и меньше с каждой минутой…» - Автор тяжело вздохнула, и с возмущением отбросила ручку в сторону:
– Бред какой-то получается, сэр! Это слишком мрачно, а у нас ведь рождественский фик, не так ли?
- М-м-м? – простонал он, с ненавистью уставившись на мучительницу.
- Я вас очень прошу, сэр, давайте работать, - мило улыбнулась она, подсев поближе, и многозначительно приподняла левую бровь. – Это в ваших же интересах. Ну, вы понимаете…
- Мерлин вас побери! - процедил Северус, начиная терять не только терпение, но и выдержку. Эта садистка не знала пощады и милосердия.
- Ну, еще кусочек, ну, пожалуйста! Это ведь для дела, - Автор обиженно посмотрела на Северуса и тихонько всхлипнула, надеясь на мужское мягкосердечие к слезным женским просьбам.
- Мне плохо! И прекратите реветь, сырости мне и в подземельях хватает! - поморщился профессор.
- А кому сейчас легко? - пожала плечами Автор, смахнув с ресниц бесполезную влагу, и пододвинула к себе очередную тарелку. - Вас что, с ложечки кормить? Ну, ладно. Давайте, мой дорогой, за Дамблдора. За двух Малфоев, уж так и быть, даю скидку - можете одну ложку съесть. За Волдеморта.
На Волдеморте профессор поперхнулся и возмущенно закашлялся.
- Хорошо-хорошо, - пошла на уступки Автор, - не хотите за Томми, давайте за Гарри.
Профессор начал опасно синеть, а его глаза - наливаться кровью.
- Дышите, Северус, дышите! - испуганная Автор схватила салфетку и принялась обмахивать ей Снейпа. - Признаюсь, сболтнула глупость! Не думайте о Поттере, думайте лучше… о еде!
- Я больше не могу! - возмущенно рявкнул Северус и тут же охнул - в желудке появилась режущая боль, отдававшаяся попеременно, то в поджелудочной железе, то в печени. «Язва, не иначе, - мрачно подумал он, - хотя такими темпами можно предположить и заворот кишечника».
- Вот видишь, - наставительно произнесла Автор, переходя на интимное «ты», - тебе вредно волноваться! Скушай бутербродик с икрой, а?
- В гробу я видел твои бутерброды, вместе с тобой в придачу! - отбросив всякую вежливость, прошипел Снейп, не слишком ловко уворачиваясь от угощения, от чего волосы профессора стали еще более сальными и блестящими.
- Не хочешь бутерброд, давай я тебе кусочек тортика отрежу, - миролюбиво предложила Автор, пододвигаясь поближе и, на всякий случай, проверяя надежность ремней, стягивающих руки профессора. - Помнится, в одном фике писали, что ты очень любишь торт; особенно с взбитыми сливками; особенно на Поттере.
- Я тебя убью, - задергался в конвульсиях Снейп. - Все, ничего больше не буду! Слышишь, ты, ненормальная?! Объявляю голодовку!!!
- Голодовку?! Да я на этот стол ползарплаты угрохала! А ну, ешь, гад слизеринский! - взбешенная Автор вскочила из-за стола и принялась раздраженно бегать по комнате. - Тебе что, трудно? У нас с тобой полчаса от силы осталось!
- Слава богу! - криво ухмыльнулся он.
- Кто бы говорил! Фанат Мерлина, блин! идолопоклонник! - возмутилась она. – Да на тебе креста нет, нехристь! Да таких как ты, на костер отправляют!
- После общения с вами, мэм, поневоле точно уверуешь в черта, а там уж и до бога недалеко, - невесело усмехнулся Снейп. - И, если честно, я бы сейчас с удовольствием взошел на костер, лишь бы вас поблизости не было!
- Шаш-ш-шлычку захотелось?.. – угрожающе прошипела Автор.
Профессора передернуло.
- Послушай, я тебя очень прошу, у меня времени в обрез, а из-за тебя шлюз моего воображения никак не может открыться, - снова перешла на уговоры Автор, в панике поглядывая на стрелки часов, неумолимо приближающиеся к роковому часу.
- У меня, между прочим, сейчас язва откроется! – съехидничал он, ни на что, уже особо не надеясь. – А если я умру? Вам этого не простят!
- Да, неувяЗвочка, - грустно вздохнула Автор, сожалея видимо, о чем-то своем. – Что? Умрете? Что вы, сэр, такие как вы, не умирают. Впрочем, некрофилы и у нас на форумах есть. Найдется парочка благодарных читателей.
- Вы… вы… вы… - впервые Снейп не нашел, что ответить на столь откровенное хамство.
- Выдохните, профессор, - плотоядно улыбнулась Автор, потянувшись за коробкой конфет. - Как насчет шоколада?
Раздавшаяся в повисшей над ними гнетущей тишине громкая трель дверного звонка заставила встрепенуться обоих.
- Извините, профессор, я на минуточку, - поспешно пробормотала Автор и кинулась открывать дверь.
- Что вы, что вы, - зло фыркнул он, - можете и задержаться. Уж будьте уверены, соскучиться не успею.
***
Открыв дверь, Автор с облегчением выдохнула:
- Фуф… это ты? Проходи.
Бета, а это была именно она, переступила порог с добродушной ухмылкой на губах:
- Что, Данила, судя по настроению, не выходит каменный цветок?
- На этом пепелище даже кактус не прорастет, - проворчала Автор, принимая у гостьи пальто и пододвигая ей уютные домашние тапочки.
- Ну, где пациент? – Бета, вдохновленная свежестью зимней прогулки и уютом предложенных тапочек, рвалась в бой, в отличие от выдохшейся Альфы.
- В комнате, где ж ему еще быть? – пожала плечами Автор, косясь краем глаза на прикрытую дверь гостиной.
- Слушай, а давай я с ним поговорю? – ухмыльнулась Бета и радостно потерла озябшие ладошки. – Я могу.
- Не сомневаюсь. Только очки сними, на всякий случай, - нервно усмехнулась Автор и самоустранилась на кухню, чайку заварить.
Поскольку любопытство, с точки зрения Автора «не порок, а возможность хорошо питаться в ближайшем будущем», она, ни мало не стесняясь, старательно навострила уши. К сожалению, громкий голос Беты перекрывал профессорский, но и этой информации хватало с лихвой.
- Ну, сэр, если вас Поттер не устраивает, хотите, Грейнджер вам обед приготовит?
- Нет? Ну, тогда Альбус…
- Снова не угадала?..
- А если Сириу… ой, царство ему небесное! Простите!
- Может Рем Люпин?
- Что? Тогда ВАМ царствие небесное? Так это он ВАС кормить будет, а не наоборот!
- Ладно, профессор, давайте чайку попьем, я там пирожных разных принесла.
- Ой, что это с ВАМИ?! СЭР? Ой, он вырубился!!!
***
- Ну, что скажешь? – Альфа застыла в ожидании приговора от своей Омеги, точнее Беты. Потерявший сознание профессор был забыт, как только профессиональный взгляд Беты коснулся исписанных блокнотных листов.
- Не густо, - удрученно сверкнула стеклами очков Бета.
- Так он же не жре… не ест, в общем! – попыталась справедливо возмутиться Автор. – Совершенно невозможно работать в таких условиях!
- Не мудрено. – Бета покачала головой и вздохнула. - Ты у него уже шестая за это рождество по данной теме. Впрочем, это если официально, а ведь народ мог и без очереди пролезть. Удивляюсь, как он еще не лопнул.
- Ладно, будем работать с тем, что есть. Ну, с рейтингом тут явно «детям до 17», а то стошнит, а вот пэйринг пока незнамо какой, - Бета почесала в затылке и нахмурилась.
- Сейчас все это напоминает ПВП, с едой в качестве пейринга, - нервно захихикала Автор.
- Если судить по его виду, - Бета кивнула на потерявшего сознание Снейпа, - то это уже какой-то пищевой БДСМ выходит.
- Девочки, вы меня простите, но время на исходе, - раздалось за их спинами старческое покашливание.
- Ох, Альбус, - Автор обернулась на голос и умоляюще взглянула на директора. – Ну еще десять минут, ну хоть пять… материал совсем никудышный.
- Милочка, я бы с радостью, – развел Дамблдор руками. В одной из его ладоней вдруг намекающе блеснули затейливые старинные часики в форме… «лимонной дольки», - но как же регламент, запись и учет?!
- Альбус, она испечет для вас печенье, и еще торт, - подмигнула старику Бета, с лету вникая в прозрачное тикающее намекивание, и толкая Автора локтем под ребро, чтобы та не стояла столбом, а подпевала.
- Два торта, честное пионерское, - восторженно подхватила Автор, потирая ушибленное ребро.
- Ну, - директор задумался.
- Три торта и большую корзину печенья, - не моргнув глазом, подняла ставки Бета, а Автор слегка напряглась. Мало того, что ей фик писать, так еще прорву еды готовить?! А не погорячилась ли она?..
- Ох, девочки, что вы со мной делаете, - улыбнулся старикан в бороду и подкрутил часы. – Еще десять минут и мы уходим. Мне еще полночи Северусу память стирать.
За увлекательным разговором, никто не заметил, как левый глаз профессора на мгновение приоткрылся, а затем зло прищурился.
«Все-таки надо было в свое время с Вольдемортом остаться, - мрачно подумал пришедший в себя профессор, с ненавистью вслушиваясь в «увлекательные» откровения продажного директора и наглых девиц. – С праздничком тебя, Северус! Мерри Кристмас, бля…»